Острие Острие

Шаурмье

Шаурмье

В виду специфики профессии, когда стройка каждый год в новом месте, а в округе не всегда есть нормальный общепит, где можно пообедать с первым, вторым и компотом, перепробовав весь существующий фаст-фуд, я твёрдо остановил свой выбор на шаурме с парой кружек пива. Благо, это добро есть практически везде, кроме того, это мясо, а не какая-то рубленная котлета, в которую могут запихать чего угодно.

Как шаурмье с большим опытом, хочу поделиться способом, как заставить приготовить вкусную шаурму практически любого шаурмопродавца.

1. Если есть выбор, курица или любое другое мясо, конечно мясо. Свинина, телятина,  бывает даже баранина встречается, хоть и дороже, но стоит того. Выбор чаще всего есть в тех точках, где делают не только шаурму, но и шашлык.

2. Сразу заявляю шаурмисту, чтоб мне не клали капусту, листья салата. Это любимый способ экономии: положить поменьше мяса, зато накидать побольше силоса. Вместо капусты прошу положить лук. Он и по вкусу к мясу подходит гораздо лучше, и по объему за счет лука не схалтуришь. Опять же, в тех точках, где делают шашлык, он есть всегда, иной раз даже красный или слегка политый уксусом. Помидорку-огурчик, конечно же, оставляем. Соусы в некоторых точках готовят сами и вполне неплохие, красный с зеленушкой, белый - с чесночком, но это устанавливается только опытным путем.

3. И попросите добавить халапеньо. Обычно это стоит 20-30 рублей, но прекрасно компенсирует любую косорукость повара. А под холодное пивко шаурма "с огоньком" идёт с невероятным кайфом.

Ну и, конечно, отдельная любовь - это шаурма на тарелке. Тоже бывает чаще всего там, где делают шашлык. Вот там точно ничего лишнего, большая тарелка хорошо прожаренного мяса, лук, помидор, огурчик и два соуса.

Самая вкусная была на Шоссейной улице, недалеко от платформы Депо. Там строят ЮВХ, я делал ливнёвку. Недорогая таджикская кафешка с шаурмой, тондырными лепешками, в том числе с сыром, самсой, люля и шашлыком. Вертел горизонтальный, мясо - курица, свинина, телятина. Баранина бывала редко, кончалась быстро. Пиво разливное, посуда нормальная:

На втором месте - турецкий Донер в Сокольниках. Свинюшки там не было, только курица и телятина. Пиво бутылочное. Посуда нормальная. Лепешек свежих, вкусных, нет. И дороже, потому что Сокольники. Но шаурмист очень неплох. Соусы вкусные, лук красный, в меру маринованный.

А иногда в прорабской устраивали посиделки:

