Объявляецца конкурз на лучших новогодних блюдей с картинкаме. салады, мясо, рыба всё привецтвуецца. сиське очень привецтвуюцца.
Призовой фонд 10000 понтов. с кергизского плеча. И именную медаль от Енота
первое место 5 тыщ, второе 3, и третье штука. ещё штука на непредвиденные расходы.
желающим увеличить призовой фонд не стесняцца делать посильные взносы до 29.12.
подведение итогов конкурса 31.12
Призовой фонд 10000 понтов. с кергизского плеча. И именную медаль от Енота
первое место 5 тыщ, второе 3, и третье штука. ещё штука на непредвиденные расходы.
желающим увеличить призовой фонд не стесняцца делать посильные взносы до 29.12.
подведение итогов конкурса 31.12
а тесто в холодильнике храница...
даже в морозильнике
если есть микроволновка то вообще супер)
Сейчас без спойлера попробую.
Видно?
А ну ты вставь - мне видно будет?
А вот насчёт сисеГ...нет, не обещаю. Знаешь ведь, не люблю давать пустых обещаний, которые не могу или не собираюсь выполнять)
А на НГ мой вклад в праздничный стол: курица, орехи, сыр кубиками, сухарики, майонез. Больше ничего делать не собираюсь, и фоток нет.
Вчера про кофе, седня про Колизей)
К чему бы это?
А в теме про кофе даже все слова в предложении, включая многоточие, совпали))
Только вот к чему бы он?
Но говорить о том, что у дураков мысли сходяцца, прям язык не поворачиваецца!!))
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Фсооо!
Одно но...у меня сын фасоль не есть, вообще на дух не переносит(
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Сыр Эдам 100 г
Ветчина 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные крепенькие - 2 средние шт.
Макароны ( перья или ракушки ) 150 г ( 1/3 пачки )
Петрушка,Укроп...любая зелень в общем
Маслины без косточки шт. 10
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
критиковатькомментировать?каменты бесплатно. лучшые можно отметить из непредвиденых расходов. сумма призовых существенно подросла
карманкошелекбумажникпортмоне к твоим услугам.Симпатично?
Один краб может дать в среднем около пяти палочек за ночь!!
Сам умею готовить только "курицу по-бирюлёвски".
еблелюбви сведем!1 упаковка филе любой рыбы (я беру окунь или треска) посолить, поперчить, обсыпать сухим укропом.
1 банку хрена со сливками вылить на противень, сверху выложить рыбу.
3-4 луковицы, 4 помидора и 1 зубчик чеснока порезать и обжарить.
Выложить сверху на рыбу, закрыть фольгой и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Выключить, снять фольгу и подержать еще 5 минут в духовке.
Всё. Быстро и просто и вкусно. Проверено на всех родственниках и друзьях.
Мясо с луком мелко рубим,
Жарим в масле хорошенько.
Картофан в мундире варим,
Чистим, мнём, мешаем с мясом.
Огурцы туда порежем
Мелко, так же, как и свёклу.
И селёдку не забудем...
Всё присыпем солью, перцем.
Жарим яйца, как глазунью.
Их выкладываем сверху,
Вот и ешьте на здоровье!
Вы теперь морские волки.
На 2 порции
150 г варёной говядины или солонины; 5 маринованных огурчиков; 2 яйца; 1 луковица; 1 филе сельди; 2 картофелины; 1 маринованная свекла (но можно и без свёклы обойтись); 2 селёдочных рольмопса; 2 ст. л. топлёного масла (свиного жира); соль, чёрный перец.
* в оригинале моряки использовали говяжью отварную солонину + рольмопсы.
* по консиcтенции это блюдо, в идеале, должно походить на ужасно густой суп или на жидкое пюре.
Есть фризский вариант: селедку и огурцы - кубиками вмешивают в пюре. A в гамбургском варианте смешивают огурцы, свеклу и кладут, как салат рядом. Селедку можно и самим скрутить рулетами... А всю красоту посыпают петрушкой.
LABSKAUS - это очень старый продукт с увлекательной историей. Происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин. Это матроская еда, такой густой суп, что называется: в одном горшке. Hабор продуктов для него имелся на любом корабле всегда. Блюдо так нравилось просоленным морским волкам, что они стали готовить его и на суше. Дальше супец разошелся вдоль всего побережья Северного моря. Почему название английское - не знаю, да и немцы не знают сами, но клянуться, что это они изобрели Лабскаус!
