Объявляецца конкурз на лучших новогодних блюдей с картинкаме. салады, мясо, рыба всё привецтвуецца. сиське очень привецтвуюцца.
Призовой фонд 10000 понтов. с кергизского плеча. И именную медаль от Енота
первое место 5 тыщ, второе 3, и третье штука. ещё штука на непредвиденные расходы.
желающим увеличить призовой фонд не стесняцца делать посильные взносы до 29.12.
подведение итогов конкурса 31.12
Призовой фонд 10000 понтов. с кергизского плеча. И именную медаль от Енота
первое место 5 тыщ, второе 3, и третье штука. ещё штука на непредвиденные расходы.
желающим увеличить призовой фонд не стесняцца делать посильные взносы до 29.12.
подведение итогов конкурса 31.12
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
а тесто в холодильнике храница...
даже в морозильнике
если есть микроволновка то вообще супер)
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Сейчас без спойлера попробую.
Видно?
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
А ну ты вставь - мне видно будет?
Бьорк 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #+1
Nataliya* 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
А вот насчёт сисеГ...нет, не обещаю. Знаешь ведь, не люблю давать пустых обещаний, которые не могу или не собираюсь выполнять)
kirgiz 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #+2
kirgiz 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
А на НГ мой вклад в праздничный стол: курица, орехи, сыр кубиками, сухарики, майонез. Больше ничего делать не собираюсь, и фоток нет.
kirgiz 11 лет назад #+2
Красная Шапка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #+1
Вчера про кофе, седня про Колизей)
К чему бы это?
Nataliya* 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
А в теме про кофе даже все слова в предложении, включая многоточие, совпали))
Nataliya* 11 лет назад #
Только вот к чему бы он?
Marinochka 11 лет назад #
Но говорить о том, что у дураков мысли сходяцца, прям язык не поворачиваецца!!))
Nataliya* 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+3
Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Фсооо!
Nataliya* 11 лет назад #
Одно но...у меня сын фасоль не есть, вообще на дух не переносит(
Ставрида 11 лет назад #+3
Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу перед подачей на стол.
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+3
Ингредиенты:
Сыр Эдам 100 г
Ветчина 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные крепенькие - 2 средние шт.
Макароны ( перья или ракушки ) 150 г ( 1/3 пачки )
Петрушка,Укроп...любая зелень в общем
Маслины без косточки шт. 10
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Борисыч 11 лет назад #+1
критиковатькомментировать?kirgiz 11 лет назад #
каменты бесплатно. лучшые можно отметить из непредвиденых расходов. сумма призовых существенно подросла
Борисыч 11 лет назад #
карманкошелекбумажникпортмоне к твоим услугам.kirgiz 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #+4
Симпатично? Да это ж выглядит как наблевали
Ставрида 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #+2
Один краб может дать в среднем около пяти палочек за ночь!!
kirgiz 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
Рыков 11 лет назад #+3
kirgiz 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #+1
Рыков 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
Сам умею готовить только "курицу по-бирюлёвски".
kirgiz 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
еблелюбви сведем!aviator 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+2
березка 11 лет назад #+4
1 упаковка филе любой рыбы (я беру окунь или треска) посолить, поперчить, обсыпать сухим укропом.
1 банку хрена со сливками вылить на противень, сверху выложить рыбу.
3-4 луковицы, 4 помидора и 1 зубчик чеснока порезать и обжарить.
Выложить сверху на рыбу, закрыть фольгой и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Выключить, снять фольгу и подержать еще 5 минут в духовке.
Всё. Быстро и просто и вкусно. Проверено на всех родственниках и друзьях.
kirgiz 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+3
Мясо с луком мелко рубим,
Жарим в масле хорошенько.
Картофан в мундире варим,
Чистим, мнём, мешаем с мясом.
Огурцы туда порежем
Мелко, так же, как и свёклу.
И селёдку не забудем...
Всё присыпем солью, перцем.
Жарим яйца, как глазунью.
Их выкладываем сверху,
Вот и ешьте на здоровье!
Вы теперь морские волки.
