Острие Острие

Крембрюлле с Днем рождения!

+14
14:16
1.48K
blinchik blinchik 11 лет назад # +1
С днюхой!!! drinks
Акти Акти 11 лет назад # +1
Поздравляю с Днём мороженого Рождения!
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад # +2
С Днем рождения, Кремка! Счастья, успехов и удачи!
Ставрида Ставрида 11 лет назад # +2


С Днем Рождения! Будь счастлива!!!
aviator aviator 11 лет назад # +3
Поздравляю!!! dance

С Днём Рождения!

лиска йумариска лиска йумариска 11 лет назад # +1
Кремочка)
Поздарляю с днем варенья)!
Желаю:
Настроенья чумового,
Праздника тебе крутого,
Любви до головокружения,
Поздравляю с Днем Рождения!
Борисыч Борисыч 11 лет назад # +1
Happy birthday to you!
Liana Liana 11 лет назад # +1
березка березка 11 лет назад # +1

пусть по жизни будет вкусно и сладко!
Дядюшка Ларс Дядюшка Ларс 11 лет назад # +1
С днём рождения, Кремочка! Желаю тебе сохранять формы при любой погоде joke
Ну и подарочек....

Суп крем-брюле




Список продуктов

500 мл. жирных сливок (33-35%) - 500 мл, 4 желтка, 50 г сахара, половинка стручка ванили, 1-2 ст. л. мелкого коричного сахара.

Способ приготовления

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.


С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Примечания

Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
11 лет назад # +1
Комментарий удален
Libero Libero 11 лет назад # +1
Auguri
стс722 стс722 11 лет назад # +1
Счастья тебе и здоровья, радости от родных и близких!
Snova iz Belarusi Snova iz Belarusi 11 лет назад # +1
С днем рождения!
Препуций Препуций 11 лет назад # +2
Всё-таки, я думаю, что крем -брюле - это не мороженка, а крем из брюликов.
С Днюхой тебя!

Михрютка Михрютка 11 лет назад # +1
Поздравляю с Днем Рождения и желаю выпить крем-брюле !!!
https://www.youtube.com/watch?v=0yLZbHfH1Rs
ZeBra ZeBra 11 лет назад # +1
Позитивную девчонку с Днём рождения!
kirgiz kirgiz 11 лет назад # +1
хоть и пропала кросавецца, изменила нам с кемто, всьо равно присоединяюсь к поцдравлениям и желайу здоровья щастья и любви. ну и штоп сиське поцросли немного
עד 120 שנים

ну и раз Крохе нож подарил, то и тебе тоже
zero77 zero77 11 лет назад # +2
С днюхой. Возвращайся, мы скучаем!
Рыков Рыков 11 лет назад # +1
Верно сказано, позвольте присоединиться )

И букетик имениннице )

Юджин Юджин 11 лет назад # +1
С Праздником! Это тебе к мороженому:
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад # +2
С днем рождения, сладкая девочка! Счастья безмерного и любви безграничной!! kiss3

Cayenne mix Cayenne mix 11 лет назад # +1
С цифиркой Вас, и желаю чтоб брюлей было больше чем крема!
Дмитро Дмитро 11 лет назад # +1
С днём варенья!
Здоровья, счастья и пломбира денег мешок!!! drinks
Поцвечник Поцвечник 11 лет назад # +1
Поздравляю! Желаю мороженого и нормального!
zloy tatarin zloy tatarin 11 лет назад # +1
Поздравляю С Днем Рождения!

КремБруле в Шоколаде!
Jasper-Foter Jasper-Foter 11 лет назад # +1
Поздравляю с днем рождения!)
Бьорк Бьорк 11 лет назад # +1
Поздравляю, красотка!
SoMoSa SoMoSa 11 лет назад # +1
Поздравляю с днём рождения!Всего самого.
Ибука Ибука 11 лет назад # +1
С Днём рождения, девочка!Счастья безмерного! d_girl_kiss
МАРСЕЛЬ МАРСЕЛЬ 11 лет назад # +1
Мои поздравления!

приготовления коктейля с водкой, клубникой и персиком:

180 грамм пюре клубники (около 10 ягод)
60 мл персикового сиропа (его рецепт ниже)
350 мл тоника
отдельно 60 мл и 80 мл водки


Перемешайте клубничное пюре с 60 мл водки. Поместите три чайных ложки клубничного пюре на дно формы для эскимо, отложите в сторону.

Перемешайте персиковый сироп с тоником, получился однородный напиток. Добавьте водку и перемешайте, чтобы водка полностью смешалась.
Вылейте смесь персика и водки на клубничное пюре и перемешайте.

Заморозьте формы в морозильнике на 2 часа - смесь должна хорошо затвердеть, но не полностью. Вставьте в формы для эскимо деревянные палочки и оставьте заморозиться фруктовое мороженое на ночь.

Чтобы после полной заморозки мороженое хорошо отстало от формы, нужно поместить его перед выниманием в горячую воду на пару секунд.

Для приготовления персикового сиропа:

Примечание: у вас получится больше сиропа, чем нужно для этого рецепта. Оставьте для приготовления другого коктейля.

1 стакан сахара
полстакана нарезанных персиков (около 4 персиков среднего размера)
1 стакан воды
Инструкция:

Промойте, очистите и нарежьте персики. Сложите персики в блендер или кухонный комбайн и перемешайте персики до состояния пюре.

В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и положите персиковое пюре, доведите до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут.
Ирина Ирина 11 лет назад # +1
С Днем рождения! Желаю ярких, незабываемых впечатлений, радости от каждого дня в жизни! А это ягодки к мороженому.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.