2. Закусить (Фото: Анатолий Кириллов)
Селедочка вполне заслуженно считается одной из лучших закусок под водку. Для этого не надо изобретать велосипед, а вполне достаточно положить ее на кусочек черного хлеба, а сверху – колечко лука.
3. Одеть в шубу
У каждой уважающей себя хозяйки свой рецепт и дизайн «селедки под шубой». Поэтому мы не будем пытаться вас научить, как правильно чередовать слои, а лучше расскажем вам увлекательную историю происхождения этого популярнейшего блюда и его названия, которую мало кто знает.
Блюдо было впервые презентовано в канун нового 1919 года в трактире Анастаса Богомилова под названием «Ш.У.Б.А.», что расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». А придумано блюдо было, дабы объединить посетителей и сократить количество пьяных споров (а заодно и понизить уровень опьянения сытной закуской), выливающихся в драки и наносящих заведению ощутимый урон. Так, селедка здесь символизировала пролетариев, картошка – крестьян, а кроваво-красная свекла – большевистское знамя.
4. Порубить в форшмак
Форшмак из молотой сельди относят к классической еврейской кухне. «Форшмак едят первым — для аппетита, потому он и называется «форшмак». Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется», — из книги «Угощает Борис Бурда»
5. Закрутить в рольмопсы
Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики с начинкой. Внутрь обычно кладется корнишон или лук, а рулоны скрепляются деревянными палочками (или зубочистками). Остается загадкой, почему эти рулетики назвали в честь мопсов, однако есть версия, что название этому блюду было придумано в 19 веке, благодаря моде на мопсов. Возможно, свернутая в рулет сельдь с огурцами кому-то напоминала собачью мордочку.
6. Фаршировать яйца
Яйца, фаршированные селедкой – звучит довольно необычно? Но на самом деле очень вкусно! Яйца отлично сочетаются с селедкой, к которой стоит добавить майонез, зелень и горчицу.
7. Пожарить или запечь
Это далеко не самый популярный способ использования сельди в России, однако он достаточно распространен в кухнях скандинавских стран. Можно попробовать в качестве эксперимента.
Приятного аппетита!
Отсюда
Ставрида 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #+1
Ставрида 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #+1
Nataliya* 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Nataliya* 11 лет назад #
Так что на скумбрию не так давно "подсела". А свежепосоленая так вообще...мммм..вкусно!)
Красная Шапка 11 лет назад #+2
Борисыч 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Борисыч 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Это так прикольно видеть ее за гроссбухом при сведении месячного баланса. А потом она выдает результат: по какому разделу какой перерасход или экономия. Любой министер финансов отдыхает.
Ставрида 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #+1
березка 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
Красная Шапка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Ставрида 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Штирлиц 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
Препуций 11 лет назад #
березка 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #+1
Препуций 11 лет назад #+1
kirgiz 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #
полоз 11 лет назад #
я и написал про жирную, а про кости мне не рассказывай, я заебался выбирать, длинные, и много вот минтай- это моя любимая из морских, особенно когда некрупный. вон и сейчас разморозили 5 штучек, вечером заделаем.
Енот 11 лет назад #
Даже сравнимо с речным окунем.
полоз 11 лет назад #
kirgiz 11 лет назад #