На 2 порции
150 г варёной говядины или солонины; 5 маринованных огурчиков; 2 яйца; 1 луковица; 1 филе сельди; 2 картофелины; 1 маринованная свекла (но можно и без свёклы обойтись); 2 селёдочных рольмопса; 2 ст. л. топлёного масла (свиного жира); соль, чёрный перец.
* в оригинале моряки использовали говяжью отварную солонину + рольмопсы.
* по консиcтенции это блюдо, в идеале, должно походить на ужасно густой суп или на жидкое пюре.
Есть фризский вариант: селедку и огурцы - кубиками вмешивают в пюре. A в гамбургском варианте смешивают огурцы, свеклу и кладут, как салат рядом. Селедку можно и самим скрутить рулетами... А всю красоту посыпают петрушкой.
LABSKAUS - это очень старый продукт с увлекательной историей. Происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин. Это матроская еда, такой густой суп, что называется: в одном горшке. Hабор продуктов для него имелся на любом корабле всегда. Блюдо так нравилось просоленным морским волкам, что они стали готовить его и на суше. Дальше супец разошелся вдоль всего побережья Северного моря. Почему название английское - не знаю, да и немцы не знают сами, но клянуться, что это они изобрели Лабскаус!
kirgiz 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
Свинина - 500-600 гр.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Соль, сахар.
Для чайного маринада:
черный чай - 3 ст.л.
кипяток 300 мл.
сахар - 1-1,5 ч.л.
соль - 1-1,5 ч.л.
перец черный.
Маринад: заварить чай, остудить, добавить соль, сахар перец. Положить мясо на 30 минут
Помидор и лук порезать и добавить соев.соус и уксус.
В форму выложить половину овощей, потом мясо и сверху снова овощи. В духовку 170-180 градусов примерно 60 минут.
Препуций 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #+4
Препуций 11 лет назад #+2
А почему вне конкурса... Дизайн блюд тоже не маловажен... первые 30 минут
Nataliya* 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #+1
Nataliya* 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #+1
Nataliya* 11 лет назад #
В любом случае, даже простенький салат "заиграет", хорошо оформленный)
Ставрида 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Ну, нарисуй майонезом самолётик сам))
Ставрида 11 лет назад #+4
лиска йумариска 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
которые салаты не едят)
ужас)
мож он один из тех?
aviator 11 лет назад #+4
лиска йумариска 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #+1
А то, вот представь, просыпаешься в салате под шубой. Морда красная, свёклой натертая и ещё и селедкой несет))
Рыков 11 лет назад #+1
лиска йумариска 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
в основном помидор с луком)
или просто с огурцов и зелени со сметаной)
aviator 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #+1
лиска йумариска 11 лет назад #
только на мацони
Рыков 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
раньше и редиску, но сейчас чот с желчным(
про редиску и не мечтаю)
Рыков 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
и что за квас? домашний?
я его никогда не делала...
Рыков 11 лет назад #
А в окрошку на квасе - картошка, огурцы, редиска, колбаса, яйцо, зелень (особенно зеленый лучок люблю)
Заправляю или сметаной, или майонезом, можно горчички туда, или хрену - чтобы в нос шибало.
лиска йумариска 11 лет назад #
надо попробовать квасу добавить...
но он же сладкий...не?
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
Красная Шапка 11 лет назад #+5
хз 11 лет назад #+4
Nataliya* 11 лет назад #
хз 11 лет назад #+3
хз 11 лет назад #+4
Nataliya* 11 лет назад #
Но иногда да..находит стих, чего-то там "разукрашиваю")))
хз 11 лет назад #+2
aviator 11 лет назад #+3
хз 11 лет назад #+2
aviator 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+8
1. Взять свежую курицу весом около 3 кг.
2. Нафаршировать курицу овощами на ваш вкус с добавлением чеснока, соли
и розмарина (можно также добавить имбиря и щепотку острого перца).
3. Разогреть духовку до 350° C.
4. Положить курицу в большую миску и добавить туда:
- 50 г рома;
- 50 г бренди;
- 50 г коньяка;
- 50 г виски;
- 50 г водки;
- 50 г текилы;
- 50 г шампанского;
- 50 г красного вина;
- 50 г белого вина;
- 50 г светлого пива;
- 50 г темного пива.
