Острие Острие

что сделать?

 вчера за каким то хером купил горох, нут. просто понравился в овощном,  Загорелая продавщица, поедая меня глазами и прямо тая от одного моего взгляда посоветовала мне рецепт. Типо отмочить,  и на следующий день, то есть сегодня, добавить туда мелко мелко нарезаный лук и готово.  я  не знаю, может это и правда вкусно,  не уверен. Но вопрос не в этом

 какой суп приготовить с нутом? есть конина, баранина и говядина.  как то с бараниной я ел на трассе из горшочка, оч вкусно, хотя  показалось и совсем простенько. вот так и хочу. жду.

+4
08:39
652
полоз полоз 1 год назад #
ещё вопрос, а в уху нут пойдёт?
Ставрида Ставрида 1 год назад #+1
Полозу пора в отпуск ©.
Сделай из него хумус.
Рыков Рыков 1 год назад #
лучше гумус пускай сделает, это проще.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
И это тоже.
полоз полоз 1 год назад #
нахер, не говори мне это слово, ебли много и не понравилось, а жена на работу унесла… ну там понятно.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Можно вымочить, промыть и обжарить в растмасле. Будет как поп-корн. Если до корочки — как орешки. Тоже вкусно. Вообще, можно промытый и в овощные салаты, к помидорам и огурцам.
полоз полоз 1 год назад #
ага, это можно попробовать
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Отдай горох жене на работу и успокойся.
полоз полоз 1 год назад #
кстати, так то я его пробовал по простому делать, в солёной воде отмачивал и ел как семечки.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Набери пару слов — суп гороховый и будет тебе счастье.
полоз полоз 1 год назад #
Это другое. Тем более в инете рецепты зер поймёшь, тырят друг у друга да перепечатывают. На остриё совсем иначе, тут с душой посоветуют
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Совершая покупки нужно четко знать чего хочешь… а ты попал под чары продавана, расслабился, разомлел и вот результат…
полоз полоз 1 год назад #
Нет, я покупал её не видел, когда брал, я имею ввиду. Я так то за орехами заехал, там орехи халявские по цене
полоз полоз 1 год назад #
я чото щас подумал, может она увидела, что я орехов набрал и поэтому начала глазки строить?
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
А с орехов тоже штоли стояк ебет?.. У меня другая проблема… новые продаваны меня наебать пытаюцца.
полоз полоз 1 год назад #
говорят да.
полоз полоз 1 год назад #
продаваны чего? или это в общем, везде? тебе кажется, к старым привык, которые плохого не посоветуют, а новые просто к тебя как к рядовому лоху покупателю относятся)
kol4dan kol4dan 1 год назад #+1
— Раечка! Что у нaс нa обед?
— Гороховый суп.
— А нa второе?
— Активировaнный уголь.
полоз полоз 1 год назад #
от гороха? уголь?
kol4dan kol4dan 1 год назад #
А от фасоли?
полоз полоз 1 год назад #
сто лет не ел.
1 год назад #
Комментарий удален
полоз полоз 1 год назад #
блин его и жарят? а суп то как?
1 год назад #
Комментарий удален
полоз полоз 1 год назад #
главное чтобы ложка стояла не в нуте, а в мясе.
1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Гороховый с копченостями очень хорош, хумус можно сделать
полоз полоз 1 год назад #
копчёности, как зира или уксус убивает вкус, с таким же успехом можно копчёное масо залить кипятком и пить вместо чая.

