Острие Острие

Лососевый суп со сливками, финским рецептом навеяно

Фотографий не даю, экономлю пленку. Количеств тоже в основном не даю, ошибиться трудно. Любой повар примерно представляет пропорции.

Зажарка классическая - сельдерей, лук, морковка. Обжаривать на смеси сливочного и виноградного масел (для высокой температуры). Средний огонь, таймер на 5 минут.

Добавить пару столовых ложек кетчупа и одну - лимонного сока (это работает и для борща, и для многих других супов). Еще 5 минут на среднем огне, помешиваем. Потом убавляем огонь и еще 7 минут на слабом.

С лосося снимаем шкурку и отдельно обжариваем, охлаждаем, режем на кусочки примерно стороной с дюйм.

Чеснок мелко режем, лаврушку и перец-горошек держим наготове.

Мясо лосося нарезаем на кубики с ребром примерно с дюйм.

Картошку нарезаем примерно так же, вываливаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и ставим таймер на 10 минут, добавляем бульонный кубик или Веджетту.

Когда таймер запипикал, смешиваем все: насыпаем в картофельный отвар зажарку, кидаем лосося и шкурку и чеснок и перец-горошек и лавровый лист, а таймер ставим на 12 минут.

Особенность моего рецепта в том, что я добавляю пару столовых ложек таиландского рыбного соуса и ложку шримповой пасты. И то и другое являются усилителями вкуса, а шримповая паста придает пикантный оттенок. Но, если нету, и так сойдет, будет тоже вкусно, просто по-другому.

Таймер пикнул - вливаем стакан холодных сливок и почти-почти доводим до кипения. Если закипит, то сливки свернутся. Это займет минуты три, а за это время дойдут чеснок, перец и лаврушка, потому как по правилам это три компонента должны кипятиться в общей сложности 15 минут.

Без пижонства, на этот суп ко мне записываются заранее, а приготовить его просто, как видите.

0
21:20
1.15K
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ну я надеюсь что у тебя толчёк не далеко а то рыба и сливки в заднице долго не задерживаются да и усилители вкуса из папуасий надо сначала на кошках испытывать.Короче гоно твой рецепт.
Jake Jake 2 месяца назад #
Ну вот человек просто не понимает, что с него взять. Суп примерно такой, только технология несколько другая: www.edimdoma.ru/retsepty/99250-slivochnyy-sup-iz-lososya-lohikeyto
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Сейчас в Москве полно ресторанчиков новомодных пооткрывали для богатых бездельников вот в них и изобретают всякую экзотику за крутые бабки а потом эти бездельники все кусты обосрут пока на Рублёвку к себе доедут.
Jake Jake 2 месяца назад #
Еще один гастрономический иксперд. Щас он мне тут скажет, что два яйца сварил, а больше не хочет, потому что больно было. Уссаться, ГЫ
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
ты б с ним разговаривал стоя, с дрожью в голосе. оно ык спэрд во многих областях. практиццки, во всех. с ним конкурирует по всезнанию только змея локи. но там и понятно, там окно овертона то раскроется, то закроется. причем, она сама это делает.
Jake Jake 2 месяца назад #
Да это все школота с бизнесом сидения на толчке с 1993 года. Если помидор сожрут, то IQ удвоится.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
станет аж 2?
мамадарахая… будут управлять миром
Jake Jake 2 месяца назад #
Они уже там утопию построили в одной отдельно взятой жопе, более ста лет как.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
я родину свою люблю, вне зависимости от того, хто у ней царь.
и там есть много нормальных. мне больно видеть, как страна скатывается в мордор.
Jake Jake 2 месяца назад #
Не все так просто с хохлокостом. Проблема в том, что люди не видят причинно-следственных связей и не осознают простого факта, что не страна хуевая, а они сами. Например, Гитлер не взялся ниоткуда, так же, как и другие (понятно, да). Они — порождение соответствущих стереотипов, которые являются объективной реальностью. Не было бы Гитлера, был бы другой такой же, они, сцуки, возникают потому, что есть такая потребность, ментальность, и, наверно, третий закон термодинамики тоже работает, но это доказать невозможно. Кто бы что ни говорил, а войны развязывают народы, а не вожди. Страна была мордором изначально.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад # +1
Ну ваша то страна белая и пушистая.Когда мы из Европы ушли что ваши пели.А потом давай в НАТО всю хуету тащить лишь бы нам нагадить.А сейчас вообще дурачков нашли.2 года за ваши интересы воюют вашим оружием.Крым мы у турок взяли когда ещё ни какой хохляндии и на карте то не было.Раз просрали то успокойтесь и живите дальше.А тут ваши плюшек привезли.Мы сейчас Россию раком поставим и пусть они контрибуцию нам платят а мы горилку жрать будем.А вот хрен вам на ваши хитрые жопы.Не с той страной суки связались.
Jake Jake 2 месяца назад #
Здесь кулинарная тема. Ну, Фуфыся с темы съехала, а ты врезался и давай стрелки переводить.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
В следующий раз когда про мордоры начнёшь пиздеть сначала думай а то ещё огребёшь по полной.
Jake Jake 2 месяца назад #
Иди в хуй, ебаная плесень мордорная.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ну вот и говно из всех щелей полезло и вес лоск напуской вышел.Ну и чем ты от этих блядёшек отличаешься которые тут болтаются.Ничем.Тоже припомаженное говно.
uepusto uepusto 2 месяца назад #
Чем уходить от темы, как сертифицированный полиглот(алко) перевела бы дюймы в версты и пиканье в моргания, чтоб широкие массы могли заценить по достоинству, а то кроме кубиков (спасибо доку) сложно пережевать :(
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
такое не пережевывают, глотают целиком
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Нарезку дюйм на дюйм? И не давитесь? Простите великодушно, но так и хочется задать вопрос. Простите. С утром Воскресенья Вас! Пусть день пройдёт качественно!!!
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
да это уепусту в дюймы понесло что-то. нет, чтоб в торосы. хоть романтично.
спасибо за пожелание.
и вам хорошего вечера.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад # +1
И вам спасибо.
Joshua Joshua Joshua Joshua 2 месяца назад #
я родину свою люблю

