Острие Острие

Свиной шашлык от Ларса

Помните в Совке мы ходили за квасом или за молоком с трёхлитровыми бидонами? У меня такой сохранился, такой весёленького жёлтенького цвета. Когда бидончик пустой, то при ходьбе у него очень музыкально-нетерпеливо дребезжит крышка. Она требует: наполни бидон скорее, наполни, ррра-зз-додол-бабай!!!
К чёрту ностальгию! Я готовлю этот шашлык именно в таком бидоне. Он там маринуется как доктор прописал. Но не думаю, что это так уж и важно. Может, вам больше из кастрюли мясо нравится. Или вообще, из пластмассового ведёрка. Но это, извините, mauvais ton. Пора засучить рукава.
Возьмите в магазине (нет, лучше купите) литр самого сухого вина в коробке. Белое или красное - не важно. И бутылочку 0,5 коньяка 3 звезды. Ещё 3 кило свиньи, лучше всего половину шейки без кости, а половину вырезки. А также: лук репчатый, перец горошком, чеснок, помидоры, огурцы, короче всё, что понадобится на пленере.
Доползаете до дому и начинаете творить. Для начала достаньте из корзинки вино и коньяк. Нет! Бухать не надо! А теперь мойте мясо, режьте его на куски нормального размера и выкладывайте в один слой на полотенце посушиться. Вот теперь можно опрокинуть 50 гр коньяковского и закурить.
Чистите лук и режете кольцами. Чистите чеснок и каждый зуб режете вдоль пополам. Порезали? Махните еще рюмашку, покурите и приступайте к самому главному.
Я вот почему говорил про жёлтенький бидончик? Мясо туда набивается так плотненько, что даже слов нет. Ну да бог с ним.
Дно выбранной вами посудины для маринования выкладываете толстым слоем лука и добавляете 2-3 штучки чеснока. Сверху плотным слоем кладёте свинину. Берёте перцемолку и по вкусу сыпьте на мясо. Снова кладёте слой лука, немного чеснока, слой мяса и так далее. В идеале вы должны закончить поверхность слоем лука.
Перелейте 800 гр. вина в какую-нидь посудину типа кувшина и добавьте туда 100 (не больше!!!) граммов коньяка. А лучше 80. Перемешайте. Вы уже поняли, что именно в этой смеси будет париться ваша хрюшка? Так то вот. Только советую, прежде чем заливать содержимое бидона (тьфу на меня!), сделайте в содержимом несколько отверстий, чтобы алкоголь легче находил себе место для заполнения всех пустот. Только НЕ НОЖОМ!!! А какой-нибудь тонкой спицей или деревянной палочкой. Как только зальёте - закрывайте крышкой и ставьте посудину в самое тёплое место в доме. Если там солнцепёк под 30 градусов, то часов на 8. А если это ночь, то часов 12. Как говорят французы, c'est tous!!! То есть это всё! Тушите свечи и допивайте ваш коньяк в ожидании самого вкусного пленэра в вашей жизни. Bon appetit, mes amies! 1118
+9
23:45
2.77K
березка березка 11 лет назад #
Перебрала всё - ни одного с сиськами - прикинь! pardon
Рыков Рыков 11 лет назад #+1
может ты их с собой в отпуск не надела? scratch Или в отеле оставляла? scratch
березка березка 11 лет назад #
Тож и я думаю - што такое? Всё есть - сисег нет! может вам кактусы опять показать?
Рыков Рыков 11 лет назад #
фу! какая сиська калючая!!! stuk
березка березка 11 лет назад #
А еще писька есть (не моя) - не менее колючая!

Рыков Рыков 11 лет назад #
кергис не броется?
березка березка 11 лет назад #
Ну, не знааю! Я ж его писюн не рзглядываю - стесняюсь, глаза отвожу все время!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Это кактузы в турме, что ля?
березка березка 11 лет назад #
Манки парк это. Заехали по дороге на вулкан. Племяш облезьян кормил с руки, а я свои любимые кактусы фоткала.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Посидеть не пыталась?
березка березка 11 лет назад #
На кактусах??? shock добрая ты!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
zst интересна жи...
березка березка 11 лет назад #
Какая ты любознательная! ag
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Видишь, я не реализовала в свое время такой шанс, теперь всю жисть жалею... ag
березка березка 11 лет назад #
Дык какие тваи годы - ехай, да садись на кактусы! ag
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Бирозко, дико извиняюсь, што влезаю в вашу беседу, но спрошу-а на фотке енто ты?
