Острие Острие

О вечном.

Любите ли вы пельмени так, как люблю их я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способно пылкое гурманство, жадное и страстное до впечатлений гастрономических? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить пельменей больше всего на свете, кроме долмы и водочки? Являются ли они постоянным возбудителем ваших чувств? Способны ли во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?

В.Г. Белинский. "Гастрономические мечтания"

Всех любители пельменей, прошу делиться, в каком виде вы больше всего любите их есть.

У меня на первом месте конечно же классика: со сметаной, черным перцем, черным хлебушком и стопочкой беленькой. Как в советских пельменных, у круглого стоячего столика. Когда ем, всегда вспоминаю Михрютку. Тут мы с ним совпали на все 100%.

Но! Не всегда можно стопочку, а без нее уже не то. Зато кружечку пива можно почти всегда, а на этот случай есть план Б - пельмешки жаренные с луком и чесноком.

Пельмени на сковородку, под крышку, на среднем огне.

В это время нарезаю лук четверть-кольцами. Чеснок сначала раздавливаю ножом, потом нарезаю, не слишком мелко

Пока все это накрошил, чуть не подгорели! Снимаю крышку, увеличиваю огонь, высыпаю лук и чеснок и обжариваю минуты 2-3 постоянно помешивая

Вся процедура занимает минут 15. Люблю с майонезом и острым кетчупом. И непременно ложкой, чтобы сок не выливался.

Из готовых пельменей рекомендую 

Давайте, рассказывайте, кто какие и в каком виде больше всего любит )

