Уважаемый Дмитрий Ливанов! Чего вы боитесь?
28 мая, 17:08
Уважаемый Дмитрий Викторович! То, что мы с вами видели вчера, во время первого ЕГЭ в этом году – это не просто беда, это самая настоящая катастрофа. Тотально списанный тест по русскому языку не только означает, что Минобр не способен на сегодняшний день поспевать за новыми технологиями распространения шпаргалок. Он означает также и то, что в этом году нас ожидает коллапс системы высшего образования. Как теперь вузы будут определять достойных абитуриентов? Не имея права проводить собственные вступительные экзамены, они обречены брать в первую очередь тех, кто проявил самую откровенную наглость при списывании.
Вы же, Дмитрий Викторович, заявили, что результаты ЕГЭ отменять не собираетесь. А что вы планируете со всем этим делать, вы не сообщили. Как если бы эта проблема могла рассосаться сама собой, если ее долго не замечать. Не рассосется, Дмитрий Викторович!
Полностью здесь
28 мая, 17:08
Уважаемый Дмитрий Викторович! То, что мы с вами видели вчера, во время первого ЕГЭ в этом году – это не просто беда, это самая настоящая катастрофа. Тотально списанный тест по русскому языку не только означает, что Минобр не способен на сегодняшний день поспевать за новыми технологиями распространения шпаргалок. Он означает также и то, что в этом году нас ожидает коллапс системы высшего образования. Как теперь вузы будут определять достойных абитуриентов? Не имея права проводить собственные вступительные экзамены, они обречены брать в первую очередь тех, кто проявил самую откровенную наглость при списывании.
Вы же, Дмитрий Викторович, заявили, что результаты ЕГЭ отменять не собираетесь. А что вы планируете со всем этим делать, вы не сообщили. Как если бы эта проблема могла рассосаться сама собой, если ее долго не замечать. Не рассосется, Дмитрий Викторович!
Полностью здесь
зы: даеш Шуйго в министры школы
Да чтож за дерьмо то с нами происходит, как это уже настоебло
Не представленная в Думе оппозиция - это все мы. И ты - в том числе, если, конечно, тебя не представляет Жириновский, или Миронов, или не знаю кто там еще есть. По-моему наша Дума представляет только самих себя. Им крохи с барского стола отсыпали, с помощью Чурова нарезали голоса, они сидят и не вякают, так только, шум создают иногда.
Хороший вопрос. Задай его себе тоже.
Меня больше огорчают те, о которых в сабже написано - чинуши, ведущие страну в жопу. Если каспарова и халяльного раздражают они же - пусть идут рядом. Если нет - пусть идут нахуй.
Что касается ЕГЭ, то не Ливанов его придумал, во всяком случае.
Вот здесь мы можем расходиться во мнениях)
- Все прпало, шеф..., мы не можем это побороть и контролировать в полном объебе, надо делать бэкап до советского образования и слегка его модернизировать в части контента... ( и был бы прав)
- Ты чо, охуел? - ответит Путин - фарш невозможно провернуть назад, это же реформа... моя реформа, народ меня не поймет, пеши отставку, а я тебя замом к Кужегетовичу переведу , зампотылом главным
Куда ещё можно нас отвлечь?
Хорошо про всё, что есть и будет у нас в стране, сказала Баба Лера, как бы я к ней не относился:http://rodinaussr.livejournal.com/313379.html#cutid1
А образование развалить и пяти лет хватит, каким бы оно крепким ни было ((( Сменилось поколение и... голый вассер
Она и Жириновский-престарелые клоуны, к которым никто серьёзно не относится
А наезды на Ливанова в основном связаны не с тем, что с образованием хуево, а с тем, что он успел наступить на хвост ВСЕМ: Академии Наук, сказав, что у нас нет фундаментальной науки, Академия не эффективна и должна быть реформирована (читай - сокращены расходы), наехал на плагиатчиков с липовыми диссертациями, от депутатов Едра и ЛДПР до представителей президента, типа Астахова, наехал на ВУЗы, начав отбирать эффективные и неэффективные, неэффективных, соответственно лишать гос.финансирования. Вобщем он так или иначе затронул весь истеблишмент, причем не по очереди, а одновременно. Они его сожрут. А Канделака им в этом поможет, ей за это деньги платят. А на образование им всем в равной степени чихать. Поставят Фурса-2.0. Лишь бы не трогал никого.