березка березка 11 лет назад #
Которая не колючая - это я, остальное кактусы!
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
А енто где такие роскошные кактусы растут?
березка березка 11 лет назад #
На Канарских островах утопает все в кактУсах! Тенерифе
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
О! Надеюсь, хорошо отдохнула!
березка березка 11 лет назад #
Шикарно! Ужеп опять поехала! Но завтра пойду заказывать билеты и визы для детей в нашу Рашу...
Marinochka Marinochka 11 лет назад #
Ты не отлынивай, а давай в сюдой фотке с отдыха!!!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
ты же обесчала sad
березка березка 11 лет назад #
don-t_mention нашол кому верить!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
а чо, ты же не кергиз scratch
березка березка 11 лет назад #
Нет, конечно! Тьфу-тьфу-тьфу! А тебя не учили в детстве, что женьщинам верить просто нельзя? girl_blum
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
и всиравно до самой смерти будем попадацца sad блять и часто рады этому!!!
ЗЫ. но не в данный момент
березка березка 11 лет назад #
Да ладно тебе! Любуйся на кактусы! Сиске оне и в Африке сиске!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
кактузы меня не так возбуждают
березка березка 11 лет назад #
Уверен, что мои возбудят? scratch
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
невчом нельзя быть уевреным, пока не увидишь иле не посчупаешь
березка березка 11 лет назад #
Может пусть останется мечта - тоже, говорят, возбуждает...
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
пусть возбуждает тех, кто так гойворит don-t_mention
березка березка 11 лет назад #
Ой, ладно тебе - кроме меня не к кому пристать? Пытай молодых - оставь старушку в покое! girl_blum
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
а кто тут моложе? shock
березка березка 11 лет назад #
А ты умеешь польстить! d_girl_kiss Да тут все моложе!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
может всьоже поцкажешь сиське?
березка березка 11 лет назад #+1
Ну, блять - НЕТУ СИСЕГ! НЕТУ!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
это плохо sad ну а другие первичные половые признаки есть?
березка березка 11 лет назад #+1
А ви с какой целью интерисуитесь теперь?
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
теперь процто из любопыцтва
березка березка 11 лет назад #
У миня есть всё!
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
савсем запутался... што есть, чево нету... scratch
березка березка 11 лет назад #+1
Вот такая я писдец какая загадочная...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Не, во дает!!! Она его тут нацеловывает, а он идет и мне фсяческие гадкости пишет!? stuk
березка березка 11 лет назад #+1
Паразиит, от паразиит!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
cry адманщик!
березка березка 11 лет назад #
Переборчивая - есть из чего выбирать...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Привередливая ты...
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
слайды довай!!!
11 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 11 лет назад #
Точно! Помнила ведь, что родители в моем детстве так делали, только насчет коньячка не знала... а может они его и не успевали добавлять...
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Точняк не успевали! ap
березка березка 11 лет назад #
А где щас порядок? Посмотри что по Европе делается!!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
вазвращайся!
березка березка 11 лет назад #
А у вас лутше? ap
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Лучше! олни узбеки - арабов нет... все снялись и уехали за кергизом... cry
березка березка 11 лет назад #
Ну чем-чем узбеки лутше? girl_blum
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
У меня шеф женился на марокканке. Он думал, что они все такие, как его жена! rofl
Перед Новым годом ездил на неделю в Марокко! Сказал, что одного раза достаточно на всю оставшуюся жизнь! ap
березка березка 11 лет назад #
Зато здесь готовы задницы им вылизывать!
березка березка 11 лет назад #
Радость моя! В тебе то я ни на секундочку не сомневалася! d_girl_kiss
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
кошмар какой... даже не верится, что такое возможно... тогда порядок был жесткий!
березка березка 11 лет назад #
Блин, да дохрена! На нашем отельном пляже их гоняли, а один день мы пошли для разнообразия на городской - пипец! И по променаде бабы в своих нацыональных плятюшках предлагали косички заплести. А вечером племянник с женой гулял в соседний городок - так говорит они там вообще кучками тусуются и наркотой торгуют, полиция их гоняет, но как-то слабенько...
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
низнайу, как они,а я то уж точно privetstvuu
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Слушай, но когда я там была - 7 лет назад - их там не слышно-не видно было...
