В виду специфики профессии, когда стройка каждый год в новом месте, а в округе не всегда есть нормальный общепит, где можно пообедать с первым, вторым и компотом, перепробовав весь существующий фаст-фуд, я твёрдо остановил свой выбор на шаурме с парой кружек пива. Благо, это добро есть практически везде, кроме того, это мясо, а не какая-то рубленная котлета, в которую могут запихать чего угодно.
Как шаурмье с большим опытом, хочу поделиться способом, как заставить приготовить вкусную шаурму практически любого шаурмопродавца.
1. Если есть выбор, курица или любое другое мясо, конечно мясо. Свинина, телятина, бывает даже баранина встречается, хоть и дороже, но стоит того. Выбор чаще всего есть в тех точках, где делают не только шаурму, но и шашлык.
2. Сразу заявляю шаурмисту, чтоб мне не клали капусту, листья салата. Это любимый способ экономии: положить поменьше мяса, зато накидать побольше силоса. Вместо капусты прошу положить лук. Он и по вкусу к мясу подходит гораздо лучше, и по объему за счет лука не схалтуришь. Опять же, в тех точках, где делают шашлык, он есть всегда, иной раз даже красный или слегка политый уксусом. Помидорку-огурчик, конечно же, оставляем. Соусы в некоторых точках готовят сами и вполне неплохие, красный с зеленушкой, белый - с чесночком, но это устанавливается только опытным путем.
3. И попросите добавить халапеньо. Обычно это стоит 20-30 рублей, но прекрасно компенсирует любую косорукость повара. А под холодное пивко шаурма "с огоньком" идёт с невероятным кайфом.
Ну и, конечно, отдельная любовь - это шаурма на тарелке. Тоже бывает чаще всего там, где делают шашлык. Вот там точно ничего лишнего, большая тарелка хорошо прожаренного мяса, лук, помидор, огурчик и два соуса.
Самая вкусная была на Шоссейной улице, недалеко от платформы Депо. Там строят ЮВХ, я делал ливнёвку. Недорогая таджикская кафешка с шаурмой, тондырными лепешками, в том числе с сыром, самсой, люля и шашлыком. Вертел горизонтальный, мясо - курица, свинина, телятина. Баранина бывала редко, кончалась быстро. Пиво разливное, посуда нормальная:
На втором месте - турецкий Донер в Сокольниках. Свинюшки там не было, только курица и телятина. Пиво бутылочное. Посуда нормальная. Лепешек свежих, вкусных, нет. И дороже, потому что Сокольники. Но шаурмист очень неплох. Соусы вкусные, лук красный, в меру маринованный.
А иногда в прорабской устраивали посиделки:
злобный карлик 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #+1
шаговой доступности. Лет 5 назад на шаурмичные чес пошел вот и решил ознакомицца… чисто из любопыцтва )
Рыков 1 год назад #
А у тебя, если перекус в пути, какие приоритеты?
злобный карлик 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Стас 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
И я уже далеко не поджарый, и бабы той нет давно
Медведка форева 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
И обрати внимание: пиво обязательно должно быть хорошим )))
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #+1
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Самое вкусное блюдо свежеприготовленное))
Вкусно
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #+1
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Стас 1 год назад #+1
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Как такоэ вообще возможно в наше время?!
Стас 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
завидуюсочувствую))злобный карлик 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
за 360 Ккарельскую жрал) мы слюной подавимся с удовольствием))Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Все-таки живую обрызгать лимоном по мне лучше всего.
vstalarano 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Молодец)
Стас 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Вы всё о жратве и о жратве--
Жратва важна конечно для человека--но для человека всё ж второстепенна--тк современным людям не надо бегать за мамонтом и всегда найдётся чем утолить голод
Человек всё ж отличается от земляного червяка и больше должен формировать и улучшать свою среду обитания
Вот к примеру вы сидите и ни о чём не думаете--
Значит вокруг вас ничего не происходит--
Как только вы начали думать или что то начали делать --вы изменяет вокруг себя пространство --изменяете мир вокруг себя и формируете вокруг себя среду обитания
Поэтому для меня на первом месте стоит не жратва --а качество мыслей человека и его деятельность--это аура нашей среды —
Будет качественная аура --тогда будет и вкусная жратва
(Всегда простирайте мысли дальше в пространство --тогда вы не будете похожи на земляного червяка)--
Я вам показал --что жизнь человека сложнее и взаимозависима от разных мелочей --ну и конечно от наших
мыслей (они создают нашу среду )--
Философствую ---( и заметьте в правильном направлении--а это значит я не земляной червяк )--
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Когда цвели яблоки ранние — были заморозки --это значит ранним яблокам кирдык --
Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Смородину половину под корень вырезал --так она новая уже вымахала ростом почти сантиметров 70
Через неделю ягоды наверно созреют --с сахаром прокручу --живую буду чавкать (с чаем или типа морса )--
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Пааааплыли туманы (зимние) над рекой (зимней)
Вы-ыхади-ила на берег (зимний) Катюша (зимняя)…
Рыков 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
У меня забор стоит буквой Г
Остальное пространство окружает сирень--чернослив и вишни (вишни сами выросли )
Зайдёшь в заросли вишен- похаваешь--потом руки в стороны и морду к солнцу направишь (ну чтоб переварилось и витамины усвоились ) и доволен--
Проходя назад--можно добавить крыжовника (если вишен мало)--
Жить надо в единении с природой — а не выяснять кто круче --строитель или архитектор --ибо жизнь
быстротечна и коротка и человеку отведено всего то 3--5--7--9 понедельников
Ну и потом —
Я человек вольный --думаю в разных направлениях --а не только про жратву или как написать анекдот —
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Хотел спросить, «ты чо, дурак?» а потом вспомнил, ах, ну да
Знаешь, строить на удаленке так и не научились. Ни вчера, ни позавчера, никогда. На удаленке только хуйней можно страдать, бумажками заниматься, картинки рисовать, впаривать друг другу хуйню всякую. А вот дома строить и детей делать все-таки надо лично, а не на удаленке )
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ты хоть сказку про репку прочитай, чтоб знать, как Жучка пишется, свободный голодун.
