Любите ли вы пельмени так, как люблю их я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способно пылкое гурманство, жадное и страстное до впечатлений гастрономических? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить пельменей больше всего на свете, кроме долмы и водочки? Являются ли они постоянным возбудителем ваших чувств? Способны ли во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?
В.Г. Белинский. "Гастрономические мечтания"
Всех любители пельменей, прошу делиться, в каком виде вы больше всего любите их есть.
У меня на первом месте конечно же классика: со сметаной, черным перцем, черным хлебушком и стопочкой беленькой. Как в советских пельменных, у круглого стоячего столика. Когда ем, всегда вспоминаю Михрютку. Тут мы с ним совпали на все 100%.
Но! Не всегда можно стопочку, а без нее уже не то. Зато кружечку пива можно почти всегда, а на этот случай есть план Б - пельмешки жаренные с луком и чесноком.
Пельмени на сковородку, под крышку, на среднем огне.
В это время нарезаю лук четверть-кольцами. Чеснок сначала раздавливаю ножом, потом нарезаю, не слишком мелко
Пока все это накрошил, чуть не подгорели! Снимаю крышку, увеличиваю огонь, высыпаю лук и чеснок и обжариваю минуты 2-3 постоянно помешивая
Вся процедура занимает минут 15. Люблю с майонезом и острым кетчупом. И непременно ложкой, чтобы сок не выливался.
Из готовых пельменей рекомендую
Давайте, рассказывайте, кто какие и в каком виде больше всего любит )
Buhar 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Buhar 1 год назад #
Львёна 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Сама лепишь, или есть покупные по вкусу?
Львёна 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Львёна 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Виктор К 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виктор К 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Я за классику. Виссарион Григорич не позволят!
Виктор К 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #+3
Рыков 1 год назад #+1
злобный карлик 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+1
Заноза 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #+1
Заноза 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
А он в театр вообще ходил только в буфет
1 год назад #+3
Рыков 1 год назад #+1
1 год назад #+3
Рыков 1 год назад #+1
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Причем, когда первый раз заглянули, я у девушки за прилавком спросил, не продают ли у них в розлив, нам бы грамм 300 на двоих к пельмешкам было бы самое то. Так она на меня накинулась, как на алкаша, типа «у нас не пьют! это вам не кабак!» и т.д. Ну ладно, взяли, сели, едим. За соседним столиком два мужика.
— Ребят, что не так, чего бы хотелось?
Мы объяснили. Типа «пару стопок под это дело — по две порции бы смели, только б за ушами трещало, а женщина ругается». А нам:
— Это она больше не будет. А водка будет, правильно. Тут просто сегодня владелец поменялся, вот прям только что. Так что всё будет. Заходите.
Короче один мужик — бывший хозяин, второй — новый. Как раз только что вступал в права )
И правда, потом еще лучше стало. Да только мы через пару месяцев с Владика на Сахалин уехали )
1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+1
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
— Мужики, как вы так живете?? Нам всю ночь звонили! «Девочки не нужны? Отдохнуть не желаете?»
Им же постояльцев ресепшн сливает, а по фамилии не понятно. Вот им наяривали всю ночь))
Земляк 1 год назад #+2
2. В доме есть магазинчик, в котором продают пельмени ручной лепки, с пятью видами начинки.
3. Перед Новым Годом обязательно лепим сами, морозим и везём к старшей в Питер,
съедаем уже там
Рыков 1 год назад #+2
С женой тоже лепили, но одному влом.
Земляк 1 год назад #+2
-Люди, я вам уголь привёз!
Лошадь поворачивается:
-Ага, ты привёз
Я только фарш делаю и лук с чесноком чищу
Змея Локи 1 год назад #+7
Львёна 1 год назад #+2
Змея Локи 1 год назад #+3
Рыков 1 год назад #+1
Земляк 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Как то с командировки ехал, мне на станции, под Псковом вроде,
впарили горшочки с крышками, так полгода через день в них
готовили, потом поднадоело.
uepusto 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Я вообще редко использую магазинные соусы, но есть вещи, которые без них не то. Например бургеры дома делаешь? И как тут без них?
К жареному, да с пивом — прекрасно подходит.
Зы: а оливье ты тоже без майонеза делаешь?
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Виктор К 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Вот удивительное явление эта водка. Сама вроде особыми вкусовыми качествами не отличается. Самая хорошая, чистая, как раз почти совсем без вкуса. А после нее любая еда в разы вкусней! Парадокс )
березка 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Жареные можно. Особенно под пиво.
