Острие Острие

Болоньезе.

Болоньезе.

Фарш говяжий - примерно пол-кило.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Спагетти - 500 гр.
Орегано, базилик, петрушка, лаврушка, перец чёрный молотый
1. Начало - как макароны по-флотски: обжариваем на растительном масле лук, чеснок до золотистого оттенка, потом кидаем фарш и старательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков:

2. Летом обычно использую свежие помидоры, но из банки ничуть не хуже. 

3. Туда же болгарский перец, лаврушку, соль, черный перец, обязательно базилик и орегано, можно петрушку.  Минут 7-10 томить под крышкой

4. Отварить спагетти. Все смешать.

5. У меня для вас есть две бутылки: хорошая и плохая. С какой начать?

К Гордости Гоффа должен заметить, что каберне "Крымский погребок" - прям каберне-каберне! Бархатистое, чуть терпкое, с легкой, едва заметной благородной горчиночкой.

А вот сербское вино - откровенная кислятина. Подвели братушки. 

Но! Покинув Крым, оно не перестало быть хорошим вином. Так что Жлоб Жмотович все-таки пиздит, хоть он и князь Таврический. 

Но любим мы его не за это. Как и Петра Ильича ))

Приятного всем! )

+10
11:47
735
полоз полоз 11 месяцев назад #+2
Не спагетти, пасту, это важно! Болоньезо же, не хуй собачий
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
Паста — это любые макароны. И спагетти, и фетучини, и рожки, и спиральки, и бабочки (вот откуда бабочки в животе) — любые макароны макаронники называют пастой. В данном случае конечно спагетти. Для болоньезы спагетти лучше всего подходят помой ему.
полоз полоз 11 месяцев назад #+1
И зиры нету.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
Зиру, куркуму и барбарис надо класть в плов. Больше никуда.
березка березка 11 месяцев назад #+2
Куркуму кидаю в любое мясо — мне нравится))
полоз полоз 11 месяцев назад #
Везде надо класть, чтобы отбить запах хухлятины.
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
И сала
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+2
Лук репчатый, сладкий перец, лаврушку не кладу. При обжарке фарша добавляю красное сухое вино.
К помидорам + коробочка помито). К болоньезе… хорошо бы красное сухое выдержанное)
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
болгарский перец я кладу не всегда, но в рецепте есть, а тут как раз лежал в холодильнике, уже подсыхать начал.
Лаврушку и базилик я кладу всегда и везде )))
А вина красного сухого как раз и взял две бутылки.
В следующий раз плесну в сковородку, в этом есть рациональное зерно yes3
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+2
У меня так… с базиликом), во все блюда, кроме супов)
Итальяне… частенько при обжарке чего-либо добавляют вино.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
Да. Это от мамы с папой: обязательно в любое мясное блюдо — базилик (или орегано), в любое рыбное — тархун (он же эстрагон)
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Майоран и розмарин… к рыбе)
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Есть пакетики готовых приправ с надписью «Приправа для рыбы», там в составе есть эти специи. А вот тархуна нигде нет. На Сахалине не нашел. Если будет возможность — попробуй. Я обожаю это сочетание. Видимо с детства привык. Мама так готовила. Ну не жареную конечно, а под соусом.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Тархун — интересно. Попробую)
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Не, розмарин… должен быть… веточками.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+2
Розмарин и апельсин к курице))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
НичЁсе! сочетание)), а ананас… можно ?)
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
в некоторых рецептах в болонезу маркву кладут, такшта видимо можно всё. Я бы не стал портить ананасы курицей (
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Не, всё — не надо)). Я как-то пару раз пробовала салат из курицы с ананасами, не понравилось. А в ресте, уже не помню где ( в какой стране), в салате были перепела ( почти по Маяковскому)) и было оч вкусно.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
А! В GB… в старинном замке был ресторан.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Оля делала салат с курицей и ананасами. Из банки правда. Я в этом вопросе категорически сторонник раздельного питания! )))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Не, из банки — это кощунство !))
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
настоящие ананасы портить бройлером — еще большее кощунство ) Я их так люблю, без лишних ингредиентов )))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Да согласна я, согласна))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
А зря.Есть рецептик… обожаю ентот салатик.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Знаю. Не люблю. Ананасы люблю. Курицу вроде тоже. А вместе — нет. Еще б с арбузом смешали no
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Если с оливками и без апельсина и розмарина, то — да yes3
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
И без… курицы)), и оставить оливки отдельно от ананаса)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
не благодари
Я б его каждое утро наворачивал.
Хотя, пока не попробовал, тож выкобенивался и смеялся.
Но вот, когда его сделали без оливок," не было" ups , я побежал за ними в магазин.
А, да, лучше из тёмного мяса, не из грудки… на мой вкус.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Тибидоша, посмотрела рецепт, но ведь… адское же сочетание продуктов, не ?)). Я и окрошку совсем не понимаю)), так шта… для меня это — смертельный номер))