Тщательно завернуть миску в толстую алюминиевую фольгу.
5. Запекать 30 мин при темп. 200° C.
6. Достать блюдо из духовки и дать ему остыть в течение 20 минут.
7. Курицу достать из миски и отдать собаке.
8. Наслаждайтесь бульоном!
kirgiz 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
Но я вижу лишь два пузыря. Один на утро заначила?
березка 11 лет назад #
Фотку специально делали - пить есть, а есть - нет!
Енот 11 лет назад #
Шампанское я проглядел конечно...
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #+1
2. Где взять собаку?
3. Где взять такую микроволновку?
4. Если не пропечется за 30 мин., что делать дальше?
5. Каких марок брать жидкие ингредиенты?
.
.
.
.
.
.
.
...................
100. Ты не шутишь?
Ставрида 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Мну ничо не поняло!!!!!
Тут, в Харчевне, минут 15 назад была офигенная юморная тема про маринованные хуи.
Куда она делась?????!!!!!!!!!
kirgiz 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Тема обалденная была.
Дык я п даже не поленилось смитов нарегить, штоп её в плюс поднять.
ЗЫ. А сцыль на исходники есть? Дай.
Ибо явно, что не твоё))
kirgiz 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Чой-то вот не зря чуйствую, шо Кергиц мне с кажным днём нравиццо фсё БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ))
Енот 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Енот 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Такую тему прикрыли!!!!
kirgiz 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
Такое не должно пропасть в пыльных архивах)
Енто ж и правда-просто нетленко.
ЗЫ. Если чо-я на эту же тему ищо наковыряю)
kirgiz 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+2
Препуций 11 лет назад #+3
Чтобэ совсем почти без рук.
Курица запечённая на соли
Всё гениальное просто - мы знаем.
Курочку сделать вам предлагаем.
Если не любите долго возиться,
Этот рецептик вам пригодится.
Сейчас удивитесь, как это не сложно:
Насыпем на противень соль осторожно.
Дань отдавая народным приметам:
Соль не рассыпь! К неприятностям это!
Можно ещё "макияж" навести -
На курочку соуса слой нанести.
Спинкой на соль вашу птицу кладёте,
Ставьте в духовку и час где-то ждёте.
Где ещё проще блюдо найдёте?
Курочку режете и подаёте!
березка 11 лет назад #+2
Вкуснейший и отличнейший продукт.
Сказал бы в ней веществ полезных сколько,
Не знаю точно, много, коль не врут.
Селедочка слегка солоновата,
Но это вам скажу я не беда:
Последние науки рефераты,
Сказали: соль не так уж и вредна.
Так выбираем рыбку побелее,
Глядим мы в ее честные глаза.
А шкурка чтоб блестела пожирнее,
Как будто чистая и светлая слеза.
Почистить нам ее, на раз в минуту,
Кто помнит Чехова, про Ваньку тот сюжет.
За голову держа, кладем нож в руку,
И два надреза вдоль спины в один момент.
Еще надрезов пара поперек,
Вдоль жаберных у головы щелей.
За голову держа, снимаем шкурку как чулок,
Сторон обоих, а затем возьмем филе.
Усугубляем те разрезы вдоль ее,
От боковых отделим все костей.
Еще чуть-чуть, подрезав, вуаля!
Филе в руках, и быстро ей же ей!
Осталось покрошить слегка лучок,
А с ним филе на нужные кусочки.
Все с постным маслицем смешать и на часок-
Другой отставить в холодильник вот и точка!
Яблоко 11 лет назад #+3
Могу просто не мешать.
Ставрида 11 лет назад #
хз 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Balalayka 11 лет назад #+6
Салат "ПОДСОЛНУХ"
Готовить просто и выглядит красиво.
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы типа "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 2 или 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Рыков 11 лет назад #+3
Да и картинок нету.
Очень люблю тертую морковь с грецким орехом, сыром, чесноком и майонезом.
Горячее:
На противень выложить ломтики свинины и картошку, добавить по вкусу соль и черный перец, запекать в горячей духовке до появления хрустящей корки, достать, посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами, поставить еще минут на 10.
