Острие

Джинджики

Харчевня

Научили недавно, но делаем часто и всегда успешно съедаются. На два джинджика: Спойлер Тесто: Мука - 2 стакана Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось) Сода - четверть чайной ложечки Начинка: Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит) 2 яйца. В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто. Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами. После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной Залепить края, прищипывая их в нескольких местах аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик. А можно так, с пивком Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке. Приятного аппетита!
08:09