Привет всем!
С Днем Валентина вас!
Кто как бы не относился к этому празднику, но всё же))))
Сегодня давайте поговорим о том, как сделать приятное... нашим мужчинам)
Большинство из них очень любят пиво! Но просто так пиво дуть.. некомильфо.
Покупать готовые снеки в магазинах, с химией, вкусовыми добавками, усилителями вкуса.. бе.
Помните, в советское время, в пивнушках к пиву подавались соленые сушки?
Их можно легко и быстро сделать дома!
Итак...
Готовим пресное тесто.
Как для пельменей - яйца, вода (молоко, минералка), растительное масло, соль, сахар, мука. Замешиваем, потом крутим жгуты и лепим такие колечки (соори за качество, фотала на старинный телефон))))
Потом эти колечки отвариваем в соленой воде, пока они не всплывут.
А потом достаем шумовкой, кладем на противень, посыпаем морской солью и выпекаем в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 180 С.
Вот что у нас получилось)
Соленые, хрустящие - просто няка!
А еще к пиву можно сделать чипсы. Картофельные - банально. Я попробовала кукурузные.
Берем кукурузную муку мелкого помола, кладем туда растительное масло, соль, томатную пасту, молотый кориандр и заливаем кипятком. С водой лучше не перебарщивать, чуть чуть, чтобы мука ее впитала. Пусть она набухнет и остынет.
Потом вводим туда чуть-чуть пшеничной муки (она нужна для связки) и замешаем тесто.
Из теста раскатываем блины, потом их посыпаем морской солью, еще раскатываем, чтобы крупинки соли вошли в тесто, режем на треугольнички и жарим в растительном масле до готовности на сильном огне. Они так смешно вздуваются))
Выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло и вуаля! Готово!
Подаём любимым мужчинам с их любимым пивом!!!
С Днем Валентина вас!
Кто как бы не относился к этому празднику, но всё же))))
Сегодня давайте поговорим о том, как сделать приятное... нашим мужчинам)
Большинство из них очень любят пиво! Но просто так пиво дуть.. некомильфо.
Покупать готовые снеки в магазинах, с химией, вкусовыми добавками, усилителями вкуса.. бе.
Помните, в советское время, в пивнушках к пиву подавались соленые сушки?
Их можно легко и быстро сделать дома!
Итак...
Готовим пресное тесто.
Как для пельменей - яйца, вода (молоко, минералка), растительное масло, соль, сахар, мука. Замешиваем, потом крутим жгуты и лепим такие колечки (соори за качество, фотала на старинный телефон))))

Потом эти колечки отвариваем в соленой воде, пока они не всплывут.

А потом достаем шумовкой, кладем на противень, посыпаем морской солью и выпекаем в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 180 С.
Вот что у нас получилось)

Соленые, хрустящие - просто няка!
А еще к пиву можно сделать чипсы. Картофельные - банально. Я попробовала кукурузные.
Берем кукурузную муку мелкого помола, кладем туда растительное масло, соль, томатную пасту, молотый кориандр и заливаем кипятком. С водой лучше не перебарщивать, чуть чуть, чтобы мука ее впитала. Пусть она набухнет и остынет.

Потом вводим туда чуть-чуть пшеничной муки (она нужна для связки) и замешаем тесто.
Из теста раскатываем блины, потом их посыпаем морской солью, еще раскатываем, чтобы крупинки соли вошли в тесто, режем на треугольнички и жарим в растительном масле до готовности на сильном огне. Они так смешно вздуваются))

Выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло и вуаля! Готово!

Подаём любимым мужчинам с их любимым пивом!!!
Главное - знаешь, из каких продуктов, что всё натуральное)
Но как-то не "серьёзно".. Мяса кусок(рыба) - вот мужская еда.. ;)
Для аппетиту)
Я слышала, что это очень сложное блюдо)
Еще можно вместо соли сахаром обсыпать - будет сладкий хворост для детей.
Кукурузная мука, особенно крупного помола, придает продуктузернистость.. вот что отличает)))
Ну как можно - одно мясо, мясо, мясо.. каждый день!!!
Сорри, крик души)))
Если мужик - МУЖИК, то мясо-не мясо, на его функцию не влияет)))
Рыба и овощи так наоборот, стимулирует)))
У моей приятельницы муж веган... пипец, даже яиц и масла не ест.. но в постели как зверюга)))
*по ее словам)))
Наверное, это зависит от организма) или привычки)
У меня мечта - открыть маленький ресторанчик, но это только мечта(((
Положить в миску, посыпать солью, укропом и выдавить чеснока. Накрыть крышкой и потрясти, чтоб перемешалось. Дать остыть.
Я однажды на свой ДР устроил "Пивной путч" - это улетало быстрее креветок и воблы!
Обжаренные в масле сильно отличаются от просто сушенных в духовке, эт ясно.
Но в жарочный шкаф сразу с маслом - эт мне в голову не приходило. Может и мало отличается. Хотя все равно наверняка малость по другому - ведь что угодно жаришь, на сильном огне - или на слабом, с крышкой или без - казалось бы невелики нюансы, а в итоге разница заметна)
Пробуйте разными способами, выберете для себя оптимальный)