+14
05:34
873
Buhar Buhar 1 год назад #+1
жарить, то же мне бином ньютона
Рыков Рыков 1 год назад #
давай свой вариант. Какие покупаешь и как любишь?
Buhar Buhar 1 год назад #
самые дешевые, которые неварятся)
Львёна Львёна 1 год назад #+2
Люблю в бульоне под водку, хоть я и бездушная.
Рыков Рыков 1 год назад #
почему бездушная? )
Сама лепишь, или есть покупные по вкусу?
Львёна Львёна 1 год назад #
Концепция души вызывает сомнения, не согласна с котом Василием, пельмешки — идеальный ужин холостяка. Не леплю — не умею готовить.
Рыков Рыков 1 год назад #
не слушай ты этого пиздуна, ему лишь бы ляпнуть don-t_mention
Львёна Львёна 1 год назад #
каждый имеет право высказаться, и да, уксус тоже использую
Рыков Рыков 1 год назад #+1
право то имеет, но некоторым лучше жевать, чем говорить laugh
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Никакой сметаны. Пельмени надо полить уксусом. Можно посыпать перец.
Рыков Рыков 1 год назад #
Не. Уксус — если в бульоне, а так — точно нет no
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Без бульена. Полил уксусом, потом перец… И никакой сметаны.
Рыков Рыков 1 год назад #
Не, эт не моё no
Я за классику. Виссарион Григорич не позволят!
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Со сметаной — это Москва, Питер… В Сибири — уксус.
Рыков Рыков 1 год назад #
Сибирь большая. При Союзе я в Томск каждый год в ноябре летал, пару раз был в Омске и в Новосибе. В академгородке например со сметанкой подавали. Или просто с маслом. Точнее с маслом все, а на раздаче тетка спрашивала: «сметану добавить?»
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+3
Теперь понятно откуда мамон взялся.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Не одними пельменями мамон совершенствуется! ©
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+2
Конечно, от монеза еще и жопа растет )
Рыков Рыков 1 год назад #+1
и сиськи! )
Заноза Заноза 1 год назад #
Майонез, майонез — вызывает у манделей нервный стресс laugh
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #+1
У мелкого корма с него вдвое больше моей… Мы со сметаной по старинке и нас так не плющщит. )
Заноза Заноза 1 год назад #
Я по-всякому ела) и со сметаной, и маслом, и майонезом)) че было, с тем и лопала)) с уксусом только не нра
Рыков Рыков 1 год назад #
Дак я тоже со сметанкой в основном, вареные и под беленькую. Жаренные только к пиву и редко, чаще с креветками, крабами, рыбкой.
Рыков Рыков 1 год назад #
а что, от языков мамон не растет? scratch
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Нет.
Заноза Заноза 1 год назад #
Нет конечно
Земляк Земляк 1 год назад #+1
А Белинский точно в театр с пельменями ходил?
Рыков Рыков 1 год назад #
laugh
А он в театр вообще ходил только в буфет laugh
1 год назад #+3
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #+1
что-то очень захотелось подружиться с твоим мужем, тяпнуть с ним рюмочку другую под такой закусь! laugh
1 год назад #+3
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Это было бы нескромно, вот так вот к мужней жене подкатывать blush
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
kissed
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Во Владивостоке есть одна небольшая пельменная, там просто рай земной. Выбор огромен! С кальмарами в горчичном соусе зашли лучше всего.
Причем, когда первый раз заглянули, я у девушки за прилавком спросил, не продают ли у них в розлив, нам бы грамм 300 на двоих к пельмешкам было бы самое то. Так она на меня накинулась, как на алкаша, типа «у нас не пьют! это вам не кабак!» и т.д. Ну ладно, взяли, сели, едим. За соседним столиком два мужика.
— Ребят, что не так, чего бы хотелось?
Мы объяснили. Типа «пару стопок под это дело — по две порции бы смели, только б за ушами трещало, а женщина ругается». А нам:
— Это она больше не будет. А водка будет, правильно. Тут просто сегодня владелец поменялся, вот прям только что. Так что всё будет. Заходите.
Короче один мужик — бывший хозяин, второй — новый. Как раз только что вступал в права )
И правда, потом еще лучше стало. Да только мы через пару месяцев с Владика на Сахалин уехали )
1 год назад #+2
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Я всю жизнь считал, что пельмени — это только с мясом, все остальное — это вареники. С грибами, с капустой, с картошкой, с творогом, с творогом и вишней… А не все так просто оказалось. С чем только не делают пельмени, в Приморье и на Сахалине — все лососёвые, кальмары, крабы, осьминоги — все в начинку идет )
1 год назад #
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
И ты съела девчонок?! wonder
1 год назад #+1
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
И правильно don-t_mention
Рыков Рыков 1 год назад #
У нас в Гостехстрое были две сотрудницы с фамилиями «унисекс» Надя Исакович и Света Филончик. Ездили в командировку, жили в гостинице. Вернулись — охреневали:
— Мужики, как вы так живете?? Нам всю ночь звонили! «Девочки не нужны? Отдохнуть не желаете?»
