Острие Острие

Паста с грибами

Сначала немного предыстории.

В девяностые я оказывал инжиниринговые услуги всевозможным иностранным строительным фирмам, работавшим в Москве. Туркам, финнам, югославам, австрийцам, итальянцам и тд., которые не знали наших СНИПов и шарахались от наших бюрократов. При появлении инспектора ОАТИ, или Госархстройконтроля, или обычных пацанов в удобных тренировочных штанах - без разницы, они кричали: "Ашооооот!! Русски мафия!!" и моментально исчезали. А я уже отбрёхивался, либо по законам и нормативам, либо "по понятиям", смотря кто к нам пожаловал. 

Так, с 1997 по 2000 я плотно работал с итальянской фирмочкой "Борини конструкциони". Мы построили три домика, в том числе центр итальянской культуры неподалеку от чистых прудов. Сам глава конторы инженер Борини и глава московского филиала Паоло Бальсарин появлялись крайне редко, а на самой стройке было три колоритных персонажа: Ренато Оберто, человек, похожий на Марка Крысобоя, Паоло Романьоли, молодой парнишка. женатый на русской девушке, виртуозно матерившийся на смеси языков, типа "Ёлка полка порка мадонна итить вашу мать!" которого все называли просто Пашкой Романовым и начальник участка Стефани Ламберто, в шляпе, с косыми висками и серьгой. Так вот Стефани, кроме всего прочего, был прекрасным поваром. Мы скидывались на продукты, а он готовил обед. Все три с лишним года, каждый день, кроме субботы и воскресенья, он готовил пасту и "салатто". Салатто всегда одинково: крупно нарезаные помидорки с перцами, огурцами, листьями салата, бальзамическим уксусом. А вот пасту каждый день разную! Невообразимое количество рецептов было у этого макаронника!! 

Однажды я решил выебнуться, типа "сегодня готовлю я". Принес казан, докупил баклажанчиков и забацал аджап-сандал. А вместо "салатто" сделал то, что мы называем "салат весенний". То есть практически тоже самое, только без листьев салата и уксуса, зато с луком и растительным маслом. Так вот горячее они одобрили, а салат вообще есть не стали. Сказали: "Ашот, это не салатто!"

Так вот. Паста с грибами и с отклонениями от классики.

Первое отклонение: по ихнему положено делать с шампиньонами, но вы видали ту Италию на карте? Сапог сапогом. Откуда у них грибы то, окромя шампиньонов 

Второе: не стал я искать пармезан, а просто купил уже тертый сыр в пакетике. 

Третье: они чеснок обжаривают и выкидывают, а я оставляю, мне нравится, когда густо воняет чесноком.

Все остальное аутентично.

1. Отварили макароны, отбросили на дуршлаг, пусть стоят. 

Стефани с грибами обычно делал фетучини, или спагетти, я больше люблю спиральки, это не принципиально.

2. Заранее нарезали лук, чеснок раздавили ножом и измельчили.

3. Грибы жарим на оливковом масле, (чеснок я оставил, но вообще-то надо выкидывать) пока не выкипит вся вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда кидаем примерно четверть пачки сливочного

4. Добавляем лук. Еще немного жарим. 

5. Далее, как в бешамель: обжариваем пару столовых ложек муки до золотистого цвета, заливаем сливками и кидаем специи: лаврушку, черный перец и базилик. Солим.

6. Даём закипеть и немного загустеть. Далее я макароны переложил в казан, высыпал сверху тертый сыр

7. И выложил сверху соус. Накрыл крышкой, чтоб настоялось. 

Вуаля.

Минут через 15 можно подавать.