Под Курском соловьи поют, В Москве зады, как прежде, лижут…

Я Родину люблю свою,
Но государство — ненавижу!

Везде ворьё, куда ни плюнь,
И всяк из них летит на царство…
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
(Е.Евтушенко)
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
к таким как ты у меня отношения такое же как и к ебанутым антисемитам: презрительно-брезгливое. еще раз, мне бесконечно жаль, что израиль тебя принял, еще один нарыв, ты ничем от палестинких уебков не отличаешься.
Joshua Joshua Joshua Joshua 2 месяца назад #
мне бесконечно жаль, что израиль тебя принял, еще один нарыв,
Принцип неравенства создает почву для самодовольства во всех слоях. Верхние довольны тем, что они получают больше средних, средние — тем, что получают больше нижних… — А чем же довольны нижние? — спросил я. — Ты разве не встречал людей, которые упиваются тем, что они находятся в самом низу? Они всегда могут оправдывать свое неудачничество несправедливым устройством общества, своей исключительной честностью, скромностью и вообще необыкновенностью. (Владимир Войнович — Москва 2042) tongue
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
лапуль, или, ходячий маодзедунник, мне по хуй на твой невъебенный талант сыпать цитаткамэ как своим говном.
ты неумное приспособленческое присмыкающееся. не лезь ко мне в принципе. а нет, лезь. а то вдруг меня тошнить будет, так хоть блевану. таких, как ты надов колыбельке кастрировать.
Joshua Joshua Joshua Joshua 2 месяца назад #
таких, как ты надов колыбельке кастрировать.
И тебе не хворать yahoo
полоз полоз 2 месяца назад #
Однако всё блага он сосал из государства, а не из родины.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ты угадал.Для здоровья лучше два яйца куриных чем эта заумная кулинарная дрянь.
полоз полоз 2 месяца назад #
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля.


