Острие Острие

Перекличка!

https://newostrie.ru/anec/211123-moloko-byvaet-parnoe.html#comment_2043181

По просьбам трудящихся, или тех, кому делать нехуй, объявляется перекличка:
1. Кто видел живую корову?

2. Кто доил, или, хотя бы, как я, пробовал доить корову?

Тем, кто ответит "Да" на первый вопрос, +100 от меня, а кто, не соврав ответит "Да" на второй вопрос, плюсик в карму от Колывана! Я с ним не согласовывал, но Андрюха не жмот!

+1
23:11
731
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Админы, можно сделать ссылку кликабельной?
uepusto uepusto 1 месяц назад #
1. своя корова + экскурсия классом на ферму
2. а коза считается?
ЗЫ по идее вся заначка должна уйти карлику jokingly
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Коза, это вообще зачёт!
А карло перебьётся laughОн просто вне конкуренции!
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Ему это не надь. За упаковку Фейри во всем сознается.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
1. Да
2. Да.
Бабушка моя дояркой была. Неоднократно ходил с ней на ферму. Там и коров доить пробовал, и матюкаться научился.
uepusto uepusto 1 месяц назад #
у коров? coolio
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
У ясеня
Колыван Колыван 1 месяц назад #
И тебе от коровы копытом досталось?
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Хвостом).
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Тебе легче! А я отлетел на пару метров! laugh
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Шепелявишь?
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Картавлю. Но это ещё до коровы было! jokingly
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Извиняюсь, а английский с каким акцентом, вам не говорили?
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Не говорили, но полагаю, что с русским.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
С русским это просто плохой английский.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Тебе виднее russian
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Просто моё мнение, оно же и неправильным может быть.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Ваше мнение
и неправильным может быть

А моё неправильное всегда! crazy
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Наговариваете.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Кстати, Гупаленко, ты постоянно тусишь на сайте, днём и ночью, хрен знает, какой у тебя график, но при этом не оцениваешь анекдоты. Не смешно никак?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Да я попутал ночь и день, дни недели только по таблетнице, числа тоже бывает из головы выскакивают. Оцениваю, если смешно, но это редко бывает.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Эстет? Одобряю!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Спасибо.
Янина Янина 1 месяц назад #
Ты хотя бы один раз вокруг дома прогуляйся, движение — жизнь
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
А вы думаете я не хожу, хожу, да ещё как. Вот по лестнице первый девятый забросил, надо возродить, дыхалка стала никудышной.
Янина Янина 1 месяц назад #
Давай поднимайся и по лестнице пешака и тудой, и обратно.Рано ещё из себя конченого пенса из себя строить
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Не, не строю, лентяйничаю вот только.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
1) да
2) нет
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Подожду денёк, вдруг кто ещё откликнется.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Чёт затихарился народ, стесняются.
Может попроще вопрос какой…
Народ, кто в студенчестве трипера ловил?
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Кстати, о триппере. Сам его не ловил, но вот запомнилась лекция военврача, когда курсантом был. Он много интересного рассказал, в том числе, как просто сбить повышенное давление или избавиться от триппера. Нужно поднять температуру тела до 42 градусов и продержаться в этом состоянии не менее 5 часов. Если после этого не сдохнешь, то и гонококки передохнут laugh
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
У Гроссмана запомнился эпизод, где служака воспаление лёгких так лечил, таблетки то дефицит был во время войны, ему кипятка в бочку налили, терпеть чтоб и он голый залез в неё и под три тулупа залез после, и 2 5 потов с него вышло и выздоровел
А так помер бы
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Насчёт кипятка, перебор ups
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
Клянусь, есть такое в книге
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Читал несколько произведений, такого ни в одном не помню. Склероз, однако ups
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Женским телом отогревали.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Ну да, лучшая грелка-когда она в полный рост!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Верно, биологическая грелка в полный рост, термин морских медиков.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Так я ведь не спорю, просто не помню. Гроссмана как то листанул, не зашло ups
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
не зашло

