С днём рождения, Кремочка! Желаю тебе сохранять формы при любой погоде Ну и подарочек....
Суп крем-брюле
Список продуктов
500 мл. жирных сливок (33-35%) - 500 мл, 4 желтка, 50 г сахара, половинка стручка ванили, 1-2 ст. л. мелкого коричного сахара.
Способ приготовления
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл. В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду). Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле. Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут. За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк). Готовое крем-брюле достать из духовки. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C). Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки. Десерт остудить и убрать в холодильник. Подавать крем-брюле хорошо охлажденным. Примечания
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
хоть и пропала кросавецца, изменила нам с кемто, всьо равно присоединяюсь к поцдравлениям и желайу здоровья щастья и любви. ну и штоп сиське поцросли немного עד 120 שנים
приготовления коктейля с водкой, клубникой и персиком:
180 грамм пюре клубники (около 10 ягод) 60 мл персикового сиропа (его рецепт ниже) 350 мл тоника отдельно 60 мл и 80 мл водки
Перемешайте клубничное пюре с 60 мл водки. Поместите три чайных ложки клубничного пюре на дно формы для эскимо, отложите в сторону.
Перемешайте персиковый сироп с тоником, получился однородный напиток. Добавьте водку и перемешайте, чтобы водка полностью смешалась. Вылейте смесь персика и водки на клубничное пюре и перемешайте.
Заморозьте формы в морозильнике на 2 часа - смесь должна хорошо затвердеть, но не полностью. Вставьте в формы для эскимо деревянные палочки и оставьте заморозиться фруктовое мороженое на ночь.
Чтобы после полной заморозки мороженое хорошо отстало от формы, нужно поместить его перед выниманием в горячую воду на пару секунд.
Для приготовления персикового сиропа:
Примечание: у вас получится больше сиропа, чем нужно для этого рецепта. Оставьте для приготовления другого коктейля.
1 стакан сахара полстакана нарезанных персиков (около 4 персиков среднего размера) 1 стакан воды Инструкция:
Промойте, очистите и нарежьте персики. Сложите персики в блендер или кухонный комбайн и перемешайте персики до состояния пюре.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и положите персиковое пюре, доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут.
blinchik 11 лет назад # +1
Акти 11 лет назад # +1
мороженогоРождения!Красная Шапка 11 лет назад # +2
Ставрида 11 лет назад # +2
С Днем Рождения! Будь счастлива!!!
aviator 11 лет назад # +3
С Днём Рождения!
лиска йумариска 11 лет назад # +1
Поздарляю с днем варенья)!
Желаю:
Настроенья чумового,
Праздника тебе крутого,
Любви до головокружения,
Поздравляю с Днем Рождения!
Борисыч 11 лет назад # +1
Liana 11 лет назад # +1
березка 11 лет назад # +1
пусть по жизни будет вкусно и сладко!
Дядюшка Ларс 11 лет назад # +1
Ну и подарочек....
Суп крем-брюле
Список продуктов
500 мл. жирных сливок (33-35%) - 500 мл, 4 желтка, 50 г сахара, половинка стручка ванили, 1-2 ст. л. мелкого коричного сахара.
Способ приготовления
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Примечания
Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
11 лет назад # +1
Libero 11 лет назад # +1
стс722 11 лет назад # +1
Snova iz Belarusi 11 лет назад # +1
Препуций 11 лет назад # +2
С Днюхой тебя!
Михрютка 11 лет назад # +1
выпитькрем-брюле !!!https://www.youtube.com/watch?v=0yLZbHfH1Rs
ZeBra 11 лет назад # +1
kirgiz 11 лет назад # +1
עד 120 שנים
ну и раз Крохе нож подарил, то и тебе тоже
zero77 11 лет назад # +2
Рыков 11 лет назад # +1
И букетик имениннице )
Юджин 11 лет назад # +1
Штирлиц 11 лет назад # +2
Cayenne mix 11 лет назад # +1
Дмитро 11 лет назад # +1
Здоровья, счастья и
пломбираденег мешок!!!Поцвечник 11 лет назад # +1
zloy tatarin 11 лет назад # +1
КремБруле в Шоколаде!
Jasper-Foter 11 лет назад # +1
Бьорк 11 лет назад # +1
SoMoSa 11 лет назад # +1
Ибука 11 лет назад # +1
МАРСЕЛЬ 11 лет назад # +1
180 грамм пюре клубники (около 10 ягод)
60 мл персикового сиропа (его рецепт ниже)
350 мл тоника
отдельно 60 мл и 80 мл водки
Перемешайте клубничное пюре с 60 мл водки. Поместите три чайных ложки клубничного пюре на дно формы для эскимо, отложите в сторону.
Перемешайте персиковый сироп с тоником, получился однородный напиток. Добавьте водку и перемешайте, чтобы водка полностью смешалась.
Вылейте смесь персика и водки на клубничное пюре и перемешайте.
Заморозьте формы в морозильнике на 2 часа - смесь должна хорошо затвердеть, но не полностью. Вставьте в формы для эскимо деревянные палочки и оставьте заморозиться фруктовое мороженое на ночь.
Чтобы после полной заморозки мороженое хорошо отстало от формы, нужно поместить его перед выниманием в горячую воду на пару секунд.
Для приготовления персикового сиропа:
Примечание: у вас получится больше сиропа, чем нужно для этого рецепта. Оставьте для приготовления другого коктейля.
1 стакан сахара
полстакана нарезанных персиков (около 4 персиков среднего размера)
1 стакан воды
Инструкция:
Промойте, очистите и нарежьте персики. Сложите персики в блендер или кухонный комбайн и перемешайте персики до состояния пюре.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и положите персиковое пюре, доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут.
Ирина 11 лет назад # +1