)))) не рыбы, прошу заметить, а картошки, а от себя добавлю, можно и манки туда ебануть, ещё гуще будет))
Jake Jake 2 месяца назад #
Ну я такого не писал. Кстати, первый раз я такой суп попробовал, когда был в Питере в то время, когда там во всех подвалах пооткрывались маленькие семейные ресторанчики, и конкуренция была ойойой. А Питерские хозяйки готовят лучше, чем где бы то нибыло.
полоз полоз 2 месяца назад #
Это в ссылке твоей.
Jake Jake 2 месяца назад #
Но, кстати, все правильно, и ирония здесь неуместна. Как ни странно, но переизбыток рыбы в этом супе ухудшает его вкус. Суп рыбой испортишь, а картошкой — нет.
полоз полоз 2 месяца назад #
У нас разные представления об ухе.
Jake Jake 2 месяца назад #
Очень много факторов, надо сравнивать уху с ухой. Тут спорить не о чем.
полоз полоз 2 месяца назад #
Я не спорю, я смеюсь. Я всегда представляю, утрирую и смеюсь. Мне, особенно по утрам всё смешным кажется
Jake Jake 2 месяца назад #
Уха отличается от рыбного супа тем, что в ухе нет зажарки. Тут надо отдельно готовить бульон из специй и овощей. Это отдельный рецепт, да на интернете их полно.
полоз полоз 2 месяца назад #
Не знал. Мы при готовке рыбы вообще не используем зажарку. Теперь понял©
Марина Аврора Марина Аврора 2 месяца назад #
Какой ты Василий, резкий, так всех авторов распугаешь
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Не люблю когда по ушам ездют с умным видом.
полоз полоз 2 месяца назад #
неблагодарный ты. Джейк тебя так поддержал, когда ты ездил по ушам насчёт рубщиков за пузырь, а ты его нет, когда он про «уху» рассказывает.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Запомни и заруби себе на носу.Я никогда не езжу по ушам а то что я здесь рассказываю составляет только малый процент того что было со мной в этой жизни.А если про еду то я люблю как можно больше натуральную еду.Я лучше съем маленький кусок натурального мяса чем большую катлету.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
тебе бы ещё реализьму в пиздёж добавить, и вовсе бы был чудо рассказчик. твоя проблема в том, что ты думаешь, чтто никто кроме тебя не видел в жизни ничего.
Если у тебя дома в котлеты добавляют хлеба сверх меры и готовят из тухляка, то конечно мясо лучше… а так то это совершенно разные блюда.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
За 800 рублей кило тухляка не бывает.Я в твоём магазе не отовариваюсь.Просто я люблю натурпродукт.
полоз полоз 2 месяца назад #
Мираторг и за 2000 хуйня.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Так не надо поддерживать своими деньгами медвежонка.
полоз полоз 2 месяца назад #
Ты вообще как то следишь за линией беседы?
Я привел пример, что цена не имеет решающего значения. Всего лишь
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Что ты говоришь.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
Я говорю, что зачастую цена это приманка для таких как ты неумных снобов, слушателей бизнес фм
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Еда она приманка просто в широком смысле а вот цена определяет на что ты способен в этой жизни.Или ты будешь отовариваться в том закутке который ты сфоткал недавно или ты подойдёшь заставишь кусок который выьрал показать тебе со всех сторон покрутить носом и сказать он что то жирноват вон покажи ка другой.Это не снобизм а чувство хозяина жизни.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
))).
Trust me Trust me 2 месяца назад # +1
он не сноб-он жлоб! причём самого мерзотного пошиба.
злобный карлик злобный карлик 2 месяца назад #
У нас говядина бьет рекорды. Просто мякоть дешевле 900 нет… Несмотря на бравурные отчеты Минсельхоза...))
полоз полоз 2 месяца назад #
700
Trust me Trust me 2 месяца назад #
650. но у своей беру всегда на рынке.
полоз полоз 2 месяца назад #
Я принципиально не завожу своих продавцов.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
да не, я смотрю откуда мясо, какая хозяйка и аккуратная ли. и как продает.
полоз полоз 2 месяца назад #
Кот Василий.
я люблю как можно больше натуральную еду


Света из Иванова
мы стали более лучшие… одеваться,


одна школа.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Школы были разные.
полоз полоз 2 месяца назад #
А программа одна.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
А программы разные.
полоз полоз 2 месяца назад #
Результат главное один.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
И результат разный.
полоз полоз 2 месяца назад #
полоз  9 часов назад #

Кот Василий.

я люблю как можно больше натуральную еду

Света из Иванова

мы стали более лучшие… одеваться,

одна школа.