Свинина - 500-600 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Соль, сахар.
Для чайного маринада:
черный чай - 3 ст.л.
кипяток 300 мл.
сахар - 1-1,5 ч.л.
соль - 1-1,5 ч.л.
перец черный.
Маринад: заварить чай, остудить, добавить соль, сахар перец. Положить мясо на 30 минут
Помидор и лук порезать и добавить соев.соус и уксус.
В форму выложить половину овощей, потом мясо и сверху снова овощи. В духовку 170-180 градусов примерно 60 минут.
А почему вне конкурса... Дизайн блюд тоже не маловажен... первые 30 минут
В любом случае, даже простенький салат "заиграет", хорошо оформленный)
Ну, нарисуй майонезом самолётик сам))
которые салаты не едят)
ужас)
мож он один из тех?
А то, вот представь, просыпаешься в салате под шубой. Морда красная, свёклой натертая и ещё и селедкой несет))
в основном помидор с луком)
или просто с огурцов и зелени со сметаной)
только на мацони
раньше и редиску, но сейчас чот с желчным(
про редиску и не мечтаю)
и что за квас? домашний?
я его никогда не делала...
А в окрошку на квасе - картошка, огурцы, редиска, колбаса, яйцо, зелень (особенно зеленый лучок люблю)
Заправляю или сметаной, или майонезом, можно горчички туда, или хрену - чтобы в нос шибало.
надо попробовать квасу добавить...
но он же сладкий...не?
Но иногда да..находит стих, чего-то там "разукрашиваю")))
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли
и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
- 50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
Но я вижу лишь два пузыря. Один на утро заначила?
Фотку специально делали - пить есть, а есть - нет!
Шампанское я проглядел конечно...
2. Где взять собаку?
3. Где взять такую микроволновку?
4. Если не пропечется за 30 мин., что делать дальше?
5. Каких марок брать жидкие ингредиенты?
.
.
.
.
.
.
.
...................
100. Ты не шутишь?
Мну ничо не поняло!!!!!
Тут, в Харчевне, минут 15 назад была офигенная юморная тема про маринованные хуи.
Куда она делась?????!!!!!!!!!
Тема обалденная была.
Дык я п даже не поленилось смитов нарегить, штоп её в плюс поднять.
ЗЫ. А сцыль на исходники есть? Дай.
Ибо явно, что не твоё))
Чой-то вот не зря чуйствую, шо Кергиц мне с кажным днём нравиццо фсё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ))
Такую тему прикрыли!!!!
Такое не должно пропасть в пыльных архивах)
Енто ж и правда-просто нетленко.
ЗЫ. Если чо-я на эту же тему ищо наковыряю)
Чтобэ совсем почти без рук.
Курица запечённая на соли
Всё гениальное просто - мы знаем.
Курочку сделать вам предлагаем.
Если не любите долго возиться,
Этот рецептик вам пригодится.
Сейчас удивитесь, как это не сложно:
Насыпем на противень соль осторожно.
Дань отдавая народным приметам:
Соль не рассыпь! К неприятностям это!
Можно ещё "макияж" навести -
На курочку соуса слой нанести.
Спинкой на соль вашу птицу кладёте,
Ставьте в духовку и час где-то ждёте.
Где ещё проще блюдо найдёте?
Курочку режете и подаёте!
Вкуснейший и отличнейший продукт.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,
Не знаю точно, много, коль не врут.
Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.
Так выбираем рыбку побелее,
Глядим мы в ее честные глаза.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,
Как будто чистая и светлая слеза.
Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.
Еще надрезов пара поперек,
Вдоль жаберных у головы щелей.
За голову держа, снимаем шкурку как чулок,
Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Усугубляем те разрезы вдоль ее,
От боковых отделим все костей.
Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок-
Другой отставить в холодильник вот и точка!
Могу просто не мешать.
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Готовить просто и выглядит красиво.
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы типа "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Да и картинок нету.
Очень люблю тертую морковь с грецким орехом, сыром, чесноком и майонезом.
Горячее:
На противень выложить ломтики свинины и картошку, добавить по вкусу соль и черный перец, запекать в горячей духовке до появления хрустящей корки, достать, посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами, поставить еще минут на 10.
В это время натереть сыр, выдавить чеснок, залить майонезом.
Достать противень, посыпать базиликом (можно еще что-нить, по вкусу) залить приготовленной сырно-чесночной смесью и опять сунуть в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
Подавать горячим с холодной водочкой.
