Острие Острие

Лососевый суп со сливками, финским рецептом навеяно

Фотографий не даю, экономлю пленку. Количеств тоже в основном не даю, ошибиться трудно. Любой повар примерно представляет пропорции.

Зажарка классическая - сельдерей, лук, морковка. Обжаривать на смеси сливочного и виноградного масел (для высокой температуры). Средний огонь, таймер на 5 минут.

Добавить пару столовых ложек кетчупа и одну - лимонного сока (это работает и для борща, и для многих других супов). Еще 5 минут на среднем огне, помешиваем. Потом убавляем огонь и еще 7 минут на слабом.

С лосося снимаем шкурку и отдельно обжариваем, охлаждаем, режем на кусочки примерно стороной с дюйм.

Чеснок мелко режем, лаврушку и перец-горошек держим наготове.

Мясо лосося нарезаем на кубики с ребром примерно с дюйм.

Картошку нарезаем примерно так же, вываливаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и ставим таймер на 10 минут, добавляем бульонный кубик или Веджетту.

Когда таймер запипикал, смешиваем все: насыпаем в картофельный отвар зажарку, кидаем лосося и шкурку и чеснок и перец-горошек и лавровый лист, а таймер ставим на 12 минут.

Особенность моего рецепта в том, что я добавляю пару столовых ложек таиландского рыбного соуса и ложку шримповой пасты. И то и другое являются усилителями вкуса, а шримповая паста придает пикантный оттенок. Но, если нету, и так сойдет, будет тоже вкусно, просто по-другому.

Таймер пикнул - вливаем стакан холодных сливок и почти-почти доводим до кипения. Если закипит, то сливки свернутся. Это займет минуты три, а за это время дойдут чеснок, перец и лаврушка, потому как по правилам это три компонента должны кипятиться в общей сложности 15 минут.

Без пижонства, на этот суп ко мне записываются заранее, а приготовить его просто, как видите.

0
21:20
1.21K
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ну я надеюсь что у тебя толчёк не далеко а то рыба и сливки в заднице долго не задерживаются да и усилители вкуса из папуасий надо сначала на кошках испытывать.Короче гоно твой рецепт.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Ну вот человек просто не понимает, что с него взять. Суп примерно такой, только технология несколько другая: www.edimdoma.ru/retsepty/99250-slivochnyy-sup-iz-lososya-lohikeyto
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Сейчас в Москве полно ресторанчиков новомодных пооткрывали для богатых бездельников вот в них и изобретают всякую экзотику за крутые бабки а потом эти бездельники все кусты обосрут пока на Рублёвку к себе доедут.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Еще один гастрономический иксперд. Щас он мне тут скажет, что два яйца сварил, а больше не хочет, потому что больно было. Уссаться, ГЫ
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
ты б с ним разговаривал стоя, с дрожью в голосе. оно ык спэрд во многих областях. практиццки, во всех. с ним конкурирует по всезнанию только змея локи. но там и понятно, там окно овертона то раскроется, то закроется. причем, она сама это делает.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Да это все школота с бизнесом сидения на толчке с 1993 года. Если помидор сожрут, то IQ удвоится.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
станет аж 2?
мамадарахая… будут управлять миром
Jake Jake 6 месяцев назад #
Они уже там утопию построили в одной отдельно взятой жопе, более ста лет как.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
я родину свою люблю, вне зависимости от того, хто у ней царь.
и там есть много нормальных. мне больно видеть, как страна скатывается в мордор.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Не все так просто с хохлокостом. Проблема в том, что люди не видят причинно-следственных связей и не осознают простого факта, что не страна хуевая, а они сами. Например, Гитлер не взялся ниоткуда, так же, как и другие (понятно, да). Они — порождение соответствущих стереотипов, которые являются объективной реальностью. Не было бы Гитлера, был бы другой такой же, они, сцуки, возникают потому, что есть такая потребность, ментальность, и, наверно, третий закон термодинамики тоже работает, но это доказать невозможно. Кто бы что ни говорил, а войны развязывают народы, а не вожди. Страна была мордором изначально.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #+1
Ну ваша то страна белая и пушистая.Когда мы из Европы ушли что ваши пели.А потом давай в НАТО всю хуету тащить лишь бы нам нагадить.А сейчас вообще дурачков нашли.2 года за ваши интересы воюют вашим оружием.Крым мы у турок взяли когда ещё ни какой хохляндии и на карте то не было.Раз просрали то успокойтесь и живите дальше.А тут ваши плюшек привезли.Мы сейчас Россию раком поставим и пусть они контрибуцию нам платят а мы горилку жрать будем.А вот хрен вам на ваши хитрые жопы.Не с той страной суки связались.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Здесь кулинарная тема. Ну, Фуфыся с темы съехала, а ты врезался и давай стрелки переводить.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
В следующий раз когда про мордоры начнёшь пиздеть сначала думай а то ещё огребёшь по полной.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Иди в хуй, ебаная плесень мордорная.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ну вот и говно из всех щелей полезло и вес лоск напуской вышел.Ну и чем ты от этих блядёшек отличаешься которые тут болтаются.Ничем.Тоже припомаженное говно.
uepusto uepusto 6 месяцев назад #
Чем уходить от темы, как сертифицированный полиглот(алко) перевела бы дюймы в версты и пиканье в моргания, чтоб широкие массы могли заценить по достоинству, а то кроме кубиков (спасибо доку) сложно пережевать :(
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
такое не пережевывают, глотают целиком
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Нарезку дюйм на дюйм? И не давитесь? Простите великодушно, но так и хочется задать вопрос. Простите. С утром Воскресенья Вас! Пусть день пройдёт качественно!!!
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
да это уепусту в дюймы понесло что-то. нет, чтоб в торосы. хоть романтично.
спасибо за пожелание.
и вам хорошего вечера.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #+1
И вам спасибо.
Joshua Joshua Joshua Joshua 6 месяцев назад #
я родину свою люблю

Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут…

Я Родину люблю свою,
Но государство — ненавижу!

Везде ворьё, куда ни плюнь,
И всяк из них летит на царство…
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
(Е.Евтушенко)
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
к таким как ты у меня отношения такое же как и к ебанутым антисемитам: презрительно-брезгливое. еще раз, мне бесконечно жаль, что израиль тебя принял, еще один нарыв, ты ничем от палестинких уебков не отличаешься.
Joshua Joshua Joshua Joshua 6 месяцев назад #
мне бесконечно жаль, что израиль тебя принял, еще один нарыв,
Принцип неравенства создает почву для самодовольства во всех слоях. Верхние довольны тем, что они получают больше средних, средние — тем, что получают больше нижних… — А чем же довольны нижние? — спросил я. — Ты разве не встречал людей, которые упиваются тем, что они находятся в самом низу? Они всегда могут оправдывать свое неудачничество несправедливым устройством общества, своей исключительной честностью, скромностью и вообще необыкновенностью. (Владимир Войнович — Москва 2042) tongue
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
лапуль, или, ходячий маодзедунник, мне по хуй на твой невъебенный талант сыпать цитаткамэ как своим говном.
ты неумное приспособленческое присмыкающееся. не лезь ко мне в принципе. а нет, лезь. а то вдруг меня тошнить будет, так хоть блевану. таких, как ты надов колыбельке кастрировать.
Joshua Joshua Joshua Joshua 6 месяцев назад #
таких, как ты надов колыбельке кастрировать.
И тебе не хворать yahoo
полоз полоз 6 месяцев назад #
Однако всё блага он сосал из государства, а не из родины.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ты угадал.Для здоровья лучше два яйца куриных чем эта заумная кулинарная дрянь.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля.