Как говорится " Ссы в глаза"
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Глуп ты братец как пробка.И кстати одежду я тоже люблю натуральную чтоб без синтетики.
полоз полоз 2 месяца назад #
То есть ты даже не понимаешь в чем прикол?
Это особенно смешно.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
так у него нет чувства юмора. вообще.
порой жалею, что не могу этого придурка в реале увидеть, чтоб оттоптаться на нём от души.
Jake Jake 2 месяца назад #
Ну он фпринципе все так живенько описал про то время, а сейчас какую-то пургу понес.
полоз полоз 2 месяца назад #
Время да, а вот то что каком у то хую с улицы рубщики за флакон нарубили 30 кг мяса без костей- это чушь
Jake Jake 2 месяца назад #
Да еще и не такое бывало.
TildaMrsa TildaMrsa 2 месяца назад #
Ты ж был в Питере, надо было до Карелии доехать. Там этот суп называется лохикейто ему много веков, на каждом шагу в рыбных кафе, все жрут с превеликим удовольствием и дома мы готовим. Не тот рецепт что сверху, но похож с форелью.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
А почему, в культурной столице, при вкушении пищи преобладает «жрать»?
TildaMrsa TildaMrsa 2 месяца назад #
Я еще знаю слово, хомячить. И еще много разных слов и предложений.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Ну это нормальное.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Я так рассмеялся, над вашим, женским, комментарием на двойнике. Надо вспомнить что у меня есть, настолько в шкафах всего полно, а одеть то нечего.
TildaMrsa TildaMrsa 2 месяца назад #
Ну так а что тут то вспомнили? Идите туда, там и поговорим у кого что в шкафах и поржем.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Не пойду, принцип. Посмеяться везде можно.
Зенк Т Зенк Т 2 месяца назад #
Дочитал до будьонного кубика. Дорого.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Кубик дорого? Бывает питаюсь в столовках, так матерю, варят на гольной воде, кубиков бросили хоть бы.
полоз полоз 2 месяца назад #
санкции. параллельный импорт, кубики чуть ли не контрабандой везут. опять же китай взвинтил цены на перевозки по россии.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Простите, вот не встречал кубики рыбные, есть ли они? Я о говяжьих и куриных, они в магазине свободно и не дорого. Когда ел уху, вода водой, то не возмутился, не встречал я рыбных.
полоз полоз 2 месяца назад #
на будущее, зимой купи мормыша, свари, проблендери и заморозь. летом можно будет в суп для вкуса добавлять.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Не моё, не буду заморачиваться. А вот счётчики ни разу не проверяли. Недавно поставили смартовый электро, он показания по сотовой сети передаёт, так нет, как я понял ходит контролёр и снимает показания. Не дорос наш Энергосбыт до Смарта.
Jake Jake 2 месяца назад #
Рыбных кубиков нет. А вообще-то все супы по теории готовят на бульонах. Кубики — для простоты.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Кто-то на бульоне, а кто-то на воде.
Jake Jake 2 месяца назад #
Тогда к Полозу или дяде Васе. Им виднее.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Да ни к кому, у Полоза три раза спрашиваю, молчит. И я перегорел.
полоз полоз 2 месяца назад #
скажу одну вещь, и кидайтесь тапками. уксус добавляли везде и всегда чтобы отбить запах тухлятины… в обычной ухе- только рыба, ну и лук если есть. даже картошка не обязательна, она тоже вкус рыбы забивает.
в общем всё как в передаче у невьебенного повара высоцкой, которая даже помидоры готовит в духовке по три часа. и продукты берёт хер название выговоришь.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Дед рассказывал что для купцов стерляжью уху варили на воде в которой до этого мальков сварили.С мальками нынче напряг но вот стерляжью уху под шампанское я стараюсь на свой день рождения ежегодно откушать.Правда сейчас и стерлядка фальшивая начала попадаться.У нас один умелец выращивает стерлядку в бомбоубежище.
полоз полоз 2 месяца назад #
двойная или тройная ухе допустима, для меня, если рыба одного сорта, ну например окуни мелкие, потом крупнее, потом самый крупняк, иначе смешение вкусов. а вообще стерляжья уха это из разряда понтов сейчас, у меня товарищ живёт в сибири, конкретно в Томской области, где ещё есть и стерлядь и осётр, он прямо говорит, что уха это порча рыбы, они делают или слабо солёную или в кляре. лично для меня уха из окуня вкуснее.
а стерлядь исскуственная полноя хуйня. а когда её ещё продержит в аквариуме на базаре и вовсе вкуса нет.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Всё правильно написал.Так я сейчас за стерлядкой в Зеленодольск езжу там артель есть рыбацкая.
полоз полоз 2 месяца назад # +4
Вечер. Зеленодольск. Берег реки. На берегу рыбацкий стан. Перед станом уже 3 часа стоит построенная полукругом рыбацкая артель. Рыбаки тревожно перешептываются: " Ну где же барин? Сулился к шести приехать, а уже 9."
Наконец подъезжает машина. На машине с одной стороны лобового стекла табличка " Пустой", с другой табличка " Славик". Стекло наполовину завешено вымпелами " Победитель соцсоревнования по перековке блядей",
" Лучшему строителю свинарников", «Инженер» И прочих, всех не перечислить. Из машины не спеша вылезает мужичок. Раздаётся песня: к нам приехал к нам приехал… Мужичок сановито морщит лоб: рыбу приготовили?
— приготовили, барин- Славик, как есть приготовили. Свежая, только пару часов как заснула, умаялась тебя в садках оджидаючи.
— держите, мудаки. Славик достаёт бутылку водки. Потом о чем то задумывается и недовольно говорит:
— не почистили?
— не успели, барин — Славик, песню репитировали.
Славик морщится и не торопясь отливает полбутылки водки в бутылку из под сока колы. Прячет в машину.
— в другой раз вообще ничего не получите, ленивые мудаки.
Садится в машину. Уезжает.
Артель облегченно вздыхает:
— чудом отползли от барского гнева, чудом.
злобный карлик злобный карлик 2 месяца назад #
Я так на ферму приезжал… Году эдак в 2000 -2001… Щас всем похую ))
полоз полоз 2 месяца назад #
Ты потому что без запонок ездишь.
злобный карлик злобный карлик 2 месяца назад #
Запонки это в КБ… Тогда мужики уже передохли… И моя задача состояла не только дойку провести, но и честь соблюсти )
полоз полоз 2 месяца назад #
Соблюл?)
злобный карлик злобный карлик 2 месяца назад #
Предметы одежды как тогда так и сейчас мало интереса представляют… В маленьком городишке и так все знают кто чем дышит ).
полоз полоз 2 месяца назад #
Прямо крамолу говоришь)
злобный карлик злобный карлик 2 месяца назад #
Сегодня в лабаз ездил прямо в том в чем из под машины вылез… В итоге сказали, приходите почаще ))
полоз полоз 2 месяца назад #
Тю, я часто с рыбалки заезжаю, в камуфляже и в галошах утепленных. Всём пох.
Змея Локи Змея Локи 2 месяца назад #
И запонками всех ослепил
полоз полоз 2 месяца назад # +1
Рыбу привозят часам к семи к открытию базара ну а я приезжаю часам к десяти.