В это время натереть сыр, выдавить чеснок, залить майонезом.
Достать противень, посыпать базиликом (можно еще что-нить, по вкусу) залить приготовленной сырно-чесночной смесью и опять сунуть в духовку, чтобы сыр растаял и немного подрумянился.
Подавать горячим с холодной водочкой.
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Мама всегда знает, что ребенок хочет, даже лучше самого ребенка... Даже когда у ребенка уже яйца седые
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Раньше муж готовил, а теперь обнаглел
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
А рецепт я знаю, сама не раз пекла, но это ведь не новогоднее блюдо
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #+2
А рецепт простой: покупается тесто слоеное ,рыбка нерка соленая, 2 пакетика риса варится, кто хочет может и не в пакетиках рис, стакан тогда риса, 2 луковицы, лавровый лист, сливочное масло.
Раскатываем один слой теста , сверху рис ровненько кладем, затем рыбку, сверху лук кольцами, затем кусочки сливочного масла и закрываем вторым слоем теста, красивенько заворачиваем, у мужа почему-то лучше получается и, последний штрих, сверху смазываем 2-мя желтками. Полчаса пусть полежит, в это время включаем духовку и благополучно запихиваем пирог, минут на 40, огонь примерно 200 градусов, уфф, устала писать)))
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Мы именно такую покупаем, но если соленая, то лучше рис при варке не солить совсем
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
ыыыы))
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Питаться бы одним листиком
Бьорк 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Хаш я не умею делать, там надо долго эти копыта разбирать, чтобы волоски потом не попадались, потом варят всю ночь... Это мама умеет делать, а я только кушать умею
kirgiz 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #+3
Вместо всяких салями-малями готовим карбонат.
Берем хорошую вырезку (короткое ребро карбонатную часть) на рынке, чтоб есчо тепленькая была.
Обильно смазываем смесью из соли, чеснока, красного и черного перца.
Ставим под гнёт часов на 12. Периодически переворачиваем..нежно)
Затем укладываем лялю на лист в мантоварку(если ея нет, то можно и в дуршлаг на пару)
И готовим 20 максимум 25 мин.
Вынимаем на блюдо, даём остыть и затем в холодильник.
Короче у менья уже слюна как бульдога потекла))
Приятного аппетита!
лиска йумариска 11 лет назад #+1
что готовить буду манты) Мои родные оч любят, как я их делаю)
Еще бы сделала плов с хуруштом, но проблема у вас с зеленью, это наверно очень дорого и не уверенна что всю зелень нужную найду
а из салатов не знаю)
что захотят, то и сделаю)
Но готовить точно буду я)
kirgiz 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
но если найду всю зелень то могу и сготовить)
но все же наверно рыбкой побалуемся)
какую нибудь лосось в духовке)
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
А что так рано, давай на 7)
я тетке говорю, имей совесть к маме хочу)
короче еле уговорила мне на третье билеты купить)
да и зарегестрироватся надо)
Мама разрешила в Москве справлять)
Все хотят меня и на подольше))
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
так что я сначала в Москву а середину в Питере...
у нас у племяшки 14 а у сестры 16 днюха)
так что все расчитала)
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
денег и так немеренно уходит)
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
В Россию-Москва -Питер
и в Украину-Днепропетровск)
это вся моя заграница)
Бьорк 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
у него есче одна есть)
Бьорк 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
если так можно назвать даму родившую ему дочу)
Бьорк 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+1
затем репчатый лук добавляем
далее кладем фасоль вареную ( по правилам надо белую с черной точкой)
я кладу красную ( люблю ее)
далее кладем зелень резанную
Лук зеленый
петрушка
укроп
кявар
мята
щавель
чуток проворачиваем шумовкой
солим перчим)
вот это и есть хурушт
березка 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
Тесто простое пельменное, только яиц больше
а фарш половина свинины половина говядины и лук
солим перчим, и пахнуть луком сильно не должно...
в каждую мантышку я кладу малюсенький кусочек сливочного масла)
а еще я люблю в фарш положить тертую тыкву)
Сын не любит, а мне и мужу нравится.