+13
15:01
780
Юджин Юджин 2 года назад # +4
Папа, тебе сын не нужен? laugh
2 года назад # +6
Комментарий удален
Юджин Юджин 2 года назад # +2
Я в магазин за пузырём, а ты стол сервировать. Эх, хорошая компашка намечается!
2 года назад # +2
Комментарий удален
Заноза Заноза 2 года назад # +2
Я тож люблю, чтоб чесночка побольше)) только вместо макарон — спагетти из кабачков и тогда не выгонишь меня ни за что laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Пармезан все же лучше бы
березка березка 2 года назад #
Вот к чему так и не привыкла — к пармезану — бее… и к оливкам — это вообще, беее-беее-бее… как меня еще в Италию пускают laugh а, и оливковое масло не люблю, тем более жарить на нем))
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ну, ты даешь! Пармезан — это то, что надо! Оливки тоже не люблю. И по-нормальному, на оливковом не жарят. Тут ты права. Ну, в том, что тебя пора не пускать в Италею.
березка березка 2 года назад # +2
Я те дам — не пускать меня! Это где такое видано! Еще юг не объезжен! Сицилия опять же… вон местные требуют от меня мафию найти и осудить!
Не, пармезан вообще не моё. Хорошо, что в отелях на ужине не сыпят сразу в тарелку, а ставят миски с ним на стол…
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ну ты даееееешь! Я пармезан очень люблю. Просто постругать и как семки есть.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Дорогой сволочь!
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Это да. У нас под 2000.
березка березка 2 года назад # +1
Ненене! Я уж лучше тогда курт погрызла бы… еслиб нашла…
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Фубля… узбеки привозили — все отдавала. Как эту хню можно есть? laugh
березка березка 2 года назад # +1
Бабуля моя вкуснючий делала)) может тебе просто не повезло?
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Да нет, у меня работали русские беженцы из Казахстана — они в восторге.
березка березка 2 года назад #
С куртом (не с Волгиным Куртом jokingly ) надо вырасти)))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Что такое курт?
Рыков Рыков 2 года назад #
белые вонючие шарики из кажется козьего молока или овечьего.
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
А, пробовала. Ну так…
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, я тоже не оценил. Зато люблю хороший сулугуни и хороший чанах )
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад # +1
Я разные сыры люблю. Вообще в них не разбираюсь. Просто либо нравится, либо нет. Я даже их не запоминаю)))
Рыков Рыков 2 года назад #
Я пармезан очень люблю.
Попробуй Алтайские, Киприно. Советский или Швейцарский. Похожи на Пармезан, но у пармезана жирность 30%, а у них 50%. По мне так еще лучше — от жирности вкус нежнее.
А так то да, с пармезаном лучше. Но после работы было лень ехать в нормальный супермаркет, потом еще тереть на тёрке. Что было возле дома, то и взял. Сойдёт don-t_mention
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Стал искать мост в Венеции, где по правой стороне кафе с баннером мафиозным, не нашёл, не помню.
березка березка 2 года назад #
Вы уже показывали или рассказывали.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я на оливковом не жарю. Но я его люблю, в салаты и соусы.
Все остальное тоже люблю ) но к пасте ровно
И чеснок не люблю, аж воротит когда в тепловой обработке
березка березка 2 года назад # +1
Хорошо, что на Сардинии они не помешаны на макаронах — отдохнули от них, а то, как собираемся в Италию, муж каждый раз: «бля, опять Италия, опять макароны!»)))
Помнишь «Берегите женщин»? Только не надо про макароны!©
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я только лазанью люблю.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Уууу какая вы! Масло местное подсолнечное, а оливки и пармезан это другое.
березка березка 2 года назад # +1
Ну вот пусть другие и едят это другое, мне милее подсолнечное))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ну где же сейчас среди ночи этого взять?
березка березка 2 года назад # +1
Среди ночи надо спать, а не масло хлебать))
Рыков Рыков 2 года назад #
оливковое масло не люблю, тем более жарить на нем))
Аутентично — на оливковом. Но я чаще всего беру не оливковое, а Олейна с оливковым )
По мне так вкуснее, к тому же вдвое дешевле
Изображение
березка березка 2 года назад #
Я просто не люблю запах оливок и вкус…
Рыков Рыков 2 года назад #
я маслины и оливки тоже не люблю. Если отдельно поесть. Но в греческом салате почему-то заходят, как дети в школу, без них даже чего-то не хватает. И масло нравится. А когда смотрю, как кто-то просто ест маслины, как виноград — чуть не выворачивает. Мама так делала кстати. И меня пыталась накормить «Ну вкусно же!» ((
березка березка 2 года назад #
«Маслины и оливки» есть, наверное только в России? Везде только оливки. ))
Не, я как-то салат взяла не глядючи, в отеле. Начала жевать и чуть не блеванула laugh там кусочек оливки оказался…
Рыков Рыков 2 года назад # +1
«Маслины и оливки» есть, наверное только в России?
Не знаю ))) У нас черные — это маслины, а оливки — такого, знаешь… Оливкового цвета laugh
березка березка 2 года назад # +1
По своей природе оливки изначально зеленые, когда они незрелые, и только в процессе созревания они естественным образом меняют цвет с фиолетового на почти черный (на самом деле, скорее темно-фиолетовый). Это означает, что настоящие черные оливки — это полностью созревшие оливки.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Раззадорили! Зелёную, да фаршированную лимончиком, да под рюмочку!
березка березка 2 года назад #
Извините, но sick это не про рюмочку))
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Да, я в курсе )) В Армении растут оливки. Или маслины. Не суть важно )
У деда в огороде росли два лимона, одна олива и огромное тутовое дерево, вся крыша была засыпана шелковицей ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А вроде чёрные и зелёные. Вот к обоим разновидностям в названии привык и не замечаю даже.
березка березка 2 года назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я и говорю.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Да, спасибо, я это знаю.
Рыков Рыков 2 года назад #
Ой цвятёть олива там, где ГенуЯ…
Мира под оливами нету нихуя!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Голубь ветвь не принёс.
березка березка 2 года назад #
Да уж… чем дальше, тем страньше…
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Ну правда вкусно! Верь маме и мне)
Рыков Рыков 2 года назад #
верю. Но есть не стану )
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Лет 25 назад даже не знала что такое. Потом по одной, по одной)
Это я у соседки) короче сожрала дохера)
А сначала сказала, что не люблю)
Рыков Рыков 2 года назад #
Моя Лиса грибы есть отказывалась. Даже не пробуя ни разу в жизни. Сморщится, как куриная гузка:
— Они невкусные!
— Лиса, ну откуда ты знаешь, ты же их не ела ни разу!
— А я по глазам вижу, что невкусные.
Вот так. Где у грибов глаза, выяснить так и не удалось )
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Ты хочешь сказать что не любопытен?)))
Рыков Рыков 2 года назад #
Рука не поднялась пытать хитрюшку, чтобы удовлетворить свое любопытство )))
лиска йумариска лиска йумариска 2 года назад #
Ой, чо пытать то сразу. Ешь давай)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +3
Кстати +, вокруг плиты чисто, вот прям хвалю
Юлия-я Юлия-я 2 года назад # +3
так это потому что жены рядом нет)))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +3
Она бы загадила и пасту отравила )
Рыков Рыков 2 года назад #
Ольга Александровна воспитала ((
Светлана Рашидовна баловала: она любила когда я готовил. Сидела, смотрела сияющими глазами, и не успеешь нож положить — тут же мыла и его, и доску и клала обратно.
А Оленька строгая. «Опять всю кухню уделал! Лучше бы не готовил!!» Воспитала в итоге. ups
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Хорошо воспитала, человека из тебя сделала, а не засранца
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Угадай, с кем из них мне больше нравилось жить и готовить? ))))
Трех попыток хватит? laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
С рашидовной?
Рыков Рыков 2 года назад # +1
ну конечно со Свечкой, к гадалке не ходи )
Но, признаю, Оля во мне полезную привычку выработала )
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Какая польза от Олечки, занималась твоим воспитанием. И крышку правильно кладёшь?
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Ага, только польза то окружающим, а мне было больше удовольствия тогда, когда я был неряхой балованным )))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Сейчас некому тебе ножечки и доски мыть, а чисто
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Да, и некому смотреть сияющими глазами ((((
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад # -2
Дерьмо! А не модератор.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
В баню. Обсуждение действий.
Юлия-я Юлия-я 2 года назад # +1
не) просто знает что убирать потом самому
Юджин Юджин 2 года назад # +3
Это он в фотошопе замазал.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +3
Да не, не первый раз отмечаю
Волг Волг 2 года назад # +4
Нормальный корм, лично я бы жрал такое. thumbsup
они чеснок обжаривают и выкидывают, а я оставляю, мне нравится, когда густо воняет чесноком