Как я угадал про три часа задержки?) как есть угадал. Всё крутышкины и кот.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Всё гораздо прозачней.У артели на базаре точка и продавщица принимает заказы.Рыбу привозят часам к семи к открытию базара ну а я приезжаю часам к десяти.Сейчас можно по телефону заказать.Там к этому времени все местные крутышкины приезжают кому рыбки захотелось.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
Там к этому времени все местные крутышкины приезжают кому рыбки захотелось.


Ну и ты там потусоваться рядом. Хоть временно себя таким почувствовать.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
А почему нет.Ну не ершей мы берём.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
" Мы")))
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Мы Николай 2.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Мы! Василий! Охуенный! Навеяло, извините, не подъёбка.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Всё нормально.Мы тоже юморные.
полоз полоз 2 месяца назад # +1
Ты по другую сторону смеха. Смеются над тобой.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ну а что взять с дураков.
полоз полоз 2 месяца назад #
Да, хозяин жизни, точно так.
Jake Jake 2 месяца назад #
Ну вот тебе до кучи. В молодости подрабатывал я в Астраханской области грузчиком на барже. Грузили мы как-то в сезон апельсины бочками помидоры ящиками, а местные рыбаки подплывали на лодках и меняли у нас помидоры на свежевыловленных осетров. Так мы их прямо в ведрах на костре и варили, вместе с черной икрой. С тех пор не могу смотреть, как Верещагин черную икру ложкой хуячит, настолько она приедается, если вареная.
полоз полоз 2 месяца назад #
Мне красной хватило 4 ложки, больше не полезло. Ну просто никак.
Икру нельзя сварить в ухе, это на мой вкус она тоже горечь даёт.
полоз полоз 2 месяца назад #
«кот Василий 12 часов назад #
Дед рассказывал что для купцов стерляжью уху варили на воде в которой до этого мальков сварили.»

Бля, русский народной или просто абсолютное непонимание процесса. Вопрос:
А мальков с кишками варили или кто то чистил?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Только вылупившихся, там всё стерильно.
полоз полоз 2 месяца назад #
И кишков нет?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Они то как раз есть, но в них ничего, согласны? А как по коньяку?
полоз полоз 2 месяца назад #
Кишки это кишки, там горечь
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ну конечно купцы глупей тебя были.
полоз полоз 2 месяца назад #
Купцы может и не глупее, а ты не понимаешь сути. В нечищенной рыбе есть кишки, плёнка горькая в пузе. Печень с желчью.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Они мальков не ели а просто варили и выбрасывали.Возможно это была такая волжская традиция.Я такой ухи сам не ел ни разу.
полоз полоз 2 месяца назад #
Ещё раз, для инженера.
Вся горечь и гадость вываривается в бульон.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ты это мне для чего говоришь.Купцам скажи.
полоз полоз 2 месяца назад #
Несколько я понимаю, ты тут посредник. Пропагандируешь купеческий стиль жизни.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Я просто рассказал то что слышал от своего деда а уж ваши фантазии тут такого нагородили.
полоз полоз 2 месяца назад #
Это не фантазии. Это констатация.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Да как ни назови всё равно глупость.Ты что в историческом музее тоже будешь рассуждать что автомат лучше лука со стрелами.
полоз полоз 2 месяца назад #
Разные задачи.
А у тебя просто полнейшее незнание. Я в первом же ответе написал про двойную и тройную уху. А ты хуйню про мальков.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Я просто описал исторический факт.
полоз полоз 2 месяца назад #
Ты описал не исторический факт, ты описал описание чего то.
" Описал описание" Это так и задумано, это не ошибка.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Нудный ты как прокурор.
полоз полоз 2 месяца назад #
Я давно говорил, и тему заводил, что везде мерещатся следователи и прокуроры тем, кто с ними общался.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Откуда, когда в них ничего не было? А как по коньяку? Сколько можно спрашивать?
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Мальки это мальки по 2-3 см их специальной сеткой ловили.Какой же ты рыбак.
полоз полоз 2 месяца назад #
Такую хуйню я даже для живца не ловлю
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
так малька на крючок не насадишь.
полоз полоз 2 месяца назад #
Легко. Давным давно на севере ловил окуня на живца где тот как раз сантиметра 2-3.аж прозрачного.
И сразу тебе, чтобы понимал, инженер. Насадить можно что угодно и на что угодно. Крючки они разные по размеру, прикинь. И если можно мотыля насадить, личинку репейника, малюсенького червяка, то что мешает насадить малька?
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Как я забыл что ты даже мотыля за щекой держишь и сквозь зубы протаскиваешь когда определяешь на какой крючок какого мотыля насадить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад # +1
Вот уж, насадить, так насадить.
Изображение
Trust me Trust me 2 месяца назад #
laugh
Jake Jake 2 месяца назад #
Да, скот Вася, вынужден отметить, что Вы — редкостное сельпо. Стерлядь на бульоне из мальков. Блядь. На бульоне из говна не пробовал, новатор?
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Я понимаю что вы все как за бугор съебётесь то самыми умными себя считаете хотя элементарных мозгов нет прочитать повнимательней и понять что я просто описал дела вековой давности.
Jake Jake 2 месяца назад # +1
Взад на толчьёк иди, кулинар. Если нет открытого восприятия и непредубежденности, то так и будешь сельпом.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад # +1
Про восприятие и предубеждённости ты жидятам рассказывай из своей тусовки а я русский националист и я за Великую и Неделимую и ёб я вас всех во все ваши дыры.
Jake Jake 2 месяца назад #
Поэтому, мой друк, и питаешься нерационально, неоптимально, невкусно, и дорого.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
На вкус и на цвет товарищей нет.
Jake Jake 2 месяца назад #
Судя по Вашим предпочтениям, Ваш вкус могут разделять только крысы.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Да любая крыса умней тебя и всякую дрянь жрать не будет.
Jake Jake 2 месяца назад #
Блядь! А ты правда русский? А скажи что-нибудь по-русски.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Да я русский и очень добродушный но только до того момента когда меня и мою страну начинает всякая хренота мелкотравчатая в грязь втаптывать.
Jake Jake 2 месяца назад #
Попробуйте сделать невозможное: посмотреть на себя со стороны. Тогда Вы поймете, что над Вами смеются все обитатели этого сайта (а они ведь даже далеко не кладези мудрости). С апломбом вождя какой-нибудь Северной (не путать с центральной) Кореи вы вещаете полную хуйню, о которой не имеете ни малейшего представления. ГЫ

