Острие

О вечном.

Харчевня

Любите ли вы пельмени так, как люблю их я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способно пылкое гурманство, жадное и страстное до впечатлений гастрономических? Или, лучше сказать, можете ли вы не любить пельменей больше всего на свете, кроме долмы и водочки? Являются ли они постоянным возбудителем ваших чувств? Способны ли во всякое время, при любых обстоятельствах волновать, возбуждать их, как вздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Аравии?

В.Г. Белинский. "Гастрономические мечтания"

Всех любители пельменей, прошу делиться, в каком виде вы больше всего любите их есть.

У меня на первом месте конечно же классика: со сметаной, черным перцем, черным хлебушком и стопочкой беленькой. Как в советских пельменных, у круглого стоячего столика. Когда ем, всегда вспоминаю Михрютку. Тут мы с ним совпали на все 100%.

Но! Не всегда можно стопочку, а без нее уже не то. Зато кружечку пива можно почти всегда, а на этот случай есть план Б - пельмешки жаренные с луком и чесноком.

Пельмени на сковородку, под крышку, на среднем огне.

В это время нарезаю лук четверть-кольцами. Чеснок сначала раздавливаю ножом, потом нарезаю, не слишком мелко

Пока все это накрошил, чуть не подгорели! Снимаю крышку, увеличиваю огонь, высыпаю лук и чеснок и обжариваю минуты 2-3 постоянно помешивая

Вся процедура занимает минут 15. Люблю с майонезом и острым кетчупом. И непременно ложкой, чтобы сок не выливался.

Из готовых пельменей рекомендую 

Большая Кастрюля

Великосочные

Давайте, рассказывайте, кто какие и в каком виде больше всего любит )

05:34