Острие

европейская кухня

Харчевня

Скоро Новый Год, и многие хозяюшки уже ломают головы над тем, чем бы порадовать за праздничным столом домочадцев и гостей. А между тем, всё уже придумано до нас.

Суп из майских жуков — это одно из немногих блюд из насекомых, которое было популярно в Европе, особенно в Германии и Франции до середины XX века. Вкус этого супа сравним с раковым супом. Для его приготовления майским жукам удаляют крылышки и лапки, также можно использовать их личинок. Жуков и личинок обжаривают в сливочном масле, затем тушат в телячьем или курином бульоне. В зависимости от рецепта, суп либо процеживают и подают как бульон, либо жуков перетирают в ступе, пассеруют, загущают ру и яичным желтком, получая суп-пюре. Суп часто сервировали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требуется около 30 майских жуков.

приятного аппетита

09:24