Философии много в повествовании
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Кстати, ацидофилин восстанавливает баланс после приёма антибиотиков.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Спасибо за ценный совет! Но я лучше вечерком приму граммов 250 yes3
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Смеркается…
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Придётся сгонять, благо, идти недалеко! drink
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Я домашнего винца пригубил. Сухое, виноградное. Теперь в раздумьях.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Нет у меня домашнего винца, придётся пивка испить! drink
Енот Енот 1 месяц назад #
Тут товарищ на свой др выставлял на стол красно сухое из Крыма.
Вот это была вещь! Я подобное вино пил только в Самарканде.
Вот прямо слышно, что виноград.
Но мутновато, конечно.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Вино, дело такое, как на душу ляжет,… настроение, компания, обстановка. Пару недель назад был на Цимлянском винзаводе, на дегустации, так там девушка — экскурсовод так рассказывала про самые обычные наши вина, что тогда казалось, что они вершина виноделия. Кстати, они и правда неплохи. Не хуже грузинских, и явно лучше молдавских.
Енот Енот 1 месяц назад #
Они неплохие. Но есть нюанс…
У нас холодно для винограда, он толком не вызревает никогда.
Поэтому даже самое дешевое испанское пьется лучше самого дорогого нашего.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Насчёт не вызревает- сказки. Уже
весь урожай этого года с виноградников винзавода собран. Уж тепла и солнца в Ростовской области предостаточно. Есть проблема зимовки, поэтому кусты по другому формируют, и конечно, районированые сорта.
Енот Енот 1 месяц назад #
Всё равно оно сильно кислее европейских вин.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Сахара в винограде хватает, дрожжи из Европы. Если сладкое хочешь, купи Цимлянское мускат.
Любые делают.
А так, у нас и в частных подворьях делают виноградные вина. Это не редкость.
Енот Енот 1 месяц назад #
Нет. Я хочу именно сухое, но без уксуса.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
был на Цимлянском винзаводе, на дегустации,

Закупился?
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Конечно. При заводе магазинчик есть. Взял несколько бутылочек.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Однажды в Сумгаите попробовал персиковый самогон. Даже не предполагал, что после перегонки может остаться явный привкус персиков! Напиток был крепостью около 50. Под шашлык из дикобраза отменно зашёл! thumbsup
Янина Янина 1 месяц назад #
1.да, часто вижу коров с окна машины, исключительно для переклички, трипера не было пока, есть давление
Колыван Колыван 1 месяц назад #
А без давления люди и не живут ups
Янина Янина 1 месяц назад #
С высоким живут недолго
Колыван Колыван 1 месяц назад #
У моего тестя стандартное 200. Уже на девятый десяток перешел unknown
Янина Янина 1 месяц назад #
Как лечит? Самогон или фармацевтика?
Ангел-А Ангел-А 1 месяц назад #
2в1
Колыван Колыван 1 месяц назад #
yes3
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
трипера не было пока, есть давление

laugh
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
пока

Т е ты оставляешь надежду ?)
Янина Янина 1 месяц назад #
Почему бы и нет. Моя сестра врач и она даёт мне надежду. Говорит, что очень много немолодых людей обитают в отделении сифилитиков и др.венерич.болезней hospital
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад # +1
Даже не знаю, желать тебе удачи или нет.)
Янина Янина 1 месяц назад #
laugh
Ангел-А Ангел-А 1 месяц назад #
1) Да, дача недалеко от дороги, по которой гонят коров на выпас. Навоз в качестве удобрения можно не покупать))
2) Нет
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Молодчина, нашего полку прибыло! kissing
Eugene1956 Eugene1956 1 месяц назад #
Корову видел — снимали полдома в нулевые, у хозяйки была корова, и в тот период родилась телочка. Молоко было обалденное. Доить никогда не пробовал.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Согласись, что живая корова-это здорово?
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Рибай тоже неплохо.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Ну, за пожрать! drink
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
На здоровье!
Янина Янина 1 месяц назад #
Я езжу на родину и в моем родном селе уже никто не держит коров.Мои родители и все соседи имели минимум по одной корове. Сейчас таких патриотов уже нема. Карлуша имел бы большую популярность и профит
Колыван Колыван 1 месяц назад #
У меня сестрёнка тоже сейчас без коров, а было три. И свинтусов с десяток.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Ну че, оболтусы. Ведро сметаны ( самовывоз)за самый правдивый рассказ как трепака подхватить и вылечить )
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Ну как обычно, самовывоз! laugh
Пока в твои ебеня доберёшься…
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Есть у меня пара историй из жизни общаги. Друзья рассказывали.
Но, живёшь ты далековато.
Липа Липа 1 месяц назад #
С огромным интересом выслушала бы, как правильно выбрать настоящий мёд, желательно, с конкретным адресом.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Определить, настоящий мед, или нет, смогут только в лаборатории. Что, то можно и самому, но это будет уж совсем не мед, если определится.
Поэтому покупать нужно только у знакомых пчеловодов.
Липа Липа 1 месяц назад #
Спасибо.
Виктор К Виктор К 1 месяц назад # +1
Как то читал в инете, что хороший, качественный алтайский мед, на корню скупают китайцы, взамен поставляют свой, не совсем настоящий, который у нас идет якобы алтайский.
Липа Липа 1 месяц назад #
Вашим словам доверия нет. К человеку, который с его слов живет в частое доме и грядки отравой поливает, прислушиваться не нужно.
Виктор К Виктор К 1 месяц назад #
Если бы ты не прогуливала в школе ботанику, ты бы знала, чем поливали поля в Советском Союзе. А я поливал слабенькой отравой за полтора — два месяца до посадки овощей.
Липа Липа 1 месяц назад #
Нам такого не нужно.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
взамен поставляют свой, не совсем настоящий, который у нас идет якобы алтайский.