Из истории, копчёным раньше вкус тухлости отбивали.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ну не придумывай. Горох именно с копченостями очень хорош.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Без копченостей гороховый суп как по мне так не насыщенный
Рыков Рыков 1 год назад #
полностью поддерживаю! И про сухарики еще не забывай, они как последний штришок, без них чего то не хватает
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это да))) Крутончики с чесноком свежеприготовленные))
полоз полоз 1 год назад #
рекомендую чудное блюдо, простое, копчёная колбаса( ромка сорт скажет) у огуречном рассоле. рассол можно на базаре попросить, нальют.
полоз полоз 1 год назад #
я там выше спросил, а уху с нутом варят?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
vse-recepty.ru/soup/rybnyj-sup-s-nutom/
Если ты любитель сельдерея. Я его терпеть не могу
полоз полоз 1 год назад #
сельдерей это который как петрушка?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Он самый, но аромат совсем другой
Рыков Рыков 1 год назад #
где я, где уха? полоз ну ты чо?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
чего то не хватает

Чесночка
полоз полоз 1 год назад #
хрену.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Японского, зелёного))
полоз полоз 1 год назад #
не(( я после фильма специально купил вообще не то… вот когда наш крутил на ещё ручной мясорубке, для огонька( с помидорами и чесноком которая) так бля весь обревелся и чуть не задохнулся)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Это да, наш, ручной мясорубкой крученный — супер, даже без всего.Мне тоже зелёный нигде крепким не попадался, но с холодцом нормально шёл.
полоз полоз 1 год назад #
Ну ла, сочетание удачное
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Случайно как то после встречи Нового года, добрался до холодильника очень голодным.А там холодец и имбирь с вассаби… Под водку изумительно зашло.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В таких случаях мешок полиэтиленовый на мясорубку надевают
полоз полоз 1 год назад #
а не помогает, не будешь же постоянно снимать, а снял под порцию, всё наружу вышло.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ты его на место выхода надевай, запах в основном же оттуда. Я всегда так хрен перекручиваю
полоз полоз 1 год назад #
не знаю, у меня никто не делал с копченостями и у жены в семье н6е делали и не делают. дочь даже пробовать не будет с копчёным чем либо. хотя так копченое ест. изредка. короче нут это не гороховый суп.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Думаю ответ надо в турецкой кухне искать. Они тут мастера
полоз полоз 1 год назад #
я им не верю. мне ближе советы с острия. турки понторезы, наверетенят всякой дряни, нет чтобы по нашему, по простому.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я тоже не большая поклонница их кухни, но именно с нутом они мастера готовить
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я горох обычно не вымачиваю, так как об этом надо ж заранее вспомнить, а ставлю варить вместе с мясом и он вполне себе разваривается. Помницца ты как то уже гороховый суп варил laugh . Или я чего путаю?
полоз полоз 1 год назад #
у меня получилогсь один раз, потом опять не получилось, я не знаю что за горох. но из нута совершенно другой суп, он и не должен развариваться, в кафе на трассе он приятно лопался на зубах. весь пропитанный вкусным мясным бульоном, такие вкусовые шарики.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
ХЗ. Может от самого гороха зависит. У меня нут лежит — я все хумус собираюсь сделать. В Стамбуле от такой шикарный. Купила как то в магазине — выкинула
полоз полоз 1 год назад #
хумус мне не понравился дважды, и когда я сам делал, и когда мне про его вкус Борька- киргиз рассказывал. оба раза в общем… не наше блюдо.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Мне он тоже несколько раз не зашел, но один раз я офигенный ела.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Хочу повторить
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Думаю чтобы он не разваривался, а был целиковый я бы его для начала в масле со специями запечатать попробовала
полоз полоз 1 год назад #
он и не развалится. если специально не давить.
Рыков Рыков 1 год назад #
я тоже так делаю. Ну потому что наткнулся где-нить на рынке на копченые ребра или что-то подобное, приехал домой и вперед, когда ж тут замачивать? Так до завтра супчику не поешь )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это факт. Супы на бульонах обычно вещь не быстрая. У меня книга есть шикарная Профессиональный шеф. Вот там в классическом варианте говяжий бульон как бы тебе не соврать что то около 10 часов варится. С букетом гарни как положено и припечеными овощами (мирпуа они называются)
полоз полоз 1 год назад #
обычно бульон варим в один день потом в холодильник. на следующий день на том что сверху застыло лук и прочие вещи притушиваем. 10 часов это это не может быть классикой. и даже не убеждай. один из тысячи может и обладает вкусом чувствительным, чтобы оттенки различить. остальные просто подхватят.)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это ж высокая кухня, а не домашняя. Я тоже каждый раз так не варю. И бульон я тож обычно за день готовлю
полоз полоз 1 год назад #
Я раз чо то там копался наикухне, окопался да как огрет за медлительность))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Там овощи не тушатся, а именно прижариваются до почти обгорелой корочки для того, чтобы сахар, содержащийся в овощах карамелизовался.
полоз полоз 1 год назад #
Понятно. Неуклюжесть в представили достоинством
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Это как пятна непрокраса на обоях… для истинных ценителей )
полоз полоз 1 год назад #
Кулинарный лофт))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я чихиртму хочу сварить. Никаких горохов. И на долму замахнусь то наконец
Рыков Рыков 1 год назад #
Только не надо замахиваться, спугнешь!!! лучше неожиданно, без замаха )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я потихоньку yes3
Рыков Рыков 1 год назад #
И мацони нужен обязательно! Чесночный соус к долме сделать. Есть у вас мацони?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Мацони есть. Заказала уже
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Я как большой специалист в кулинарии (и не только в ней ) -тоже дам совет (по гороховому супу )
Чтоб горох разварился полностью -надо добавить в воду пол чайной ложки соды (обычной --пищевой--а не кальцинированной )
Тогда горох быстро разваривается и не будет зёрен (зёрна в супе ни к чему )--
(Закончил --дальше сами )--
полоз полоз 1 год назад #
я это знаю, пробовал, не помогло… хотя хер знает какая там сода, я не различаю никогда эти соды. думал всё одинаковое.

