Острие Острие

Вяленая утка, Гофф-рецепт.

Дней 20 назад затеялся изготовить утку по рецепту Гоффа. Сейчас вот вскрыл. Утка всхуднула за это время, но всё равно осталась жирной (не в Пост будет сказано). На вкус - совершенно необычный и очень интересный продукт, не знаю с чем и сравнить, может, отдалённо, с хамоном?.. Одно могу заявить точно: это вкусно! Очень даже рекомендую!
+8
10:31
2.46K
полоз полоз 11 лет назад #
хамон- что?
aviator aviator 11 лет назад # +2
В рецепте написано, что это солёная свинячья нога. Солится долго и 9 месяцев потом еще висит в погребе.
Короче проще сало с водкой выпить и успокоится don-t_mention
полоз полоз 11 лет назад # +2
абсолютно с тобой солидарен, сегодня выпью, сегодня 4-й матч трактора с мусарами... народ сдурел, полгорода не бреется))
З.Ы. а вааще все рецепты эти- пережитки, придумывались как неизбежность, надо было как то хранить добытое, сейчас есть холодильники, и все эти долгие рецепты- дань моде, или просче говоря понты))
aviator aviator 11 лет назад #
полгорода не бреется)) И женщины тоже? shock
полоз полоз 11 лет назад # +3
женщины не подбриваются.
neiman neiman 11 лет назад #
ааа, бляяя, садись писать книгу, ты сегодня отжигаешь ваще
Рыков Рыков 11 лет назад #
Я тоже не бреюсь, трактор форева! v
Ибука Ибука 11 лет назад #
ag
Волг Волг 11 лет назад # +1
Где-то читал, что сало даже космонавты с собой на орбиту берут! ))
neiman neiman 11 лет назад # +4
даже если астероид врежется в землю и погибнет все живое, самое дорогое мы сбережем на орбите.
Волг Волг 11 лет назад #
ag
aviator aviator 11 лет назад # +1
с хамоном? Вообще не о чем не говорит scratch
Всё, прочитал. Если хамон похож на соленое сало, а утка на хамон, то я всё понял. Так как сало то ел 1118 ag
полоз полоз 11 лет назад # +1
видел может в магазах крупных типо молнии или ашана продается нарезка из ноги антилопы какой то, типо копчёная или сушёная, прямо нога лежит и от неё ломти строгают кому надо, в смысле продавец отрезает, а не каждый сам как хочет)) вот, я не пробовал, во- первых в хуй мне не впилось мясо за 2000 р кг, во вторых хер знает что за хранение, в третих вид- как сылое(( вот.
aviator aviator 11 лет назад #
)) Я видел более страшные вещи. Студенты покупали оранжевые котлеты по цене 80 руб кг.
полоз полоз 11 лет назад # +2
" один мой знакомый..."
aviator aviator 11 лет назад #
ag Не я не покупал)) Я уже тогда работал, когда у нас полуфабрикаты продавать стали.
У меня сосед в прошлом году котлеты купил. Сидит на лавочке в лабуды бухой. Рядом флакон водки стоит. Мне рассказывает: Прикинь, котлеты купил дорогие и не вкусные какие то. Пол пачки сожрал, больше не лезут. Я смотрю, а они полуфабрикаты. Сырые и замороженные. ag
Волг Волг 11 лет назад # +1
Может, морковные? scratch
aviator aviator 11 лет назад #
Не, написано что курица в сухарях. А цвет ядовито оранжевый.
Волг Волг 11 лет назад # +1
Не ешь их!
aviator aviator 11 лет назад #
А ещё у нас колбасу Студенческую предлагали sad Мне так жалко студентов стало cry Кстати котлеты по 80 рублей видел в прошлом году. Сеть универсамов "Магнит" не знаю у вас такие есть...
Волг Волг 11 лет назад #
"Магнит" - есть, котлеты такие - чот и не знаю.. scratch
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад # +1
хамон это национальная Испанская копчёная свинная нога, -