А папки с мамками бегут голосить "сами знаем за кого" и на образование детей положили ЕГЭ с прибором
В 1996 я поступал в техникум и не поступил. Сказали, что сдал на 4; 3. 4 математика-которую я не знал, но сразу ставили оценки и 3 русский. Результат нам сказали, не показав наших работ. Нам их не выдали, бубнили какую то чушь, что работы проверяются в области и нет возможности их вернуть. Сдавал я экзамены в ИЮНЕ, а сказали, что не поступил в СЕНТЯБРЕ, второго числа. Листы с проходными баллами вывешивали несколько раз разные. Тупо Иванов 4; 3, а на следующий день у него 5; 4. Вместе со мной не поступили несколько человек с отличием окончившие школу и в последствии с красным дипломом техникум.
Короче в платной группе мы оказались. Мы этот те кто не отслюнявил бабла кому то из экзаменаторов. Короче Экзамены эта такая же фикция, как и ЕГЭ. На знания в принципе пох. Поступаешь или нет решает кошелёк.
Докуя бабла Москва МГУ, нет денег, то только мухосранское ПТУ на слесаря.
ZOG))) ОСЭР в раздел образование, просто на фоне нашего неоконченного однажды с Ирминой диалога о экономической теории, многое становится понятным, теория Маркса где довлеющим постулатом является экономический рост со временем выявила свою несостоятельность, но окружающим особо об этом никто особо не докладывал, а может просто кто-то проеб лекцию и короче в конце прошлого века теория экономического развития возобладала над теорией экономического роста - автор некто Йозеф Штумпетер, автор термина "инновация" и его определения. Суть экономическое развитие государства не может обходиться без инноваций во всех сферах влияющих на экономику государства в т. ч. и образование, конечно имеются и разночтения , но изложено все общедоступным языком. Как то так, но вот , что обидно - а пацаны-то и не знали!Мне-то хрен ли ломать шаблоны? Я на пензии уже, а молодёжь всё поняла, что ловить не хрен ещё лет 15.
Кто же им не давал до промышленности добраться 20 лет?
Но уж заводы по глубокой переработке углеводородов, металлургические, горно-обогатительные сам бог велел строить ближе к местам добычи. А это потянет за собой инфраструктуру и людские ресурсы.
Почему-то экономисты забывают про людей, как и олигархи, под которых затачивается современная экономика.
Люди, люди, люди, а не мани, бабло и т.д.
В от в этом главная роль государства - правильно распределить ресурсы на благо всего общества.
За 20 с лишним лет это можно было хотя бы начать делать.
Я сам с 82 года (а это ещё при Брежневе, если помнишь) участвовал в создании комплексных бригад, что позволяло поднять уровень производительности труда на 20 - 25%. Соответственно, и зарплата выросла, но не на эти проценты, а почти в 2 раза.
С другой стороны, если б так платить всем, товаров бы точно не хватило.
Всем всё хватало. Вот с пылесосами точно у нас в Перми плохо было, но тоже купили к какому-то празднику выбросили.
А уж про Столицу и совсем не фиг вспоминать.
Про многочасовые очереди за какими-нибудь югославскими ботами, чуть по приличней, чем отечественная "прощай молодость" в каком-нить магазине типа "Лейпциг", "Прага", Бухарест" я уж молчу, а когда в 88-89 талоны на все начались, на масло, сахар, сигареты, водку.... Зря ты думаешь, что в Москве рай был земной, отнюдь. Например в Томске, в Академгородке в это время были куры и даже ананасы в свободной продаже. И у тестя под Чимкентом городок был стратегический, союзного подчинения - тоже все было, вплоть до Жигулей в течении года через предприятие.
Ты почему-то считаешь себя умнее других, хотя сам, только по лекциям и в книжкам об этом знаешь, а мне ежевечерне приходилось слушать о проблемах и победах предприятия.
Зы: батя мой, кстати, орденом "Знак Почёта" был награждён, что для непроизводственных отраслей было большой редкостью.
Просто о людях труда надо немного заботиться, а не только миллиарды в зарубежные банки переводить.
Я к тому, что не надо других тупее себя считать: вровень выпирать надо.
И я читаю и буду читать, даже не вопрос. За себя ты сам знаешь. Ещё раз за уважуху:
С базисом - согласен, а вот надстройке кое-где хреновая была. И это не марксизм виноват, который теория, а человеческий фактор, который практика.
