
Пометка: "человеческая еда". Посвящается любителям домашней еды, которым у "вечного огня" газовой плиты стоять некогда, а иногда просто лень.
Спойлер
Рецепт первый. Теплый винегрет. Свёкла натирается и ставится в микроволновку на 1.5 - 2 минуты. Без воды.
Добавить тертую морковь, снова в микровку на 1.5 минуты.
Картошку очистить, мелко-мелко нашинковать, или натереть маленькими брусочками. Туда же и снова на 1.5 минуты.
Капусту. Можно 50/50 свежую и соленую + соленый огурец. Всё мелко порезать. Туда же на 1.5 минуты.
Достаем, добавляем, кому нравится, зеленый горошек, заправляем растительным маслом. Итого: на приготовление винегрета уходит 10 минут.
Винегрет получается в кондиции "почти готовый", то есть, похрустывает на зубах, но вполне съедобен и довольно вкусен. Вроде бы даже полезен. И теплый, что осенью и зимой хорошо и приятно.
Второй рецепт. Салат. Кусочки копченой куриной грудки, консервированные ананасы из банки, грецкие орехи, вареный рис. Заправляется майонезом.
Получается салат необыкновенной вкусноты. Объяснить, как все эти ингредиенты совмещаются во вкусное единство, специалисты не могут. Но факт.
Третий. Тыква запечённая.
Берем "филе" тыквы, то есть, чистим от кожуры. Режем большими кубиками, солим, обсыпаем специями, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке. Сколько времени запекаем - не знаю. Должна стать мягкой. Ум отъешь.
Для особо одарённых поваров, могу предложить рецепт чая с черносливом, заваренного в сите, и корейскую морковку с колбасой. Хлеб добавляется по вкусу.
Добавить тертую морковь, снова в микровку на 1.5 минуты.
Картошку очистить, мелко-мелко нашинковать, или натереть маленькими брусочками. Туда же и снова на 1.5 минуты.
Капусту. Можно 50/50 свежую и соленую + соленый огурец. Всё мелко порезать. Туда же на 1.5 минуты.
Достаем, добавляем, кому нравится, зеленый горошек, заправляем растительным маслом. Итого: на приготовление винегрета уходит 10 минут.
Винегрет получается в кондиции "почти готовый", то есть, похрустывает на зубах, но вполне съедобен и довольно вкусен. Вроде бы даже полезен. И теплый, что осенью и зимой хорошо и приятно.
Второй рецепт. Салат. Кусочки копченой куриной грудки, консервированные ананасы из банки, грецкие орехи, вареный рис. Заправляется майонезом.
Получается салат необыкновенной вкусноты. Объяснить, как все эти ингредиенты совмещаются во вкусное единство, специалисты не могут. Но факт.
Третий. Тыква запечённая.
Берем "филе" тыквы, то есть, чистим от кожуры. Режем большими кубиками, солим, обсыпаем специями, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке. Сколько времени запекаем - не знаю. Должна стать мягкой. Ум отъешь.
Для особо одарённых поваров, могу предложить рецепт чая с черносливом, заваренного в сите, и корейскую морковку с колбасой. Хлеб добавляется по вкусу.
- 41 комментарий
Препуций
11 лет назад
#
Можно, я просто минтая добавлю?
березка
11 лет назад
#
Да хоть черепахового мяса!
испортить можно чем угодно!

Препуций
11 лет назад
#
Так палки крабовые из минтая делают
березка
11 лет назад
#
Но есть нюанс...
Препуций
11 лет назад
#
Есть. Очень дорогой салат получится ))
березка
11 лет назад
#
Да ланн! Банка шампиньонов 80 центов, кило ляшек 2 евро( на салат достаточно 2 ножек - меньше 1евро) палочки 1,50...
Препуций
11 лет назад
#
Нормальные шампиньоны - 1 евро, окорочка 500 г - 1.5 евро, а нормальные палочки, которые я бы стал есть - 2 евро 200 г. Итого: 4.5 евро. Нахрен такой салат ))
березка
11 лет назад
#
Ну и ходи, как дурочок без салата!

Препуций
11 лет назад
#
Я к тебе приеду, если сильно приспичит
березка
11 лет назад
#
ОК! Я тебе две порцыи забабахаю, чтоб в жмотовстве меня не обвинил!
Ставрида
11 лет назад
#
Ты ж невыездной - почто деушко обманываешь?
Препуций
11 лет назад
#
Она же выездная
Ставрида
11 лет назад
#
+1
Ага... скачет к тебе из германии с узелком, а в узелке бренчат куриные ноги об ананас!
Препуций
11 лет назад
#
Пусть только палочки крабовые везёт, остальное я, так и быть, сам куплю
березка
11 лет назад
#
И въездная и выездная...замечательно выездная...
Препуций
11 лет назад
#
И въезжает и выезжает
березка
11 лет назад
#
Попробую, но без палочек - это просто курица с грибами, а палочки придают ту самую неожиданность вкуса...
березка
11 лет назад
#
+1
Темное куринное мясо, шампиньоны из банки, крабовые палочки в пропорции 1:1:1 порезать мелко и заправить майонезом - тоже вкусняха!
Препуций
11 лет назад
#
Кто бы спорил, а я не буду. Ты попробуй тоже самое, но со свежими шампиньонами и без палочек ))
полоз
11 лет назад
#
Одно время даже появился соус в магазах анонасовый, под курицу, но видимо не пошёл, пропал
Препуций
11 лет назад
#
У нас есть "Анкл Бенц" ананасовый
полоз
11 лет назад
#
я уже анкла бен са сто лет не видел.
SV72
11 лет назад
#
К слову об микроволновках.. Народ, кто как думает – таки вредно в ней готовить, или как?.. Лично я -- очень к ней привыкла... у меня там всё делается (кроме борща)))
Акти
11 лет назад
#
Спойлер
SV72
11 лет назад
#
Енот
11 лет назад
#
Акти
11 лет назад
#
не веришь щтоле?
брось бяку!

Енот
11 лет назад
#
Мне пожалста еще раз про уровень молекул.

Акти
11 лет назад
#
нифига у тоби слоеный "Наполеон" ф волновке не палучицца

Енот
11 лет назад
#
А в магазине получится?

Акти
11 лет назад
#
А в каком магазине?
11 лет назад
#
Комментарий удален
Акти
11 лет назад
#
ты мокрое с толстым не путай

Препуций
11 лет назад
#
+1
Не верь британским учОным
SV72
11 лет назад
#
фух,... чуток попустило!)... а то на эмоциях мясо сегодня в духовке пришлось запекать...
Препуций
11 лет назад
#
Не давай врачам на себе зарабатывать. Исключение - патологоанатомы.
SV72
11 лет назад
#
Патологоанатомам тоже не дам)) Буду жить до.. ну, хотя бы до 70-ти.. В таком возрасте на вскрытие не направляют..
Юджин
11 лет назад
#
Я своими граблями только свеклу 10 минут тереть буду...
Акти
11 лет назад
#
грабли надо заточить под руки...
Юджин
11 лет назад
#
Данунах. У меня камбайн есть. И трахтор.
Препуций
11 лет назад
#
+1
Сам себе противоречишь ))