Хотя… попытка — не пытка, а вдруг !...)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+2
Так же думал.Как бутер с икрой и сладкий чай .))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Вот! Ты меня понял...))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Оказалось— оооочень даже thumbsup
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Попробую сломать… стереотипы)))
березка березка 11 месяцев назад #
Ананас люблю с касселером в духовке под сыром))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Интересное сочетание))
березка березка 11 месяцев назад #+1
Да, очень интересное)) я вообще люблю всякое такое — острое со сладким, или плов с мясом и курагой и изюмом)) или кусок жареного мяса с брусничным вареньем…
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Я тоже подсела на брусничный соус к мясу. В составе имбирь точно есть. Думаю в следующем году сама сделаю.
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Клюквенный тоже вкусно
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Клюкву банку в холодильнике держу, слегка сахаром и подавила. Тоже да, вкусно
березка березка 11 месяцев назад #
Вот имбирь не люблю. Только иммунитетный напиток заставляю себя пить…
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Брусничный кисленький с мясом — классика).
Плов с курагой пробовала один раз… мне понравилось.
Люблю домашний паштет из гусиной печени с малиновым конфетюром))
березка березка 11 месяцев назад #+1
Только полозу всё это нельзя говорить)) застыдобит laugh
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Я подготовлюсь...))
Пристрастия… у всех разныя)), он про свои… рассказывает не особенно стесняясь).
березка березка 11 месяцев назад #
Да мы-то тоже… так, выделываемся просто))
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Он сладко пряный в итоге, это знакомые карелы делают. А вот кислый помню в Лапландии к оленине подавали.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Брусничный… любой хорош )
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
Главный вопрос русской гражданской авиации знаешь же?
«Рыба или курица?» — вот в чем вопрос!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Не, не в курсах ups
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
ну теперь в курсях. Полетишь — готовь ответ заранее )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Не, я уж лет 30 с лихуем не летаю.Только, когда с Персом, под шофе…
Стас Стас 11 месяцев назад #
розмарин палочками на телячий стейк, а вот свинину может просто уничтожить
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Розмарин подходит и к говядине, и к рыбе. Свинину не люблю.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
А к речной рыбе — тимьян и можно карри ( к любой оч пахучей рыбе)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+3
Укропа семян побольше)))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Согласна), в рыбный суп… люблю добавлять фенхель… ммм какой ароматный получается)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Анис и тмин раньше в шашлык добавлял.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
В мясо, которое готовится на открытом огне… ничего не добавляю, только уже готовое посыпаю перцем и солью. Шашлык вообще перестала есть. У нас же ферма… ангусов)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Эйси/Дисят выращиваете?
Я об свининке.Час полчаса в небольшом количестве любимых специй.)
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+3
Не, абердин-ангусская порода… безрогая)
Изображение
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Красавцы.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Жаль видео нельзя вставить. Такое побоище было, еле растащили.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Пикадора вызывали?
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Под 500 кг живого, убийственного веса)
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Четверо мужчин с резиновыми длинными дубинами + чел с ружьём.
Выстрел в воздух — быки приостановились. Отогнали зачинщика на другую площадку. Драка — была результатом соединения ( на время) быков с разных площадок, где уже была установлена иерархия.
полоз полоз 11 месяцев назад #
На лодках на подводных к такому болоньезе сухарь положен.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
ты на подводной лодке за карасиком ходишь?
полоз полоз 11 месяцев назад #
Отец там много времени провёл, рассказывал.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
рассказывал, что у них повар пасту готовил? И сухари раздавал?
полоз полоз 11 месяцев назад #
Там нет поваров. А, кстати, сухари привозил с лодки, чёрные в 5 литровой банке жестяной, консервной.
И рассказывал как там матросы график подгоняют, чтобы тем кому отдыхать могли не 100 грамм или сколько там дают, а перед сном 0.5 замахнуть
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
Стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке — Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Бродский… умел…
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #+2
Говядины зажал…
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
жадина-говядина! yes3
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+4
Начало — как макароны по-флотски: обжариваем на растительном масле лук, чеснок до золотистого оттенка, потом кидаем фарш и...