+9
02:46
980
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+1
Брал два раза с голодухи… нимаё. А соседка уплетала за обе щеки ))
Рыков Рыков 1 год назад #
Плохо сделали должно быть. Много травы, мало мяса. Попробуй заказать без капусты, с луком и острую. Потом скажешь.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+1
У меня много другой альтернативы в
шаговой доступности. Лет 5 назад на шаурмичные чес пошел вот и решил ознакомицца… чисто из любопыцтва )
Рыков Рыков 1 год назад #
Да конечно, среди фаст-фуда есть и иные достойные вещи. Например Франклинз-бургер очень приличный, да много чего. Те же шашлычные. Но оно тут есть, там нету, а шаурму можно найти возле любой стройки. Пиво тоже. Как заставить шаурмиста не халтурить? А вот — маленькие секреты )
А у тебя, если перекус в пути, какие приоритеты?
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+2
Никаких… вапще предпочитаю не жрать в дороге )… я же жрачку вожу плюс тушенка резервная всегда имеецца.
Рыков Рыков 1 год назад #
а, ну да, рулон рубероида, да саморезы с гвоздями не очень аппетитно ))
Стас Стас 1 год назад #+1
лучшая уличная еда, в моем представлении обязательна должна быть завернута в тонкий лаваш. булка уже не то.
Рыков Рыков 1 год назад #
Согласен )
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Ни разу это говно не жрал.И какой нахрен из тебя прораб если не можешь смазливую штукатуршу назначить поваром у себя в прорабке.Тебя почитать так ты и пол наверняка сам моешь у себя в прорабке.
Рыков Рыков 1 год назад #
Отстал ты от жизни, безнадежно отстал. Сейчас на стройке в основном киргизы. Полы помыть еще годятся, а вот стряпню ихнюю я даже на Сахалине не ем, в Москве тем более.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Это не я отстал а вы не дошли до нашего уровня.
Рыков Рыков 1 год назад #
Изменились реалии. Всё деградирует.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Да.А раньше при каждом прорабе была шустрая ключница.Ушла эпоха.
Рыков Рыков 1 год назад #
Табельщица была. Нормировщица. Я застал еще в Моспромстрое. Только мне было 22 — 24, а ей 34 — 36. 12 лет разницы. И не я ее, а она меня за жопу щипала и приговаривала: «Эх, хорош бычок, который поджарый!»
И я уже далеко не поджарый, и бабы той нет давно laugh
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #+2
Мне в « Сахаре» шаурма нравится. Дети куриную любят, я смешанную из баранины и телятины.
Рыков Рыков 1 год назад #
На тарелке не брала?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Брала, но чаще на дом заказываем классическую в лаваше.
1 год назад #+1
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
ну так шаурмье же (шаурминый сомелье) laugh
И обрати внимание: пиво обязательно должно быть хорошим )))
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Я почти каждый обед пивом запиваю. Вечером могу в зависимости от еды, или того же пива под жаренное, или вина под мясо красное, под морепродукты белого, но пару бокалов. Люблю водочки с пельмешками или супом, пару стопок. Люблю коньяк понюхать и шоколадку откусить. Никогда не напиваюсь. Исключительно для вкусовых сосочков. )
vstalarano vstalarano 1 год назад #+1
Шааерму делаю дома, кстати спс, что напомнил, что готовить на ужин вопрос снят)
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Так же красивше? )
1 год назад #
Комментарий удален
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Соус аджика)) мы такую делали варим и в банки
Самое вкусное блюдо свежеприготовленное))
Вкусно
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Я не про шаверму, я про шаурму. Шаверму ни разу не пробовал, как она?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Такая же хуйня)
Стас Стас 1 год назад #
я шашлык нарезаю потом соус красный с кинзой, лук крымский и в лаваш закатываю, вкусно получается.
Ветер Ветер 1 год назад #
А по простому — каждый ест мясо по своему )
Стас Стас 1 год назад #+1
особенно если это свинина правильная и под красное вино серьезное красностоп, саперави, чтоб на деснах вязало.
Ветер Ветер 1 год назад #
У меня брат повар. если его привлеч, завлеч, и он не устал, может минтая сделать так — мяса не захочешь. а если ему дать бюджет на фантазии ))… 20 лет стажа
Стас Стас 1 год назад #
я не повар но готовлю с удовольствием. стаж с 15 лет-со студенчества. минтай ну так себе, в овощах в столовке ел в четверг, было неплохо
Ветер Ветер 1 год назад #
Что скажешь про Ейск?
Стас Стас 1 год назад #
тихонько. жить или отдыхать? честно я в нашем море давно не купался. Абхазия и Грузия, по памяти Благовещенка неплоха. если плавать едешь
Ветер Ветер 1 год назад #
Матушку в санаторий зовут
Стас Стас 1 год назад #
Ооо в санаторий шикарно, я бы в наш Кисловодск съездил, хоть он от меня 200 км. кормят, гуляешь себе-природа тишина
Ветер Ветер 1 год назад #
Безопасность волнует. одно солово Озов
Стас Стас 1 год назад #
