Острие Острие

На 10 копеек....

Помните баянчик?

- Милая, что-то суп какой-то пустой, даже мяса не чувствуется.

- Не знаю, готовила про прабабушкиному рецепту.

- Что за рецепт?

- Возьмите мяса на 10 копеек....

Вчера жена покупала мясо для борща, с сахарной косточкой. Взяла как-раз на 9 центов:

Какая-то очередная упаковщица, нагрела магазин долларов на 5. Но на кассе никаких вопросов не задали.

+6
23:39
520
Doc
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Нафиг это Остриё, пошёл гулять по магазинам Бруклина.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
а наебать магазин-это ваще подвиг!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Супруга торговала, дочка торговала. Сколько я вкладывал, и позволить себе не заплатить? Просто виртуально смотреть что и как. Вот только в Key Food увидел цветную кукурузку.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
ты не уловил суть.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Не знаю. Почему-то в понятии народа торговля только наживается на нём. И всячески пытаются напакостить.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
говорить стоит за себя. обобщения-глупы.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Да нет, объективны. Конечно не 100%, но бо́льшая масса. А откуда вы взяли про наебать магазин?
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
а ты пост внимательно прочитал?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Да вроде.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
думай
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А что думать, я ж не Шерлок? Произошёл сбой, намеренно или случайно, а для меня это субпродукт, это если на холодец. А они буржуины оссобуко придумали, с хорошим куском мяса.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
отдыхай, Виталий, отдыхай.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Продолжаю лентяйничать, не доведёт это до добра.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
что за фигня?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Испортился. Ничего не надо.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
испортиться может продукт. а ничего не надо-это вполне соответствует возрасту. время итожить, а не множить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Нехорошо это, пусть не множить, но и не загнивать в кресле.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
чем не хорошо?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Вроде и живой, но уже умираешь.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
все умирают начиная с первого вздоха.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Значит, окидывая взглядом прошлое, нужно угомонишься? Не, рано, надо встрепехнуться. И Лена Петровна упрекает, а подзатыльник не даёт.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
когда я итожу, тО что прожил…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А я по другому. Сколько я всего просрал !?!?!?!?
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
никогда. ни о чём. не жалей.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Есть такое о чём приходиться задумываться, а может и к лучшему что пошло вот так. Но в этом настоящем, задаюсь вопросом зачем, дальше то что и как?
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
задумываться и жалеть разные понятия. а что там дальше не знает никто. тем и интереснее.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Так я про жалость ни слова. Чего жалеть то раз свершилось.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
виталий батькович, кукурузы видов много. есть просто декоративная, есть для муки, и так далее.
капуста на вкус почти не отличается.
а мясо это для оссобуко. просто два нуля поеряли. примерно около 8 долларов за фунт. это где-то средняя часть ножки с мозговой косточкой по центру. такое не варят. из него делается очень вкусное итальянское блюдо «оссобуко»
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
я купила, таки сегодня, оссобуку.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
вкуснааааа. там мясочко нежное
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
ага
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Я понял что голяшка. А вот про блюдо будем просвещаться.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Голяшка, она и есть голяшка, субпродукт. А вот для этого ламбардийского блюда, то да, особое надо. Не мне судить, то ли обули магазин, то ли себя. Кто это «by» изготавливал.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
это не голяшка. и мясо вкусное очень. плюс соус.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
два часа канители… эххх…
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
зато результат!