… и я уже жрать захотел, хотя недавно навернул блинов с маслом и паштетом.)))
Все остальное- шелуха don-t_mention ну, помидоры ещё, помидоры и чеснок у меня неразделимы в любом виде.
Каберне у нас, кажись, у всех заводов неплохое…
Чот опять слюна потекла.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
Изображение
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
scratch а может спецом кинули… У нормального каберне осадок возможен, но не в виде косточек laugh
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
я спецом пальцем достал и сгрыз — реально мелкие виноградные косточки. Совсем мелкие. Осколки косточек.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Ну, дык, костей не жалко)).хотя жмых на перегонку может идти, а я и из него еще винишко делал)) но там сахарку побольше.Пока основное переливаешь, это прихлёбываешь.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
пиздец какой та. поубивал бы этот «погребок» хуев(((((
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
просто не совсем хорошо профильтровали. На дне осталось немного осадка. Натурального осадка. Из винограда, а не порошка.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Шо значит не совсем хорошо профильтровали?
С осадка и винного камня снимают несколько раз, причем там такие фильтра стоят, что твоему движку в автомобильке и не снились.
А тут…
косточки…
Пиздец какой та, поубивал бы
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
ну иди да поубивай, хуле ты мне то моск ебешь? laugh
А лучше купи да попробуй сначала. А то «у карузо ни слуха ни голоса, да еще и картавит. мне рабинович по телефону напел» laugh
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Ойфсё.
Заноза Заноза 11 месяцев назад #+1
Надо ребенку идею подкинуть, а то не знает че себе приготовить, мать как всегда на работе))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #+1
Да, быстро и вкусно)
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Он любит такое, я мясо не ем, поэтому в рецепты его не вникаю)) Я ему щи с квашеной капуздой в выхи варю или рассольник)
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Ох, щи...), забыла про такое. Люблю, надо бы сварить…
А я… и мясо и рыбу и гадов… ем))
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Я только креветки и рееедко рыбу и то в шпротах))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Интересное… меню))
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Меню простое ) все без мяса, рыбы и гадов))
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
А я вот… без гадов… не могу))
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Ну каждому свое) И свое — не кождому laugh
EvaGreen EvaGreen 11 месяцев назад #
Эт точно))
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
Да, только предупреди, чтоб сербское не брала, лучше крымское )
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Ребенок — мальчик 18 годиков, вино он не пьет, но все равно передам, побуду передастом laugh
Стас Стас 11 месяцев назад #+1
теперь берем убираем макароны, добавляем перец красный острый и заворачиваем в лаваш получаем ламаджо. Вино правда гавно (без обид) за эти деньги по скидке можно шато тамань взять каберне вот там уже можно пить, он под закуску я думаю и сербское уйдет
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Вот соглашусь!
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Ага, «лучшее мясо -колбаса, лучшая колбаса — чулок с деньгами » ©
И чем по-твоему тамань лучше крымского, а итальянская кухня — хуже кавказской? laugh
Стас Стас 11 месяцев назад #
ну чем-вкусом. мне не понравилось вобще.Крымское сейчас сильно уступает краснодарским. есть отдельные винодельни но в основном сейчас сложно найти. золотая балка так ничего. портвейны испортились, мадера коктебелевская более менее а все эти инкерманы и массандры не о чем
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
портвейн вообще не признаю. Сладкие, крепленые, массандровские и прочее. Только сухое. И тут уже не так важен регион, важнее сорт винограда. Ну если, конечно, ты не сноб сомелье, который распознает с какого склона какой горы, какого года урожай. Мне хватает того, что я могу отличить Мерло от Саперави, а Каберне от Изабеллы. Тамань от Крыма я не отличаю, мне похуй. Не вижу смысла так выёживаться.
Стас Стас 11 месяцев назад #
есть портвейны не сладкие, а по вину ну ты должен отличать хорошее от плохого, я просто брал этот погребок на шашлыки в лес и он меня не впечатлил, терпкости не хватило, тело жидкое кислота какая-та не о чем, кстати мерло от каберне не каждый любитель различит, но это я придираюсь. под катлету сгодится
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