березка 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+1
простые как...ибатся)
тесто
в миску с мукой 1,5 стакана трем маргарин
перетираем
в поллитровую банку сметаны соду соль
и в ту массу
добавляем муку и вымешиваем
яйцо НЕ ЛОЖИТЬ)
капусту тушишь и делаешь любой формы
пирожки
10-15 минут в горячей духовке
еще вкусная начинка из фарша куриного или резанного куриного мяса
грибочков)
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
а потом муки добавляю на глаз)
до консистенции нормального теста, мягонького но комком, и катаю скалкой
березка 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
тесто под скалку
толще конечно чем манты катаю, но кстати, по форме такие же делаю)
или любые другие формы можно)
zloy tatarin 11 лет назад #+4
kirgiz 11 лет назад #+2
яюдо? у меня к нему соус есть!!!Зеленый Акапулько
a.. 3 зрелых авокадо,
b.. 3 столовые ложки винного уксуса
c.. 1/2 стакана измельченной марихуаны
d.. 1/2 стакана резанного лука
e.. 2 чайные ложки молотого чили.
Смешайте уксус, травку, порошок чили и дайте смеси час постоять. Затем добавьте авокадо и лук и все перемешайте. Можно использовать как подливу.
Ирина 11 лет назад #+2
1. Плавленый сырок (два) потереть, добавить зуб чеснока и смешать с майонезом.
2. Открыть баночку кальмаров в собств. соку, воду слить, мелко порезать (потом еще ручками потереть), смешать с майонезом.
Усе. Дальше - наливай да пей. Да жди гуся. Мы уже гусю приобрели.
Рыков 11 лет назад #+2
gopkin 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
zloy tatarin 11 лет назад #+5
gopkin 11 лет назад #+1
Ирина 11 лет назад #+2
Рыков 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #+3
kirgiz 11 лет назад #+3
gopkin 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #
З.Ы. попробовал вчера ух как вкусно))) жалко что бисиптол пью, а то бы открыл холодильничег, достал бы соточку))
Marinochka 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+7
нашла фоту прошлого нового года)
zloy tatarin 11 лет назад #+4
лиска йумариска 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #+1
лиска йумариска 11 лет назад #
а она невменяемая к салатам)
у нас их было кажись 10)
но по тарелке)
а утром отвозили половину на дачу к ее маме)
так что не выкинули)
Ирина 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+5
шашлык и манты)
вот манты фоты есть а когда был шашлык)
ужо нет)))))))))
Ирина 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
все остальное как то обыденно что ли)
Ирина 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
свой двор есть и мангал
так что делать без проблем
мариную всегда я)
а вот люля ее муж делает сам)
я даже не суюсь)
aviator 11 лет назад #+4
лиска йумариска 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #+1
лиска йумариска 11 лет назад #+1
как назвали то?
aviator 11 лет назад #+2
лиска йумариска 11 лет назад #+2
Здоровья вам)
aviator 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #+1
У нас старшую тоже Алёной зовут )))
Ирина 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #+2
лиска йумариска 11 лет назад #+2
но он у нас стеснительный)
gopkin 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
была вишневка и водка)
Ставрида 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
Гостей люблю и рада всегда)
(и шепотом по секрету) люблю готовить и кушать)))
Калинка 11 лет назад #
да к такому столу гостей целая куча набежит!))
Привидение 11 лет назад #+3
В магазине берется слоеное дрожжевое тесто. (я брала и дрожжевое и не дрожжевое, результат примерно похожий). Далее банально, раскатываем тесто, лепим, кидаем в печь. Вкусно. Мы накрутили чертову тучу этих пирожков - наморозили, потом с работы прибегаешь - 6 штук кидаешь на протвинь, ужин готов..
Берется в магазине слоеное тесто, вырезается 2 кружка, на 1 кружок круг колбасы, сверху сыр, сверху 2 лист теста, все защипывается, в духовку. Также, накрутили пирожков с килограмма теста, заморозили - и все.. Гости внезапно приходят, кинул в духовку заготовки, 15 минут - горячее готово.