Я, как был убеждён в правильности базиса, так и буду.
Хотя и с некоторыми поправками. Читай Рыкова )))Он знает насчёт малого бизнеса.
А остальным куда - вешаться в соседней лесополосе?
И эффективно их инвестировать, на благо общества, для развития промышленности и инфраструктуры, и для создания рабочих мест.
А об этой хуйне вообще заморачиваться не надо, им только немного воли дай, снизь налоги и штрафы за все, защити от бандюгов в форме и без, так оно само попрет, как грибы после дождя! Как в конце восьмидесятых поперло, мелкий частник, если ему не мешать и не душить, наделает ширпотреба столько, что у 140 миллионов конечностей не хватит все эти башмаки надевать.
Зы: Эдик-то, брательник, еще живой! ))))
А кооперативные сапоги, сшитые ормянскими кооператорами в Ярославле, до сих пор бывшая жена на даче пользует.
Та же самая хрень с кооперативным строительством, когда рынок стройматериалов отсутствует напрочь, в принципе, а стройматериалы только по фондам, за исключением дешевых обоев и масляной краски. Ну и во всем остальном.
Альтернативную государственной мелко-частную экономику надо было строить НЕ ВМЕСТО, а РЯДОМ, причем начинать снизу, с исходного сырья и не делать громогласных деклараций о смене политического курса, плюрализме и прочем.
То есть Горби знал, что надо, но не знал, как это сделать и метался из стороны в сторону, в итоге окромя пиздежа ничего не сделал. А потому что вся предыдущая система исключала появление во власти независимо мыслящих, грамотных людей. То, что не дали Косыгину провести реформу экономики лишнее тому подтверждение.
Тоже самое происходит и сейчас. Наверх всплывает одно гавно, по принципу верности шефу.
Но совершенно не понимал, КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.
Проще всего списать на идиотизм или подлость одного конкретного человека. Но давайте мыслить более системными категориями:
1. Были ли в то время в Политбюро другие, кардинально другие кандидатуры на первый пост и были ли они реальной альтернативой, каким-то другим лицом, с каким-то иным стилем мышления, с другими свежими идеями? Долгих? Воротников? Громыко (поддержавший Горби)? Кто конкретно?
2. Как так получилось, что при этой системе власти на верх всплывали Горбачевы, Черненки, Воротниковы? Почему произошла полная закупорка, изоляция верхушки страны и от народа, и от новых идей, и от молодых кадров - от любого обновления?
3. Могла ли такая замкнутая система гос.власти существовать исторически долго (не на 10 лет дольше, а хотя бы на 100, 200) даже если принять, что все ее составляющие - бессмертны?
4. Зачем мы сегодня наступаем на те же грабли?
.Сейчас время такое - оппозиция есть, почти каждый в душе - оппозиция. А "вождей" нету. Есть "желающие в вожди", только хуй на них, они всем так же похую, как и тебе. Народ не за Овального на площадь выходит, уж поверь. А из-за того, что вся эта хуйня, которая вокруг происходит, остопиздела.
Надо только суметь расшевелить этого русского медведя.
А потом вовремя успеть запрыгнуть на бгоневичок, указав ладошкой с кепкой на врага, окопавшегося в Зимнем Двогце! Уга товагищи!
Правда в итоге все равно наебали. Использовали в качестве мощной силы, записали в Конституцию "Единственным источником власти является многонациональный советский народ" и снова напялили на "источник власти" старое ярмо. Потому что нету самосознания себя, как общества, от которого на самом деле зависит ВСЕ.
1. Все равно не дадут очень сильно начудить, потому что есть другие, реально независимые ветви власти, в первую очередь представительской - Парламент, без которого нихуя низя сделать.
2. Все равно придется уйти через один, максимум - два срока. Потому что Избирком от него тоже не зависит, а оппозиция - реальная, а не Зюганов с Жириновским.
То есть резюме: уже двести лет, как у них во главе страны не Вождь и Отец, как у нас, а обычный управляющий на контракте у населения и система, ограничивающая полномочия.
И это нифига не идеализм, это ФАКТ.
В этом и была главная системная ошибка: нарушение преемственности поколений. Провал в кадрах начала 80-х и привёл к тому, что мы сейчас имеем. Управляемый хаос 90-х дал отсрочку разобраться внутри кгбшной машины и выдвинуть, сами знаете кого
Царь хороший, бояре плохие, а от нас ничего не зависит. На конюшне не секут, хлеб есть - что еще надо? - вот наш менталитет до копеечки.