портвейн — крепленное. По определению. По способу изготовления. около 20 градусов.
Ни крепленные, ни сладкие, ни полусладкие — никакие, кроме сухого я не пью. Мне не нравится.
Сухое различаю по сортам винограда. Это было неплохое вино. Ординарное, без выебонов, честное каберне. Не Крикова конечно.
Стас Стас 11 месяцев назад #
нет ну лучше конечно абхазских апсны и лыхны, за просто не мыслимые деньги. соглашусь под коклету хорошо
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
не знаю, лучше ли. Мне все равно, кто сделал. Лыхны — из изабеллы, Апсны из саперави. Хорошие сорта винограда. А где растет, в какой долине, на каком склоне- я не отличаю. Под мою каклету сгодидзе.
полоз полоз 11 месяцев назад #+1
Да всё и вина это спирт и порошки типо инвайта. Нет винограда. В этом году его совсем не было, судя по ценам в сезон.
Стас Стас 11 месяцев назад #
сказки про порошок
полоз полоз 11 месяцев назад #
Ну виноматериал. Все как с молоком. Из сухого. И возить легче. Просто добавь разбавленной спиртяги. Пипл схавает.
Стас Стас 11 месяцев назад #
)) только Рыкову внизу написал))
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
это ты вон этим сомелье напиши. Мне похуй. Я не отличу. А изабеллу от саперави — отличу. И буду верить, что из винограда, особенно когда осадок на дне бутылки по вкусу и консистенции похож на мелкие осколки виноградной косточки.
полоз полоз 11 месяцев назад #
Виноград механической обвалки.как курица для колбасы?
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
а ты давно ел домашнюю курятину, а не бройлера от петелинки на антибиотиках? Я лет 40 назад, а то и больше. Уже с трудом вспомню. Когда меня на лето к деду отправляли, он сначала ходил, точил один нож об другой, в огороде курицу ловил курицу, отхуячивал ей голову, потом она без головы бегала, хлопая крыльями, потом ее готовили — внук приехал.
полоз полоз 11 месяцев назад #
Час назад. И тогда же ел суп из лапши на бульоне, который получился после варки курицы, варили часа полтора или больше. Кости пиздец. Мясо тёмное, жуется но так с усилием. Хрящи не жуются.
полоз полоз 11 месяцев назад #+1
Вот не пойму я зачем отхуярить голову и отпускать, чтобы эта пизда всё кровью заливала?.. Спокойно отхуяриваешь голову и держишь за лапы, можно над тазиком, можно над кострюлей. Немного подергалась и всё.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
я не специалист в отрубании голов.
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #+1
Ужас, на крюк повесил и все, на лапы петля. У меня так гусь убежал, ужасное зрелище
Стас Стас 11 месяцев назад #
у меня сейчас уже последнее вино дображивает-саперави как раз, а в бочках стоит брага под чачу(жмых выжатый без фанатизма залитый водой+сахар), люди пьют и цокают, как им вкусно, а потом я говорю, что это второй сорт, который перегоню скоро
Изображение
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Домашнее вино лучше, чем весь ассортимент Винлаба и К&Б. И в Грузии, и в Армении, и в Абхазии и в Краснодарском крае и у вас — похуй… Сравнил жопу с пальцем: свое с магазинным.
Стас Стас 11 месяцев назад #
Я вино делаю лет 10-ть и дед делал и.т.д. и вот с развитием вкуса пришел к магазинным вариантам, из-за этого с каждым годом все меньше и меньше этим занимаюсь, в основном виноград жалко и ответственность какая-то.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
Дед у меня тоже делал. Мы на Курском вокзале встречали Ереванский поезд, забирали у проводницы две корзины со всяким хавчиком, бастурма, лаваш. орехи, помидоры, абрикосы, персики и т.д. И 20-литровую оплетенную бутыль с крантиком. Я еще мелкий совсем был, если дома или у деда прибегал и кричал «Мааа, я пить хочу!» (или «Бааа, я пить хочу!») мама, или бабушка наливали мне полчашки изабеллы, доливали кипяченной воды и говорили, что жажду лучше утоляет )
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Бывший муж делал десертное вино из яблок. Это что-то с чем-то, песня просто) лучшее, что я пробовала)
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
лучшее из того что я не пробовал ))
Заноза Заноза 11 месяцев назад #
Реально клевое, но столько возни с ним было)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
Когда я был в Старотитаровской, местный, зять заводского винодела, спросил меня видел ли я где виноградники. Виноматериал танкерами из Италии и Испании.
полоз полоз 11 месяцев назад #
И я про то же.
Стас Стас 11 месяцев назад #
было такое, а сейчас тамань вся в виноградниках. как-нибудь покажу, а вот на Ставрополье загубили
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
У нас делают норм, но дорогущее, без телефонов там работают знакомые.
полоз полоз 11 месяцев назад #