Берется тонкий лаваш. 1 рыба кета или горбуша, отделяется филе, режется, лук обжаривается на сливочном масле. лист лаваша режется, слой лука, слой майонеза, сырая рыба, майонез, лук, лаваш заворачивается - кидается в духовку - пальчики оближешь. получается опять таки много, морозится, потом в нужный момент жарится, причем жарится минут 5-8, иначе пригорит. аналогично лаваш фаршируется творогом, хочу попробовать нафаршировать мясным фаршем в эту субботу, посмотрим что получится
Привидение 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #+4
Ингредиенты:
1 кг свинины (лучше всего корейки)
400 г сыра
600 г помидоров
6-8 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление:
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Помидоры нарезать кружочками. Сыр и чеснок нарезать пластинками. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень и в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно час. При подаче нарезать пластинами по имеющимся надрезам.
хз 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Привидение 11 лет назад #+2
лиска йумариска 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #+1
300 граммов огурчиков (средненьких)
100 граммов куриного фарша
100 граммов тушеных грибов
50 граммов отварного риса
1 луковицу
1 перышко чеснока
2 яйца
10 грамм томатной пасты
30 грамм сметаны
Лимон, муку, зелень, перец, соль
Сначала готовим фарш (начинку): тушеные грибы, курятину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем сырые яйца, рис, петрушку (по вкусу), солим и перчим.
Потом очищаем огурцы от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Половину «лодочек» заполняем фаршем, закрываем пустыми, перевязываем стеблями зеленого лука и укладываем в смазанную жиром высокую сковороду.
Смешиваем сметану с томатной пастой, (добавив немного муки), заливаем соусом огурчики, поливаем лимонным соком и тушим под крышкой 20 – 25 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Привидение 11 лет назад #
А завтра узнаю у девченки с работы рецепт медового торта, у нее такой он вкусный получается, собираюсь постяпать..
Ирина 11 лет назад #
Привидение 11 лет назад #
kobrochka 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+4
Препуций 11 лет назад #+3
КрОшим, крОшим, крОшим, крОшим
В кубик-рубик колбасу,
Яйца...
Огурцы несу...
Чё еще?
Ешё картоха...
Получается неплохо!
Майонезиком полить
Ну, друзья - салату быть!
В кубик всё ...
Салат хороший
Всё продумано и мудро.
Исключение - горошек
Он какой то... слишком круглый
Круглый год мы дураками
Без углов встречали даты
Всё, что было - было с нами...
Люсь, ну чё ты... ну, поддатый...
Люсь, ну, что?..
Ну хочешь сальто?..
Как тогда...
*****
Увы... на жопу...
Снова...
Поднимай с асфальта
Смейся, плачь, в ладоши хлопай...
Андрей Пшенко.
Калинка 11 лет назад #+3
Наверняка все помнят диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя в столовой. «..а водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И, если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. – Ещё бы! Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»…
Стало интересно, о какой такой закуске рассуждает профессор Преображенский?
Перелопатив массу информации, выяснилось, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску.
Угощайтесь!
Калинка 11 лет назад #+2
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст.л.
• Сало (копчёное) — 20 г.
• Свинина — 250 г.
• Печень (говяжья или свиная) — 250 г.
• Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г.
• Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
• Соль (по вкусу)
Свинину режем кусочками для обжаривания. На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
kirgiz 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #+2
Калинка 11 лет назад #+2
Калинка 11 лет назад #+2
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Калинка 11 лет назад #+2
Калинка 11 лет назад #+1
Горячая закуска профессора Преображенского готова!
Нужно сказать, что он был прав. Закусывать (и в особенности за "серьёзным" столом) нужно именно так. Сколько мужчина не выпьет после этой закуски "не развозит". Проверено!)))
Калинка 11 лет назад #+1
Предлагаю такой вариант.
Marinochka 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
ЗЫ. А сцыли, что енто именно это блюдо из киношки, нет?
В кинчике-то они точно жрали из тарелок, а не из горшочков)
Калинка 11 лет назад #+1
Marinochka 11 лет назад #
Верю и так)
Не люблю напрягать людей)
А если есть ещё подобные рецепты из кинчиков-вот это давай))
Калинка 11 лет назад #+1
Закуска действительно вкусная, так что готовь, ешь и наслаждайся!) Я ведь не заливную рыбу от Нади Шевелёвой предлагаю)))
Другие кинорецепты выложу немного позже у себя в блоге)
Калинка 11 лет назад #+2
Вкусная закуска, которая быстро и просто готовится! Этими розочками можно украсить закуски, салаты, а также можно подать как самостоятельное блюдо.