да там все рядом, недавно в Ахтарске воронку видел 5-6 метров глубиной. и в Ейске тоже есть самолетная часть
Ветер Ветер 1 год назад #
Успокоил. Надо ехать )
Стас Стас 1 год назад #
Ейск как-то чуть дальше, река Ея, которая берет начало в моей станице там впадает.Я там рыбачил там как-то, как царь-прикрепленный был, который баньку готовил, по каналам на лодке катал с бешенной скоростью, подвозил все прелести жизни по первому желанию. все как у людей)
Ветер Ветер 1 год назад #
Не бомьбят, поезда ходят?
Стас Стас 1 год назад #
бл. да вобще все хорошо. самолеты только не летают. сейчас все воздушное сообщение через ставрополь или сочи
Ветер Ветер 1 год назад #
Спасибо, Стас.
Ветер Ветер 1 год назад #
Зво5им тамошнему таксисту — говорит у нас туттвойна, 1000р километр
Стас Стас 1 год назад #
пиздит
Ветер Ветер 1 год назад #
Вот и я так думаю. наверное народ не ожиревши, такие бабки требовать
Стас Стас 1 год назад #
кубанойд наверно армянского разлива.
Ветер Ветер 1 год назад #
Такое ощущение, что у тебя там всё рядом
Стас Стас 1 год назад #
у меня действительно все рядом. до моря 4 -5 часов. до любого. до горных курортов 2-3. армения -грузия часов 10 с границами. вот такое расположение.
Ветер Ветер 1 год назад #
Азовское — солёное холодное?
Стас Стас 1 год назад #
оно какое-то грязное, купаться в нем так себе. я как-то в Ахтарске зашел, а там бычки везде (рыба) и метров 300 если не больше шел, чтоб зайти пошейку
Ветер Ветер 1 год назад #
А чёрное чистое))) азовское мелкое и с песком. а чёрное самое, на моймвкус говняное — камни, глубокое, все сидят у камешков и смотрят на купающихся в пяти метрах. одинираз был
Стас Стас 1 год назад #
черное чистое и крутое в районе Абхазии и Грузии. Особенно в Абхазии. в Пицунде зафиксирован рекорд чистоты, что-то там 35 метров прозрачности.д авезде и Гагры и Афон
Ветер Ветер 1 год назад #
Оно и болгарии чистое). я помню в джугбе был. дождь прошёл — море шеколад, стулья канистры бутылки.
Стас Стас 1 год назад #
я вобще про все черноморское побережье. и болгария и грузия, в абхазии самое бодрое.
Ветер Ветер 1 год назад #
Тебе легко говорить )). а для меня обхазия — смутый кустарник )). у вас там журналистке пальцы переломали иина лысо подстригли… Вы там южане — людоеды ))
полоз полоз 1 год назад #
Байкал около 20.
Стас Стас 1 год назад #
надеюсь я туда когда-нибудь доберусь
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Фу, красностоп...(
Стас Стас 1 год назад #+1
это мой любимый сорт. каберне тоже люблю, пинотаж африканский. но красностоп лучший пожалуйИзображение
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Нет! Нет, нет и нет!
Как такоэ вообще возможно в наше время?!
Стас Стас 1 год назад #
ну да, скажи любимый пино-нуар
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Я погорячился. Мы в разных возрастных категориях. Это накладывает свой отпечаток на вкус…
Стас Стас 1 год назад #
интересно узнать по белым.
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Жалко их… Не на тех поставили, идеалисты… )
Стас Стас 1 год назад #
тот кто мутит всю кашу живёт на два шага вперед, а мы как дураки ставим на всяких и выглядим потом дураками, короче бесполезная это вещь что-то там анализировать. лучше отстраниться как-то.
Ветер Ветер 1 год назад #
Приветствую
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Взаимно.
Ветер Ветер 1 год назад #
Не заметил?
Ветер Ветер 1 год назад #
Люди меняются
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Как правило, нет. Не меняются. Оболочка возможно, но нутро — неизменно.
Ветер Ветер 1 год назад #
Не чего добавить… Время такое. «если хочешь пописать, свисти ушами »
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну шашлык то он и без соуса вкусный))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Точно… Ролевые игры " впарь шавуху домочаццам" ))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Да там и впаривать нинада, уплетают за обе щеки аж за ушами хрустит))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
А мне два ведра карельской рыбы ( засоленой) мелкий привез… блять, штоб ему пусто было.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Давишься? завидую сочувствую))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Развесил на чердаке вялицца… Если мухи не обсидят надолго хватит ))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну ты потом похвались, как рыбку за 360 К карельскую жрал) мы слюной подавимся с удовольствием))
Рыков Рыков 1 год назад #
Изображение
Изображение
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ой ваще завидую)
Рыков Рыков 1 год назад #
Сырую выпивать мне вообще не понравилось: сопли. А если на нее лимончик выжать, тогда норм: белок сворачивается от кислоты, вкус почти не меняется, но соплей уже нет. Хотя местным больше нравится прям живую всосать. Еще печеную на костре попробовал.
Изображение

