Острие Острие

Селёдочка

Семь способов приготовить селёдку.



1. Засолить
Конечно, можно купить уже готовую соленую селедку в магазине. А можно самостоятельно засолить селедочку так, как нравится именно вам, чтобы не довольствоваться «среднесоленой» рыбой.

Раскроем один секрет: самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной.

Спойлер
+10
19:12
1.93K
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
Ващет вьетнамцы жарили селетку в студенческие годы...
Препуций Препуций 11 лет назад #
Они, по-моему, всё жарят, что шевелится
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
знание должно давать ответ: да или нет... а не по-мооооему... girl_blum
Препуций Препуций 11 лет назад #
да или нет - всё жарят ))
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
злоебучий ты!
Препуций Препуций 11 лет назад #
Жена на работе третьи сутки
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Конечно, должен же кто-то работать в семье!
Препуций Препуций 11 лет назад #
Ей нравится, пусть работает.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Так у вас поди места для жены не остается - ты да собаки...
Препуций Препуций 11 лет назад #
Места дофига, ещё на 5 собак хватит.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Заводи скорее пока не вернулась! )))
Препуций Препуций 11 лет назад #
Всему своё время
Nataliya* Nataliya* 11 лет назад #+1
Селёдку люблю в любом виде. Но вот засаливать в последнее время предпочитаю скумбрию. Она как-то...нежнее, что -ли)
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
Попробуй засолить ставриду, тоже ничего так
Борисыч Борисыч 11 лет назад #+1
Ставрида человечнее angel , и пусть попробует возразить.
Nataliya* Nataliya* 11 лет назад #
Не могу, рука не поднимается. Она хорошая, пусть тут живьём плавает)
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Скумбрия намного полезнее селедки - в ней много омега-3 и омега-6... врачи вообще говорят, что если есть по кусочку в день - проблем с сосудами не будет...
Nataliya* Nataliya* 11 лет назад #
Она вообще вкусная. Я не спец по рыбам морским, как-то дома всё речную в основном предпочитали и озёрную - карась, окунь, хариус и проТчая...)
Так что на скумбрию не так давно "подсела". А свежепосоленая так вообще...мммм..вкусно!)
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #+2
Интересно - рассказ о рыбе, а на всех картинках в нижнем углу зайчики joke
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
Это охотники обзавидовались.
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
а если рыбу гарпунить - это охота или рыбалка?
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
Гарпуном не ловят, это проверочное задание, да?
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
а это такой ответ, да?
Борисыч Борисыч 11 лет назад #
Это такой вопрос ae girl_blum
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Это тонкий намек на скорость приготовления данного блюда. joke
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
вона как... а мне чего-то вспомнился фальшивый заяц из "12 стульев")
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Ну, или намек на то, что сделают с поваром, если блюдо не удастся. ap
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Как раз седня на обед у нас была сельдь по шубою. yes3
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
жену жалко... как она без шубы... или вы ели селедку, накрывшись шубой? scratch
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
У меня жена уже больше 10 лет шуб не носит! don-t_mention И не жалуется! И не клянчит: купи шубу, купи шубу! ae
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
Жмот ты - потому не клянчит и не жалуется... А доедите последнюю - как селедку будете трескать? под пуховиком?
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Я не жмот! Жмот не я! zlo Самое верное средство не растранжиривать деньги - это доверить ведение домашнего бюджета жене! Вот уже более 30 у меня даже голова не болит на этот счет!
Это так прикольно видеть ее за гроссбухом при сведении месячного баланса. А потом она выдает результат: по какому разделу какой перерасход или экономия. Любой министер финансов отдыхает. rofl
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
фига у вас, немцев... гроссбухи, ведение счетов...ппц!
березка березка 11 лет назад #
Не у всех... glasses
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
Слава те, осспыдя!

