для всех правоверных евреев и присоединившыхся к ним на время празнега Пейсах гоев, прецтавляю 2 кошерных блюда. их также можно делать некошерными при наличие оцуцтвия необходимых ингредиентов.
1. плецлах (так это называла моя бабка(царство ей небесное)) я же называю картофельные перошки
2. бабка из мацы( в некошерном вореанте можно использовать любые макароны)
преятнова аппетита!!!
1. плецлах (так это называла моя бабка(царство ей небесное)) я же называю картофельные перошки

Спойлер
надо начистить и отварить кастрюлю картошки
сливаем воду, добавляем топлёный куриный жыр( в некошерном вореанте сливочное масло) соль, перец по вкусу, и тщательно ебашым обычную толчонку
добавляем штук 5 яиц без скорлупы и снова мешаем эту хуйню
в некошерном вореанте можно добавить муки и лепим перошки, смачивая руки водой (ато прилипнет всё нахуй). раскладываем на противень
запекаем до того, штоп не сгорело всё. и вуаля!!! хуяк тоесть!!! готовы перошки

сливаем воду, добавляем топлёный куриный жыр( в некошерном вореанте сливочное масло) соль, перец по вкусу, и тщательно ебашым обычную толчонку

добавляем штук 5 яиц без скорлупы и снова мешаем эту хуйню


в некошерном вореанте можно добавить муки и лепим перошки, смачивая руки водой (ато прилипнет всё нахуй). раскладываем на противень

запекаем до того, штоп не сгорело всё. и вуаля!!! хуяк тоесть!!! готовы перошки


Спойлер
берём абычную мацу, которая продаёцца в любом супермаркете
ломаем на мелкие кусочке, заливаем кипятком и даём пару менут настояцца
снова добавляем куриный жыр, соль-перец и другие спецыии, кто чо любит. снова 4-5 яиц и всьо перемешываем
выливаем эту хуйню в огнеупорную форму и запекаем 30-40 менут при 200 градусах

ломаем на мелкие кусочке, заливаем кипятком и даём пару менут настояцца

снова добавляем куриный жыр, соль-перец и другие спецыии, кто чо любит. снова 4-5 яиц и всьо перемешываем


выливаем эту хуйню в огнеупорную форму и запекаем 30-40 менут при 200 градусах


- 52 комментария
Волг
12 лет назад
#
+3
О как... Я такие картофельные пирожки с детьми делал и вообще не знал, что мы, оказывается, евреи!

kirgiz
12 лет назад
#
+5
каждый в душе немножычко еврей
тока полас сцуко больше других

Волг
12 лет назад
#
Как правильно: в душЕ или в дУше?
kirgiz
12 лет назад
#
однозначно похуй. где хочешь

Ирина
12 лет назад
#
А пирожки такие, только жареные делаю иногда. С мясом внутри они ваще вкусняшки.
kirgiz
12 лет назад
#
жареное не кошерно в Пейсах
Ирина
12 лет назад
#
Ну, я-то немножко православная, правда, пост не соблюдаю, боюсь счахнуть совсем.
12 лет назад
#
+1
Комментарий удален
Ирина
12 лет назад
#
Или, проще говоря, зразы с мясом.

березка
12 лет назад
#
Вчера прочитала - так захотелось - сёдня сделала. Толченка со вчера осталась, ее никто ж жрать не будет на второй день. Добавила яйцов, муки, напихала внутрь фаршу и пожарила. Обожралась!
Ирина
12 лет назад
#
Моя знакомая делала крохотные закусочные зразики с мясом - в палец длиной и примерно два в ширину. На пару укусов. Закуска классная. Такие маленькие не умею, но тоже небольшие делаю, вкусняшки!
Libero
12 лет назад
#
действительно..хуйня какая-то, а не еда
kirgiz
12 лет назад
#
ну тагда хуй саси
Ирина
12 лет назад
#
А вот это ты напрасно. Маца имеет специфический легкий привкус, поэтому блюда из нее вкуснейшие получаются. А картофельные зразы - это вообще пестня, хоть их пеки, хоть жарь.
Препуций
12 лет назад
#
Эта... обошёл все супер и гипермаркеты в округе... Мацу не нашёл. Можно поменять на армянский лаваш?
kirgiz
12 лет назад
#
тока засушыть надо до состоянея мацы
Препуций
12 лет назад
#
А потом всё равно водой заливать?
kirgiz
12 лет назад
#
ис песни слов не выкинешь
рецебт бля такой

Препуций
12 лет назад
#
Вот же ж. Мне такое кошерное нравится - с яйцами и куриным жЫром... Может я тоже из ваших буду?
kirgiz
12 лет назад
#
ты лучше у бабушки спроси

березка
12 лет назад
#
А у нас продаецца!
kirgiz
12 лет назад
#
да ладна!!!

березка
12 лет назад
#
Отвечайу!
kirgiz
12 лет назад
#
теперь верю
березка
12 лет назад
#

полоз
12 лет назад
#
завиноватили фрицев в конец, мацой торгуют, ужас. не дай бог так провиниться.
kirgiz
12 лет назад
#
+1
мацой торгуют евреи. а немцев её жрать заставляют за косяки в прошлом
полоз
12 лет назад
#
+1
а чо они натворили то?
kirgiz
12 лет назад
#
ой вэй. лучше тебе этова и не знать
березка
12 лет назад
#
Оне торгуют, оне и пакупают... Их же тута до хренищща - саме себе пекут, саме себе продают...
березка
12 лет назад
#
И не гавари...Дети про войну-то не знают, а платить будут...
kirgiz
12 лет назад
#
блять. пусть ещё и внуке платят с правнукаме. нехуй ибо
березка
12 лет назад
#

kirgiz
12 лет назад
#
начнёшь еврейцкие погромы?!!

Рыков
12 лет назад
#
а чо, уже пора? бля, а мне некого громить стало..

березка
12 лет назад
#
Куды дел всех?
kirgiz
12 лет назад
#
вот тибе повод приехать в Израель
Рыков
12 лет назад
#
надеюсь сначала тебя дождацо в первопрестольной )
kirgiz
12 лет назад
#
вот нихуясибе!!! на свой погром да ещё и за свои деньге

Рыков
12 лет назад
#
ну ладно, я тебе грибочкоф дам ))
kirgiz
12 лет назад
#
не заманишь сцуко!!!
Рыков
12 лет назад
#
трафки насыплю! Приезжай, а? ну что за жисть без погромушек?
kirgiz
12 лет назад
#
заронил сомненье в маю душу

Рыков
12 лет назад
#
пластелин! Идёт?
kirgiz
12 лет назад
#
иссык кульский?
Рыков
12 лет назад
#
а хер его знает, с какого куля он иссык, рази барыга правдо скажет?
kirgiz
12 лет назад
#
барыги ани сцуко скрытные

березка
12 лет назад
#

kirgiz
12 лет назад
#
зря ты так
березка
12 лет назад
#
ничево личного...

12 лет назад
#
Комментарий удален
kirgiz
12 лет назад
#
+2
в афрошыколаде, ты хотел сказать?!!