Острие Острие

Соображаем к пиву!

Привет всем!
С Днем Валентина вас!
Кто как бы не относился к этому празднику, но всё же))))
Сегодня давайте поговорим о том, как сделать приятное... нашим мужчинам)
Большинство из них очень любят пиво! Но просто так пиво дуть.. некомильфо.
Покупать готовые снеки в магазинах, с химией, вкусовыми добавками, усилителями вкуса.. бе.
Помните, в советское время, в пивнушках к пиву подавались соленые сушки?
Их можно легко и быстро сделать дома!
Итак...
Готовим пресное тесто.
Как для пельменей - яйца, вода (молоко, минералка), растительное масло, соль, сахар, мука. Замешиваем, потом крутим жгуты и лепим такие колечки (соори за качество, фотала на старинный телефон))))



Потом эти колечки отвариваем в соленой воде, пока они не всплывут.



А потом достаем шумовкой, кладем на противень, посыпаем морской солью и выпекаем в духовке или аэрогриле 30 минут при температуре 180 С.
Вот что у нас получилось)



Соленые, хрустящие - просто няка!
А еще к пиву можно сделать чипсы. Картофельные - банально. Я попробовала кукурузные.
Берем кукурузную муку мелкого помола, кладем туда растительное масло, соль, томатную пасту, молотый кориандр и заливаем кипятком. С водой лучше не перебарщивать, чуть чуть, чтобы мука ее впитала. Пусть она набухнет и остынет.



Потом вводим туда чуть-чуть пшеничной муки (она нужна для связки) и замешаем тесто.
Из теста раскатываем блины, потом их посыпаем морской солью, еще раскатываем, чтобы крупинки соли вошли в тесто, режем на треугольнички и жарим в растительном масле до готовности на сильном огне. Они так смешно вздуваются))



Выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло и вуаля! Готово!



Подаём любимым мужчинам с их любимым пивом!!!
+9
13:12
2.11K
SV72 SV72 12 лет назад #+2
Ты, прям, Марья-Искусница!!))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #+1
Да нет, это очень простые рецепты))))
Главное - знаешь, из каких продуктов, что всё натуральное)
SV72 SV72 12 лет назад #+3
это да!..
Но как-то не "серьёзно".. Мяса кусок(рыба) - вот мужская еда.. ;)
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Это-то понятно, но перед мясом пивка попить с какими-нить соленостями... )
Для аппетиту)
SV72 SV72 12 лет назад #+1
балованные вы!!)) Мы сразу - к мясу.. Без прелюдий..))
полоз полоз 12 лет назад #
берёшь профитроли, пустые, они такие нейтральные, хоть чем набить можно, делаешь надрез и засовываешь внутрь кусочек солёной сёмги, можно икры туда засунуть, вот - неплохая закуска к пиву.
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Профитроли ведь сначала испечь надо?
Я слышала, что это очень сложное блюдо)
Енот Енот 12 лет назад #+2
Эта штука называется "хворост". Я умею это печь, меня бабушка научила.
Еще можно вместо соли сахаром обсыпать - будет сладкий хворост для детей.
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Хворост, почти.
Кукурузная мука, особенно крупного помола, придает продуктузернистость.. вот что отличает)))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Кстати, показалось, что таким образом очень калорийно, много масла.. мне посоветовали обжаривать ломтики кукурузного теста на СУХОЙ сковороде))))
Енот Енот 12 лет назад #+1
Пиченьки это конечно хорошо, но тема мяса нираскрыта...
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Ой, Енот... меня вообще поражают некоторые мужчины, которые зациклены на мясе. Я его вообще.. мягко говоря не очень. Лю - овощи и рыпку. У меня папа - так же.
Ну как можно - одно мясо, мясо, мясо.. каждый день!!!
Сорри, крик души)))
Енот Енот 12 лет назад #
У миня с женой онологичная фихня. Не то чтобы совсем не ест мясо, но говорит, что не любит его.
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Ога... поэтому нужно компромиссы - 3 дня мясо, 4 дня овощи и рыпку)))
Акти Акти 12 лет назад #
Знакомый рассказал, что через месяц настоящего поста интерес к секасу сошел на нет совсем...((
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Ну он так наверное, оправдывал свою импотенцию)))
Если мужик - МУЖИК, то мясо-не мясо, на его функцию не влияет)))
Рыба и овощи так наоборот, стимулирует)))
Акти Акти 12 лет назад #
не, рыбу он тоже не ел. только траву...)
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Веган чтоль?
У моей приятельницы муж веган... пипец, даже яиц и масла не ест.. но в постели как зверюга)))
*по ее словам)))
Наверное, это зависит от организма) или привычки)
Trust me Trust me 12 лет назад #
я быстропрочла- даже яиц нет))) усохли)))
Trust me Trust me 12 лет назад #+2
Ай,маладца! Яп кугочку хрустящей корочки в терияки приготовила,али курылышки-нехай хрустят-пиво тескают)))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Нууу... после такой закуски они основное блюдо не асилят(((
Trust me Trust me 12 лет назад #
как бы не так-прям креативные становятся)))
norba norba 12 лет назад #+1
Анька, ну ты прям та самая сестра из пушкена, которая весь мир накормит))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
О да)
У меня мечта - открыть маленький ресторанчик, но это только мечта(((
12 лет назад #
Комментарий удален
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Нефкурила?
Рыков Рыков 12 лет назад #
Черный хлеб (а еще лучше - Бородинский, только без корки) нарезать соломкой или кубиками, подсушить в духовке, потом обжарить в масле.
Положить в миску, посыпать солью, укропом и выдавить чеснока. Накрыть крышкой и потрясти, чтоб перемешалось. Дать остыть.

Я однажды на свой ДР устроил "Пивной путч" - это улетало быстрее креветок и воблы!
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Мммм? А я черный хлеб просто, режу, мешаю с маслом, солью и чесноком и в гриль... тоже вкусно... интересно, что меняется, когда сначала сушить, а потом на сковородку?))
Рыков Рыков 12 лет назад #
не знаю pardon
Обжаренные в масле сильно отличаются от просто сушенных в духовке, эт ясно.
Но в жарочный шкаф сразу с маслом - эт мне в голову не приходило. Может и мало отличается. Хотя все равно наверняка малость по другому - ведь что угодно жаришь, на сильном огне - или на слабом, с крышкой или без - казалось бы невелики нюансы, а в итоге разница заметна)
Пробуйте разными способами, выберете для себя оптимальный)
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
Если томатную пасту добавлять еще - вообще прикольно получается)))
полоз полоз 12 лет назад #+1
О! у меня есть в холодильнике банка почти полная стоит смесь свежего укропа с чесноком, зелёная, вонючая просто жуть))
Киса-Мария Киса-Мария 12 лет назад #
А для чего эта смесь используется?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.