)))) не рыбы, прошу заметить, а картошки, а от себя добавлю, можно и манки туда ебануть, ещё гуще будет))
Jake Jake 6 месяцев назад #
Ну я такого не писал. Кстати, первый раз я такой суп попробовал, когда был в Питере в то время, когда там во всех подвалах пооткрывались маленькие семейные ресторанчики, и конкуренция была ойойой. А Питерские хозяйки готовят лучше, чем где бы то нибыло.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Это в ссылке твоей.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Но, кстати, все правильно, и ирония здесь неуместна. Как ни странно, но переизбыток рыбы в этом супе ухудшает его вкус. Суп рыбой испортишь, а картошкой — нет.
полоз полоз 6 месяцев назад #
У нас разные представления об ухе.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Очень много факторов, надо сравнивать уху с ухой. Тут спорить не о чем.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Я не спорю, я смеюсь. Я всегда представляю, утрирую и смеюсь. Мне, особенно по утрам всё смешным кажется
Jake Jake 6 месяцев назад #
Уха отличается от рыбного супа тем, что в ухе нет зажарки. Тут надо отдельно готовить бульон из специй и овощей. Это отдельный рецепт, да на интернете их полно.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Не знал. Мы при готовке рыбы вообще не используем зажарку. Теперь понял©
Марина Аврора Марина Аврора 6 месяцев назад #
Какой ты Василий, резкий, так всех авторов распугаешь
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Не люблю когда по ушам ездют с умным видом.
полоз полоз 6 месяцев назад #
неблагодарный ты. Джейк тебя так поддержал, когда ты ездил по ушам насчёт рубщиков за пузырь, а ты его нет, когда он про «уху» рассказывает.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Запомни и заруби себе на носу.Я никогда не езжу по ушам а то что я здесь рассказываю составляет только малый процент того что было со мной в этой жизни.А если про еду то я люблю как можно больше натуральную еду.Я лучше съем маленький кусок натурального мяса чем большую катлету.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
тебе бы ещё реализьму в пиздёж добавить, и вовсе бы был чудо рассказчик. твоя проблема в том, что ты думаешь, чтто никто кроме тебя не видел в жизни ничего.
Если у тебя дома в котлеты добавляют хлеба сверх меры и готовят из тухляка, то конечно мясо лучше… а так то это совершенно разные блюда.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
За 800 рублей кило тухляка не бывает.Я в твоём магазе не отовариваюсь.Просто я люблю натурпродукт.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Мираторг и за 2000 хуйня.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Так не надо поддерживать своими деньгами медвежонка.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ты вообще как то следишь за линией беседы?
Я привел пример, что цена не имеет решающего значения. Всего лишь
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Что ты говоришь.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
Я говорю, что зачастую цена это приманка для таких как ты неумных снобов, слушателей бизнес фм
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Еда она приманка просто в широком смысле а вот цена определяет на что ты способен в этой жизни.Или ты будешь отовариваться в том закутке который ты сфоткал недавно или ты подойдёшь заставишь кусок который выьрал показать тебе со всех сторон покрутить носом и сказать он что то жирноват вон покажи ка другой.Это не снобизм а чувство хозяина жизни.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
))).
Trust me Trust me 6 месяцев назад #+1
он не сноб-он жлоб! причём самого мерзотного пошиба.
злобный карлик злобный карлик 6 месяцев назад #
У нас говядина бьет рекорды. Просто мякоть дешевле 900 нет… Несмотря на бравурные отчеты Минсельхоза...))
полоз полоз 6 месяцев назад #
700
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
650. но у своей беру всегда на рынке.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Я принципиально не завожу своих продавцов.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
да не, я смотрю откуда мясо, какая хозяйка и аккуратная ли. и как продает.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Кот Василий.
я люблю как можно больше натуральную еду


Света из Иванова
мы стали более лучшие… одеваться,


одна школа.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Школы были разные.
полоз полоз 6 месяцев назад #
А программа одна.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
А программы разные.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Результат главное один.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
И результат разный.
полоз полоз 6 месяцев назад #
полоз 9 часов назад #

Кот Василий.

я люблю как можно больше натуральную еду

Света из Иванова

мы стали более лучшие… одеваться,

одна школа.