Мама всегда знает, что ребенок хочет, даже лучше самого ребенка... Даже когда у ребенка уже яйца седые
Раньше муж готовил, а теперь обнаглел
А рецепт я знаю, сама не раз пекла, но это ведь не новогоднее блюдо
А рецепт простой: покупается тесто слоеное ,рыбка нерка соленая, 2 пакетика риса варится, кто хочет может и не в пакетиках рис, стакан тогда риса, 2 луковицы, лавровый лист, сливочное масло.
Раскатываем один слой теста , сверху рис ровненько кладем, затем рыбку, сверху лук кольцами, затем кусочки сливочного масла и закрываем вторым слоем теста, красивенько заворачиваем, у мужа почему-то лучше получается и, последний штрих, сверху смазываем 2-мя желтками. Полчаса пусть полежит, в это время включаем духовку и благополучно запихиваем пирог, минут на 40, огонь примерно 200 градусов, уфф, устала писать)))
Мы именно такую покупаем, но если соленая, то лучше рис при варке не солить совсем
ыыыы))
Питаться бы одним листиком
Хаш я не умею делать, там надо долго эти копыта разбирать, чтобы волоски потом не попадались, потом варят всю ночь... Это мама умеет делать, а я только кушать умею
Вместо всяких салями-малями готовим карбонат.
Берем хорошую вырезку (короткое ребро карбонатную часть) на рынке, чтоб есчо тепленькая была.
Обильно смазываем смесью из соли, чеснока, красного и черного перца.
Ставим под гнёт часов на 12. Периодически переворачиваем..нежно)
Затем укладываем лялю на лист в мантоварку(если ея нет, то можно и в дуршлаг на пару)
И готовим 20 максимум 25 мин.
Вынимаем на блюдо, даём остыть и затем в холодильник.
Короче у менья уже слюна как бульдога потекла))
Приятного аппетита!
что готовить буду манты) Мои родные оч любят, как я их делаю)
Еще бы сделала плов с хуруштом, но проблема у вас с зеленью, это наверно очень дорого и не уверенна что всю зелень нужную найду
а из салатов не знаю)
что захотят, то и сделаю)
Но готовить точно буду я)
но если найду всю зелень то могу и сготовить)
но все же наверно рыбкой побалуемся)
какую нибудь лосось в духовке)
А что так рано, давай на 7)
я тетке говорю, имей совесть к маме хочу)
короче еле уговорила мне на третье билеты купить)
да и зарегестрироватся надо)
Мама разрешила в Москве справлять)
Все хотят меня и на подольше))
так что я сначала в Москву а середину в Питере...
у нас у племяшки 14 а у сестры 16 днюха)
так что все расчитала)
денег и так немеренно уходит)
В Россию-Москва -Питер
и в Украину-Днепропетровск)
это вся моя заграница)
у него есче одна есть)
если так можно назвать даму родившую ему дочу)
затем репчатый лук добавляем
далее кладем фасоль вареную ( по правилам надо белую с черной точкой)
я кладу красную ( люблю ее)
далее кладем зелень резанную
Лук зеленый
петрушка
укроп
кявар
мята
щавель
чуток проворачиваем шумовкой
солим перчим)
вот это и есть хурушт
Тесто простое пельменное, только яиц больше
а фарш половина свинины половина говядины и лук
солим перчим, и пахнуть луком сильно не должно...
в каждую мантышку я кладу малюсенький кусочек сливочного масла)
а еще я люблю в фарш положить тертую тыкву)
Сын не любит, а мне и мужу нравится.
простые как...ибатся)
тесто
в миску с мукой 1,5 стакана трем маргарин
перетираем
в поллитровую банку сметаны соду соль
и в ту массу
добавляем муку и вымешиваем
яйцо НЕ ЛОЖИТЬ)
капусту тушишь и делаешь любой формы
пирожки
10-15 минут в горячей духовке
еще вкусная начинка из фарша куриного или резанного куриного мяса
грибочков)
а потом муки добавляю на глаз)
до консистенции нормального теста, мягонького но комком, и катаю скалкой
тесто под скалку
толще конечно чем манты катаю, но кстати, по форме такие же делаю)
или любые другие формы можно)
яюдо? у меня к нему соус есть!!!Зеленый Акапулько
a.. 3 зрелых авокадо,
b.. 3 столовые ложки винного уксуса
c.. 1/2 стакана измельченной марихуаны
d.. 1/2 стакана резанного лука
e.. 2 чайные ложки молотого чили.