Верю, вопрос в количестве такого вина.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Много небольших заводиков и, более менее, у них виноградники под вышками)))даже розы у каждого ряда спецом посажены.Все вылизано.Большинство фур на Москву).
Стас Стас 11 месяцев назад #
мысхако делает крутое вино
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
И раньше делало.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
А я б не варил макапасту.
Кинул бы это всьо в сотейник, добавил бы еще водички и тушил бы, пока макаРожки не станут удобоваримыми в желудке.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Макароны с вином? Не понимаю. Стейк, бифштекс-но макароны?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+2
Может, забыл туда сыра натереть… а вино с хлебом это да laugh
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Макароны тут лишние
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Голод не тётка.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Это да. Тогда уж водки.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Вот тут полностью поддержу.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
drink
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
drink
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Типа того:
Итак, готовим креветки в белом вине… Вместо креветок берем сало… Вместо белого вина — водку… Креветки в белом вине получились охуительно! ))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Нет, не типа того.
Если готовлю креветки, то готовлю креветки.
Сало можно тоже приготовить и подать — ум отъешь.
Я ж грю- названия мне до одного места.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
ну так я приготовил это. А не то, что тут поехало: ламаджо, с огурцом, с водкой, а макароны тут ваще лишнее, надо сыру натереть — хотите другое — сделайте другое, сфоткайте и постаните. А я приду и обосру )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
А кто обсирает wonder Я так вино вообще не пью.А вино у меня с сыром асоциируется)) но не с хлебом.))
А вот ты негативно про ананасы и курицу.
Стас Стас 11 месяцев назад #
нет ну хлеб к вину как раз очень подходит, как и жареная картошка. а овт с сыром как раз проблемы бывают
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Мне- никогда не подходил.
Ну а сыр заебись с выдержанным винным уксусом или бальзамическим.Ну и к вину норм, для меня.Но это боольшая редкость.Так как вино давно уже не пью.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
а вино с хлебом это да laugh
Прими, Господи, этот хлеб и вино! ©
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Знаешь, как продать любое вино и как купить хорошее?
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
торговля — это не мое unknown
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Это в «Что? Где? Когда? » было, хуй знает когда…
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
не знаю.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
А мойшет и спиздел, не нашёл… в общем, чтоб продать даже самое никудышное вино, дают на закусь сыр, а если сам хочешь купить хорошее, то закуси его хлебом.Если не блеванёшь, то это хорошее вино.Как то так.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
два балбеса ))))
А с чем по вашему итальяшки едят пасту, с водкой что ли?? Там фарша больше чем макарон, абсолютно мясной вкус, с красным сухим сочетается великолепно )))
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
laugh они такие же итальянские как и ты. К русскому блюду-русскую водку
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
think
Самая настоящая паста болоньеза. Я два года работал с Борини Конструкциони и два года каждый день, кроме воскресений ел пасту приготовленную Стефани Ламберто. Жена у него русская, но паста — я извиняюсь, абсолютно аутентичная.
С водкой совершенно не то.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+2
Все нормально с водкой… добавить сало и солёный огурец… хер с ним don-t_mention с огурцом, можно оливки. laugh
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
ну да, еще и картошечки вместо макарон нажарить, хлеба черного и чесночка свежего и перчика острого… только это уже совсем другое блюдо laugh
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Картошка тоже лишнее-сало же будет yes3
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
то есть сало с картошкой тоже не сочетается? laugh
Ребят, вкусных рецептов в мире больше, чем дохуя. Можете запостить свои.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+2
Если без репчатого лука, то да.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
А я вот никогда не смотрю на названия блюд, всегда готовлю по наитию, исходя из наличия тех или иных продуктов.Хотя и книг полно.И по блюдам, и по кухням, включая мою любимую:
Изображение