Все-таки живую обрызгать лимоном по мне лучше всего.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну так с лимоном и надо
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
А че давицца то… так же как и селедку по 220 за кило сожру… 360 на благое дело ушли ))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
И чё молча будешь жрать?
Молодец)
Стас Стас 1 год назад #
у тебя наверно еврейские корни, вся эта любовь к рыбе.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Да какая любофь… Мелкий приехал, вот тебе два ведра и отьебись… Не выкидывать же )
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
да шоб ты апасрался (цы)
Ветер Ветер 1 год назад #
Шавермаа… Это говорится легко ) без ыу и еу ))… Салют
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Салют дачники)
Ветер Ветер 1 год назад #
Меня тут обзывали. как тебе?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Дык отвечала же вроде, симпатишно было)
Ветер Ветер 1 год назад #
Тут не давно одной журналистке, болтала много, пальцы переломали, налысо подстригли и зелёнкой облили… Ржака просто
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Это как-то связано с твоим переименованием?))
Ветер Ветер 1 год назад #
Конечо же нет )) всё по чесному
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Скажем так--(назовём это другим мнением )--
Вы всё о жратве и о жратве--
Жратва важна конечно для человека--но для человека всё ж второстепенна--тк современным людям не надо бегать за мамонтом и всегда найдётся чем утолить голод
Человек всё ж отличается от земляного червяка и больше должен формировать и улучшать свою среду обитания
Вот к примеру вы сидите и ни о чём не думаете--
Значит вокруг вас ничего не происходит--
Как только вы начали думать или что то начали делать --вы изменяет вокруг себя пространство --изменяете мир вокруг себя и формируете вокруг себя среду обитания
Поэтому для меня на первом месте стоит не жратва --а качество мыслей человека и его деятельность--это аура нашей среды —
Будет качественная аура --тогда будет и вкусная жратва
(Всегда простирайте мысли дальше в пространство --тогда вы не будете похожи на земляного червяка)--
Я вам показал --что жизнь человека сложнее и взаимозависима от разных мелочей --ну и конечно от наших
мыслей (они создают нашу среду )--
Философствую ---( и заметьте в правильном направлении--а это значит я не земляной червяк )--
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Я всё-таки о жратве.)) урожай яблок у тебя будет?
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Будут только яблоки зимние и груши зимние--
Когда цвели яблоки ранние — были заморозки --это значит ранним яблокам кирдык --
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Тогда будем ждать зимних яблок и я у тебя снова спрошу.))
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Ну а мусор -типа смородины красной — чёрной и крыжовника --это тоже будут --их ничто не берёт
Смородину половину под корень вырезал --так она новая уже вымахала ростом почти сантиметров 70
Через неделю ягоды наверно созреют --с сахаром прокручу --живую буду чавкать (с чаем или типа морса )--
Стас Стас 1 год назад #
а я виноград в этом году обкрамсал варварски в мае. все хотел как-то избавиться, а он еще жирней стал.
Рыков Рыков 1 год назад #
Рааасцветали яблоки (зимние) и груши (зимние)
Пааааплыли туманы (зимние) над рекой (зимней)
Вы-ыхади-ила на берег (зимний) Катюша (зимняя)…
Рыков Рыков 1 год назад #
Так ты глянь, как блог называется. Харчевня — о чем в ней еще писать? Философ ты наш неадекватный laugh
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Ну хорошо --давай про жратву —
У меня забор стоит буквой Г
Остальное пространство окружает сирень--чернослив и вишни (вишни сами выросли )
Зайдёшь в заросли вишен- похаваешь--потом руки в стороны и морду к солнцу направишь (ну чтоб переварилось и витамины усвоились ) и доволен--
Проходя назад--можно добавить крыжовника (если вишен мало)--
Жить надо в единении с природой — а не выяснять кто круче --строитель или архитектор --ибо жизнь
быстротечна и коротка и человеку отведено всего то 3--5--7--9 понедельников
Ну и потом —
Я человек вольный --думаю в разных направлениях --а не только про жратву или как написать анекдот —
Рыков Рыков 1 год назад #
был бы архитектор — я бы шляпу снял, а то ведь хвастун обыкновенный. Сиречь пустобрёх полуграмотный.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Грамотей хренов.Я с девяностого года сам себя кормлю а ты всё в батраках ходишь.Да и до девяностого мне завод нужен был для трудовой последние 15 лет.Ты слово удалёнка в прошлом году узнал а я всю жизнь на удалёнке работал.У меня в те времена кульман дома стоял.
Рыков Рыков 1 год назад #
А меня можно подумать дядя кормит laugh
Хотел спросить, «ты чо, дурак?» а потом вспомнил, ах, ну да laugh
Знаешь, строить на удаленке так и не научились. Ни вчера, ни позавчера, никогда. На удаленке только хуйней можно страдать, бумажками заниматься, картинки рисовать, впаривать друг другу хуйню всякую. А вот дома строить и детей делать все-таки надо лично, а не на удаленке )
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Я таким всегда сказку про собаку и волка рассказываю.Встретились они.Волк голодный а собака сытая ну и начала собака волка агитировать тоже к хозяину в услужение идти ну и совсем сагитировала волк почти согласился а потом посмотрел на собаку испрашивает а почему утебя на шее вся шерст стёртая.А собака отвечает так меня хозяин на цепь сажает чтоб сторожила.Покачал волк головой и пошёл в лес хоть и голодный но свободный.А ты Жучька служи.
Рыков Рыков 1 год назад #
То есть ты у нас голодаешь, бедняжка? «Служить бы рад, прислуживаться тошно»? laugh
Ты хоть сказку про репку прочитай, чтоб знать, как Жучка пишется, свободный голодун. laugh
И давай, иди прислуживать заказчикам. Лижи жопы, а то клиентов растеряешь laugh
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Тридцать три года и пока не умер и шерсть вся целая.И штаны на коленках не оттянуты.
Рыков Рыков 1 год назад #
молодец, неплохо служил клиенту значит laugh
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Почему только одна рожа смеётся.Рисуй три не жмись.
Рыков Рыков 1 год назад #
Это ты рисуешь и трёшь, вот и рисуй, и три. Бездельник )
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Люди есть полезные а ты вредный.
Рыков Рыков 1 год назад #
а ты прям как йогурт, полный бифидобактерий laugh
Ветер Ветер 1 год назад #
Рыков, ты же модер, есть вопрос, или тебе некогда?
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #+1
Раз в год иногда беру в одном и том же месте)люблю острую)
Рыков Рыков 1 год назад #
Возьми с луком, без капусты )))
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Теперь про шаурму —
Нормальный и вкусный продукт--сам ем когда попадается на пути --иногда делаю сам (блины для шаурмы покупаю )
Ты там спроси --все ли поели шаурму —
Если поели --пусть полежат --отдохнут (пусть переваривается часок другой ) --а все дела отложат до завтра--
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #+1
Про шаурму вспомнил опять --тогда пару слов опять о ней--
Шаурму сегодня я не ел ---тк был на даче --а то сходил бы и купил (уж больно вкусно она пахла на Острие --ну и образ всплыл перед глазами )
Но поесть тож не всегда получается (досыта )--но не отчаиваюсь и ловлю мышей
На проволочку насадишь и на костёр (конец согнут чтоб вертеть удобно )--
Перец и соус по вкусу--почти как шаурма --только не завёрнута в блин --
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #+1
немного пооффтоплю, но хотелось бы уяснить один вопрос: что такое лаваш?
думаю, что дети гор, а именно сахалинские армяне московского происхождения сумеют грамотно ответить на него.
сейчас лавашом называетца тонкое (блинное) тесто, в которое заворачивают шаурму.
но мне помнитца из 90-х, так называлась лепёшка из печи.
пышные края и плоский центр, по типу ватрушки, только без начинки.
очень вкусная, кстати, особенно, когда ещё горячая.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+2
Тонкий армянский тандырный, если не путаю
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Армянский лаваш тонкий, грузинский лаваш толстый.
Хитрые армяне не хранили урожай в виде зерна или муки, а сразу выпекали тонкий лаваш. Дело в том, что он не портится, достаточно за полчаса перед употреблением завернуть его во влажное полотенце и он опять мягкий, свежий, элластичный, можно заворачивать в него сыр с помидоркой, мясо, что хочешь )
полоз полоз 1 год назад #
Грузинский лаваш это Пури или шоти, а у армянского нет названия.
Рыков Рыков 1 год назад #
Пури — по грузински хлеб )
А лаваш — это и есть название.
Есть еще матнакаш — продолговатая лепешка с продольными полосками.
Изображение
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
дык те лепёшки,
Изображение
как раз армяне и пекли в нашем гарнизончике
Рыков Рыков 1 год назад #
Это азиатские лепешки. Тут есть кафе Дудук, там армяне, кроме национальной кухни, еще и грузинские хинкали, и грузинский харчо делают. Очень вкусно, кстати.
А армянские лепешки называются «матнакаш», и выглядят как я выше полозу скинул. То есть тонкий хлеб армяне называют лаваш, «толстый» — матнакаш.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нам загадку в Армении загадывали.