Им же постояльцев ресепшн сливает, а по фамилии не понятно. Вот им наяривали всю ночь))
Земляк Земляк 1 год назад #+2
1. Из магазинных- «Цезарь» и «Сибирская коллекция», когда жена в отъезде, а я экономлю.
2. В доме есть магазинчик, в котором продают пельмени ручной лепки, с пятью видами начинки.
3. Перед Новым Годом обязательно лепим сами, морозим и везём к старшей в Питер,
съедаем уже там laugh
Рыков Рыков 1 год назад #+2
В Москве тоже на Измайловском рынке палатка с заморозкой, там всякие были, и с бараниной, и с индейкой, разных размеров, видов 6-8.
С женой тоже лепили, но одному влом.
Земляк Земляк 1 год назад #+2
У нас тоже, «мы лепим» как в том анекдоте, когда мужик на телеге заезжает в деревню и орёт:
-Люди, я вам уголь привёз!
Лошадь поворачивается:
-Ага, ты привёз laugh
Я только фарш делаю и лук с чесноком чищу sad
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+7
Скалкой бы по рукам дала, кто кетьчупом с мананезом портит продукты
Львёна Львёна 1 год назад #+2
водку-то оставь
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+3
Это вкусу не вредит, подчёркивает наибо в рот
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Это да, под стопочку любая еда вкуснее.
Земляк Земляк 1 год назад #
По мне, так и жаренные пельмени с яичницей-ну очень на любителя smile
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это меньшее святотатство. Вот у Одессовой дельное использование.
Земляк Земляк 1 год назад #
Согласен, в горшочках почти любое блюдо вкуснее.
Как то с командировки ехал, мне на станции, под Псковом вроде,
впарили горшочки с крышками, так полгода через день в них
готовили, потом поднадоело.
uepusto uepusto 1 год назад #
ваистену! yes3
Рыков Рыков 1 год назад #
под пивко — нормально.
Я вообще редко использую магазинные соусы, но есть вещи, которые без них не то. Например бургеры дома делаешь? И как тут без них?
К жареному, да с пивом — прекрасно подходит.
Зы: а оливье ты тоже без майонеза делаешь? scratch
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не спорь со мной.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Не буду, а с чем ты оливье делаешь? И бургеры?
Виктор К Виктор К 1 год назад #
и со сметаной.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Со сметаной я ем вареные. Сметана, черный перец, прям от души, чтоб прям пахло перцем и стопочку холодненькой. Тяпнешь — и прям вкусно!
Вот удивительное явление эта водка. Сама вроде особыми вкусовыми качествами не отличается. Самая хорошая, чистая, как раз почти совсем без вкуса. А после нее любая еда в разы вкусней! Парадокс )
березка березка 1 год назад #+1
Ну, по крайней мере, пельмени так уж точно — руки бы оторвала! Одну такую любительницу пельменей с кутчупом, немчуру нерусскую, спасает только то, что я её мать…
Рыков Рыков 1 год назад #
если варенные — согласен. Грех.
Жареные можно. Особенно под пиво.
березка березка 1 год назад #+1
Наверное дело в том, что я в принципе кетчуп практически не люблю))
Рыков Рыков 1 год назад #
Хорошо, а аджику?
березка березка 1 год назад #
Но не с пельменями, с мантами))
Рыков Рыков 1 год назад #
Ты САБЖ внимательно читала? ))
На первом месте — нормальные, варенные пельмени, со сметаной и черным перцем, как у Михрютки, так и у меня.
Жареные, к пиву — «это другое». Тут как раз аджика, острый кетчуп — это норм.
С мантами — нет, а вот к хинкалям на пару аджика подходит.
березка березка 1 год назад #
Но в ветке разговор за пельмени)) ну, по крайней мере, я имла в виду пельмени в комбинации с кетчупом))
Рыков Рыков 1 год назад #
Да, это Змейка на меня наехала за кетчуп к ЖАРЕНЫМ пельмешам )
березка березка 1 год назад #
И правильно сделала, а то, ишь! Кетчуп!
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Ну это она все домашнее делает, даже майонез, а мне когда? У меня и пельмеши магазинные, и соусы тоже don-t_mention
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
К мантам кизиловый соус хорош.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+1
Я тоже своим иногда говорю " прибила бы, но люблю до невозможности"
Пользуются моей добротой.
Рыков Рыков 1 год назад #+2
вот и я тоже, люблю до невозможности! Особенно острый кетчуп.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #+1
Воон тот оранжевый, прозрачный заебись, я такой люблю.
Рыков Рыков 1 год назад #
А этот еще и с чесноком, я таких не видал раньше, а тут набрёл на «22 перца» с чесноком, с имбирем, еще с чем-то.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+2
Всякие томатные я сама делаю, а мананез сметаной с горчицей заменяю. А для селёдки делаю домашний мананез. Понятно?
Рыков Рыков 1 год назад #+1
с ума сойти! Когда б я такое делал то, особенно тут don-t_mention
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Собственно говоря, лучше конечно с хорошей домашней аджикой, но где ж ее взять?
За неимением горничной, ебут дворника аджики пользуем кетчуп ups
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Все это напичканное убивает вкусовые сосочки..

