В минувший четверг у нас был очередной выходной день, что-то там очередное католическое. Ну и так совпало, что в этот день был день рождения у мужа сестры мужа, и мы поехали отметить в пивоварню в небольшом славном городке Фрицляр.
1.
После того, как вкусно поели и попили пивка, пошли в исторический центр погулять. Погоды стояли прекрасные, и мы с удовольствием потаскались по средневековью, несмотря на то, что в этом городе мы были десятки раз. Мало того, моя младшенькая там родилась.
Итак,
Фрицлар - небольшой город и экономический центр в районе Швальм-Эдер в Северном Гессене, Германия. Происхождение города восходит к основанию Бонифацием церкви и монастыря. Он считается местом, где началась христианизация Центральной и Северной Германии. Название Фрицлар происходит от первоначального названия Фридеслар, „место мира“.
Особенностью Фрицлара является хорошо сохранившийся средневековый городской пейзаж с многочисленными фахверковыми домами, включая сохранившуюся городскую стену длиной 2,7 км, которая окружает средневековый центр города.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15. Ратуша является старейшим официальным зданием в Германии, упомянутым в документах (1109 г.) и используемым до сих пор как таковое в Германии. На нем изображен каменный рельеф святого покровителя города Святого Мартина 1441 года. Многие таунхаусы, особенно вокруг рынка, относятся к 15-17 векам и тщательно отреставрированы. Рыночная площадь сегодня представляет собой живописный пейзаж.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25. Найди кота))
26. Специально для тех, кто думает, что стены просто раскрашены под фахверк))
27.
Аж противно стало, от этой чистоты и порядка на улицах… Чуждое там всё для нас, нет вот изюминки такой вот родной, какого-то вот даже штришка еле приметного…
— Этo зачем, вашебрoдь?
— Да так, Иван, на всякий случай.
Через некoтoрoе время пoручик начинает смазывать oдекoлoнoм задницу.
— А это зачем, вашебрoдь?
— Да случаи — они разные бывают...
Мы любим коттеджи строить --
США — 68
Германия — 46
Типа того
В 80-х годах гаишник рассказал, как реально произошедшее.
Водила персональщик. Чёрная «Волга». На тротуаре стоит грузин. Завидев «Волгу», чуть-ли не под колёса бросается. «Слюший дарагой! Выручай! Подкинь меня, эдесь рядом. Меня там женщина ждёт! С меня четвертак! И дверь машины мне открой. И спроси: Гиви Акубардиевич, Вам куда машину утром подавать, домой или к Министерству?» Ну чё… Поехали. Довозит. Останавливается. Открывает дверь. Спрашивает… Грузин отвечает: «Я тэбе пазваню!» И пошёл с бабой…
Водила прихуел конечно… Минут через 10 догоняет их, подбегает и говорит грузину: «Гиви Акубардиевич, одолжите 150 рублей пжлст… Сапоги в обувном женские дают. Хочу жене купить! А деньги, я Вам завтра в Министерстве отдам!». Гиви отсчитал… И произнёс это сакраментальное выражение.
— Ай маладээээц, билят!
Помимо прочего: налог на недвижимость. Налог на ТС. Идут разговоры, о запрете на работу в такси, авто с иногородней регистрацией. Все на учёт по месту, осуществления коммерческой деятельности.
Людей на улицах подозрительно мало)))
А вы, Алешенька, все в трудах и заботах?
Все опять скосил?
Ты давай тут без нежностей, а то Веруччио прибежит, опять сметаны затребует
А то совсем поплывёшь
А Италия что — закончилась? Требую продолжения!