Острие Острие

Яичница

Однажды я захотел яичницы и решил узнать, как ее делают. Залез в эти ваши интернеты, и первое, что я увидел, было интервью с очень известным поваром с мировым именем, который рассказывал, что умение готовить яичницу - это его критерий в отборе помощников и, соответсвенно, вопрос на экзамене для претендентов на эту должность.

Там же был и этот (почти) рецепт.
Зная многих шефов высшего класса, я ни на секунду не поверил этому интервью. Дело в том, что тонкие секреты кулинарии соблюдаются строже, чем секреты фокусников. Не потому, что они приносят много денег, как фокусы, а просто из профессиональной гордости.
Рецепт начинался словами: возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать.
Ну зачем усложнять, подумал я, и вырубил лес и расчистил кустарник на заднем дворе, зацементировал столбы по углам, вкопал на полметра сетку из нержавейки, построил курятник, и посадил туда юных несушек, которые перед этим месяца четыре росли у меня в подвале из цыплят.
Таким образом, яичница моя была из яиц еще теплых.
А вот, собственно, и рецепт.
+2
04:37
244
Jake Jake 3 месяца назад #
Надо: яйца, сливочное масло хорошее, лимонный сок, тертый сыр, желательно пармезан, внимательность, фантазия и готовность экспериментировать.

На три яйца, к примеру.

Три яйца выливаем в глубокую тарелку или миску. Это для красоты.

Растапливаем сливочное масло, кубик 1см, на среднем огне.

Аккуратненько выкладываем яйца, поливаем 1 чайной ложкой лимонного сока, посыпаем тертым сыром, огонь делаем самым слабым, ставим таймер на 5 минут.

Приятного аппетита!
Зенк Т Зенк Т 3 месяца назад #
Чет сомневаюсь насчёт лимонного сока.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
А я по пачканию сыра яйцом.
Зенк Т Зенк Т 3 месяца назад #
На гриле нормально должно быть.
Фуфыся Фуфыся 3 месяца назад #
я б тудой саке херанула…
омлет по ипонски. гейша в подарок
Стас Стас 3 месяца назад #
Я называю это блюдо-мужской пиццей
Trust me Trust me 3 месяца назад #
то есть, там где была Жулина будка, ты устроил курятник?
у молодок яйца весьма некрупные. так что их надо больше трёх, полагаю, чтоб нажористую сделать яишню.
Jake Jake 3 месяца назад #
Это другое. Как все нормальные идиоты, я ненавижу выкидывать старье, и после смерти Тэми ее будка (которую я построил, когда ей был год), оставалась и постепенно гнила все там же.

Потом для другого проекта мне пришел кафель в классной обрешетке, которую я тоже не сжег и не выкинул. Когда решил строить курятник, то оказалось, что будка и обрешетка отлично подходят друг к другу по размерам.

У меня на заднем дворе есть там выступ, который идеально подходит для этого дела, ты его даже не замечала за деревьями да за кустами.

Оригинальная будка Изображение

Курятник в процессе строительства
Изображение

Готово
Изображение
Trust me Trust me 3 месяца назад #
молодец! хорошо всё обустроил! а будка долго еще после Тэми стояла?
у тебя там целый пролесок за домом с красивыми деревьями, я помню…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
А я возбудился вопросом, Тэми, Тэмми благозвучнее?
Trust me Trust me 3 месяца назад #
что тебя в нём возбудило?
имя собаке было дадено в честь. но не скажу кого!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 месяца назад #
А мне это и не ведомо, Гектор или Эмма.
uepusto uepusto 3 месяца назад #
в корне порочный подход, наследующий все дефекты эволюции и недостойный истинного творца don-t_mention
Создать планету, развести динозавров, ободрать чешую, устроить взрыв вулкана, ядерную зиму, подождать пока лысые динозавры обрастут перьями и собирать продукт без гмо и консервантов
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.