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
но, согласись, что это блюдо есть приятнее на его родине…
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
да. но на родине глаза разбегаются. я один раз в италии оссобуку ела. не до того было
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
понимаю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
С мясом или со мной?
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
roflты же не оссобуко
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
thumbsup
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Какая из меня телятина! Но на телятинку, два часа? Настоящая быстрей свининки готовится, безо всяких отбивок и маринования, конечно зависит от толщины и степени прожарки.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
причём тут из тебя телятина? и не на неё именно, а на приготовление всего блюда.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Так я и спросил, на что два часа канителиться. Я уже писал, телятинка лучше и быстрее свининки готовится, но это у ислама.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А мясо не бывает невкусным, вот только некоторые соусы, по-моему, его портят. Я про соевый.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
вы, виталий батькович и не ведаете, как можно испоганить кусок мяска. была я как-то в дорогущем рестике. просто запизденском. там стейки начинались от 80 долларов.
про карту вин ваще молчу. а было это аккурат после моего отпуска по испаниям, где мсяо вот тока бегало и специй, кроме соли и перца туда не клали. так вот, взяла я себе стейк из спец говядинки. ее сушат на воздухе. оно называется dry aged meat. так вот. фу, тьфу и sick
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Вы наверное повелись на возрастное, а это для любителей с душком? На озере Рица было что-то сухо-вялено-копчёное, так предпочли колбасу Краковскую, это тогдааа, настоящая была.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
оно не с душком. оно очень вкусное. жир оттуда нельзя есть. а мясо очень вкусное. его делают на гриле. прям приносят с грилем, вы дожариваете по вкусу.
просто у нас не умеют готовить.
в чухасе да. а в нй тьфу.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Вы значит не ту кухню выбрали. Я просто диву даюсь, сколько у вас забегаловок с разными предпочтениями, на любой вкус, цвет, кошёрность, национальность. И везде значки ₽.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
в нй можно есть национальные кухни, но нельзя американскую. невкусно. говорят, что у нас самая вкусная пицца. с этоим я поспорю. я была в италии раз 10. в разных местах. самая вкусная пицца в неаполе. и в сан марино.
самое вкусное мясо в испании. самая вкусная картоха в ирландии.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Самое вкусное бабушкино и мамино. А что, в NY не везут картофель из Ирландии, для приготовления фирменного блюда? Не поверю. Пиццу я вообще не понимаю, а вот про испанские окорока, так и у вас их завались.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А что есть американская кухня, бобы с беконом, тоже привезённое?
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
бобы это чисто британское.
американсквя кухня? хз. барбекю различные? не знаю. тыквенный пирог sick
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Наверное нет. Яблочный пирог и Рождественская индейка. Опять же не моё, а с источников.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А вот яблочный пирог, это Шарлотка?
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
нет. это похожее на песочное тесто, потом яблоки с корицей в таком сладком киселе, сверху еще слой теста
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
В принципе похожее?
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
почти. мягче. менее расыпчатое
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Шарлотка вроде не рассыпчатая.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
кароч, это не шарлотка. вы спросили, я ответила.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Я ж понятливый, не распаляйтесь.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
вы понятливый, но я уж говорила, что нудный тоже. не спорьте. вас надо иногда легонько притормаживать. laugh
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Это кажущееся. А сколько можно говорить, что нельзя хорошим ножиком по стеклу, есть же столовые. Да хрен с ним, ножиком, но жалко его.
Trust me Trust me 10 месяцев назад #
бывает. очень зависит вкус от того, чем скотинку кормили-поили. как содержали.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А всякие специи для чего? Главное иметь зубную ковырялку. А вот фактуры, текстуры это да.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Богатый выбор. А что это за кукуруза, отличается только раскраской?
