Острие

Яичница

Харчевня

Однажды я захотел яичницы и решил узнать, как ее делают. Залез в эти ваши интернеты, и первое, что я увидел, было интервью с очень известным поваром с мировым именем, который рассказывал, что умение готовить яичницу - это его критерий в отборе помощников и, соответсвенно, вопрос на экзамене для претендентов на эту должность.

Там же был и этот (почти) рецепт. Зная многих шефов высшего класса, я ни на секунду не поверил этому интервью. Дело в том, что тонкие секреты кулинарии соблюдаются строже, чем секреты фокусников. Не потому, что они приносят много денег, как фокусы, а просто из профессиональной гордости. Рецепт начинался словами: возьмите самые свежие яйца, которые только сможете достать. Ну зачем усложнять, подумал я, и вырубил лес и расчистил кустарник на заднем дворе, зацементировал столбы по углам, вкопал на полметра сетку из нержавейки, построил курятник, и посадил туда юных несушек, которые перед этим месяца четыре росли у меня в подвале из цыплят. Таким образом, яичница моя была из яиц еще теплых. А вот, собственно, и рецепт.
04:37