Жареный чеснок выкидывают не из-за запаха, он чернеет и неприятно горчит.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Зато прекрасный гарнир, но умеренно обжаренный.
Волг Волг 2 года назад #
Ну если только слегка.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не совсем слегка, чтобы немножко хрустел.
полоз полоз 2 года назад #
А где паста?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Спиральки же
полоз полоз 2 года назад #
Так это же макароны?
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +4
Только для итальянца все макароны — паста)
Макароны- из мягких сортов пшеницы
Паста — из твёрдых сортов.
полоз полоз 2 года назад #
Прикалываешься?
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +2
Чёйта, я серьёзна… как никогда)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
Понахватался у макаронников, умничает
Рыков Рыков 2 года назад # +1
И все рецепты у них: паста карбонара, паста болоньезе, паста фетуччини и прочие пасты.
полоз полоз 2 года назад # +1
Паста по- флотски. Паста на ужин в тюрьме.
Рыков Рыков 2 года назад #
Паста на ужин в тюрьме.
На зоне, в итальянской тюряге,
Ели пасту на ужин, Кьянти и пармезан… music
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +2
Без муки и лука. Паста должна быть аль денте, поэтому крышкой не накрываю и тёртый пармезан в пасту только перед подачей.
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Я от смеха не туда ответила))) jokingly rose
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Я про йолку в макаронах… не упоминала))
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Когда от смеха слезы на очки брызнули — сложно разобраться, куда тыцкаешь rofl
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Что именно… так развеселило ??)
Diskreta Diskreta 2 года назад # +5
«Ёлка полка порка мадонна итить вашу мать!»