Рыков Рыков 1 год назад #
мои сосочки не задушишь не убьёшь! Закаленные острым! ))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ага, потом мамоны наедаются
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Да ((
Если бы я мог выбрать какую-нибудь суперспособность, то наверное жрать сколько хочется и не толстеть…
Ну или семь часов, чтоб Гофф обзавидовался!
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #+1
Я никогда не завидую успехам других. Только радуюсь, что ещё одну бабу осчастливили.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
что ещё одну бабу осчастливили.
Дайте две! ©
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #+1
Смогёшь то, 14 часов не шутки? я так не смогу.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
а что, по 3,5 часа на каждую не могут осчастливить даму? scratch
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
не свисти. Ты сказал, что на одну 7 часов, чтоб я, дескать, позавидовал. И потом песданул, чтоб дали две. 2*7=14.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
не, я просил способностев на 7 часов, а тратить их все на одну я не обещал, не надо! Я ж холостяк!
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Ты как в том анекдоте, -я восемь баб выебал! Ну, в смысле, в каждую по одному разу сунул и кончил
Рыков Рыков 1 год назад #
А сколько там Херакл оплодотворил?
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #+1
Не знаю, я тогда болел и не следил за соперником
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я бы сказала с кого пример надо брать, да не буду
Рыков Рыков 1 год назад #
а что, он может часов и не толстеть?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да просто без мамончика)
Рыков Рыков 1 год назад #
так он скарб по льду километрами таскает и не жрет нихрена, кроме карасей, это не супер-способность don-t_mention
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Отвыдурачины, все.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Самому делать, по своему вкусу, даже пажитник сейчас есть. Вот с лавровым маслом туговато, приходится пудру из листьев использовать.
Рыков Рыков 1 год назад #
Пажитник, или, как говорят армяне, чаман, основная специя для приготовления бастурмы. У меня есть, практикую.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
У нас не было, сейчас есть.
Рыков Рыков 1 год назад #
Да, раньше было трудно найти. Можно было зерна купить, но их молоть заебешься, кофемолка вылетает сразу. Из Армении привозили. А нынче есть. И на рынках на развес, и в пакетиках заводской фасовки.
С тебе зачем? Куда его, кроме бастурмы?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Аджика. Не столько аджика, густоватый соус, мазать.
Рыков Рыков 1 год назад #
Так его для бастурмы делают как раз. Чеснок, острый перец, паприка, чаман (пажитник) и воду. Можно томат для цвета. Потом туда мясо кладут дней на 10, потом вешают сушить. Можно и на сало намазать, будет острое, вкусное.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Бастурму не делал, просто вялил, а вот кроме как в аджику и свой соус, не знаю куда. Но засаливал, соль и перец.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
По башке надежнее. Хотя можно последние извилины выпрямить.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А если дураком станет? Отвечай потом за него
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Да ладно, одним котом больше, одним меньше… Привыкнете don-t_mention
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Будет любимым пациентом Волга.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Лучше уж квалифицированный лечащий врач, хоть и с разными руками, главное не прибегай к самолечению! Результаты могут быть печальными sorry
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это вряд ли, он больше по уклюжим
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Ну, в перерыве, может, посмотрит)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Выслушать только если
Волг Волг 1 год назад #+1
Станет?! scratch
Ставрида Ставрида 1 год назад #+1
Задумался от чего лечил все эти годы?
Волг Волг 1 год назад #+1
Вкралось сомненье на мгновенье.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
От прорабомании мойжет?
Заноза Заноза 1 год назад #
Чеэто.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Тоэт
Заноза Заноза 1 год назад #
Вот и поговорили))
zero77 zero77 1 год назад #+3
Одно время увлекались лепкой своих пельменей с разной начинкой (мясные, рыбные, грибные) Сейчас как-то подзабили на это дело.
На Новый год (днём 1 января) у родителей жены — пельмени обязательное блюдо с приправой из уксуса, чеснока и перца. А так, люблю пельмени с майонезом и горчицей.