Рецепты это не моё ups
Ставрида Ставрида 11 месяцев назад #+1
У меня такая же, 1954 года. А ещё есть Кройка и шитье от того же года. Из первой всегда делали только крем для тортов. Из второй — смотрели картинки. Вру, ещё там раздел вышивки есть. Мама по молодости много вышивала. Ничего не сохранилось. sad
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Не, вышивки у меня не было, хотя лет в 6 — 7мог шарф связать, а попозже и на подольске ручной, что нидь застрочить… А в проебалтике зингер, ножная была, никак в такт не мог попасть ))) рвал нитку.
Ставрида Ставрида 11 месяцев назад #
laugh У меня отец к зингеровской прихреначил привод и она стала обычной. Зверь-машина, мама на ней для катера тенты и накидки из брезента и прорезиненной ткани шила. А так — польская Радом была. Очень капризная, но я и шифон на ней шила, и джинсу.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Дома после Чайка появилась с тумбой, ножная, с лампочкой))грил жене, давай привод поставлю- отказалась.До сих пор в памяти этот стук)) хотя давно никто не шьёт.У брата с приводом была.Он и кроить умел и шил заебись.Да все делал с педантичностью, но медленно.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
никогда по книгам не готовил, только то, что видел, как делают, пробовал, как должно быть.
Не, можно, конечно, бастурму сделать из свинины, без чамана и перца, только она уже будет не бастурма, а сало, другое блюдо совсем )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Согласен на сало don-t_mention
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
сало ничем не хуже, просто это ДВЕ РАЗНЫХ ЕДЫ. laugh
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Ну книги тогда, видео сейчас, кстати Лазерсон и Емельяненко с Кухней наизнанку, у меня даже в подписках на ю тубе.С удовольствием смотрю, но делаю всегда по своему, на свой вкус.ХЗ почему… Не люблю шаблоны.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
нет, только то, чему учили ЛИЧНО. Кавказские блюда — как готовили мама и папа, татарские и среднеазиатские — как делали первая жена и теща, итальянские — как готовили те итальянцы, с которыми я работал и так далее. Ни книг, ни ютубов и прочего. Только личный опыт. Не понимаю, как можно понять, правильно ты сделал или нет, если ты никогда не пробовал оригинала. Как «Рабинович по телефону напел»? Или как те, которые не пробовали, но критикуют тут?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
Я не эстет. ups Название блюда мне ни о чем не говорит.Я и шашлык всегда по разному мариную, разве что без уксуса), плов так же, соусы, борщи, супы… нет канонов у меня.Даже для Оливье и яичницы))
Никогда не напрягался и не парился по этому поводу.
А так, когда вижу блюдо, уже чувствую его вкус, где что должно мягко хрустнуть на зубах, где выделиться сок.Ну, как в музыке- название увидел, услышал и она у тебя уже в голове звучит.
Да и люди традиционно готовили те или иные блюда исходя из местности и наличия того, что есть.Сейчас ты можешь сам всё делать под свой вкус.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
ну как-то надо назвать, чтобы о нем рассказать. Ты же не называешь хинкали «ну мясо берем, туда специи, в тесто завернули». Если ты хочешь хинкали, ты говоришь официанту: «мне хинкали из баранины» — и он тебя понимает. А если он тебе вместо них принесет шашлык из свинины и скажет «братан, жаренная свинья — это охуительно, а тесто тут вообще лишнее!» Наверное ты скажешь «Братан, я именно сегодня хотел хинкали. Из барашка. А шашлык из свинюшки жри сам, я платить не буду».