березка березка 11 лет назад #
Но бюджет-то у меня...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #+1
да кто бы сумлевалсо... все у тебя: и бюджет, и лопата... и свисток...
березка березка 11 лет назад #
Есси у меня лопата - кто ж мне откажет бюджет передать!
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
эт у жены хоббе такой. don-t_mention Чем бы дитя ни тешилось yes3
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
рецепт селедки под шубой: все готовится как обычно. сложность лишь в том, чтобы вырезать из гостевой шубы кусок по размеру тарелки. и самое главное, блюдо должно находиться подальше от этого гостя, чтоб не признал шубейки.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
вот зря ты это написала... щас женину доедят...10-летней давности - начнут гостевые хавать...прикинь: выходишь из гостей, а у тебя на жопе дыра размером с тарелку?!
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
сюрпра-а-а-айз!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
попа простудится, чихать будет...нельзя так!
березка березка 11 лет назад #
А у нас вчера. И не на обед, а на ужин и под нее мужыкам литр хенеси, а нам 4 или 5 не помню уже бутылок вина.. Хотела пощитать, а мой уже тару выкинул...
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
извращенцы shock это ж с водкой едят.
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
да лан... я вотку не пью таг што теперь - селетку не есть? shock
Красная Шапка Красная Шапка 11 лет назад #
смотря чем ты водку к селетке заменила girl_blum
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
обычно водой...
березка березка 11 лет назад #
Шубу? Да я ее с чем хошь могу есть, когда хошь и скоко хошь!
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
а по самочуйствею определить слабо?
березка березка 11 лет назад #
По самочуствию это ессиб было больше , чем две на рыло, а тут 4-5 на троих - фигня don-t_mention незаметно...
Ставрида Ставрида 11 лет назад #
алкоголики русские... понаехали!
березка березка 11 лет назад #
Да ланна! Че там пить-то! Ты б посмотрела как немцы нахерачиваюца!
Штирлиц Штирлиц 11 лет назад #
Нее, вчерась мы до китайцев ездили. Меня там выбор блюдей всегда радует. И дома морочиться с готовкой не надо.
Препуций Препуций 11 лет назад #
А так, чтоб блюдей к тебе привезли не получается?
березка березка 11 лет назад #
Мне деваться некуда было - гостей из России надо было принять!
Препуций Препуций 11 лет назад #
Это святое дело
березка березка 11 лет назад #
Это святее святого! yes3
kirgiz kirgiz 11 лет назад #+1
жареная селёдка редкостное гавно
Препуций Препуций 11 лет назад #+1
Просто ты говно готовить не умеешь
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
йа умейу. я гдето тут даже рецебт постил с фоткаме
полоз полоз 11 лет назад #
тоже так считаю, любая морская жирная рыба в жареном виде- гавно.от одного запаха тошнит.
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
неправ ты. барракуду и группера очень даже вкусно поцжарить.
полоз полоз 11 лет назад #
барракуда нихуя не жирная, но пиздец костлявая, группер тоже не жирный, это ж хишнег, а хишнеги жиром не заплывают.
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
барракуда нихуя не жирная
потому и не ванючая. а костей в ней, каг в спинке минтая ag а группер песдец жырный. он в пещерках гнездицца, плавает мало
полоз полоз 11 лет назад #
любая морская жирная рыба в жареном виде- гавно

я и написал про жирную, а про кости мне не рассказывай, я заебался выбирать, длинные, и много вот минтай- это моя любимая из морских, особенно когда некрупный. вон и сейчас разморозили 5 штучек, вечером заделаем.
Енот Енот 11 лет назад #
Морской окунь красный с выпученными глазами в жареном виде очень неплох.
Даже сравнимо с речным окунем.
полоз полоз 11 лет назад #
знаю, но суко дорогой...за такие деньги, 250 рублей за кг я лучше судака возьму нашего)
kirgiz kirgiz 11 лет назад #
группер тут на рынке от 20 до 35 евро за кило
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.