березка березка 11 лет назад #
Вовово!(голосом Жванецкого из "Баба-яга") Когда они дружными рядами мимо ходили с предложениями "Очки нннада?", мне хателось их всех в океане утопить! Обезьяны наглые! Нихрена я не толерантна!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Злая ты... вроде с отдыха... scratch
березка березка 11 лет назад #
Маракканцы штоли? Да хоть бы потонули все!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
rofl а как добирались? вплавь?
березка березка 11 лет назад #
Я так пОняла - вы не ели-не спали - сисек ждали!
березка березка 11 лет назад #+2
Ага! Летела береза нед Морокко, попросила притормозить, а пилоты гаварят - как же, мы притормозим, ты выпрыгнешь, а пятнацать марокканцев запрыгнут!
Рыков Рыков 11 лет назад #
ждем фоток загорелых березовых сисек! ag
березка березка 11 лет назад #
Ну что сказать? Отдыхать не работать! Все было отлично - погода, океан, хавчик, выпивончик! Брали машину катались по острову. Сестра после первой поездки сказала - пошли нахрен с вашими горами, а мы с племянником оторвались по полной - он еще маршруты выбирал погористие - красота! Щас расчухаюсь и пару фоток выложу.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Давай, ждем-с... скучали здесь по тебе... вспоминали...твою лопату )))
березка березка 11 лет назад #
Что, безобразничают? Кто, где? Говори - пойду помашу!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Знание сказал, что черенок лопаты сгнил... и мы думали - так это или нет?
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Береза, привет! Рассказывай!
березка березка 11 лет назад #
Знание ууумный! Какие апельсины? Акромя фиников никаких ананасов! А, нет - еще бананы! Ну не знаю, какие из них черенки бы вышли...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Мы обсудили и решили, что ты могла через Марокко лететь...
березка березка 11 лет назад #+1
Привет! Спасибо! Рада всех снова видетьчитать! Заходила периодически, штоб не отстать в развитии, но активничать времени не было - вайфай был только на рецепшене - прибежали, пролистали и дальше - либо пить, либо загорать!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Знание сказал, что ты апельсиновый кол оттудова привезешь...
березка березка 11 лет назад #
У моей лопаты? Сгнил? Вы шо там себе думали, пока меня не было - што я за инструментом не слежу??? Есть не буду, пить не буду, а лопату сохраню!
Рыков Рыков 11 лет назад #
привет! с возвращеньицем! drinks
Рыков Рыков 11 лет назад #
я на красном вине мариную, только коньяк не лью, зато лимончика добавляю. И обычно беру корейку на ребре, на косточке сочнее получается. Ну и трех кило нам мало, делаю в самой большой кастрюле, какая есть.
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Бля, весь день разлогиниваюсь, чо за фигня? Вот опять только что.
Я люблю лимон взять прямо на шампур сбрызнуть чуть-чуть и на уголь. Ну а на кости или без - дело вкуса. Хотя рёбра я тоже люблю, но для них тазик понадобится. ag
Рыков Рыков 11 лет назад #
тоже вещь.
а я поливаю тем же маринадом. отцежу в балон, разбавлю водой, и дырку в крышечке ))
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ну это уже в процессе, абизательна!
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Ры правильно говорит. Лимон гораздо эффективней чем спирт. И им не брызгать надо, а в нём замачивать. Всё, ухожу-ухожу пока меня тут не побили за песдёж и спор с шеф-поваром. privetstvuu
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Критикуйте, нам не жалко.
Рыков Рыков 11 лет назад #
да хуле там критиковать? Надо ехать и пробовать! )
Надо может уже мутить остриечу на природе?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я когда мог предлагал. Никто не захотел, окромя тебя. Но меня работой завалили. Сижу пустой, жду бабосиков и через неделю или дней 10 свалю на дачу как минимум на месяц. Как-то вот так. Шевели нашу рать yes3
березка березка 11 лет назад #+1
Умные, да? cry
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
С возвращением!
березка березка 11 лет назад #
Спасибо! Вот бы ешо погоды дождаться, чтоб шашлычки по твоему рецепту забабахать!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Да уж, погода плачет pardon
березка березка 11 лет назад #
Ваабще катастрофа! У нас 8 градусов и вторые сутки дождь не переставая. А сестра поехала домой - сначала из Стокгольма звонила - грит плюс 21, а потом из Карелии - тоже плюс 20 и солнце! Ну не гады, а?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ну, тут в столице 17-18, но солнца нет. И дождь всякий раз очень подло появляется. Уже 4епыре дня фигачит. И по прогнозу всю неделю так будет.