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Я съем шашлык с удовольствием, ну если они не умеют делать хинкали, то зачем их есть.))и да, из свиньи.Если они его сделают охуительно. don-t_mention
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
То есть ты все-таки как-то блюда называешь, не просто «еда». Шашлык от хинкалей отличаешь )
И наверное манты от чебуреков тожы laugh
Так вот рецепт болонезы немного отличается от макарон по флотски. Так-то похоже, но плюс томаты и базилик. Это если упрощенно.
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Просто жорево ))
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
да тут говяжий язык от говяжьей печенки не отличают, жорево и все )
Хавчик )
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
А мы начинаем холодец варить… 5 свиных ног, 2 говяжьи и кило два вырезки ( свиной)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
А курица?
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #+1
Брезгую портить данный продукт курятиной… Если отдельно то норм, но не часто )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #+1
В песду тогда твой холодец don-t_mention
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
В пезду ваш полуостроф
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Чё с географией хуёвушко, Таманский? Так он такой же " наш", как и ваш.
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Один хуй в песду.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Ага, с твоим холодцом. don-t_mention
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Промолчу… ( пока )))
полоз полоз 11 месяцев назад #
С копытами?
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Да… Желательно с остатками навоза ( это важно )
полоз полоз 11 месяцев назад #
Я хуй знает, но тесть у меня копыты использовал. Мы — нет
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Если просверлить и надеть на капроновую нить то приличные рожки получаюцца ( как у чертей )
полоз полоз 11 месяцев назад #
Капроновая нить даёт особый вкус?
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Оторвать можно только с башкой )
полоз полоз 11 месяцев назад #+1
Я потерял нить разговора о правильном приготовлении холодца
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #+1
Правильная нить тут априори отсутствует…
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
С голяшкой
Он Же Он Же 11 месяцев назад #
Вот прям сегодня-завтра, начинаете уже?
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
День был наполнен трауром ( родственницу схоронил)… потом работал без отвлечений на осзе… Дело к концу идет, вот думаю не сгонять ли в КаБе…
Он Же Он Же 11 месяцев назад #
Над последним и задумываться не надо! Обязательно!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Ну, вот так можно было назвать, вкус бы не изменился.
А хинкали и манты с пельменями- по любому- варёные чебуреки без выебонов.Ну, а шашлык, он даже и из осетра шашлык.Не парься, всё заебись. drink
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
как называется — так и назвал. unknown
drink
Стас Стас 11 месяцев назад #
жена делает мидии в сливочно-чесночном соусе +макароны и все это под белое. -рислинг или савиньон
полоз полоз 11 месяцев назад #+1
делает мидии