Как говорится " Ссы в глаза"
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Глуп ты братец как пробка.И кстати одежду я тоже люблю натуральную чтоб без синтетики.
полоз полоз 6 месяцев назад #
То есть ты даже не понимаешь в чем прикол?
Это особенно смешно.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
так у него нет чувства юмора. вообще.
порой жалею, что не могу этого придурка в реале увидеть, чтоб оттоптаться на нём от души.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Ну он фпринципе все так живенько описал про то время, а сейчас какую-то пургу понес.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Время да, а вот то что каком у то хую с улицы рубщики за флакон нарубили 30 кг мяса без костей- это чушь
Jake Jake 6 месяцев назад #
Да еще и не такое бывало.
TildaMrsa TildaMrsa 6 месяцев назад #
Ты ж был в Питере, надо было до Карелии доехать. Там этот суп называется лохикейто ему много веков, на каждом шагу в рыбных кафе, все жрут с превеликим удовольствием и дома мы готовим. Не тот рецепт что сверху, но похож с форелью.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
А почему, в культурной столице, при вкушении пищи преобладает «жрать»?
TildaMrsa TildaMrsa 6 месяцев назад #
Я еще знаю слово, хомячить. И еще много разных слов и предложений.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Ну это нормальное.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Я так рассмеялся, над вашим, женским, комментарием на двойнике. Надо вспомнить что у меня есть, настолько в шкафах всего полно, а одеть то нечего.
TildaMrsa TildaMrsa 6 месяцев назад #
Ну так а что тут то вспомнили? Идите туда, там и поговорим у кого что в шкафах и поржем.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Не пойду, принцип. Посмеяться везде можно.
Зенк Т Зенк Т 6 месяцев назад #
Дочитал до будьонного кубика. Дорого.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Кубик дорого? Бывает питаюсь в столовках, так матерю, варят на гольной воде, кубиков бросили хоть бы.
полоз полоз 6 месяцев назад #
санкции. параллельный импорт, кубики чуть ли не контрабандой везут. опять же китай взвинтил цены на перевозки по россии.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Простите, вот не встречал кубики рыбные, есть ли они? Я о говяжьих и куриных, они в магазине свободно и не дорого. Когда ел уху, вода водой, то не возмутился, не встречал я рыбных.
полоз полоз 6 месяцев назад #
на будущее, зимой купи мормыша, свари, проблендери и заморозь. летом можно будет в суп для вкуса добавлять.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Не моё, не буду заморачиваться. А вот счётчики ни разу не проверяли. Недавно поставили смартовый электро, он показания по сотовой сети передаёт, так нет, как я понял ходит контролёр и снимает показания. Не дорос наш Энергосбыт до Смарта.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Рыбных кубиков нет. А вообще-то все супы по теории готовят на бульонах. Кубики — для простоты.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Кто-то на бульоне, а кто-то на воде.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Тогда к Полозу или дяде Васе. Им виднее.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Да ни к кому, у Полоза три раза спрашиваю, молчит. И я перегорел.
полоз полоз 6 месяцев назад #
скажу одну вещь, и кидайтесь тапками. уксус добавляли везде и всегда чтобы отбить запах тухлятины… в обычной ухе- только рыба, ну и лук если есть. даже картошка не обязательна, она тоже вкус рыбы забивает.
в общем всё как в передаче у невьебенного повара высоцкой, которая даже помидоры готовит в духовке по три часа. и продукты берёт хер название выговоришь.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Дед рассказывал что для купцов стерляжью уху варили на воде в которой до этого мальков сварили.С мальками нынче напряг но вот стерляжью уху под шампанское я стараюсь на свой день рождения ежегодно откушать.Правда сейчас и стерлядка фальшивая начала попадаться.У нас один умелец выращивает стерлядку в бомбоубежище.
полоз полоз 6 месяцев назад #
двойная или тройная ухе допустима, для меня, если рыба одного сорта, ну например окуни мелкие, потом крупнее, потом самый крупняк, иначе смешение вкусов. а вообще стерляжья уха это из разряда понтов сейчас, у меня товарищ живёт в сибири, конкретно в Томской области, где ещё есть и стерлядь и осётр, он прямо говорит, что уха это порча рыбы, они делают или слабо солёную или в кляре. лично для меня уха из окуня вкуснее.
а стерлядь исскуственная полноя хуйня. а когда её ещё продержит в аквариуме на базаре и вовсе вкуса нет.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Всё правильно написал.Так я сейчас за стерлядкой в Зеленодольск езжу там артель есть рыбацкая.
полоз полоз 6 месяцев назад #+4
Вечер. Зеленодольск. Берег реки. На берегу рыбацкий стан. Перед станом уже 3 часа стоит построенная полукругом рыбацкая артель. Рыбаки тревожно перешептываются: " Ну где же барин? Сулился к шести приехать, а уже 9."
Наконец подъезжает машина. На машине с одной стороны лобового стекла табличка " Пустой", с другой табличка " Славик". Стекло наполовину завешено вымпелами " Победитель соцсоревнования по перековке блядей",
" Лучшему строителю свинарников", «Инженер» И прочих, всех не перечислить. Из машины не спеша вылезает мужичок. Раздаётся песня: к нам приехал к нам приехал… Мужичок сановито морщит лоб: рыбу приготовили?
— приготовили, барин- Славик, как есть приготовили. Свежая, только пару часов как заснула, умаялась тебя в садках оджидаючи.
— держите, мудаки. Славик достаёт бутылку водки. Потом о чем то задумывается и недовольно говорит:
— не почистили?
— не успели, барин — Славик, песню репитировали.
Славик морщится и не торопясь отливает полбутылки водки в бутылку из под сока колы. Прячет в машину.
— в другой раз вообще ничего не получите, ленивые мудаки.
Садится в машину. Уезжает.
Артель облегченно вздыхает:
— чудом отползли от барского гнева, чудом.
злобный карлик злобный карлик 6 месяцев назад #
Я так на ферму приезжал… Году эдак в 2000 -2001… Щас всем похую ))
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ты потому что без запонок ездишь.
злобный карлик злобный карлик 6 месяцев назад #
Запонки это в КБ… Тогда мужики уже передохли… И моя задача состояла не только дойку провести, но и честь соблюсти )
полоз полоз 6 месяцев назад #
Соблюл?)
злобный карлик злобный карлик 6 месяцев назад #
Предметы одежды как тогда так и сейчас мало интереса представляют… В маленьком городишке и так все знают кто чем дышит ).
полоз полоз 6 месяцев назад #
Прямо крамолу говоришь)
злобный карлик злобный карлик 6 месяцев назад #
Сегодня в лабаз ездил прямо в том в чем из под машины вылез… В итоге сказали, приходите почаще ))
полоз полоз 6 месяцев назад #
Тю, я часто с рыбалки заезжаю, в камуфляже и в галошах утепленных. Всём пох.
Змея Локи Змея Локи 6 месяцев назад #
И запонками всех ослепил
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
Рыбу привозят часам к семи к открытию базара ну а я приезжаю часам к десяти.