Пахом Пахом 1 год назад #+2
Жареные не особо нра, но под пиво можно.
Ем со сметаной преимущественно. С соевым норм. С шрирачей, если хотца остренького.
Рыков Рыков 1 год назад #
именно под пивко. Жаренные — только к пиву yes3
И чеснока с луком не жалея.
Заноза Заноза 1 год назад #+1
У меня деть сейчас жарит пельмешки)) он не знает, что это только под пивас laugh
Рыков Рыков 1 год назад #+1
не говори ему! quiet
Львёна Львёна 1 год назад #+2
Уточню, предпочитаю с мясом, рыбные в детстве ела, щас хз какое качество, но вроде вкусно, но дорого. С олениной заценила бы, но это вроде туристов кормят, а обывателю дорого будет, наверно.
Рыков Рыков 1 год назад #
Тут много, и с кальмарами, и с рыбой, во многих мелких магазинчиках свои, самолепные, в пластиковых лоточках. Но все равно мясо есть мясо ))
uepusto uepusto 1 год назад #
быстрый завтрак — поджарить магазинные прямо из морозилки с одной стороны до коричневого хруста, перевернуть, залить разболтанным с водой (молока в доме нет) яйцом, накрыть крышкой чтоб дошли; в болтушку можно добавить душистых травок. А пельмени как пельмени — просто отварные на мелкой тарелке, с краю сметана; рядом плошечка с уксусом приветствуется.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #+2
Пельмени ( халяль) редко готовим, только в качестве скорой еды, если не успели приготовить что-то ещё. Едим с разными соусами. Муж со сметаной. Мы со средним — с уксусом и перцем, дочка с сырным или барбекю, младший с кетчупом, старший не ест пельмени никогда. А вот манты с тыквой мы любим все вместе всем сердцем.
Рыков Рыков 1 год назад #
манты и хинкали — это уже «высокая кухня». Самому некогда, да и мантышница дома, в Москве, а общепитовские — не то. Совсем не то. Практически ничем, кроме размера, не отличаются от пельменей (
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #+2
Общепитовские манты — преступление против человечества!
Рыков Рыков 1 год назад #
Да!
Но манты еще можно найти более-менее похожие на аутентичные. Тут есть кафе «У братьев» с узбекской кухней — очень вкусное, прям реально вкусное! Особенно казан-кебаб. А вот манты и плов у них — ну так, есть можно, но… no Качественный продукт, но какой-то не ароматный. В плове явно не хватает зиры, чеснока, так, чтоб от клиента потом чесноком не пахло, что ли… В мантах тоже чего-то не хватает. Вроде и лук есть, и мясо нарезанное, неплохо, но не то…
А с хинкалями вообще беда. В Грузии, даже в общепите, хинкали — это мешочек с огнем! А в России они «адаптированные». Вообще не острые. Ну просто большие пельмени на пару и всё. Одно расстройство don-t_mention
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Сейчас в Москве уже есть и острые хинкали, на любителя)). А ещё недавно хачапури лодочку пробовала с грушей и горгонзолой! Это прям песТня души.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Бывал в Аджарии в 80-х, в Батуми и в Кабулети. Много и с удовольствием ел хачапури по-аджарски, ни разу не встретил таких ингридиентов. Аджарцы вообще в курсе?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Незнание не освобождает от ответственности.)
Рыков Рыков 1 год назад #+1
По пути ко мне на дачу есть очень неплохая чебуречная. В Чкаловском. Не, чебуреки там всегда вкусные, еще с конца прошлого века. Но! Кроме двух обычных, с разным мясом, есть еще куча разных странных, типа «Чебуреки по-французски, с курицей и шампиньонами», «Чебуреки по-итальянски с курицей, сыром и орегано»… Они тоже вкусные, только меня мучает вопрос: а французы с итальянцами в курсе? И как татары на это смотрят? )
Ведь не обязательно называть свои кулинарные фантазии названиями традиционных национальных блюд. Я, например, мог бы и зарэзать за какую-нибудь «долму по-мексикански с кукурузой». Извращенцы laugh
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #+1
Татары на все уже давно смотрят философски, волнуются только, если кто-то ( за исключением башкир) начинает присваивать чак-чак.))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Долма по мексикански — это ниша! Дерзай! Однозначно одобряю!
Рыков Рыков 1 год назад #
devil повбывав бы! laugh
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Здря! Кухня развивается и обогащается.
Рыков Рыков 1 год назад #
Когда-то Вознесенский писал: «Не надо улицы переименовывать, постройте новые и назовите!»
Если придумали что-то новое в кулинарии, то уж как-нибудь напрягите фантазию, и название свое придумайте. А классику оставьте аутентичной.
Не люблю римейки (
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Так если сделано на основе традиционной Кухни, че придумывать то? Сменили то только начинку, суть отметалась прежней. Это просто ты кулинарная ортодоксина)). Яйца в соль двумя перстами окунаешь)).