Изображение
Doc Doc 10 месяцев назад #
Я обычно простую беру, так. То могу ответить только неточно-скорее всего да.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Если не точно, то всё таки что-то есть, хотя и у крашеных яиц вкус разный.
Фуфыся Фуфыся 10 месяцев назад #
ничем. она тверже немного. для красоты больше. ну есть же красная капуска
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Вот не скажу чем отличается краснокачанная от белокочанной, вот сижу в ступоре. Может действительно цвет играет какую-то роль?
Ангел-А Ангел-А 10 месяцев назад #
Вкусом отличается, сочностью. Краснокочанную капусту лучше в салат.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Вот белую хрумкаю просто так, китайскую, а вот красную только в сала́тах. Надо взять чтобы просто погрызть.
березка березка 10 месяцев назад #
У нас красная капуста традиционно делается в рождественское время и подается с гусём или уткой и кноделями или шпецлями. Очень вкусно!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Не замечал чтобы были какие-то традиции, в основном просто для салатов. Обыденное блюдо. Рассмеялся вспомнив де Фюнеса «Суп с капустой» и главное, пара стаканчиков.
березка березка 10 месяцев назад #
Я написала про «у нас». Вы знаете наши традиции?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Я понял, я ж про свои местные. Откуда мне знать ваши, кино и книги, тушёная капуста и сосиски, больше ничего. Даже как то намеревался спросить, а к чему мясному ещё капусту подают кроме сосисок.
березка березка 10 месяцев назад #
Ну вот, к утке))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Нет, ни утку, ни гуся. Не моё, что-то попроще, вроде поджарки. Да и вообще, когда большая семья, большой стол, это да.
Doc Doc 10 месяцев назад #
Лена, а вот если упаковщик так плюхает и вводит не ту цену, за это кто-то платит?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
Да нормальная цена, это же не стейк телячий.
Doc Doc 10 месяцев назад #
rofl
березка березка 10 месяцев назад #
Это всё входит в утруску-усушку-просрочку don-t_mentionНикто за это в супермаркете платить не будет.
Вот что мне интересно — так цену можно ввести только вручную. Ну, у нас так было, сейчас эту функцию деактивировали. А по-нормальному, вводится код продукта и машина сама все выставляет — цену, вес, название. Но у вас может по другому, конечно.
Doc Doc 10 месяцев назад #
Я на фасовке не работал, так что понятия не имею как они вводят. Но чисто из программистских соображений, похоже, что цена вводится отдельно, иначе откуда бы взялось 8 центов за фунт. При том, что на остальных упаковках все было нормально.
березка березка 10 месяцев назад #
Так я про это и говорю. Машина настраивается из центра, то есть, все цены уже внесены в программу. Но есть одна хитрая кнопка, нажав на которую, можно цену откорректировать. Допустим, наш отдел может решить, что на какой-то сорт можно сделать скидку, чтоб быстрее продать. Могу предположить, что работница решила себе пакетик мяска на супчик по бросовой цене запаковать, но пакетик ушел в народ. laugh
кот Василий кот Василий 10 месяцев назад #
Скорей всего какие то проблемы с мясом были и чтоб не возиться с утилизацией империалисты решили просто быстренько скормить людям.или просто упаковщицу негр за ляжку держал вот она от удовольствия и решила устроить праздник щедрости.Теперь внимательно смотри ценники.На чем то она должна будет компенсировать.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 10 месяцев назад #
А у нас какая разница в цене была от вырезки до субпродуктов? А сейчас разница большая? В стране третьего мира мне голяшку задарма давали, но я ж не нищета, пять рублей всовывал продавцу. А у нас сейчас голяшки ого стоят.
Germanda Germanda 10 месяцев назад #
Ну собакам бы отдали, если б проблемы
кот Василий кот Василий 10 месяцев назад #
Нельзя вдруг подохнут.
uepusto uepusto 10 месяцев назад #
Как тебе такое, Такер Карлсон? jokingly
Ващета навскидку при названной приблизительно цене это проблема цифровизции, если цену вводить вручную. Если тыканьем в картинку, то сбой в базе
злобный карлик злобный карлик 10 месяцев назад #
Нынче модно начинать с пельменей по акции.
Зенк Т Зенк Т 10 месяцев назад #
Это был твой день).
Ангел-А Ангел-А 10 месяцев назад #
Пакуют в магазине при вас? Или заранее на складе, а потом выкладывают на полки?
Doc Doc 10 месяцев назад #
Заранее.
Ангел-А Ангел-А 10 месяцев назад #
Тогда напрашивается предположение, что упаковщица приготовила это для себя(своих), но по какой-то причине не смогла забрать.
Обычно работники отовариваются в своём же магазине.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.