Свеклу по желанию можно заменить на морковку!
Калинка 11 лет назад #
Все перемешиваем с майонезом.
Калинка 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #+2
Рыков 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #+2
teran 11 лет назад #+1
Ингредиенты:
400 г репчатого лука
4 апельсина
3 чайные ложки меда
3 столовых ложки лимонного сока
4-5 столовых ложек растительного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами, апельсины очистить и разделить на дольки. Кольца лука красиво выложить на плоское блюдо, сверху уложить апельсиновые дольки.
Мед, лимонный сок, соль, перец перемешать, добавить растительное масло (лучше оливковое) и взбить смесь. Приготовленной заправкой полить лук с апельсинами, накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
kirgiz 11 лет назад #
teran 11 лет назад #
на самом деле салат оч старый но народ удивляет есть еще один рецепт там еще и майонез но уже не помню!
kirgiz 11 лет назад #
teran 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
teran 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
teran 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Люсинда 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #
ЗЫ: завтра у моего ДР,... заяц в молоке уже стушен,... на счёт салатов буду думать утром.
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #+1
В дичи что важно?… Первое – грамотно отделить тушку от шкурки,… чтобы от шерсти на мясе и намёка не осталось,… этим у мну муж занимается после охоты , не отходя далеко от всё той же елочки…… Место, куда попала дробь, тоже внимательно нужно просмотреть – саму дробь по-возможности достать и шерсть выбрать, которую она вбивает в мясо – эта миссия лежит на мне..
Второе, это как следует вымочить,.. минимум -- сутки, больше – приветствуется…
А рецепт прост, как создание мира… Заяц рубится на куски, обжаривается на…….. сегодня это было чуть-чуть оливкового масла,.. чуть-чуть -- потому как замачивала зайца в майонезе… (майонез, кстати, домашний, на этот раз -- с яблоком и чесноком ).
Отдельно в жаровне пассируется до золотистого цвета лук,… туда вываливаем прижаренного зайца,… заливаем кипячёным молоком, тушим… примерно 1,5 часа.. Всё..
А!…. ну, ещё можно в конце добавить в подливу обжаренную до карамельного цвета муку на сливочном сале,.. это даёт свой пикантный вкус мясу… Да, и не нужно много специй,… мясо должно иметь вкус мяса.
А фото постараюсь вечером выложить,.. когда зайца на тарелку припаркую. :)
SV72 11 лет назад #+2
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
SV72 11 лет назад #
но без нас то у них фих чё получится...) так что - продолжаем!!!)))
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
SV72 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #+3
Вкусное это не только салаты и мясо, но и десерт.
Вот вам, один из вариантов вкусняшки.
Готовится просто, как мне рассказали))
Сначала из теста пекут корзинку.
Потом делают фруктовое желе и подмораживают в тарелке.
Потом желе перекладывают в корзинку и посыпают сахарной пудрой.
Потом всё это фотографируют и едят
А теперь непосредственно сами фотографии.
Этот десерт готовила моя мама. Более подробную пошаговую инструкцию я не знаю.
Ставрида 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
ZeBra 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
ZeBra 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
Акти 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+3
Занимательная наркология
Акти 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Акти 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Акти 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
я жопкина хотел назначить отвецтвеным за награждение. да он сцуко спилсо похоже
gopkin 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+3
прозьбо модерам. снять у меня 10000 у Натальи и у знания по 5000. и раздать соотвецтвено
калинка - 10000
берёзка - 6000
знание61 - 2000
откат жопкину - 1000
ну и 1000 дадим татарину, поцтомушто ему надо
Рыков 11 лет назад #
Калинка 11 лет назад #
Спасибо! Оченно приятственно!))
Поэтому предлагаю отметить это событие!
Калинка 11 лет назад #+3
Так что гуляем на призовые!))) Приглашаю всех к столу!
Красная Шапка 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #+1
Калинка 11 лет назад #