Как я угадал про три часа задержки?) как есть угадал. Всё крутышкины и кот.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Всё гораздо прозачней.У артели на базаре точка и продавщица принимает заказы.Рыбу привозят часам к семи к открытию базара ну а я приезжаю часам к десяти.Сейчас можно по телефону заказать.Там к этому времени все местные крутышкины приезжают кому рыбки захотелось.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
Там к этому времени все местные крутышкины приезжают кому рыбки захотелось.


Ну и ты там потусоваться рядом. Хоть временно себя таким почувствовать.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
А почему нет.Ну не ершей мы берём.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
" Мы")))
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Мы Николай 2.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Мы! Василий! Охуенный! Навеяло, извините, не подъёбка.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Всё нормально.Мы тоже юморные.
полоз полоз 6 месяцев назад #+1
Ты по другую сторону смеха. Смеются над тобой.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ну а что взять с дураков.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Да, хозяин жизни, точно так.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Ну вот тебе до кучи. В молодости подрабатывал я в Астраханской области грузчиком на барже. Грузили мы как-то в сезон апельсины бочками помидоры ящиками, а местные рыбаки подплывали на лодках и меняли у нас помидоры на свежевыловленных осетров. Так мы их прямо в ведрах на костре и варили, вместе с черной икрой. С тех пор не могу смотреть, как Верещагин черную икру ложкой хуячит, настолько она приедается, если вареная.
полоз полоз 5 месяцев назад #
Мне красной хватило 4 ложки, больше не полезло. Ну просто никак.
Икру нельзя сварить в ухе, это на мой вкус она тоже горечь даёт.
полоз полоз 6 месяцев назад #
«кот Василий 12 часов назад #
Дед рассказывал что для купцов стерляжью уху варили на воде в которой до этого мальков сварили.»

Бля, русский народной или просто абсолютное непонимание процесса. Вопрос:
А мальков с кишками варили или кто то чистил?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Только вылупившихся, там всё стерильно.
полоз полоз 6 месяцев назад #
И кишков нет?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Они то как раз есть, но в них ничего, согласны? А как по коньяку?
полоз полоз 6 месяцев назад #
Кишки это кишки, там горечь
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ну конечно купцы глупей тебя были.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Купцы может и не глупее, а ты не понимаешь сути. В нечищенной рыбе есть кишки, плёнка горькая в пузе. Печень с желчью.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Они мальков не ели а просто варили и выбрасывали.Возможно это была такая волжская традиция.Я такой ухи сам не ел ни разу.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ещё раз, для инженера.
Вся горечь и гадость вываривается в бульон.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ты это мне для чего говоришь.Купцам скажи.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Несколько я понимаю, ты тут посредник. Пропагандируешь купеческий стиль жизни.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Я просто рассказал то что слышал от своего деда а уж ваши фантазии тут такого нагородили.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Это не фантазии. Это констатация.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Да как ни назови всё равно глупость.Ты что в историческом музее тоже будешь рассуждать что автомат лучше лука со стрелами.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Разные задачи.
А у тебя просто полнейшее незнание. Я в первом же ответе написал про двойную и тройную уху. А ты хуйню про мальков.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Я просто описал исторический факт.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ты описал не исторический факт, ты описал описание чего то.
" Описал описание" Это так и задумано, это не ошибка.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Нудный ты как прокурор.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Я давно говорил, и тему заводил, что везде мерещатся следователи и прокуроры тем, кто с ними общался.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Откуда, когда в них ничего не было? А как по коньяку? Сколько можно спрашивать?
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Мальки это мальки по 2-3 см их специальной сеткой ловили.Какой же ты рыбак.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Такую хуйню я даже для живца не ловлю
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
так малька на крючок не насадишь.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Легко. Давным давно на севере ловил окуня на живца где тот как раз сантиметра 2-3.аж прозрачного.
И сразу тебе, чтобы понимал, инженер. Насадить можно что угодно и на что угодно. Крючки они разные по размеру, прикинь. И если можно мотыля насадить, личинку репейника, малюсенького червяка, то что мешает насадить малька?
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Как я забыл что ты даже мотыля за щекой держишь и сквозь зубы протаскиваешь когда определяешь на какой крючок какого мотыля насадить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #+1
Вот уж, насадить, так насадить.
Изображение
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
laugh
Jake Jake 6 месяцев назад #
Да, скот Вася, вынужден отметить, что Вы — редкостное сельпо. Стерлядь на бульоне из мальков. Блядь. На бульоне из говна не пробовал, новатор?
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Я понимаю что вы все как за бугор съебётесь то самыми умными себя считаете хотя элементарных мозгов нет прочитать повнимательней и понять что я просто описал дела вековой давности.
Jake Jake 6 месяцев назад #+1
Взад на толчьёк иди, кулинар. Если нет открытого восприятия и непредубежденности, то так и будешь сельпом.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #+1
Про восприятие и предубеждённости ты жидятам рассказывай из своей тусовки а я русский националист и я за Великую и Неделимую и ёб я вас всех во все ваши дыры.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Поэтому, мой друк, и питаешься нерационально, неоптимально, невкусно, и дорого.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
На вкус и на цвет товарищей нет.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Судя по Вашим предпочтениям, Ваш вкус могут разделять только крысы.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Да любая крыса умней тебя и всякую дрянь жрать не будет.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Блядь! А ты правда русский? А скажи что-нибудь по-русски.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Да я русский и очень добродушный но только до того момента когда меня и мою страну начинает всякая хренота мелкотравчатая в грязь втаптывать.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Попробуйте сделать невозможное: посмотреть на себя со стороны. Тогда Вы поймете, что над Вами смеются все обитатели этого сайта (а они ведь даже далеко не кладези мудрости). С апломбом вождя какой-нибудь Северной (не путать с центральной) Кореи вы вещаете полную хуйню, о которой не имеете ни малейшего представления. ГЫ