Что можно на армянской кухне использовать как скатерть, тарелку, салфетку и хлеб одновременно
Рыков Рыков 1 год назад #
smile
Я утром люблю намазать маслицем, положить туда вареное яйцо, порезанное на дольки, посолить и завернуть. Или твердый сыр. Или соленый сыр с помидоркой.
А помню как-то в институте, году в 1986 примерно, иду вниз по лестнице, отрываю лаваш и сую в рот. Навстречу поднимаются две красавицы не с нашего факультета. Одна пристально на меня смотрит, я уже прям обнадеженный такой, притормозил… А они выше поднялись и я слышу шепот прямо над головой: «Смотри! Он что, бумагу ест?» ))
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Обычно используют глиняный тондыр, он тепло лучше держит, но в принципе и на сковороде — почему нет? Я не пекарь, я едок. Просто знаю, где вкусный продают, а где фигня.
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Здесь тоже уже нашел. Писал выше: кафе Дудук на фуд-корте в т.ц. Аллея. У них и лаваш, и мацони, а пахлава и гата — я вкуснее не ел. Мацони один раз баночку купил, теперь дома заквашиваю. Кроме армянской национальной кухни, у них есть грузинские блюда, харчо, лобио по-грузински, а рядом целый отдельный прилавок — хинкали.
Изображение