Рыков Рыков 1 год назад #
Не, тремя! Но за хаш по-зимбабвийски из бегеможьих лап удавлю нахрен ))
Или за хинкали с творогом и черникой ))))
А что? Только начинку поменяли, а по форме — ну хинкали и всё! )))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Консерватор ты.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
«У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы» © ups
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Ай до тост!
Рыков Рыков 1 год назад #
Манты тебе с абрикосовым варением! По-вегетариански! ))))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Да пусть едят, я не против.
Ветер Ветер 1 год назад #
Тоже пильмешки люблю. но как и макарошки, ем без хлеба )
полоз полоз 1 год назад #+1
Это жадность, чтобы сожрать побольше.
Ветер Ветер 1 год назад #
Может быть. но традиция, есть с хлебом, уходит в прошлое. старшее поколение ещё ест по привычке, а молодёж или вообще не берёт хлеб, или использует его как кухонный прибор, оставляя потом на тарелке.
полоз полоз 1 год назад #
Ты прямо и это отмечаешь?
Ветер Ветер 1 год назад #
А сейчас очень бросается в глаза, когда едят с хлебом… Ну как в одной руке кофе, в другой вода
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Ну так кофе с водой и подают.В нормальных кофейнях.
полоз полоз 1 год назад #
Пиздец.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вместо поварешки?
Рыков Рыков 1 год назад #
А ты у нас «молодёж»?
Нафига хлеб-то в качестве прибора? Вместо ножа или вместо вилки? scratch
Ветер Ветер 1 год назад #
У вас, относительно, да )… А хлеб, вспоминая детство, называли помогалочкой
Рыков Рыков 1 год назад #+2
это потому что ножик детям не игрушка. Еще хлебом соус или глазунью подбирать удобно, но это самое вкусное, наоборот, чтоб на тарелке не оставлять. А то, о чем ты гойворишь, я себе как-то не вполне могу представить. Нелепица.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Действительно, но не этично. А мне плевать на этику, и после первых блюд подтираю.
Волг Волг 1 год назад #+1
Да, правильней жрать вприглядку!
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Нативная реклама детектед. jokingly
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Не пали, поделимся.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #+2
Последнее время, какие только не покупал, всё фуфло.
А самим лепить чёта уже и времени нет.
А с охотки люблю по всякому.
полоз полоз 1 год назад #
Тут ещё пострашнее беда. Эти магазинные с усилителями вкуса сбили всё что можно. Налепили пельменей из трёх мяс, чо то не то.
На работе парень, иу него родители в деревне, своя скотина. Тоже жалуется. Приезжает к родителям- в пельменях чего тот не хватает.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
И это тоже))
Рыков Рыков 1 год назад #
Если у вас встречается Большая кастрюля, попробуй. Там ещё и пакетики с лаврушкой и чёрным перцем внутри. Реально категория А.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Не встречал. don-t_mention
Да и пох, я не фанат особо.
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Записывай рецепт шашлыка.
Режешь мясо, маринуешь… Зажигаешь мангал… Даешь шампура и мясо женщине… И ты испортишь баранину. laugh
Рыков Рыков 1 год назад #+1
моя мама делала шашлык — не каждый мужик так сможет, далеко не каждый. И баранину, и свинину по-карски, и печенку, и овощи.
kol4dan kol4dan 1 год назад #
Виктор К Виктор К 1 год назад #
crazy
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А Рыков то у нас романтик, ужинает при свечах jokingly
Рыков Рыков 1 год назад #
Это был обед.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я не про сейчас, я про свечи
Рыков Рыков 1 год назад #
Свет отключают иногда. Сразу становлюсь романтиком.
vstalarano vstalarano 1 год назад #+3
Муж настолько любил пельмени, что научился их нтовить сам.
Такой вкуснятинаюы вы никогда не ели, поверьте мне, и это не мои слова. Все дело в приготовлении фарша.
А там их хоть вари, хоть жарь, хоть сырыми грызи) вкуснее не найдешь
EvaGreen EvaGreen 1 год назад #+2
Пельмени люблю… и чтобы небольшие, с бульоном внутри, а края должны быть тонкими! Со сметаной, чёрным перцем, посыпать сверху свежим укропом и кинзой)
Сама не делаю, нет ни времени, ни желания.
Последний раз, года 3 назад покупала Вкусвилловские… в коробке, так себе…
Повар на ферме делает вкуснейшие пельмени… для своих.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #+2
Изображение
Он Же Он Же 1 год назад #+2