Это Вы и такие, как Вы, втоптали великую страну в выгребную яму. Вы даже не можете масло поменять в машине в стране, где нефти до хуя. Я остановлюсь прямо здесь, хотя мог бы написать книгу или две на эту тему.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Нефти до хуя, а масла хорошего нет, хуйни всякой полно, а масла нет, как и рук хороших, пиздоболов ой как развелось, а рук нету.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Это проблема всего мира, не только России, что люди деградируют просто на глазах. Но в замкнутой системе этот процесс происходит быстрее и заметнее.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Россия замкнутая система? Весь мир замкнут на этом Ойле.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Черного и белого не существует, есть только оттенки. Да, конечно, с большой степенью правдоподобия можно сейчас считать Россию замкнутой системой.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Оттенки. Нет. Для меня только право и лево.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Только оружие работает бинарно.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
С кривым стволом?
Jake Jake 5 месяцев назад #
Если ты имеешь в виду мою трехлинейку, которая сгорела вместе с моим домом на горном озере, то ты, парень, очень крупно ошибаешься, потому что винтовка с кривым стволом — это экспонат, а не оружие.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Опять смеюсь. Бинарно. Одному прибыль, другому разруха
кот Василий кот Василий 5 месяцев назад #
Из всего что ты тут написал верно то что действительно большинство посетителей сайта не кладези мудрости.И ты в их числе.Иначе ты бы понял что я уже 30 лет живу параллельно этой стране и не несу ни какой ответственности что нет приличного масла а машины в ней останутся скоро только китайские.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Вот почему я и взял УАЗку, ещё шестьдесят лет просуществует это уёбище.
кот Василий кот Василий 5 месяцев назад #
Ну так и я на волжанке в основном езжу.Хотя все смотрят на меня как на дурака.А дураки они когда китайское говно берут за три ляма.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Ну это их.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
я по наивности сначала думала, что это такой умелый тролль.
но, поскольку, оно непроходимо тупое и уж очень трусливое, то, скорее всего это просто абсолютно ничтожный человечишко с неудавшейся жизнью. а вирт как замена.
Jake Jake 6 месяцев назад #
А я почему-то думал, что это такой простой добродушный дядька с незамысловатым чувством юмора. А оказалась какая-то пизда скучная дермантиновая поношенная без знака качества.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
добро убери и получится как раз.
блохастая кисуська отличается злобой, завистью, глупостью и неуемных желанием показать, как он высоко поднялся, в то время как другие… laugh
затыкается на пару дней, когда админ дает ему подсрачник.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
да он пиздун обыкновенный и совок.
ни одному его слову верить нельзя.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
как ты так можешь, да на хозяина жизни, криптоведа, бизинесмена и просто анжэнэра?
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
можно было одним словом- клоуна.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
клоуна-хуёуна
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ты с голой жопой до америки добежала чтоб у тебя жизнь удалась а я эту жизнь у себя дома устроил ну и кто из нас ничтожный.Как состаришься тебя как старую сучку со двора по пизде мешалкой выкинут а я у себя дома сам себе хозяин.Почувствуй разницу.
Jake Jake 5 месяцев назад #
я эту жизнь у себя дома устроил