И давай, иди прислуживать заказчикам. Лижи жопы, а то клиентов растеряешь
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Галина Смирнова 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Нормальный и вкусный продукт--сам ем когда попадается на пути --иногда делаю сам (блины для шаурмы покупаю )
Ты там спроси --все ли поели шаурму —
Если поели --пусть полежат --отдохнут (пусть переваривается часок другой ) --а все дела отложат до завтра--
Галина Смирнова 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #+1
Шаурму сегодня я не ел ---тк был на даче --а то сходил бы и купил (уж больно вкусно она пахла на Острие --ну и образ всплыл перед глазами )
Но поесть тож не всегда получается (досыта )--но не отчаиваюсь и ловлю мышей
На проволочку насадишь и на костёр (конец согнут чтоб вертеть удобно )--
Перец и соус по вкусу--почти как шаурма --только не завёрнута в блин --
Агент 0,7 1 год назад #+1
думаю, что дети гор, а именно сахалинские армяне московского происхождения сумеют грамотно ответить на него.
сейчас лавашом называетца тонкое (блинное) тесто, в которое заворачивают шаурму.
но мне помнитца из 90-х, так называлась лепёшка из печи.
пышные края и плоский центр, по типу ватрушки, только без начинки.
очень вкусная, кстати, особенно, когда ещё горячая.
Змея Локи 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+1
Хитрые армяне не хранили урожай в виде зерна или муки, а сразу выпекали тонкий лаваш. Дело в том, что он не портится, достаточно за полчаса перед употреблением завернуть его во влажное полотенце и он опять мягкий, свежий, элластичный, можно заворачивать в него сыр с помидоркой, мясо, что хочешь )
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А лаваш — это и есть название.
Есть еще матнакаш — продолговатая лепешка с продольными полосками.
Агент 0,7 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А армянские лепешки называются «матнакаш», и выглядят как я выше полозу скинул. То есть тонкий хлеб армяне называют лаваш, «толстый» — матнакаш.
Змея Локи 1 год назад #
Что можно на армянской кухне использовать как скатерть, тарелку, салфетку и хлеб одновременно
Рыков 1 год назад #
Я утром люблю намазать маслицем, положить туда вареное яйцо, порезанное на дольки, посолить и завернуть. Или твердый сыр. Или соленый сыр с помидоркой.
А помню как-то в институте, году в 1986 примерно, иду вниз по лестнице, отрываю лаваш и сую в рот. Навстречу поднимаются две красавицы не с нашего факультета. Одна пристально на меня смотрит, я уже прям обнадеженный такой, притормозил… А они выше поднялись и я слышу шепот прямо над головой: «Смотри! Он что, бумагу ест?» ))
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Галина Смирнова 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Галина Смирнова 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
ваша заливная рыбаваше молоко ((Галина Смирнова 1 год назад #
Стас 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Острийскую избушку я на ночь закрываю —
Чужаки порой сюда заходят ночью--шарят по шкафам и часто тапки стали пропадать
Не думаю- что острияки воруют другу друга --хотя чёрти его знает --доверять счас даже вам нельзя (многие думают -что даже тапки лишними не будут )--
Ну а завтра напишите о чём нибудь научном — чтоб даже я задумался и в конце сказал -что вы заблуждаетесь
После обеда можно опять продолжить спор -о важности строителей и архитекторов —
полоз 1 год назад #
Doc 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А я трубку снимаю и такой сразу «алло, колыван!»
колыван услышал меня, гарант колывана, ну а дальше дело техники.