Помните в Совке мы ходили за квасом или за молоком с трёхлитровыми бидонами? У меня такой сохранился, такой весёленького жёлтенького цвета. Когда бидончик пустой, то при ходьбе у него очень музыкально-нетерпеливо дребезжит крышка. Она требует: наполни бидон скорее, наполни, ррра-зз-додол-бабай!!!
К чёрту ностальгию! Я готовлю этот шашлык именно в таком бидоне. Он там маринуется как доктор прописал. Но не думаю, что это так уж и важно. Может, вам больше из кастрюли мясо нравится. Или вообще, из пластмассового ведёрка. Но это, извините, mauvais ton. Пора засучить рукава.
Возьмите в магазине (нет, лучше купите) литр самого сухого вина в коробке. Белое или красное - не важно. И бутылочку 0,5 коньяка 3 звезды. Ещё 3 кило свиньи, лучше всего половину шейки без кости, а половину вырезки. А также: лук репчатый, перец горошком, чеснок, помидоры, огурцы, короче всё, что понадобится на пленере.
Доползаете до дому и начинаете творить. Для начала достаньте из корзинки вино и коньяк. Нет! Бухать не надо! А теперь мойте мясо, режьте его на куски нормального размера и выкладывайте в один слой на полотенце посушиться. Вот теперь можно опрокинуть 50 гр коньяковского и закурить.
Чистите лук и режете кольцами. Чистите чеснок и каждый зуб режете вдоль пополам. Порезали? Махните еще рюмашку, покурите и приступайте к самому главному.
Я вот почему говорил про жёлтенький бидончик? Мясо туда набивается так плотненько, что даже слов нет. Ну да бог с ним.
Дно выбранной вами посудины для маринования выкладываете толстым слоем лука и добавляете 2-3 штучки чеснока. Сверху плотным слоем кладёте свинину. Берёте перцемолку и по вкусу сыпьте на мясо. Снова кладёте слой лука, немного чеснока, слой мяса и так далее. В идеале вы должны закончить поверхность слоем лука.
Перелейте 800 гр. вина в какую-нидь посудину типа кувшина и добавьте туда 100 (не больше!!!) граммов коньяка. А лучше 80. Перемешайте. Вы уже поняли, что именно в этой смеси будет париться ваша хрюшка? Так то вот. Только советую, прежде чем заливать содержимое бидона (тьфу на меня!), сделайте в содержимом несколько отверстий, чтобы алкоголь легче находил себе место для заполнения всех пустот. Только НЕ НОЖОМ!!! А какой-нибудь тонкой спицей или деревянной палочкой. Как только зальёте - закрывайте крышкой и ставьте посудину в самое тёплое место в доме. Если там солнцепёк под 30 градусов, то часов на 8. А если это ночь, то часов 12. Как говорят французы, c'est tous!!! То есть это всё! Тушите свечи и допивайте ваш коньяк в ожидании самого вкусного пленэра в вашей жизни. Bon appetit, mes amies!
К чёрту ностальгию! Я готовлю этот шашлык именно в таком бидоне. Он там маринуется как доктор прописал. Но не думаю, что это так уж и важно. Может, вам больше из кастрюли мясо нравится. Или вообще, из пластмассового ведёрка. Но это, извините, mauvais ton. Пора засучить рукава.
Возьмите в магазине (нет, лучше купите) литр самого сухого вина в коробке. Белое или красное - не важно. И бутылочку 0,5 коньяка 3 звезды. Ещё 3 кило свиньи, лучше всего половину шейки без кости, а половину вырезки. А также: лук репчатый, перец горошком, чеснок, помидоры, огурцы, короче всё, что понадобится на пленере.
Доползаете до дому и начинаете творить. Для начала достаньте из корзинки вино и коньяк. Нет! Бухать не надо! А теперь мойте мясо, режьте его на куски нормального размера и выкладывайте в один слой на полотенце посушиться. Вот теперь можно опрокинуть 50 гр коньяковского и закурить.
Чистите лук и режете кольцами. Чистите чеснок и каждый зуб режете вдоль пополам. Порезали? Махните еще рюмашку, покурите и приступайте к самому главному.