Никто и не сомневается. Построй нефтеперегонный завод и поменяй масло в машине.
кот Василий кот Василий 5 месяцев назад #
У меня родственник во время войны мыло научился сам делать из подручных материалов.Надо будет и масло сами делать научимся.Это вы кроме как кнопки тыкать делать ничего не умеете.А я из другого поколения.Я жигуль в своё время сам собрал.
Jake Jake 5 месяцев назад #
Хуясе семейка каннибаллов, он еще и гордится
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Почему каннибалы, вот пользуюсь хозяйственным, казалось бы нормальное мыло, но гольный рыбный запах, нужно применять отдушку.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
А вы знакомы с творчеством В.В. Конецкого? Почему-то питерцы его не знают. Могут многое верещать про историю, про дом Зингера в частности, а уж про фонтаны Петродворца вообще песня, про реставрацию «Фердинанда», авто из фильма, а что это просто новодел не в курсе. Так я о столярном клее, который в блокаду ели.
Jake Jake 5 месяцев назад #
У меня тетку в блокаду чуть не съели.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Всяко тогда было, порассуждать много теперь умников.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Я ещё вчера этим кота ткнул, бесполезно, купцы знали что делают))
А как сварят нечищенную рыбу я только в китайских фильмах про рыбалку видел. Даже смотреть тошно.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Для грубых и невежественных дебилов. Я опускаю детали, только суть. Уха из благородной рыбы делается в два этапа. На первом этапе делается бульон, в марле долго (минимум 40 минут) варятся скелет, плавники, хвосты, потом процеживается

Само мясо рыбы кидается минут за 15 до окончания готовки. Суп подается на следующий день. Приятного аппетита!
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ты даже не дебил а мудак вислоухий.Какой настоящий рыбак будет жрать вчерашнюю уху.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #+1
Завтрашняя вкуснее, да с дымком от костра, как вы правы. Да и с пшеном, сейчас не кладут его.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Любой суп вкуснее завтра, ничего нового тут нет.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Завтра, а если и сегодня его нет.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
эти перекрашенные недоделки считают что бога за яйца схватили и лезут учить нас неразумные.Уж лучше бы пиздел про секс с недотраханными.Это единственное на что они способны.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Суп должен настояться, несмотря на все ваши индивидуальные представления. Это — объективная реальность. Любой суп лучше на следующий день.
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Ты путаешь щи и суп.Щи настоявшиеся вкуснее а вот суп надо есть сразу.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Борщ?
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Щи и борщ это две разные вещи.И ты лезешь тут учить меня ремеслушник хренов.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Просто праздник какой то)))
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Так веселись.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ты путаешь щи и суп


А хуй это мясо?
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Это ты у фуфысек спроси они большие спецы по хуям.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Ловко
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
вопрос из чисто спортивного интереса: охота тебе с блохастым разговоры разговаривать?
вся лента в его комментах. мерзских, однообразных, хоть бы он что новое высрал и то хлеб.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Знаешь, скажу честно, есть две стороны медали. Ты видишь мерзость, а я вижу сообщения над которыми искрене смеюсь. Такого кадра ещё поискать.
Ну разве это не смешно, уха из стерляди, которую перед этим запаганили каким то сором. И это всё подаётся как уха " Не для всех ". Это бля на Волге ( речке) гдет рыба была в любом количестве и хоть какая.

А про " Хозяина жизни? Это же шедеврищще.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
смешно, когда разнообразно. а тут одна унылая хуйня.
как блохинька.
вот открыла сайт, и вся лента«ты мудак, ты чмо, вот мой дядя видал, как барин едал» ну и так далее. я и над коляндриком хихикала, пока не стало уж совсем нудно. может ему словарь подарить, у мудака ведь много синонимов, пусть разнообразит.
полоз полоз 6 месяцев назад #
в марле долго (минимум 40 минут)


Вкус варёной тряпки добавляет изюминку))
Jake Jake 6 месяцев назад #
Марля — это чтобы вы поняли. Эта штука называется cheesecloth.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Я так и понял. Я дома просто через сито бульон, да и делу край.
Jake Jake 6 месяцев назад #
Тут такая штука. Ежели у тебя еще и дед мудаком был, то династию ты держишь гордо.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
roflпотомственный мудак
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Потомственная шлюха.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #+2
… тебя-мудака из своей дыры на этот свет зачем-то выплюнула, ага.
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
заметь, читает все комменты. штудирует, как впрочем и все остальные laugh
зорким оком бздит
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
каким зорким? он, маразматик, настолько заврался, что когда его тыкают в его же дерьмо, пищит-этонея! фубля таким быть под сраку лет…
Фуфыся Фуфыся 6 месяцев назад #
так потому, что жизнь была никчемная и унылая. а вот теперь он пытается доказать, в первую очередь себе, что поймал бога за мошонку. прохфессор такой же, обрати внимание. а блохинька как их собирательный образ.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
прям-троица! laugh
кот Василий кот Василий 6 месяцев назад #
Мои прадеды ещё в позапрошлом веке вилами навоз не грузили а уже в белых рубашках работали.Так что про мудаков ты поспешил.Мудаки они те кто у себя дома нихуя сделать не смог и теперь бегает по миру.
Ветер Ветер 6 месяцев назад #
О вкусах заспорили ))… Кушать только полезное — тоска зелёная. и копчёностей хочется и солений и жирного и сладкого.
полоз полоз 6 месяцев назад #
Не о вкусах. О блюде.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
Яш, спасибо за тему-я поугорала от души!