Какая экспрессия, какой подбор слов — песня )))
И жестикуляцию прям представила rofl
kol4dan kol4dan 2 года назад # +1
Это просто сурдоперевод. Итальянцы могут молчать только с заткнутым ртом и связанными руками.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Да, причем речь «по нарастающей» и жестикуляция соответствующая )))
К сожалению я не все его рулады соловьиные запомнил, это записывать надо было ))))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
laugh
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, макароны слегка недоваренные, потом доходят, под крышкой. Я не сказал? Я не варю под крышкой, а снимаю с огня, потом накрываю и даю немного постоять, чтобы пропиталось. Чтоб сыр расплавился и соус протёк.
Diskreta Diskreta 2 года назад # +3
«Ёлка полка порка мадонна итить вашу мать!»

Я запишу rofl
Пы.Сы. На мой ржач прибежала вся семья проверять, все ли в порядке rofl Даже кошка rofl
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
Метлу оставить на крыльце
Diskreta Diskreta 2 года назад #
Метла матушкина, трогать не велено don-t_mention
злобный карлик злобный карлик 2 года назад # +2
Ашот Феликсович… Дайте адресок мастера который плитку на фартуке клеил… Очччень уж мне понравилосьь ))
Рыков Рыков 2 года назад # +2
шоб я знал. Квартирка то съемная, тут весь дизайн — а-ля 70-е, бабушкин вариант.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.