Изображение

Изображение
Ветер Ветер 1 год назад #
Армянский лаваш хорош… Было бы великолепно, если бы его слали из армении. а так то с каждым доставщиком, становится на одного большего россиянина.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Жареный картофан с парным молоком… дешево и сердито ))
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Только с холодным)парное гадость
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Есть сегодняшнее, вчерашнее, позапозавчерашнее…
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Я обычно предпочитала утреннее)а летом ещё и с ягодами вечерком
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
какая гадость этоваша заливная рыба ваше молоко ((
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Не… я люблю… холодное, да с черным хлебушком горячим, да с солью))
Стас Стас 1 год назад #
только пастеризованное кубанская буренка. остальное живот не выдерживает уже. Заметил что ночью когда просыпаюсь оно вкусней всего заходит и утоляет жажду.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Пока нормально заходит...)
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Ну раз все поели и все сыты --расходитесь--ночь наступает —
Острийскую избушку я на ночь закрываю —
Чужаки порой сюда заходят ночью--шарят по шкафам и часто тапки стали пропадать
Не думаю- что острияки воруют другу друга --хотя чёрти его знает --доверять счас даже вам нельзя (многие думают -что даже тапки лишними не будут )--
Ну а завтра напишите о чём нибудь научном — чтоб даже я задумался и в конце сказал -что вы заблуждаетесь
После обеда можно опять продолжить спор -о важности строителей и архитекторов —
полоз полоз 1 год назад #
Я просто уверен, у тебя великолепно получается " Куда по мытому??!!! "
Doc Doc 1 год назад #
Тебя услышали
… депутаты так полюбили шаурму, что даже хотят на нее ввести что-то вроде ГОСТа — стандарта производства. Этот вопрос очень волнует вице-спикера Госдумы, депутата от партии «Новые люди» Владислава Даванкова.

«Сегодня у нас нет стандарта “правильной” шаурмы, поэтому каждый готовит ее как хочет. Шаурма — неотъемлемый спутник нашей жизни. Значит, она должна быть качественной», — цитирует депутата телеграм-канал RTVI.

По его мнению, нужно определить список полезных ингредиентов, которые следует использовать для приготовления шаурмы, и исключить все вредные.
Рыков Рыков 1 год назад #
а тебе разве колыван не говорил? он же трубку снимает и такой сразу «алло, гарант!»
А я трубку снимаю и такой сразу «алло, колыван!»
колыван услышал меня, гарант колывана, ну а дальше дело техники.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.