судя по ногам (копчёным),рассовые предки испанских свиней происходят прямо из места которое называется АДЪ - лядащие и без сала, некоторые индивидуумы и небыдло стремятся покупать и есть хамон запивая его испанским рассовым сухачом - риоха (не путать с сангрией), в Испании цены на хамон который надет на кость свинной ноги и стоит на деревянной подставке (хамонера) плавают от 60 до 160 и более евриков в нашей всеядной охуевшие ритейлеры продают самые дешёвые ноги из Испании начиная где-то с 7,5 тыров, если вы не хотите жрать свинячью ногу сомнительного происхождения вы можете купить себе нарезку хамона или отдельную вырезку, но пока только в Испании. Наши охуевшие ипортёры ввозят в основном только ногу. Небыдло кончает радугой водружая на кухонный стол хамонеру с хамоном , тапает планшет и узнаёт, что для полной эстетики его необходимо правильно нарезать - тонкими ровными пластами вдоль волокон, для чего необходим ножик для нарезки хамона -

приходит из Ашана с ножом, тапает планшет и узнаёт, что ещё в целях собственной безопасности необходима кольчужная перчатка для разделки хамона -

посрав кирпичами снова несётся в Ашан за перчаткой, после всех переживаний и стрессов и итогового поедания копченой свинины небыдло получает инвайт в клуб небожителей - ценителей и экспертов Испанских копченых свинных ног и испускает радужные пузыри услышав в диалоге от собеседника слово "хамон". Хотя по меркам рядового жителя Пиринейского полуострова хамон является продуктом обыденного потребления примерно, как для нас колбаса на завтрак. Приятного аппетита!
Волг Волг 11 лет назад #
Причём, дома сало как-то не идёт, а вот при любой вылазке на природу без него никак, особенно зимой.
neiman neiman 11 лет назад #
сдается мне кто-то говорил что на 1 апреля за уткой полезет
Волг Волг 11 лет назад # +1
Так оно и было. Пошёл, достал из холодильника, обмыл от соли и повесил вялиться до сего дня.
11 лет назад #
Комментарий удален
Волг Волг 11 лет назад #
Ты сам признавался, что у тебя утка тоже больше 10 дней не висит! ))
Уж больно она выглядела аппетитно..
11 лет назад #
Комментарий удален
Волг Волг 11 лет назад #
Это уж небеспременно! Вечером запарю баню, созову дружков и выпьем потом под утку.
Рыков Рыков 11 лет назад #
браво. вот пост пройдет - подумаю на эту тему. А из индейки можно?
Волг Волг 11 лет назад #
Не знаю про индейку...
А после Поста жара ведь начнется, и мухи.. Где её вывяливать? Разве только в погребе каком-нибудь?..
Рыков Рыков 11 лет назад #
не боись, на даче есть хороший большой прохладный погреб. Там все мамины заготовки хранятся, типа банки, овощи, вина-настойки самодельные. Ну и мне местечко-то найдут, я думаю)))
Волг Волг 11 лет назад #
А-а-а-а.. Ну тогда это развязывает тебе руки! pardon
...Вина, говоришь? Хорошие, поди? Завидую.
Рыков Рыков 11 лет назад #
don-t_mention раз на раз не приходится, матушка экспериментирует с разными ягодами. На мой взгляд слишком сладкие у нее получаются.
Зы: настойка на вишне - вообще аж приторная получилась, а вот на грецких орехах - самое заебись.
Волг Волг 11 лет назад #
Вызнай всё у мамы и выставь рецепт! Будем Гофф-утку Рык-вином запивать! drinks
Рыков Рыков 11 лет назад #
попробую, хоть некоторые ))
drinks
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад #
Судя по габаритам это копчёный гусь ( с учётом того что усох) или утка -мутант.
Волг Волг 11 лет назад #
Ды не.. Среднестатистических размеров утя. И вообще не копчёная. Просто вялилась себе под вентилятором.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.