Армяне все очень любят коньяк. (с)
Я тоже кое-что знаю, у меня брат Эдик был одним из крупнейших цеховиков Армении, я прекрасно знаю, откуда у него руки растут, что он делал и как. Своими руками проходил всю технологию, прежде чем разделить на операции и раздать надомницам. Ему приносили любую импортную вещь "Эдик, такое можешь сделать?" Он говорил "Оставь мне на пару дней, потом скажу". За эти несколько дней он разбирал вещь на элементы и придумывал как сделать такую же. Он сапоги на манной каше делал так, что их в ГУМе не могли отличить от австрийских. Думаешь технологию бабы в цеху придумывали? Ха!
И национальность тут совсем ни при чем, все одинаково начинают, нет другого способа стартануть. Пошел твой товар, приносит прибыль, есть рынок сбыта - считай тебе повезло, занимайся закупками и продажами, следи за качеством, обновляй ассортимент. Это тоже не простое дело, зато расширяешься. Не пошло - сворачивай лавочку, придумывай что-то другое, начинай с начала.
У меня друг в Питере, Вадим, в армии вместе служили, работал на протезном заводе, кроил из свиной кожи заготовки и обтягивал протезы. Из обрезков начал мастерить кабуры, ремешки для часов, ключницы и прочую мелочь. Пошло. Вырос. Теперь у него "Санкт-Петербургские шорные мастерские", десятка полтора надомниц с машинками, а он по самую макушку занят закупками кожи в Беларуси, разработкой новых моделей сумок, портфелей, рюкзаков и мелкой кожгалантереи, нанимает двух модельерш по мере необходимости, сам постоянно высматривает на улицах у кого чего в руках кожаного, и самое главное - КУДА ПРОДАТЬ это все изобилие! Было бы больше покупателей - он бы в два, в три, в десять раз больше производил бы.
А если бы он не умел все это делать своими руками, не понимал всю технологию, не знал бы, как сделать качественно - он бы никакой конкуренции с китайской дешевкой не вынес бы. У него цена в полтора-два раза выше, чем у китаезов, но берешь в руки - маешь вещь.
И нету другого способа вырасти из кустаря-одиночки в частного производителя, пусть и мелкого.
Частника конкуренция отбирает. Лентяй и неумеха просто не выживет.
1 В Союзе была дешевая рабочая сила (так же как сейчас в России)
2 дешевая электроэнергия.
3 Денег хватало, что бы построить дома рабочим, детские сады детям, коттеджи начальникам. И содержать и начальство и сады и столовую и библиотеку.
Библиотеки, столовой сейчас нет. Сад и дома на балансе города. Котельную большую ухуйкали. Всех сократили (из 400 сотрудников завода осталась треть)
И прибылей ноль, денег не хватает, оборудование не закупают
А раньше и денег хватало и оборудование покупали и отправляли рабочих на отдых.
Где деньги?
Праздник машиностроителя: Два финансовых директора, три бухгалтера и три начальника цехов с какими то сучками из налоговой. Ресторан, и короче отмечают праздник. А это праздник рабочих прежде всего, а ни этого блядского конгломерата.
Короче сначала ухуйкали завод в Ёбурге, теперь ухуйковают наш. И складывается такое впечатление, что делают это специально. Хозяева хули.
А производство в России гораздо сильней, нежели климат природный, делает затратным климат политический, а именно: немерено высокие банковские проценты, непомерная для такой огромной страны арендная плата, НДС 18% и прочие налоги и поборы местных властей.
Все это заставляет накручивать на исходный материал минимум - два конца, чтобы как-то свести концы с концами. Производство при таких законах не выгодно в принципе, просто не выгодно, к тому же имея стационарное местонахождения ты уязвим для любых проверок, всегда кончающихся банальным вымогательством и гос.рекетом. Единственное, что выгодно в таких условиях - мобильный бизнес, с коротким оборотом средств, не имеющий материально-технической базы. А именно - торговля импортным товаром. Взял кредит под 25-30%, закупил, растаможил - еще 25-30%, накрутил 100% (две цены) и быстро спихнул, оптом. Погасил кредит. Закончил цикл. Все. Никакая долгосрочная работа просто неэффективна, разграбят и прогоришь. Поэтому хозяин завода его первым и грабит, чтоб другим халявщикам меньше досталось.