Эта тема про освежеванную и жареную змею - абсолютное кощунство и очень плохая примета.
В Новый год год Змеи нельзя не то, что кушать это животное, но даже постить такие темы, ведь Змея обидится и год может стать неудачным.
Чтобы правильно встретить год Змеи, нужно ее, Змею, умилостивить.
То есть приготовить те продукты, которыми она, Змея питается в природе.
А чем змеи питаются в природе?
Мышами да лягушками.
Мировая кухня подскажет нам тонкие, изящные, вкусные и красивые блюда из этих продуктов.
Мыши - это излюбленный продукт аристократической китайской кухни.
Знаменитое блюдо "Три писка" - то, чем любила побаловать себя китайская элита.
Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная мышь или крыса. Мышиные зародыши подаются живыми.
Первый писк мышонок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда мышонка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
И подать к этому изысканному блюду можно зхнаменитое китайское же вино из мышат.
Делается оно просто - гоните вино из риса. Потом топите в чане с вином выводок только что родившихся мышат.
Мышатам не должно быть более 2-3 дней от роду. Они должны быть ещё голенькие. Спрячьте чан с вином куда подальше, в тёмное и сухое место, ещё до тех пор, пока мышата не успели утонуть. И не доставайте оттуда в течение года.
А потом можно и пить.
Оно считается чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени.
Если вас не устраивает слишком экзотическая китайская кухня, или лень искать беременных мышей, для встречи года Змеи можно обратиться к гламурной французской.
Знаменитые лягушачьи бедрышки.
Попробуем их сделать, запеченными с сыром.
Благо, лягушки ныне продаются в любом крупном супермаркете.
Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Ну, и если вы уж совсем ортодокс в кулинарии, и вам не подходят вышеперечисленные способы ИСТИННОЙ встречи нового года Змеи, то предложу кролика - кроликов пресмыкающиеся тоже уважают, особенно всякие удавы и питоны.
Итак, можно сделать самого что ни на есть преклассического кроля, тушеного в сливочно-морковном соусе. Рецепт мною лично опробованный - вкусно и нежно.
Делается просто - порубленного кроля обжарить в казане или глубокой чугуннной сковороде, добавить лук, еще обжарить, потом добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Можно меньше, но я предпочитаю наверняка
Ну, при таких правильных блюдах Змее будет приятно, она умилостивится и ваш 2013 год будет счастливый!!!
В Новый год год Змеи нельзя не то, что кушать это животное, но даже постить такие темы, ведь Змея обидится и год может стать неудачным.
Чтобы правильно встретить год Змеи, нужно ее, Змею, умилостивить.
То есть приготовить те продукты, которыми она, Змея питается в природе.
А чем змеи питаются в природе?
Мышами да лягушками.
Мировая кухня подскажет нам тонкие, изящные, вкусные и красивые блюда из этих продуктов.
Мыши - это излюбленный продукт аристократической китайской кухни.
Знаменитое блюдо "Три писка" - то, чем любила побаловать себя китайская элита.
Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная мышь или крыса. Мышиные зародыши подаются живыми.
Первый писк мышонок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда мышонка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
И подать к этому изысканному блюду можно зхнаменитое китайское же вино из мышат.
Делается оно просто - гоните вино из риса. Потом топите в чане с вином выводок только что родившихся мышат.
Мышатам не должно быть более 2-3 дней от роду. Они должны быть ещё голенькие. Спрячьте чан с вином куда подальше, в тёмное и сухое место, ещё до тех пор, пока мышата не успели утонуть. И не доставайте оттуда в течение года.
А потом можно и пить.
Оно считается чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени.
Если вас не устраивает слишком экзотическая китайская кухня, или лень искать беременных мышей, для встречи года Змеи можно обратиться к гламурной французской.
Знаменитые лягушачьи бедрышки.
Попробуем их сделать, запеченными с сыром.
Благо, лягушки ныне продаются в любом крупном супермаркете.
Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Ну, и если вы уж совсем ортодокс в кулинарии, и вам не подходят вышеперечисленные способы ИСТИННОЙ встречи нового года Змеи, то предложу кролика - кроликов пресмыкающиеся тоже уважают, особенно всякие удавы и питоны.
Итак, можно сделать самого что ни на есть преклассического кроля, тушеного в сливочно-морковном соусе. Рецепт мною лично опробованный - вкусно и нежно.
Делается просто - порубленного кроля обжарить в казане или глубокой чугуннной сковороде, добавить лук, еще обжарить, потом добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Можно меньше, но я предпочитаю наверняка
Ну, при таких правильных блюдах Змее будет приятно, она умилостивится и ваш 2013 год будет счастливый!!!
хз 11 лет назад #+3
Киса-Мария 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #+1
Киса-Мария 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #+2
Русские никогда всякую гадость не жрали и нефик начинать. Лапки какие то лягушачьи... Вон, куриные лучше лапки пожарить. Или крылья куриные с мёдом в духовке запечь.