Jake Jake 6 месяцев назад #
NP
Он Же Он Же 6 месяцев назад #
Хуй знает чево вы тут крапаете, в этом супе по-фински… явот щас поглощаю щи с квашеной капустой, скажу вам чессно: преохуительнейший ПРодукт! Джаным моя, подкинула мысль грамотную: если буде совсем хуёво с утра — наебни тарелку этих щей, или отожми россол квашеной капусты… вставать бляааа, аж в 04:00 утра… Накушался я изрядно… (((
Омары блядь, креветки тигровые, лососина дикоросс… Бляааа, былоб в вволю урожаев зерновых.
Trust me Trust me 6 месяцев назад #
щи-то сутошные хоть?
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Наверное… Враз кастрюлю о Пяти литрах не сожрёшь так…
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
эээ… зачем такой объём, стесняюсь спросить?
я один и тот же суп больше двух раз есть не могу. хотя, мужикам -пофиг.
лишь бы «перьвое» было всё сожрут. laugh
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
У меня с объёмами супов, плова, холодца вечно проблемы… Домочадцы хватаются за сердце… едят с удовольствием. Что касается холодца, то получается почему-то не менее ведра 12 литров. Вот так вот! А Перввое блюдо, для меня является обязательным, со дна и погуще. )))
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
При весе 90 + — пару кг., требуется полноценное питание для поддержания организма.
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
а рост какой?
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Вроде 185…
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
хороший рост. фактурный мужчина.
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
В бассейнах вытянуло. )))
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
оу, оу… еще и плечевой пояс хорошо развит, значит и мышцы ног…
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Это было давно… Аж в прошлом Тысячелетии. )))
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
не скромничай. фигура ж всё равно имеет силуэт спортивный. это как у военного-выправка останется на всю жизнь.
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
laughприятного аппетита, в таком случае
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Благодарствуем!
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
так ты дома главкулинар, я так понимаю?
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Получается так. )))
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
как это прелестно! я люблю наблюдать, когда мужчина готовит. это- целое действо!)
и все очень по-своему процесс обустраивают.
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Убивает масса всяких промежуточных посуд и приспособов, подлежащих мытью, по факту приготовления. Эт участь домочадцев. )))
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
вот я и говорю, у всех по-разному процесс строится. кто-то все миски и кстрюли задействует и испачкает, а кто-то минимально и сам сразу моет.
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Домочадцы милостливы у меня. Относятся с пониманием. )))
Trust me Trust me 5 месяцев назад #
я рада за тебя)
Jake Jake 6 месяцев назад #
Отлично, открыл для себя рассол раствор электролитов с похмелья.
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Да знал я об этом… Просто в состоянии разбалансированности здравомыслия наряду с нарушением координации движений, как-то вылетело из памяти. Помогло. Живительнейший бальзам!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 6 месяцев назад #
Водка не Честная была?
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Nemiroff
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
А я живу рядом с Башкортостаном, а вёз из Питера. Вкусная, кончал. Как говорят, сколько ни бери…
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Виталя… Ну зачем мне (и не только мне), знать об оргазмах на органолептику?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
А зачем вы про неё долбили, вот и засело в моей бестолковке. А сейчас просто поделился.
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Не долбил вовсе. А всего лишь, даж при косвенном упоминании об алкгльногастрономических предпочтениях, отмечал данный бренд. До этого была «Таинская» Ульяновск, а ещё ранее «Дринк Хаус» Адыгея.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Так даже просто упоминание под корку заходит.
Фуфыся Фуфыся 5 месяцев назад #
это называется гастрономический оргазьм, явление частое, но мало изученное в силу многообразия объектов оргазмирования
Он Же Он Же 5 месяцев назад #
Не стану интересоваться признаками оргазма. )))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 5 месяцев назад #
Достаточно рекламу посмотреть, хотим мы этого или нет она настойчивая. Хотя бы Пореченков, с мясной продукцией.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.