Я вот почему говорил про жёлтенький бидончик? Мясо туда набивается так плотненько, что даже слов нет. Ну да бог с ним.
Дно выбранной вами посудины для маринования выкладываете толстым слоем лука и добавляете 2-3 штучки чеснока. Сверху плотным слоем кладёте свинину. Берёте перцемолку и по вкусу сыпьте на мясо. Снова кладёте слой лука, немного чеснока, слой мяса и так далее. В идеале вы должны закончить поверхность слоем лука.
Перелейте 800 гр. вина в какую-нидь посудину типа кувшина и добавьте туда 100 (не больше!!!) граммов коньяка. А лучше 80. Перемешайте. Вы уже поняли, что именно в этой смеси будет париться ваша хрюшка? Так то вот. Только советую, прежде чем заливать содержимое бидона (тьфу на меня!), сделайте в содержимом несколько отверстий, чтобы алкоголь легче находил себе место для заполнения всех пустот. Только НЕ НОЖОМ!!! А какой-нибудь тонкой спицей или деревянной палочкой. Как только зальёте - закрывайте крышкой и ставьте посудину в самое тёплое место в доме. Если там солнцепёк под 30 градусов, то часов на 8. А если это ночь, то часов 12. Как говорят французы, c'est tous!!! То есть это всё! Тушите свечи и допивайте ваш коньяк в ожидании самого вкусного пленэра в вашей жизни. Bon appetit, mes amies!
березка 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Marinochka 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
ЗЫ. но не в данный момент
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Перед Новым годом ездил на неделю в Марокко! Сказал, что одного раза достаточно на всю оставшуюся жизнь!
березка 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+2
Рыков 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
видетьчитать! Заходила периодически, штоб не отстать в развитии, но активничать времени не было - вайфай был только на рецепшене - прибежали, пролистали и дальше - либо пить, либо загорать!Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Я люблю лимон взять прямо на шампур сбрызнуть чуть-чуть и на уголь. Ну а на кости или без - дело вкуса. Хотя рёбра я тоже люблю, но для них тазик понадобится.
Рыков 11 лет назад #
а я поливаю тем же маринадом. отцежу в балон, разбавлю водой, и дырку в крышечке ))
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Рыков 11 лет назад #
Надо может уже мутить остриечу на природе?
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
березка 11 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
1. Если есть выбор между белым или красным вином, лучше брать белощ, т.к. красное менее кислотное чем белое (и поэтому менее эффективо в денатурации белка и смягчении мяса), и в нём много таннинов, которые сделают мясо ещё жёстче.
2. Вместо коньяка (который тоже содержит дубящие вещества) лучше использовать либо светлый алкоголь, либо вообще без него обойтись. В малых количествах от него пользы мало, а мясо пахнущее денатуратом не всем нравится.
Кроме того меня давит жаба лить коньяк в мыясо, лучше уж я его живьём выпью.
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
KOTЭ-MYPKOTЭ 11 лет назад #+1
Карамелизации из коньяка быть не может, там карамелизироваться нечему, сахара так меньше чем в стакане чая. Процесс приготовления коньяка исключает наличие в нём сахара. Сначала получают дистиллят из субстрата процессом перегонки, потом его долго выдерживают в дубовых бочках. Я не знаю что вы там пьёте, но в настоящем коньяке сахара нет. Есть различные фракции алкоголя которые активируют вкусовые рецепторы отвечающие за восприятие сладкого. Но в природе много чего сладкого что сахаром не является. Даже некоторые аминокислоты и белки.
Коточе. Нех портить коньяк на шашлык! Лучше его выпить живьём!!!
И, конечно, приятного аппетита!
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Но выпить живьём таки стоит
aviator 11 лет назад #+1
11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
aviator 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
SoMoSa 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
SoMoSa 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #+1
aviator 11 лет назад #+1
Cayenne mix 11 лет назад #
Дядюшка Ларс 11 лет назад #
Цитирую: . Коли интересно, то можешь почитать ЗДЕСЬ.
aviator 11 лет назад #
А запивать лучше проверенным
Cayenne mix 11 лет назад #