yes3
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
М моих краях москвичи на корню скупают дорогие сорта. Не месте реально купить только подсолнечник.
uepusto uepusto 1 месяц назад #
слегка мазнуть медом бумажку и написать по мазаному химическим карандашом — если намешали сахару — надпись расплывается
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад # +1
Что писать надо? Чтоб наверняка?
Если серьезно, то на избыток влаги наверное можно так проверить, если сравнить получившуюся надпись с надписью в эталонном меде, собранном в этом же регионе, в это же время. Эталонный мед у знакомого пчеловода.
uepusto uepusto 1 месяц назад #
А прикинь — химический карандаш когда в последний раз видел? coolio
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Я медом на ярмарках торговал. И карандашом химическим писали, и в кожу втирали, и поджигали даже).
Липа Липа 1 месяц назад #
Хотелось узнать, на каком этапе могут нахимичить с медом. Насколько понимаю, это может сделать сам пасечник (сахарный песок) и затем перекуп (не знаю, что подмешивают). А так-то, ну что можно сделать с мёдом, тут уж или нравится определенный сбор или не по вкусу.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Нахимичить могут на всех этапах.
Вплоть до того, что пчел в процессе получения меда нет совсем. Это тот самый китайский мед. В одну руку берём пробирку с ферментом, в другую банку с сиропом, смешиваем, и мед готов.
Впрочем, этот фермент и в России купить можно.
Липа Липа 1 месяц назад #
Как покупателю в банке отличить сироп от мёда?
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Попытаться можно.
1. Не покупать мед привезенный издалека, спрашивать продавца происхождение меда.
2. Пробовать мед, и выбирать из тех, которые похожи по вкусу, цвету, запаху. Если у всех уже закриствллизованый, а один торгует жидким, «с Алтая», лучше у него не брать.
3. При дегустации обращать внимание не на вкус, а на послевкусие. Тут сразу слышно, если использовались ароматизаторы.
Пока попробуй выбирать так, если будет недостаточно, продолжим.)
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Однажды в Коломенском, где проходит ежегодная ярмарка мёда, увидел «Женьшеневый», «Элеутерококковый» и «Лимонниковый» мёд. Большую часть жизни я прожил на Дальнем Востоке, и сам в тайге бывал неоднократно. Поэтому ржал, аки конь, глядя на «сертификаты», подтверждающие происхождение мёда.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад # +1
Бывал я и на той ярмарке. При Лужкове там много настоящих пчеловодов было. Сейчас перекупы в основном.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Так Лужков, если не путаю, сам пчёлами увлекался?
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Да. Он и продвигал эту ярмарку.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Как бы на него не наезжали, но Лужков был молодец! Воровал, конечно же, как и все эти прохиндеи, но в меру.
Липа Липа 1 месяц назад #
Нашла. Очень старый и до сих пор жидкий. По вкусу напоминает оттенок настойки мёда со столетником.

Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Я не спец по алтайским медам. За свой регион могу сказать, что годами не кристаллизуется только мед с акации ( майский+-).
Липа Липа 1 месяц назад #
Спасибо, Серёжа, спасибо.) Пристала с мёдом.) Разберемся.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Кстати, да. Натуральный мёд бывает жидким, как правило, не больше года, потом засахаривается.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
С акации мед будет жидким много лет.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Поверю специалисту, ибо сам профан. unknown
Липа Липа 1 месяц назад #
У меня была баночка липового меда из продуктового магазина, покупала во времена ковида для приятельницы, но он к ней так и не попал. Так вот с ним была точно такая же ситуация — ушел в осадок и вторая часть осталась жидкой. Простоял года четыре жидким, с трудом доелся, очень горчил.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Липа, извини, но мне забавно, когда юзер с ником «Липа» рассказывает о липовом мёде. Кстати, «Липа» в русском языке имеет и другие значения jokingly
Никак не стараюсь оскорбить, просто ассоциации rose
Липа Липа 1 месяц назад #
Не старайтесь, у Вас нет шансов.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
На этом сайте была только пара юзеров, которых было просто необходимо оскорбить. А все остальные нормальные, и ты тоже. Ничего, что я на ты?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Почему-то всегда думал что это просто имя.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Никогда не сомневался в твоих умственных способностях!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
А тут нужно думать? Вот вы взялись, а у меня ни грамма сомнений. И неприятно когда понеслось дерево, полено.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
у меня ни грамма ни каких сомнений