Смешайте уксус, травку, порошок чили и дайте смеси час постоять. Затем добавьте авокадо и лук и все перемешайте. Можно использовать как подливу.
1. Плавленый сырок (два) потереть, добавить зуб чеснока и смешать с майонезом.
2. Открыть баночку кальмаров в собств. соку, воду слить, мелко порезать (потом еще ручками потереть), смешать с майонезом.
Усе. Дальше - наливай да пей. Да жди гуся. Мы уже гусю приобрели.
З.Ы. попробовал вчера ух как вкусно))) жалко что бисиптол пью, а то бы открыл холодильничег, достал бы соточку))
нашла фоту прошлого нового года)
а она невменяемая к салатам)
у нас их было кажись 10)
но по тарелке)
а утром отвозили половину на дачу к ее маме)
так что не выкинули)
шашлык и манты)
вот манты фоты есть а когда был шашлык)
ужо нет)))))))))
все остальное как то обыденно что ли)
свой двор есть и мангал
так что делать без проблем
мариную всегда я)
а вот люля ее муж делает сам)
я даже не суюсь)
как назвали то?
Здоровья вам)
У нас старшую тоже Алёной зовут )))
но он у нас стеснительный)
была вишневка и водка)
Гостей люблю и рада всегда)
(и шепотом по секрету) люблю готовить и кушать)))
да к такому столу гостей целая куча набежит!))
В магазине берется слоеное дрожжевое тесто. (я брала и дрожжевое и не дрожжевое, результат примерно похожий). Далее банально, раскатываем тесто, лепим, кидаем в печь. Вкусно. Мы накрутили чертову тучу этих пирожков - наморозили, потом с работы прибегаешь - 6 штук кидаешь на протвинь, ужин готов..
Берется в магазине слоеное тесто, вырезается 2 кружка, на 1 кружок круг колбасы, сверху сыр, сверху 2 лист теста, все защипывается, в духовку. Также, накрутили пирожков с килограмма теста, заморозили - и все.. Гости внезапно приходят, кинул в духовку заготовки, 15 минут - горячее готово.
Берется тонкий лаваш. 1 рыба кета или горбуша, отделяется филе, режется, лук обжаривается на сливочном масле. лист лаваша режется, слой лука, слой майонеза, сырая рыба, майонез, лук, лаваш заворачивается - кидается в духовку - пальчики оближешь. получается опять таки много, морозится, потом в нужный момент жарится, причем жарится минут 5-8, иначе пригорит. аналогично лаваш фаршируется творогом, хочу попробовать нафаршировать мясным фаршем в эту субботу, посмотрим что получится
Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление:
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Сыр и чеснок нарезать пластинками. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень и в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно час. При подаче нарезать пластинами по имеющимся надрезам.
300 граммов огурчиков (средненьких)
100 граммов куриного фарша
100 граммов тушеных грибов
50 граммов отварного риса
1 луковицу
1 перышко чеснока
2 яйца
10 грамм томатной пасты
30 грамм сметаны
Лимон, муку, зелень, перец, соль
Сначала готовим фарш (начинку): тушеные грибы, курятину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яйца, рис, петрушку (по вкусу), солим и перчим.
Потом очищаем огурцы от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Половину «лодочек» заполняем фаршем, закрываем пустыми, перевязываем стеблями зеленого лука и укладываем в смазанную жиром высокую сковороду.
Смешиваем сметану с томатной пастой, (добавив немного муки), заливаем соусом огурчики, поливаем лимонным соком и тушим под крышкой 20 – 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
А завтра узнаю у девченки с работы рецепт медового торта, у нее такой он вкусный получается, собираюсь постяпать..
КрОшим, крОшим, крОшим, крОшим
В кубик-рубик колбасу,
Яйца...
Огурцы несу...
Чё еще?
Ешё картоха...
Получается неплохо!
Майонезиком полить
Ну, друзья - салату быть!
В кубик всё ...
Салат хороший
Всё продумано и мудро.
Исключение - горошек
Он какой то... слишком круглый
Круглый год мы дураками
Без углов встречали даты
Всё, что было - было с нами...
Люсь, ну чё ты... ну, поддатый...
Люсь, ну, что?..
Ну хочешь сальто?..
Как тогда...
*****
Увы... на жопу...
