Дней 20 назад затеялся изготовить утку по рецепту Гоффа. Сейчас вот вскрыл. Утка всхуднула за это время, но всё равно осталась жирной (не в Пост будет сказано). На вкус - совершенно необычный и очень интересный продукт, не знаю с чем и сравнить, может, отдалённо, с хамоном?.. Одно могу заявить точно: это вкусно! Очень даже рекомендую! 

Короче проще сало с водкой выпить и успокоится
З.Ы. а вааще все рецепты эти- пережитки, придумывались как неизбежность, надо было как то хранить добытое, сейчас есть холодильники, и все эти долгие рецепты- дань моде, или просче говоря понты))
Всё, прочитал. Если хамон похож на соленое сало, а утка на хамон, то я всё понял. Так как сало то ел
У меня сосед в прошлом году котлеты купил. Сидит на лавочке в лабуды бухой. Рядом флакон водки стоит. Мне рассказывает: Прикинь, котлеты купил дорогие и не вкусные какие то. Пол пачки сожрал, больше не лезут. Я смотрю, а они полуфабрикаты. Сырые и замороженные.
судя по ногам (копчёным),рассовые предки испанских свиней происходят прямо из места которое называется АДЪ - лядащие и без сала, некоторые индивидуумы и небыдло стремятся покупать и есть хамон запивая его испанским рассовым сухачом - риоха (не путать с сангрией), в Испании цены на хамон который надет на кость свинной ноги и стоит на деревянной подставке (хамонера) плавают от 60 до 160 и более евриков в нашей всеядной охуевшие ритейлеры продают самые дешёвые ноги из Испании начиная где-то с 7,5 тыров, если вы не хотите жрать свинячью ногу сомнительного происхождения вы можете купить себе нарезку хамона или отдельную вырезку, но пока только в Испании. Наши охуевшие ипортёры ввозят в основном только ногу. Небыдло кончает радугой водружая на кухонный стол хамонеру с хамоном , тапает планшет и узнаёт, что для полной эстетики его необходимо правильно нарезать - тонкими ровными пластами вдоль волокон, для чего необходим ножик для нарезки хамона -
приходит из Ашана с ножом, тапает планшет и узнаёт, что ещё в целях собственной безопасности необходима кольчужная перчатка для разделки хамона -
посрав кирпичами снова несётся в Ашан за перчаткой, после всех переживаний и стрессов и итогового поедания копченой свинины небыдло получает инвайт в клуб небожителей - ценителей и экспертов Испанских копченых свинных ног и испускает радужные пузыри услышав в диалоге от собеседника слово "хамон". Хотя по меркам рядового жителя Пиринейского полуострова хамон является продуктом обыденного потребления примерно, как для нас колбаса на завтрак. Приятного аппетита!
Уж больно она выглядела аппетитно..
А после Поста жара ведь начнется, и мухи.. Где её вывяливать? Разве только в погребе каком-нибудь?..
...Вина, говоришь? Хорошие, поди? Завидую.
Зы: настойка на вишне - вообще аж приторная получилась, а вот на грецких орехах - самое заебись.