Сначала немного предыстории.
В девяностые я оказывал инжиниринговые услуги всевозможным иностранным строительным фирмам, работавшим в Москве. Туркам, финнам, югославам, австрийцам, итальянцам и тд., которые не знали наших СНИПов и шарахались от наших бюрократов. При появлении инспектора ОАТИ, или Госархстройконтроля, или обычных пацанов в удобных тренировочных штанах - без разницы, они кричали: "Ашооооот!! Русски мафия!!" и моментально исчезали. А я уже отбрёхивался, либо по законам и нормативам, либо "по понятиям", смотря кто к нам пожаловал.
Так, с 1997 по 2000 я плотно работал с итальянской фирмочкой "Борини конструкциони". Мы построили три домика, в том числе центр итальянской культуры неподалеку от чистых прудов. Сам глава конторы инженер Борини и глава московского филиала Паоло Бальсарин появлялись крайне редко, а на самой стройке было три колоритных персонажа: Ренато Оберто, человек, похожий на Марка Крысобоя, Паоло Романьоли, молодой парнишка. женатый на русской девушке, виртуозно матерившийся на смеси языков, типа "Ёлка полка порка мадонна итить вашу мать!" которого все называли просто Пашкой Романовым и начальник участка Стефани Ламберто, в шляпе, с косыми висками и серьгой. Так вот Стефани, кроме всего прочего, был прекрасным поваром. Мы скидывались на продукты, а он готовил обед. Все три с лишним года, каждый день, кроме субботы и воскресенья, он готовил пасту и "салатто". Салатто всегда одинково: крупно нарезаные помидорки с перцами, огурцами, листьями салата, бальзамическим уксусом. А вот пасту каждый день разную! Невообразимое количество рецептов было у этого макаронника!!
Однажды я решил выебнуться, типа "сегодня готовлю я". Принес казан, докупил баклажанчиков и забацал аджап-сандал. А вместо "салатто" сделал то, что мы называем "салат весенний". То есть практически тоже самое, только без листьев салата и уксуса, зато с луком и растительным маслом. Так вот горячее они одобрили, а салат вообще есть не стали. Сказали: "Ашот, это не салатто!"
Так вот. Паста с грибами и с отклонениями от классики.
Первое отклонение: по ихнему положено делать с шампиньонами, но вы видали ту Италию на карте? Сапог сапогом. Откуда у них грибы то, окромя шампиньонов
Второе: не стал я искать пармезан, а просто купил уже тертый сыр в пакетике.
Третье: они чеснок обжаривают и выкидывают, а я оставляю, мне нравится, когда густо воняет чесноком.
Все остальное аутентично.
1. Отварили макароны, отбросили на дуршлаг, пусть стоят.
Стефани с грибами обычно делал фетучини, или спагетти, я больше люблю спиральки, это не принципиально.
2. Заранее нарезали лук, чеснок раздавили ножом и измельчили.
3. Грибы жарим на оливковом масле, (чеснок я оставил, но вообще-то надо выкидывать) пока не выкипит вся вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда кидаем примерно четверть пачки сливочного
4. Добавляем лук. Еще немного жарим.
5. Далее, как в бешамель: обжариваем пару столовых ложек муки до золотистого цвета, заливаем сливками и кидаем специи: лаврушку, черный перец и базилик. Солим.
6. Даём закипеть и немного загустеть. Далее я макароны переложил в казан, высыпал сверху тертый сыр
7. И выложил сверху соус. Накрыл крышкой, чтоб настоялось.
Вуаля.
Минут через 15 можно подавать.
Юджин 1 год назад #+4
1 год назад #+6
Юджин 1 год назад #+2
1 год назад #+2
Заноза 1 год назад #+2
Змея Локи 1 год назад #+1
березка 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
березка 1 год назад #+2
Не, пармезан вообще не моё. Хорошо, что в отелях на ужине не сыпят сразу в тарелку, а ставят миски с ним на стол…
Ставрида 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
березка 1 год назад #+1
Ставрида 1 год назад #
березка 1 год назад #+1
Ставрида 1 год назад #
березка 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
А так то да, с пармезаном лучше. Но после работы было лень ехать в нормальный супермаркет, потом еще тереть на тёрке. Что было возле дома, то и взял. Сойдёт
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Все остальное тоже люблю ) но к пасте ровно
И чеснок не люблю, аж воротит когда в тепловой обработке
березка 1 год назад #+1
Помнишь «Берегите женщин»? Только не надо про макароны!©
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
По мне так вкуснее, к тому же вдвое дешевле
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Не, я как-то салат взяла не глядючи, в отеле. Начала жевать и чуть не блеванула там кусочек оливки оказался…
Рыков 1 год назад #+1
березка 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
У деда в огороде росли два лимона, одна олива и огромное тутовое дерево, вся крыша была засыпана шелковицей ))
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Doc 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Мира под оливами нету нихуя!
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Это я у соседки) короче сожрала дохера)
А сначала сказала, что не люблю)
Рыков 1 год назад #
— Они невкусные!
— Лиса, ну откуда ты знаешь, ты же их не ела ни разу!
— А я по глазам вижу, что невкусные.
Вот так. Где у грибов глаза, выяснить так и не удалось )
лиска йумариска 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #+3
Юлия-я 1 год назад #+3
Змея Локи 1 год назад #+3
Рыков 1 год назад #
Светлана Рашидовна баловала: она любила когда я готовил. Сидела, смотрела сияющими глазами, и не успеешь нож положить — тут же мыла и его, и доску и клала обратно.
А Оленька строгая. «Опять всю кухню уделал! Лучше бы не готовил!!» Воспитала в итоге.
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Трех попыток хватит?
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Но, признаю, Оля во мне полезную привычку выработала )
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #-2
Рыков 1 год назад #+1
Юлия-я 1 год назад #+1
Юджин 1 год назад #+3
Змея Локи 1 год назад #+3
Волг 1 год назад #+4
Жареный чеснок выкидывают не из-за запаха, он чернеет и неприятно горчит.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Волг 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
EvaGreen 1 год назад #+4
Макароны- из мягких сортов пшеницы
Паста — из твёрдых сортов.
полоз 1 год назад #
EvaGreen 1 год назад #+2
Змея Локи 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+1
полоз 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Ели пасту на ужин, Кьянти и пармезан…
EvaGreen 1 год назад #+2
Diskreta 1 год назад #
EvaGreen 1 год назад #+1
Diskreta 1 год назад #
EvaGreen 1 год назад #
Diskreta 1 год назад #+5
Какая экспрессия, какой подбор слов — песня )))
И жестикуляцию прям представила
kol4dan 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
К сожалению я не все его рулады соловьиные запомнил, это записывать надо было ))))
EvaGreen 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Diskreta 1 год назад #+3
Я запишу
Пы.Сы. На мой ржач прибежала вся семья проверять, все ли в порядке Даже кошка
Змея Локи 1 год назад #+2
Diskreta 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+2