Cayenne mix 11 лет назад #+4
Cayenne mix 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #+2
aviator 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
Бьорк 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #+3
Новогодний салат "Мыши в сыре"!
500 гр. отварного куриного филе
200 гр. твердого сыра
3 вареных куриных яйца
100 гр. грецких орехов
300 гр. винограда без косточек
майонез
для мышей:
1 вареное куриное яйцо
обрезки твердого сыра
6 бутонов гвоздики
Приготовление:
Куриное филе и яичные белки порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
Соединить ингредиенты, добавить по вкусу майонез и перемешать. Разделить салат на две части.
Одну часть выложить на блюдо. Сверху выложить слой винограда, порезанного вдоль пополам. Далее выложить оставшуюся часть салата, сравнивая бока и верх. С одной стороны сделать небольшое углубление, как-будто салат укусила мышка. Яичные желтки натереть на мелкой терке. Украсить верх и бока салата яичным желтком. Теперь приступаем к изготовлению мышек. Их делать очень просто. Для этого куриное яйцо разрезать на две половинки. Из бутонов гвоздики сделать глазки и носик. Из сыра – ушки и хвостик.
Посадить мышек на салат.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
И потом - на стол!
Бьорк 11 лет назад #
gopkin 11 лет назад #+1
З.Ы. Мыши, жаргонное название женщин.
Политолог 11 лет назад #+4
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
Будем готовить блюда из овса)
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #+2
Однако, Полоз как-то подсказал рецепт котлет, которые я сделала и самой понравилось!
Нужно сварить овсяную кашу на курином бульоне, крутую. Остудить и туда вмешать мелкопорубленную куриную грудку из бульона, жареные морковь и лук, сырое яйцо, зелень. Сформировать котлеты и обжарить. Вкусно, и не подумаешь, что овес!
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #+3
Вон, как она, мышатиной питаючись, выглядит!
Акти 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #+1
А вот мышей-крыс ещё не ел... Упущение, однако. Есть к чему стремиться
Ирина 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Ибука 11 лет назад #
Ирина 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #+1
Потому что все-таки сырые мыши - это китайский перебор.
В Таиланде грызунов вовсю едят, считая деликатесом, утверждают, что мышиное мясо - нежное, вкусное и мягко ложится на желудок.
Вот нашла пару рецептов.
Полевые мыши во фритюре
20 мышей
2 ст. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
10-15 давленых долек чеснока
Смешать чеснок, соль и перец, обмазать этой смесью тушки мышей и выдерживать их 6 часов, до подсыхания. Затем жарить в большом количестве растительного масла в течение 6-8 минут, до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать с рисовой кашей, кисло-сладким соусом, рыбным соусом или с горячей пастой чили и со свежими овощами.
Традиционный рецепт исанов.
Крысиное карри с лапшой
6 взрослых крыс (чем крупнее, тем лучше)
450 г рисовой лапши
0,6 л консервированного кокосового молока
2 большие очищенные луковицы
6 очищенных долек чеснока
4 очищенных от семян зеленых чили
3 ч. ложки молотой куркумы
0,2 л растительного масла
4 ст. ложки желтой нутовой муки
2 ст. ложки рыбного соуса
Соль и перец по вкусу
Освежевать и выпотрошить тушки, очищенное мясо положить в большую кастрюлю, залить водой и варить под крышкой примерно час, пока мясо не станет мягким. Дать ему остыть, удалить кости, нарезать кусочками. Оставить как минимум 1,2 литра бульона.
Нарезать лук, чили, чеснок и все перемешать с куркумой до образования густой пасты. В сковороде-вок или в большой кастрюле разогреть 120 г масла и поджарить 60 г лапши до хрустящего состояния — для этого достаточно несколько секунд. Подсушить лапшу на бумажной салфетке.
На оставшемся масле поджарить смесь из лука, чеснока, чили и куркумы. Помешивая, развести смесь бульоном и кокосовым молоком и варить на медленном огне в течение 10-12 минут, после чего отставить в сторону. Развести муку в небольшом количестве воды до жидкой консистенции, добавить несколько полных ложек вышеуказанной смеси, после чего, помешав, перелить полученное в сковороду с неиспользованной смесью.
Вновь несколько минут тушить ее на медленном огне, после чего положить в нее мясо и налить рыбный соус. Накрыть сковороду крышкой и держать на теплой плите. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить в нее оставшуюся лапшу, сварить и по готовности остудить.
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито, промыть и дать стечь всей жидкости. Распределить лапшу по чашкам, а на нее положить мясо с соусом. Украсить блюдо хрустящей лапшой.
Препуций 11 лет назад #+1
Юджин 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
Киса-Мария 11 лет назад #
лиска йумариска 11 лет назад #
как то тут в москве я мариновала кроля в вермуте и запекала в духовке, это такая вкусняша!