Это Вы и такие, как Вы, втоптали великую страну в выгребную яму. Вы даже не можете масло поменять в машине в стране, где нефти до хуя. Я остановлюсь прямо здесь, хотя мог бы написать книгу или две на эту тему.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Нефти до хуя, а масла хорошего нет, хуйни всякой полно, а масла нет, как и рук хороших, пиздоболов ой как развелось, а рук нету.
Jake Jake 2 месяца назад #
Это проблема всего мира, не только России, что люди деградируют просто на глазах. Но в замкнутой системе этот процесс происходит быстрее и заметнее.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Россия замкнутая система? Весь мир замкнут на этом Ойле.
Jake Jake 2 месяца назад #
Черного и белого не существует, есть только оттенки. Да, конечно, с большой степенью правдоподобия можно сейчас считать Россию замкнутой системой.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Оттенки. Нет. Для меня только право и лево.
Jake Jake 2 месяца назад #
Только оружие работает бинарно.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
С кривым стволом?
Jake Jake 2 месяца назад #
Если ты имеешь в виду мою трехлинейку, которая сгорела вместе с моим домом на горном озере, то ты, парень, очень крупно ошибаешься, потому что винтовка с кривым стволом — это экспонат, а не оружие.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Опять смеюсь. Бинарно. Одному прибыль, другому разруха
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Из всего что ты тут написал верно то что действительно большинство посетителей сайта не кладези мудрости.И ты в их числе.Иначе ты бы понял что я уже 30 лет живу параллельно этой стране и не несу ни какой ответственности что нет приличного масла а машины в ней останутся скоро только китайские.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Вот почему я и взял УАЗку, ещё шестьдесят лет просуществует это уёбище.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ну так и я на волжанке в основном езжу.Хотя все смотрят на меня как на дурака.А дураки они когда китайское говно берут за три ляма.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Ну это их.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
я по наивности сначала думала, что это такой умелый тролль.
но, поскольку, оно непроходимо тупое и уж очень трусливое, то, скорее всего это просто абсолютно ничтожный человечишко с неудавшейся жизнью. а вирт как замена.
Jake Jake 2 месяца назад #
А я почему-то думал, что это такой простой добродушный дядька с незамысловатым чувством юмора. А оказалась какая-то пизда скучная дермантиновая поношенная без знака качества.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
добро убери и получится как раз.
блохастая кисуська отличается злобой, завистью, глупостью и неуемных желанием показать, как он высоко поднялся, в то время как другие… laugh
затыкается на пару дней, когда админ дает ему подсрачник.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
да он пиздун обыкновенный и совок.
ни одному его слову верить нельзя.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
как ты так можешь, да на хозяина жизни, криптоведа, бизинесмена и просто анжэнэра?
Trust me Trust me 2 месяца назад #
можно было одним словом- клоуна.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
клоуна-хуёуна
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ты с голой жопой до америки добежала чтоб у тебя жизнь удалась а я эту жизнь у себя дома устроил ну и кто из нас ничтожный.Как состаришься тебя как старую сучку со двора по пизде мешалкой выкинут а я у себя дома сам себе хозяин.Почувствуй разницу.
Jake Jake 2 месяца назад #
я эту жизнь у себя дома устроил


