Острие

Кошер ле Пейсах

Харчевня

для всех правоверных евреев и присоединившыхся к ним на время празнега Пейсах гоев, прецтавляю 2 кошерных блюда. их также можно делать некошерными при наличие оцуцтвия необходимых ингредиентов. 1. плецлах (так это называла моя бабка(царство ей небесное)) я же называю картофельные перошки Спойлер надо начистить и отварить кастрюлю картошки сливаем воду, добавляем топлёный куриный жыр( в некошерном вореанте сливочное масло) соль, перец по вкусу, и тщательно ебашым обычную толчонку добавляем штук 5 яиц без скорлупы и снова мешаем эту хуйню в некошерном вореанте можно добавить муки и лепим перошки, смачивая руки водой (ато прилипнет всё нахуй). раскладываем на противень запекаем до того, штоп не сгорело всё. и вуаля!!! хуяк тоесть!!! готовы перошки 2. бабка из мацы( в некошерном вореанте можно использовать любые макароны) Спойлер берём абычную мацу, которая продаёцца в любом супермаркете ломаем на мелкие кусочке, заливаем кипятком и даём пару менут настояцца снова добавляем куриный жыр, соль-перец и другие спецыии, кто чо любит. снова 4-5 яиц и всьо перемешываем выливаем эту хуйню в огнеупорную форму и запекаем 30-40 менут при 200 градусах преятнова аппетита!!!
13:47