но блин, я то сейчас про суп с нутом спрашивал.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я люблю цельный, пусть половинчатый, но не развалившийся.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Никогда не добавляю.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Нутеллу сделай.
полоз полоз 1 год назад #
О! мне как раз надо сладкого побольше есть. я знаю где шоколадки белорусские продают дешёвые, их смолоть туда.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Можно с медком попробовать.
полоз полоз 1 год назад #
сгущёнки должно быть не менее трети от состава.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
О, а я запарился рыбу сушёную, да семечки по вечерам хомячить… Совсем
про этот кайф забыл. Лучше тогда сливок сгущёных.
полоз полоз 1 год назад #
рулет, рулет делай из лаваша.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Да можно и блинов или оладей налепить ради такого дела.Лаваш, который плоский( армянский) я небольшими рулончиками скручиваю и под пресс электро барбекюшницы.Получаются пресные, плоские, слоисто-хрустящие сухари.Под всё идут.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Это зачем сладкого, а? ))
полоз полоз 1 год назад #
для ума. чтобы всех умом победить.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Ааа… тогда я скажу своим, что я не одна такая.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да обычный вари, его и с фрикаделями делают, и томатный. Я его и в плов кладу.
полоз полоз 1 год назад #
О точно, щас сварю из трёх мяс, а потом туда фрикадельки кину)).
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Нет, из трех мясов сделай фрикадели, или из одного.
Потом сделай из другого куска супчик с нутом и с грибами.
Почему сразу три то надо, ты 10 л супа собрался варить, или у тебя по 200 гр?
полоз полоз 1 год назад #
Грамм по триста осталось с разных готовок
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Полозвский цуп.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Почти кило мяса, это действительно суп.
EvaGreen EvaGreen 1 год назад #
Люблю супы с нутом. Марокканский ( харира), турецкий — с нутом и фрикадельками, с овощами и чечевицей. Если што — зиру можно не лОжить)
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Ну раз поели --заканчивайте трёп--
Отдам распоряжение по Острию —
Начинайте делать запасы необходимых продуктов--(перечень ==масло -крупы --рис--гречка--сахар и другая мишура
Год будет голодным и с повышением цен (на всё)--
Сибирь горела и топило и был часто град--
Крым топило и град--
Кавказ топило и било градом —
Краснодарский край и Ставрополье топило и урожай било градом
На турок нет надежды —
К совету прислушаетесь--останетесь живы и не исхудаете--
Короче --днями хавальником на Острие не щёлкайте--
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Ты кстати не далёк от истины.
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Про турок зря. Показывали по ТВ, что увеличили поставки турецких помидор.
полоз полоз 1 год назад #+1
А Коля всё стонет и плачет
И трётся об сайт острия.
Ему подстрает приблудный кот Васька
И Виктор с большой буквой «К».
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Тебе хорошо —
Опечатал на листе А4 3 кг рыбы и отнёс эту стопку домой и сварил уху и пожарить останется
А как быть остальным жителям страны ?--
полоз полоз 1 год назад #
Купить у меня отпечатанное на листе А-4 принести домой и сготовить.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
don-t_mention в том году тоже самое говорил
полоз полоз 1 год назад #
Они забыли о здешней функции случайные посты
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Не понимают они эту функцию
полоз полоз 1 год назад #
Они привыкли сохранять ссылки, скрины. У них нет духа романтизма и случайности.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Даже если вспомнят, то не поймут
березка березка 1 год назад #
Сама не делала, но ела:
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. масла
500 г говяжьего фарша
2 ч.л. смеси специй харисса (можно карри)
Соль, перец
1 банка нарезанных помидоров (425 мл
0.75 л мясного бульона
нут замочить на ночь и потом отварить
4 стебля петрушки