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
Хочу дибавить мааленькую поправочку на предмет денатурирующих агентов.
1. Если есть выбор между белым или красным вином, лучше брать белощ, т.к. красное менее кислотное чем белое (и поэтому менее эффективо в денатурации белка и смягчении мяса), и в нём много таннинов, которые сделают мясо ещё жёстче.
2. Вместо коньяка (который тоже содержит дубящие вещества) лучше использовать либо светлый алкоголь, либо вообще без него обойтись. В малых количествах от него пользы мало, а мясо пахнущее денатуратом не всем нравится.

Кроме того меня давит жаба лить коньяк в мыясо, лучше уж я его живьём выпью. smile
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
А я как-то раз добавлял водку вместо коньяка и показалось, что получилось жостче. Хотя кто знает, может просто мясо плохое попалось. А на счет денатурата - такого никогда не припомню.
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Про карамелизацию не знал, но вку действительно офигенный! drinks
KOTЭ-MYPKOTЭ KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
Пардон, плохо объяснила. Цель добавления алкоголя или/и лимоннго сока в маринад мяса - денатуриривать белок (мясо) чтобы оно было мягче. Для этого можно также испо льзовать папаин (из фрукта папаи), или провести предварительную термообработку при невусоких температурах. Чем дальше зашёл процесс денатурации белка перед его финальной термальной обработкой, тем лучше. Можно взять не самый хороший и жёсткий кусок мяса, но правильно его замариновать (то есть обработать и пре=переварит с помощью алкоголя или кислоты), тем самым разрушив частично жёсткие волокна, и все будут пальчики облизывать.

Карамелизации из коньяка быть не может, там карамелизироваться нечему, сахара так меньше чем в стакане чая. Процесс приготовления коньяка исключает наличие в нём сахара. Сначала получают дистиллят из субстрата процессом перегонки, потом его долго выдерживают в дубовых бочках. Я не знаю что вы там пьёте, но в настоящем коньяке сахара нет. Есть различные фракции алкоголя которые активируют вкусовые рецепторы отвечающие за восприятие сладкого. Но в природе много чего сладкого что сахаром не является. Даже некоторые аминокислоты и белки. smile

Коточе. Нех портить коньяк на шашлык! Лучше его выпить живьём!!!
И, конечно, приятного аппетита! 1118
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Мадам, ви таки будете разъяснять за коньяк бармену? ae Ай-я-яй!
Но выпить живьём таки стоит drinks
aviator aviator 11 лет назад #+1
Коньяк это жженый сахар, какао и водка! Не спорь с Гоффом! ag
11 лет назад #
Комментарий удален
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Это я просто для удобства написания и подсчёта. pardon А то напишу, что надо 2 бутылки покупать, а из второй только 50 гр использовать - на части порвуть. ag
aviator aviator 11 лет назад #
Мне понравился рецепт) Хорошие компоненты)) Только я не знал, что чеснок в шашлык кладут. Такой ни разу не пробовал sad
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Ну ты же макаешь готовое мясо в какой-нибудь чесночный кетчуп? Так какая на фиг разница?
полоз полоз 11 лет назад #
огромная, термообработка, понимаешь ли.
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад #
А если я не курю,то всё,не стоит и свинятину переводить?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Можешь потягать гантели, передвинуть холодильник, подмести пол и в конце концов подрочить. Вариантов масса. 1118
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад #
А ты себе готовишь и с такими ингредиентами?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
Нет. Я курю.
aviator aviator 11 лет назад #+1
Нет! Бухать не надо! Что то я сомневаюсь в правильности рецепта(( Ладно читаю дальше don-t_mention
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад #
Ларс, есть такая конина Birkedal Hartmann, вот интересуюсь и в рунете не могу найти вери олд эксклюзив тыщи за две убитых енотов и в коробасе, тебе не попадался, а если попадалсо то стоит он того или нет?
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Такой не попадался. Но из того что нарыл, понял, что выпускаться он будет для американского рынка.
Цитирую:
Алкогольный напиток в декорированной бутылке объемом 750 мл будет продаваться по цене $34.99 в американской рознице и интернет-магазинах.
. Коли интересно, то можешь почитать ЗДЕСЬ.
aviator aviator 11 лет назад #
За две тыры проще свинюшку целиком скушать. Ну или треть лошадки yes3
А запивать лучше проверенным 1672
Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад #
За две штуки уе мне поросенка черной икрой нафаршируют
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.