Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
А можно так, с пивком
Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке.
Приятного аппетита!
Я точь в точь делаю, только в узелок собираю и катком сверху прокатываюсь
В детстве в Батуми трескали, аж за ушами трещало! )))
А во дворе дома тети Лили росла магнолия ))))) Эхххх... )))
Мы тоже покупали в лавке рядом с рынком... прямо из огня, можно сказать... там же разбивали яйцо в горячие хачапури...мммм...эх!
- аааааа
- АААААААААА
- ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!
А какие хинкали в Кабулети!!! Мешочек с огнем, да?!
Вот Лев знает, он там гулял )))))