Рецепты собаководов, которым некогда готовить еду, потому что гулять с собакой интереснее.
Харчевня
Пометка: "человеческая еда". Посвящается любителям домашней еды, которым у "вечного огня" газовой плиты стоять некогда, а иногда просто лень. Спойлер Рецепт первый. Теплый винегрет. Свёкла натирается и ставится в микроволновку на 1.5 - 2 минуты. Без воды. Добавить тертую морковь, снова в микровку на 1.5 минуты. Картошку очистить, мелко-мелко нашинковать, или натереть маленькими брусочками. Туда же и снова на 1.5 минуты. Капусту. Можно 50/50 свежую и соленую + соленый огурец. Всё мелко порезать. Туда же на 1.5 минуты. Достаем, добавляем, кому нравится, зеленый горошек, заправляем растительным маслом. Итого: на приготовление винегрета уходит 10 минут. Винегрет получается в кондиции "почти готовый", то есть, похрустывает на зубах, но вполне съедобен и довольно вкусен. Вроде бы даже полезен. И теплый, что осенью и зимой хорошо и приятно. Второй рецепт. Салат. Кусочки копченой куриной грудки, консервированные ананасы из банки, грецкие орехи, вареный рис. Заправляется майонезом. Получается салат необыкновенной вкусноты. Объяснить, как все эти ингредиенты совмещаются во вкусное единство, специалисты не могут. Но факт. Третий. Тыква запечённая. Берем "филе" тыквы, то есть, чистим от кожуры. Режем большими кубиками, солим, обсыпаем специями, поливаем растительным маслом и запекаем в духовке. Сколько времени запекаем - не знаю. Должна стать мягкой. Ум отъешь. Для особо одарённых поваров, могу предложить рецепт чая с черносливом, заваренного в сите, и корейскую морковку с колбасой. Хлеб добавляется по вкусу.