березка 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
На первом месте — нормальные, варенные пельмени, со сметаной и черным перцем, как у Михрютки, так и у меня.
Жареные, к пиву — «это другое». Тут как раз аджика, острый кетчуп — это норм.
С мантами — нет, а вот к хинкалям на пару аджика подходит.
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #+1
Пользуются моей добротой.
Рыков 1 год назад #+2
Тrahtibidoh 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
За неимением
горничной, ебут дворникааджики пользуем кетчупЗмея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Если бы я мог выбрать какую-нибудь суперспособность, то наверное жрать сколько хочется и не толстеть…
Ну или семь часов, чтоб Гофф обзавидовался!
Goffmarshall 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
Goffmarshall 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
Goffmarshall 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Goffmarshall 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад #+1
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
С тебе зачем? Куда его, кроме бастурмы?
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Ставрида 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Змея Локи 1 год назад #
Ставрида 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Волг 1 год назад #+1
Ставрида 1 год назад #+1
Волг 1 год назад #+1
Змея Локи 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
zero77 1 год назад #+3
На Новый год (днём 1 января) у родителей жены — пельмени обязательное блюдо с приправой из уксуса, чеснока и перца. А так, люблю пельмени с майонезом и горчицей.
Пахом 1 год назад #+2
Ем со сметаной преимущественно. С соевым норм. С шрирачей, если хотца остренького.
Рыков 1 год назад #
И чеснока с луком не жалея.
Заноза 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
Львёна 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
uepusto 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Но манты еще можно найти более-менее похожие на аутентичные. Тут есть кафе «У братьев» с узбекской кухней — очень вкусное, прям реально вкусное! Особенно казан-кебаб. А вот манты и плов у них — ну так, есть можно, но… Качественный продукт, но какой-то не ароматный. В плове явно не хватает зиры, чеснока, так, чтоб от клиента потом чесноком не пахло, что ли… В мантах тоже чего-то не хватает. Вроде и лук есть, и мясо нарезанное, неплохо, но не то…
А с хинкалями вообще беда. В Грузии, даже в общепите, хинкали — это мешочек с огнем! А в России они «адаптированные». Вообще не острые. Ну просто большие пельмени на пару и всё. Одно расстройство
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Ведь не обязательно называть свои кулинарные фантазии названиями традиционных национальных блюд. Я, например, мог бы и зарэзать за какую-нибудь «долму по-мексикански с кукурузой». Извращенцы
Медведка форева 1 год назад #+1
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Если придумали что-то новое в кулинарии, то уж как-нибудь напрягите фантазию, и название свое придумайте. А классику оставьте аутентичной.
Не люблю римейки (
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Или за хинкали с творогом и черникой ))))
А что? Только начинку поменяли, а по форме — ну хинкали и всё! )))
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
полоз 1 год назад #+1
Ветер 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Ветер 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Нафига хлеб-то в качестве прибора? Вместо ножа или вместо вилки?
Ветер 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+2
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Волг 1 год назад #+1
Ромуальд Иберийский 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Тrahtibidoh 1 год назад #+2
А самим лепить чёта уже и времени нет.
А с охотки люблю по всякому.
полоз 1 год назад #
На работе парень, иу него родители в деревне, своя скотина. Тоже жалуется. Приезжает к родителям- в пельменях чего тот не хватает.
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Да и пох, я не фанат особо.
Виктор К 1 год назад #
Режешь мясо, маринуешь… Зажигаешь мангал… Даешь шампура и мясо женщине… И ты испортишь баранину.
Рыков 1 год назад #+1
kol4dan 1 год назад #
Виктор К 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #+3
Такой вкуснятинаюы вы никогда не ели, поверьте мне, и это не мои слова. Все дело в приготовлении фарша.
А там их хоть вари, хоть жарь, хоть сырыми грызи) вкуснее не найдешь
EvaGreen 1 год назад #+2
Сама не делаю, нет ни времени, ни желания.
Последний раз, года 3 назад покупала Вкусвилловские… в коробке, так себе…
Повар на ферме делает вкуснейшие пельмени… для своих.
Тrahtibidoh 1 год назад #+2
Он Же 1 год назад #+2
Заноза 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
Потом объект закончили и всё, хуй туда попадешь. Может она и до сих пор есть.
Заноза 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+1
Заноза 1 год назад #+1
Он Же 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+1
Заноза 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Дмитро 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Дмитро 1 год назад #+1
Рыков 1 год назад #+1
Дмитро 1 год назад #
Галина Смирнова 1 год назад #+2
Рыков 1 год назад #+2
Галина Смирнова 1 год назад #+2