Снова...
Поднимай с асфальта
Смейся, плачь, в ладоши хлопай...
Андрей Пшенко.
Наверняка все помнят диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя в столовой. «..а водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И, если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. – Ещё бы! Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
Стало интересно, о какой такой закуске рассуждает профессор Преображенский?
Перелопатив массу информации, выяснилось, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст.л.
• Сало (копчёное) — 20 г.
• Свинина — 250 г.
• Печень (говяжья или свиная) — 250 г.
• Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г.
• Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Свинину режем кусочками для обжаривания. На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!)))
Предлагаю такой вариант.
ЗЫ. А сцыли, что енто именно это блюдо из киношки, нет?
В кинчике-то они точно жрали из тарелок, а не из горшочков)
Верю и так)
Не люблю напрягать людей)
А если есть ещё подобные рецепты из кинчиков-вот это давай))
Закуска действительно вкусная, так что готовь, ешь и наслаждайся!) Я ведь не заливную рыбу от Нади Шевелёвой предлагаю)))
Другие кинорецепты выложу немного позже у себя в блоге)
Вкусная закуска, которая быстро и просто готовится! Этими розочками можно украсить закуски, салаты, а также можно подать как самостоятельное блюдо.
Свеклу по желанию можно заменить на морковку!
Все перемешиваем с майонезом.
Ингредиенты:
400 г репчатого лука
4 апельсина
3 чайные ложки меда
3 столовых ложки лимонного сока
4-5 столовых ложек растительного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами, апельсины очистить и разделить на дольки. Кольца лука красиво выложить на плоское блюдо, сверху уложить апельсиновые дольки.
Мед, лимонный сок, соль, перец перемешать, добавить растительное масло (лучше оливковое) и взбить смесь. Приготовленной заправкой полить лук с апельсинами, накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
на самом деле салат оч старый но народ удивляет есть еще один рецепт там еще и майонез но уже не помню!
ЗЫ: завтра у моего ДР,... заяц в молоке уже стушен,... на счёт салатов буду думать утром.
В дичи что важно?… Первое – грамотно отделить тушку от шкурки,… чтобы от шерсти на мясе и намёка не осталось,… этим у мну муж занимается после охоты , не отходя далеко от всё той же елочки…… Место, куда попала дробь, тоже внимательно нужно просмотреть – саму дробь по-возможности достать и шерсть выбрать, которую она вбивает в мясо – эта миссия лежит на мне..
Второе, это как следует вымочить,.. минимум -- сутки, больше – приветствуется…
А рецепт прост, как создание мира… Заяц рубится на куски, обжаривается на…….. сегодня это было чуть-чуть оливкового масла,.. чуть-чуть -- потому как замачивала зайца в майонезе… (майонез, кстати, домашний, на этот раз -- с яблоком и чесноком ).
Отдельно в жаровне пассируется до золотистого цвета лук,… туда вываливаем прижаренного зайца,… заливаем кипячёным молоком, тушим… примерно 1,5 часа.. Всё..
А!…. ну, ещё можно в конце добавить в подливу обжаренную до карамельного цвета муку на сливочном сале,.. это даёт свой пикантный вкус мясу… Да, и не нужно много специй,… мясо должно иметь вкус мяса.
А фото постараюсь вечером выложить,.. когда зайца на тарелку припаркую. :)
но без нас то у них фих чё получится...) так что - продолжаем!!!)))
Вкусное это не только салаты и мясо, но и десерт.
Вот вам, один из вариантов вкусняшки.
Готовится просто, как мне рассказали))
Сначала из теста пекут корзинку.
Потом делают фруктовое желе и подмораживают в тарелке.
Потом желе перекладывают в корзинку и посыпают сахарной пудрой.
Потом всё это фотографируют и едят
А теперь непосредственно сами фотографии.
Этот десерт готовила моя мама. Более подробную пошаговую инструкцию я не знаю.
Занимательная наркология
я жопкина хотел назначить отвецтвеным за награждение. да он сцуко спилсо похоже
прозьбо модерам. снять у меня 10000 у Натальи и у знания по 5000. и раздать соотвецтвено
калинка - 10000
берёзка - 6000
знание61 - 2000
откат жопкину - 1000
ну и 1000 дадим татарину, поцтомушто ему надо
Спасибо! Оченно приятственно!))
Поэтому предлагаю отметить это событие!
Так что гуляем на призовые!))) Приглашаю всех к столу!