Сладкий перец нарезать соломкой. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем мясной фарш до образования крошки. Добавить сладкий перец, лук и чеснок и обжарить все вместе. Приправить хариссой, солью и перцем. Добавить помидоры и бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут. Добавить готовый нут в рагу, перемешать и тушить еще около пяти минут. Посыпать зеленью петрушки. Добавить сметану по вкусу.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Люблю триколор перцев зелёный, жёлтый, красный.
березка березка 1 год назад #
Можете добавить красный.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Я что проще, салатик или просто рагу. Да и с рагу повозиться надо.
полоз полоз 1 год назад #
А нута сколько? 1 штука? 100 штук?
березка березка 1 год назад #
Этот рецепт мне дали, там нут из банки — 400 мл банка. Если я буду делать, то наверное возьму стакан сырого.
полоз полоз 1 год назад #
Я сварил уже. Отмоченный сутки нут закинул вместе с мясами, говядиной и кониной, баранину зажал. Сварил, туда же закинул порезанную картошку, потом порезанный лук и морковку кубиками — соломкой, как получилось, типо делал на коленке, в походе. Потом туда же перец и давленный чеснок. Ничо не обжаривал и не тушил. Через час попробовал, нормально, просто и чувствуется смесь вкусов. Никаких приправ, кому надо пусть в тарелку себе фигачат, хоть майонез))

Забыл, мясо на половине готовности вытаскивал и порезал порционно, чтобы в рот влезало
березка березка 1 год назад #
Как суп или густой, как айнтопф? А с приправами я тоже всегда осторожно, но харрису я бы себе насыпала))
полоз полоз 1 год назад #
Густой.
березка березка 1 год назад #
thumbsup
Ставрида Ставрида 1 год назад #
А без нута это вкуснее.
березка березка 1 год назад #
Без нута я и сама часто делаю, а это блюдо понравилось.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Ну и не фик привыкать. don-t_mention
березка березка 1 год назад #
Да я в общем-то заради полоза только и вспомнила))
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Ну пздц, ещё и гороха нажралсо
ЗЫ: ноги моей в чатике не будет, пока не проветрите, сволочи.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ничего не делай отдай врагу
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.