Из чего делает?
Стас Стас 11 месяцев назад #
зануда
полоз полоз 11 месяцев назад #
Ну я просто слышал, что в крабовых палочках мясо минтая, в лучшем случае, и подумал, что и мидии так же готовят.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
из зануды мидии так себе.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Я тоже делаю с морепродуктами, но мидии предпочитаю отдельно без макарон в соусе. В Париже как то попробовала в таких глиняных мини утятницах, улет просто.
Стас Стас 11 месяцев назад #
так готовится раздельно
а макароны это гарнир
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Да я поняла) не люблю мидии с макаронами.
полоз полоз 11 месяцев назад #
Не макароны, а болоньезе.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
болоньезе — это соус.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
laugh
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Я ваще не горд той похлёбкой, которую ты назвал гордым именем каберне.
Чуть терпкое?
Охуеть. Одно из самых терпких вин…
Его вообще более бокала категорически не рекомендуют пить. Если настоящее каберне, естественно
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
ну поехали.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Почему?
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
сильно терпкое для желудка. Вплоть до рвоты, если переборщить.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Чет не замечала)
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Если настоящее каберне, естественно
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Естественно.
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
У меня следы во всю стену, када мелкий блевал в окно ))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Это про настоящий кагор.))
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
а кагор и делается из каберне, ваще то
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Именно так yes3 плюс сахара дохуища laugh .Грят, Мотор троить начинает, но у меня не троил.А потом кааак затроил, что я вино сразу нах послал, бесповоротно.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
именно так.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Ты ваще чо, тоже перепелов наелсо, как Гуппи?
При чем тут Крым, и покидание его сербским вином? Изображение
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
ты стрелочку не там поставил.
Сними колготы.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
схуяли? обхясни еще раз, только не оскорбляя колготаме, «сербское вино, покинув Крым не перестало быть хорошим вином»? О чем ты?
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+2
1. Каберне крымское лучше сербского с непонятным названием.
Теперь всё, нахуй забыли про то сербское, недовино. Проехали. Говно, а не вино. Больше не вспоминаем о его существовании.
2. Оно же, вино, хоть и покинуло Крым, тем не менее осталось крымским.
Goffmarshall Goffmarshall 11 месяцев назад #
Хуёвое вино.
Раз ты такое наплёл)))
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
по фотке определил? Или Рабинович напел? ))
Лишь бы выебнуцца ))
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
Не переживай, мы завидуем. Когда еще макароны с крымским поедим то…
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
так купи макарон в пятерочке и бутылку водки, не вижу проблемы. И соленных огурчиков прихвати.
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #+1
Мечта, должна остаться мечтой.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
и не говори вслух, а то не сбудется )
TildaMrsa TildaMrsa 11 месяцев назад #
rofl
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #+2
Так, больше обосрали или похвалили?
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
don-t_mention
говорят, макароны тут лишнее, надо сало, огурец и водку, а так — рецебд охуительный laugh
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Это патамушта не пастой обозвал.
Главное чисто приготовил )
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
laugh
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Гофф алычовку предложил прислать?
Хотя зажмотил, жмотский Жмот Жмотович Жмотянский
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Для чего, кому, когда?
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Понятно, зажмотил.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 11 месяцев назад #
Он адрес не знает, а я не просил. ups
Рыков Рыков 11 месяцев назад #+1
Да мне в ответ на коньяк сам предложил своего «крымского самогона». Я говорю, высылай, типа, а он: «высылать нельзя, за пределами Крыма он уже не крымский, приедешь — налью, а так — хуй тебе». Угостил хуле ))
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Он мне тож самое сказал, но он мне проспорил. А через месяц упирался уже, что не спорил.
Он Же Он Же 11 месяцев назад #
За челябинкой в очередь!
Он Же Он Же 11 месяцев назад #
За петербурженкой в очередь!
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Она ему простила. Он же измором берет.
Он Же Он Же 11 месяцев назад #+1
Плохой пример, для находящихся в очереди…
Змея Локи Змея Локи 11 месяцев назад #
Да он как Паниковский
злобный карлик злобный карлик 11 месяцев назад #
Макароши синичкам ( воронам )… Остальное пойдет ))
Пахом Пахом 11 месяцев назад #
Моркву забыл.
Рыков Рыков 11 месяцев назад #
Я не кладу.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.