Острие

Ответ Киргизу: чем на самом деле встречать год Змеи

Харчевня

Эта тема про освежеванную и жареную змею - абсолютное кощунство и очень плохая примета. В Новый год год Змеи нельзя не то, что кушать это животное, но даже постить такие темы, ведь Змея обидится и год может стать неудачным. Чтобы правильно встретить год Змеи, нужно ее, Змею, умилостивить. То есть приготовить те продукты, которыми она, Змея питается в природе. А чем змеи питаются в природе? Мышами да лягушками. Мировая кухня подскажет нам тонкие, изящные, вкусные и красивые блюда из этих продуктов. Мыши - это излюбленный продукт аристократической китайской кухни. Знаменитое блюдо "Три писка" - то, чем любила побаловать себя китайская элита. Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная мышь или крыса. Мышиные зародыши подаются живыми. Первый писк мышонок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда мышонка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях. И подать к этому изысканному блюду можно зхнаменитое китайское же вино из мышат. Делается оно просто - гоните вино из риса. Потом топите в чане с вином выводок только что родившихся мышат. Мышатам не должно быть более 2-3 дней от роду. Они должны быть ещё голенькие. Спрячьте чан с вином куда подальше, в тёмное и сухое место, ещё до тех пор, пока мышата не успели утонуть. И не доставайте оттуда в течение года. А потом можно и пить. Оно считается чрезвычайно полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Если вас не устраивает слишком экзотическая китайская кухня, или лень искать беременных мышей, для встречи года Змеи можно обратиться к гламурной французской. Знаменитые лягушачьи бедрышки. Попробуем их сделать, запеченными с сыром. Благо, лягушки ныне продаются в любом крупном супермаркете. Лягушачьи бедрышки вымачивайте в молоке 1 час, затем обсушите, выложив на салфетку, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Обжаренные бедрышки уложите в смазанную маслом жаровню, полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. При подаче выложите бедрышки на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Ну, и если вы уж совсем ортодокс в кулинарии, и вам не подходят вышеперечисленные способы ИСТИННОЙ встречи нового года Змеи, то предложу кролика - кроликов пресмыкающиеся тоже уважают, особенно всякие удавы и питоны. Итак, можно сделать самого что ни на есть преклассического кроля, тушеного в сливочно-морковном соусе. Рецепт мною лично опробованный - вкусно и нежно. Делается просто - порубленного кроля обжарить в казане или глубокой чугуннной сковороде, добавить лук, еще обжарить, потом добавить морковь, чеснок, розмарин, перец, сливки, воду, соль, закрыть крышкой и тушить 2 часа. Можно меньше, но я предпочитаю наверняка Ну, при таких правильных блюдах Змее будет приятно, она умилостивится и ваш 2013 год будет счастливый!!!
07:59