Никто и не сомневается. Построй нефтеперегонный завод и поменяй масло в машине.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
У меня родственник во время войны мыло научился сам делать из подручных материалов.Надо будет и масло сами делать научимся.Это вы кроме как кнопки тыкать делать ничего не умеете.А я из другого поколения.Я жигуль в своё время сам собрал.
Jake Jake 2 месяца назад #
Хуясе семейка каннибаллов, он еще и гордится
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Почему каннибалы, вот пользуюсь хозяйственным, казалось бы нормальное мыло, но гольный рыбный запах, нужно применять отдушку.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
А вы знакомы с творчеством В.В. Конецкого? Почему-то питерцы его не знают. Могут многое верещать про историю, про дом Зингера в частности, а уж про фонтаны Петродворца вообще песня, про реставрацию «Фердинанда», авто из фильма, а что это просто новодел не в курсе. Так я о столярном клее, который в блокаду ели.
Jake Jake 2 месяца назад #
У меня тетку в блокаду чуть не съели.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Всяко тогда было, порассуждать много теперь умников.
полоз полоз 2 месяца назад #
Я ещё вчера этим кота ткнул, бесполезно, купцы знали что делают))
А как сварят нечищенную рыбу я только в китайских фильмах про рыбалку видел. Даже смотреть тошно.
Jake Jake 2 месяца назад #
Для грубых и невежественных дебилов. Я опускаю детали, только суть. Уха из благородной рыбы делается в два этапа. На первом этапе делается бульон, в марле долго (минимум 40 минут) варятся скелет, плавники, хвосты, потом процеживается

Само мясо рыбы кидается минут за 15 до окончания готовки. Суп подается на следующий день. Приятного аппетита!
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ты даже не дебил а мудак вислоухий.Какой настоящий рыбак будет жрать вчерашнюю уху.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад # +1
Завтрашняя вкуснее, да с дымком от костра, как вы правы. Да и с пшеном, сейчас не кладут его.
Jake Jake 2 месяца назад #
Любой суп вкуснее завтра, ничего нового тут нет.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Завтра, а если и сегодня его нет.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
эти перекрашенные недоделки считают что бога за яйца схватили и лезут учить нас неразумные.Уж лучше бы пиздел про секс с недотраханными.Это единственное на что они способны.
Jake Jake 2 месяца назад #
Суп должен настояться, несмотря на все ваши индивидуальные представления. Это — объективная реальность. Любой суп лучше на следующий день.
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Ты путаешь щи и суп.Щи настоявшиеся вкуснее а вот суп надо есть сразу.
Jake Jake 2 месяца назад #
Борщ?
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Щи и борщ это две разные вещи.И ты лезешь тут учить меня ремеслушник хренов.
полоз полоз 2 месяца назад #
Просто праздник какой то)))
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Так веселись.
полоз полоз 2 месяца назад #
Ты путаешь щи и суп


А хуй это мясо?
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Это ты у фуфысек спроси они большие спецы по хуям.
полоз полоз 2 месяца назад #
Ловко
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
вопрос из чисто спортивного интереса: охота тебе с блохастым разговоры разговаривать?
вся лента в его комментах. мерзских, однообразных, хоть бы он что новое высрал и то хлеб.
полоз полоз 2 месяца назад #
Знаешь, скажу честно, есть две стороны медали. Ты видишь мерзость, а я вижу сообщения над которыми искрене смеюсь. Такого кадра ещё поискать.
Ну разве это не смешно, уха из стерляди, которую перед этим запаганили каким то сором. И это всё подаётся как уха " Не для всех ". Это бля на Волге ( речке) гдет рыба была в любом количестве и хоть какая.

А про " Хозяина жизни? Это же шедеврищще.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
смешно, когда разнообразно. а тут одна унылая хуйня.
как блохинька.
вот открыла сайт, и вся лента«ты мудак, ты чмо, вот мой дядя видал, как барин едал» ну и так далее. я и над коляндриком хихикала, пока не стало уж совсем нудно. может ему словарь подарить, у мудака ведь много синонимов, пусть разнообразит.
полоз полоз 2 месяца назад #
в марле долго (минимум 40 минут)


Вкус варёной тряпки добавляет изюминку))
Jake Jake 2 месяца назад #
Марля — это чтобы вы поняли. Эта штука называется cheesecloth.
полоз полоз 2 месяца назад #
Я так и понял. Я дома просто через сито бульон, да и делу край.
Jake Jake 2 месяца назад #
Тут такая штука. Ежели у тебя еще и дед мудаком был, то династию ты держишь гордо.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
roflпотомственный мудак
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Потомственная шлюха.
Trust me Trust me 2 месяца назад # +2
… тебя-мудака из своей дыры на этот свет зачем-то выплюнула, ага.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
заметь, читает все комменты. штудирует, как впрочем и все остальные laugh
зорким оком бздит
Trust me Trust me 2 месяца назад #
каким зорким? он, маразматик, настолько заврался, что когда его тыкают в его же дерьмо, пищит-этонея! фубля таким быть под сраку лет…
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
так потому, что жизнь была никчемная и унылая. а вот теперь он пытается доказать, в первую очередь себе, что поймал бога за мошонку. прохфессор такой же, обрати внимание. а блохинька как их собирательный образ.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
прям-троица! laugh
кот Василий кот Василий 2 месяца назад #
Мои прадеды ещё в позапрошлом веке вилами навоз не грузили а уже в белых рубашках работали.Так что про мудаков ты поспешил.Мудаки они те кто у себя дома нихуя сделать не смог и теперь бегает по миру.
Ветер Ветер 2 месяца назад #
О вкусах заспорили ))… Кушать только полезное — тоска зелёная. и копчёностей хочется и солений и жирного и сладкого.
полоз полоз 2 месяца назад #
Не о вкусах. О блюде.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
Яш, спасибо за тему-я поугорала от души!