Самые вкусные пельмени, были в г. Симферополь. Недалече от ж/д вокзала, прям на площади тут же, располагалась «Пельменная». Приехамши с Тарханкута (130 км), на промёрзшем автобусе, стартовавшем в 06:00 оттуда… ну куда податься в ожидании поезда? Вот и заваливали втроём-в четвером, сперва в коммерческую структуру за синькой, а уже с ней к горячему блюду. В заведении стоит запах неповторимый, аромат горячего варева и явно ощущается уксуса запах. Подавали пельмешки или с уксусом или со сметаной. Вот разместившись за столиком, со стоящими на нём тарелками с горячими пельмешками, разливши под столом 0,5 водки на Троих, хряпнувши разом свою дозу, закинувшись «морковь по-корейски» (рыночек был прям рядом), цепляешь парящий пельмешек вилкой, а с пельмешка капает бульончики недолго предаваясь этому великолепнейшему зрелищу, под ощущение накатывающего на тебя снизу вверх тепла, отправляешь его в рот. И тут же Второй и Третий… Можно выдохнуть, немного расслабиться и осознать, что наиболее труднопереносимая часть маршрута возвращения домой позади. А впереди, через неск часов поезд… вагон… и пр., всего того, что приносит ощущение свободы, сумбура, разброда и шатания на геопростанстве бывшего СССР. (Не ностальгирую)
Заноза Заноза 1 год назад #
ПоэД!
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Аналогичная хрень случилась между Домодедово и Белыми Столбами, недалеко от деревеньки Заборье. Там есть дом отдыха «Бор» управления делами презика, в конце 90-х начале 2000-ных я там работал. Так там во-первых всё вкусно, даже в столовке, во-вторых дешевле раза в 1,5-2 чем за забором, а в-третьих была маленькая пельменная, на 5 столиков, где пельмешки вкуснее бабушкиных! И маленькие, и с бульоном, и мясо качественное и разное! Они их там же сами лепят, подают по классике: водочку в графинчике, соусники со сметаной, красным и белым соусами, и тд. Нас там три производителя работ было, так мы все в этой пельменной отмечали, и др, и день строителя, и так просто ходили. Один раз я там с Примаковым столкнулся, тоже пельмешками не брезговал )
Потом объект закончили и всё, хуй туда попадешь. Может она и до сих пор есть.
Заноза Заноза 1 год назад #
Пельмени любила раньше мамины, когда мясо ела) Сейчас только вареники люблю))
Он Же Он Же 1 год назад #+1
В детстве, бываючи в Беларуси, частенько варили вареники с черникой. Вот это было блюдо! Здоровые такие, сантимов 10-12 длиной. Как вытащат его из кастрюли с кипящей водой, выложат на тарелку, вот и пыташься его ухватить пальцами, вилкой грешно-лопнет и весь цимес вытечет. И вот, дождавшись момента когда, страсть поглотить его, пересилит боль от горячего теста, хватаешь его и надкусываешь… мммм… внутри черника, немного подсахаренная, давшая сок… и вот прям поглощаешь это субстанцию, горячий черничный сироп и сами ягоды. Очень вкусно!
Заноза Заноза 1 год назад #+1
Летела как-то из Парижа с пересадкой в Минске. Как мне аэропорт белорусский понравился! Уютный такой, девчонки там как на подбор — красивые очень. Покупала там куколок соломенных, мужику-продавцу говорю: евро можно расплатиться? Он отвечает: да вы что, нас посадят))
Он Же Он Же 1 год назад #
«Татарские» беру. Пр-во НиНо. Отвариваю с лавром и перцем горошек, или с «Приправыч» для пельменей. Приправляю сметаной, реже маслом.
Он Же Он Же 1 год назад #+1
А вааще, иногда попадаю, если неск дней выходных случается, ну типа переносов связанных с праздниками в один дом на капустник. Так там не в Первый день а в последующий готовятся или манты или плов. Глава дома приехал с Казахстана и в этом деле знает толк. Сам тесто замешивает и начинку рубит. Или плов готовит, на хлопковом масле, с курдюком и жёлтой морквой. )))
Заноза Заноза 1 год назад #
Меня от курдюка тошнит sick
Он Же Он Же 1 год назад #
Он вспомогательную роль играет в плове.
Заноза Заноза 1 год назад #
Фуфу
Рыков Рыков 1 год назад #
вспомнишь Фуфу… jokingly
Дмитро Дмитро 1 год назад #+2
Помимо пельменей есть есчо и хинкали)))
Рыков Рыков 1 год назад #
«Это другоэ!» ©
Рыков Рыков 1 год назад #
а ты хинкалье! )
Дмитро Дмитро 1 год назад #+1
По случаю тут приобрёл хинкалев, приходицца быть хинкальём…
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Это твой дядя прислал… Он у сторожа живёт на хинкалевой фабрике… У него этих хинкалей — ну просто завались!.. Вот и шлёт, м-м-м… кому попало…
Дмитро Дмитро 1 год назад #
могет быть… нинайу
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #+2
Леплю домашние) сама люблю с уксусом и перцем)муж просто с перцем.Манты леплю, кстати надо бы налепить, благо и тыква имеется) Вообще у нас в семье мясо в почете)
Рыков Рыков 1 год назад #+2
Ой не ври, лепит она! У тебя в огороде растут, я уже знаю! don-t_mention
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #+2
Действительно, чё это я… растут, растут.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.