В данном случае «никаких» пишется слитно chetki
А про деревья и поленья-это ваши фантазии unknown
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Как умею так и пишу, университетов не кончали. Фантазирую, ну да, и про сумки подъёбки и про тепличку, да много чего. Молодец девчонка!
Липа Липа 1 месяц назад #
Добрый день, Гупаленко.)
Всё верно говорите, и его непосредственное участие.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
Доброго! Ну их.
Липа Липа 1 месяц назад #
Самое верное отношение.)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 месяц назад #
А хочется чего-нибудь такого…
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 месяц назад #
Понял ?)
Отшили тебя popcorm1
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Так вроде и не пришивали, не? don-t_mention
uepusto uepusto 1 месяц назад #
А вот про ароматизаторы можно вопрос?
Покупаю липовый, приношу домой, пару раз употребляю — есть вкус и аромат липового. А потом куда-то пропадает
И так каждый раз.
Набирают из бидона молочного, добавить мне в банку сложно russian
Вкус этот мне точно знаком — узнал на хуторе в калининградской области — там липняки вокруг были мощные.
Зенк Т Зенк Т 1 месяц назад #
Есть такое. Научного объяснения у меня нет, могу поделиться своими наблюдениями. Мед в каждой фляге различается и по запаху и по вкусу, даже, если собран с одной псеки в один день.
Когда открываешь фляги это отчество слышно. Но, если понюхать флягу второй раз, запах чувствуется гораздо слабее. Моё мнение, что это исчезает вау эффект и наступает привыкание. Ориентируйтесь на послевкусие. Оно всегда одинаково от одного и того же меда.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Это не ко мне. unknownПривожу постоянно из командировок жене разный мёд из разных регионов, а уж она определяет, что съедобно, что нет.
Липа Липа 1 месяц назад #
Что за противоречивое заявление. Как можно набираться опыта и не получить знаний?
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Да просто я мёд не ем. откуда у меня опыт?
Липа Липа 1 месяц назад #
Сосед угостил банкой алтайского меда, можно уверенно сказать, что мёд был со своим особым вкусом, скорее всего, узнаваемым.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
На нашем болоте мед имеет весьма темный цвет ( многих смущает ). но продажи растут из года в год даже без всякой рекламы.
Липа Липа 1 месяц назад #
Вот и баночка алтайского была с темным медом. Очень вкусный. Ещё бы в сотах приобрела, но есть ограничения.
Вчера вечером оформляла заказ на изделие русского бренда (не мёд), делала это на официальном сайте бренда. Ценник на изделии, и далее в бланке заказа, был 5100, утром получаю счёт на 5620, что уж про мёд говорить. Водитель, который обычно везёт на дачу, много лет брал мёд у знакомого, второй год без мёда и не решается взять на ярмарке.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Ценообразование в наше время это почти искусство… Дабы не оттолкнуть потребителя и соблюсти свои интересы )… У меня даже прихожане спрашивают почему я ценник почти год держу в одной поре )
Липа Липа 1 месяц назад #
Наши подняли цену на молоко.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Че почем ?)
Липа Липа 1 месяц назад #
3 литра —300 рублей. Было 280
Сметану не подскажу, на ценник не смотрела.
Липа Липа 1 месяц назад #
Вы-то мне и нужны.)
Если оформлять заказ на wb, там можно одновременно использовать льготу wb карты и оплаты при получении?
И Ozon так же интересует, можно совместить оплату через озон карту и оплату по факту получения товара?
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Можно и там и там… На вебехе беру только шмотье… На озоне все для жизнедеятельности хоз-ва. Это практически через день приходит группа товаров.
Липа Липа 1 месяц назад #
Спасибо, никогда не пользовалась.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Возможно разные условия для покупателей на маркетах… Я трачу там достаточно много, соответственно и плюшки имею ))
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад # +1
И еще ))). Самые низкие цены озон предлагает в выходные ночью…по мск
Липа Липа 1 месяц назад #
Спасибо за науку.)
Липа Липа 1 месяц назад #
Алексей, вечер добрый, если будет свободная минута, научите меня Вашим плюшкам. На что нужно обратить внимание при заказах? Двое суток пыталась активировать Ozon банк, вчера под вечер только получилось.
злобный карлик злобный карлик 1 месяц назад #
Главное правило, када определились с товаром, никогда сразу не брать )… Мониторьте цены в течение недели, а лучше двух, цена может падать до 30%… Естественно это касается дорогостоящих товаров, а не коробки порошка стирального )… Например комплект резины я выцыганил за 21 вместо 30, вчера бензопилу в запас взял за 4 вместо 6.
Колыван Колыван 1 месяц назад #
Сегодня прочитал, что планируют отменить скидки на Озоне и ВБ при оплате их картами. Сберу и ВТБ обидно стало, что бабки мимо них идут ups
Липа Липа 1 месяц назад #
Спасибо!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.