Jake Jake 2 месяца назад #
NP
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Хуй знает чево вы тут крапаете, в этом супе по-фински… явот щас поглощаю щи с квашеной капустой, скажу вам чессно: преохуительнейший ПРодукт! Джаным моя, подкинула мысль грамотную: если буде совсем хуёво с утра — наебни тарелку этих щей, или отожми россол квашеной капусты… вставать бляааа, аж в 04:00 утра… Накушался я изрядно… (((
Омары блядь, креветки тигровые, лососина дикоросс… Бляааа, былоб в вволю урожаев зерновых.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
щи-то сутошные хоть?
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Наверное… Враз кастрюлю о Пяти литрах не сожрёшь так…
Trust me Trust me 2 месяца назад #
эээ… зачем такой объём, стесняюсь спросить?
я один и тот же суп больше двух раз есть не могу. хотя, мужикам -пофиг.
лишь бы «перьвое» было всё сожрут. laugh
Он Же Он Же 2 месяца назад #
У меня с объёмами супов, плова, холодца вечно проблемы… Домочадцы хватаются за сердце… едят с удовольствием. Что касается холодца, то получается почему-то не менее ведра 12 литров. Вот так вот! А Перввое блюдо, для меня является обязательным, со дна и погуще. )))
Он Же Он Же 2 месяца назад #
При весе 90 + — пару кг., требуется полноценное питание для поддержания организма.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
а рост какой?
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Вроде 185…
Trust me Trust me 2 месяца назад #
хороший рост. фактурный мужчина.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
В бассейнах вытянуло. )))
Trust me Trust me 2 месяца назад #
оу, оу… еще и плечевой пояс хорошо развит, значит и мышцы ног…
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Это было давно… Аж в прошлом Тысячелетии. )))
Trust me Trust me 2 месяца назад #
не скромничай. фигура ж всё равно имеет силуэт спортивный. это как у военного-выправка останется на всю жизнь.
Trust me Trust me 2 месяца назад #
laughприятного аппетита, в таком случае
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Благодарствуем!
Trust me Trust me 2 месяца назад #
так ты дома главкулинар, я так понимаю?
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Получается так. )))
Trust me Trust me 2 месяца назад #
как это прелестно! я люблю наблюдать, когда мужчина готовит. это- целое действо!)
и все очень по-своему процесс обустраивают.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Убивает масса всяких промежуточных посуд и приспособов, подлежащих мытью, по факту приготовления. Эт участь домочадцев. )))
Trust me Trust me 2 месяца назад #
вот я и говорю, у всех по-разному процесс строится. кто-то все миски и кстрюли задействует и испачкает, а кто-то минимально и сам сразу моет.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Домочадцы милостливы у меня. Относятся с пониманием. )))
Trust me Trust me 2 месяца назад #
я рада за тебя)
Jake Jake 2 месяца назад #
Отлично, открыл для себя рассол раствор электролитов с похмелья.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Да знал я об этом… Просто в состоянии разбалансированности здравомыслия наряду с нарушением координации движений, как-то вылетело из памяти. Помогло. Живительнейший бальзам!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Водка не Честная была?
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Nemiroff
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
А я живу рядом с Башкортостаном, а вёз из Питера. Вкусная, кончал. Как говорят, сколько ни бери…
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Виталя… Ну зачем мне (и не только мне), знать об оргазмах на органолептику?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
А зачем вы про неё долбили, вот и засело в моей бестолковке. А сейчас просто поделился.
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Не долбил вовсе. А всего лишь, даж при косвенном упоминании об алкгльногастрономических предпочтениях, отмечал данный бренд. До этого была «Таинская» Ульяновск, а ещё ранее «Дринк Хаус» Адыгея.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Так даже просто упоминание под корку заходит.
Фуфыся Фуфыся 2 месяца назад #
это называется гастрономический оргазьм, явление частое, но мало изученное в силу многообразия объектов оргазмирования
Он Же Он Же 2 месяца назад #
Не стану интересоваться признаками оргазма. )))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 месяца назад #
Достаточно рекламу посмотреть, хотим мы этого или нет она настойчивая. Хотя бы Пореченков, с мясной продукцией.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.