Этот салат я готовила в первый раз и он мне очень понравился. Рекомендую! Промытый и высушенный изюм перемешиваем с мелко порубленными орехами, натертым сыром и майонезом (в оригинале еще добавлялся чеснок, но я такое не люблю). Из этой массы формируем кольцо. сверху посыпаем его порубленными яйцами и вареной морковью. заливаем майонезом, украшаем киви и орехами. Объедение!
Нужно попробовать. А то у нас перед НГ сына Днюха - салатов наелись, а на НГ ведь тоже нужно. А я делала слоеный салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром.
надо будет тоже попробовать. ананас из банки? а я еще делала такую закуску - кольцо ананаса баночного, на него лист салата, на салат - смесь крабовых палочек, яиц, тертого сыра и майонеза. еще можно зелень добавить. Думала, что не очень-то и есть будут - размели в первую очередь.
Куриная грудинка отварная кубиками (200-300 г), шампиньоны порезать и пожарить с луком (200 г), яйцы (3 шт.) отварить, баночные ананасы кусочками, я их еще пополам режу. Сыр - на терку, яйцы - кубиками. На все - банка майонеза. Первый слой - курица+майонез, потом остальное. Грибы+майонез, ананасы, половина сыра+майонез, яйца+майонез, сверху - оставшийся сыр.
у подруги фирменное блюдо - курица с ананасами. Мне всегда досадно: эх, по отдельности вкуснее... Заметила, что продукты лучше есть раздельно, максимум - 3-4 одновременно... И полезнее, говорят))
Должно быть вкусно! А с ананасом самое простое и то что я могу сразу все сожрать не поделившись - ананасы из банки кусочками, тертый сыр, чеснок и майонез! Три секунды все готово! И за столько же могу схавать!
скажи! и граната от души накидано))) я сырой чеснок просто не могу есть. по секрету, скажу в предыдущих рецептах курица тоже должна была быть с чесноком)
я в тертую свеклу вместо чеснока орехи грецкие добавляю (еще сыр плавленый тоже могу добавить) и трескаю со спокойной душой. а винегрет ем, но только люблю в него дополнительно побольше квашеной капустки докидать.
я еще окончательно не решила, что буду готовить на НГ. иду к друзьям, а там правило - по два блюда с приглашенных. надеюсь, что в этот раз изменят правило на одно блюдо, потому что в прошлом году было есть-не переесть))
я как-то на один НГ простудилась и никуда не ходила, просто после 24-00 завалилась спать. Такие дивные ощущения - просыпаешься первого января действительно утром. один минус - ты уже бодрствуешь, а остальные все еще спят)
о боже) мне наших хватает) мне так в жизни повезло, что муж пьет мало... раньше папа пил сильно но его уже давно нет с нами...и я отвыкла от этого) а тут как увидала аж офигела)))))))))))))
Морковка сырая, а сыр... (мммммм, такое название у него прияяяяное - КОЛБАААСНЫЙ!!!!))).. Сыр "янтарь" -- это из колбасных прикопчёных сыров.. типа такого: http://www.nado-brat.info/?page_id=56
Филе сельди мелко рубиться,туда же потом мелко нарубленный лучок,массу эту распределяем по-посудине и приправляем ложкой оливкового масла,пусть постоит с полчаса,затем трем кисло-сладкое яблоко,затем майонез Слобода оливковый,яйца тертые,майонез,свекла тертая,майонез. Выгоняем на холод. Через часик можно поедать-гарантирую жевать не придецца-сам растает во рту..
Обязательно! Только теперь наверное на Новый год буду делать. Завтра у родственников собираемся - с меня два салата. Второй день Рождества у друзей - вапще халява, только подарки детЯм. Седня вот сочельник дома - правда я плюнула на традицыи( я ж атеистка и вапще ни разу не католичка) - будем мантами давиться!
Оччень вкусный! Я ево уже раза три-четыре делала - уходит влёт! Даже мужыки хавают! А еще я завтра буду делать вот: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza Про себя любимую! Но, правда первый раз, не знаю что получится, судя по отзывам вкусно, а я к тому же чернослив люблю с мясом!
Пожалуй,.... и я послезавтра такую "Принцессу" подарю своему на днюху.. А про "Берёзку" отпишись... как оно? Хотя, судя по составляющим - не плохо... Единственное, что я заменю.. так это варёную грудинку на копчёную...:)
Только, если будешь из вареной рыбы делать (не из консервы) то перемешай предварительно рыбу чуть с майонезом, а то суховато будет.. В "березке" я бы тоже заменила на копченую, но не было под рукой, внизу темы фотки - посмотри(только вверх ногами почему-то! )
Кароче, отчет по салату имени меня: грибов бы положила побольше, а курицы поменьше, ну и наверно, действительно лучше копченую или на крайний случай варенную, но специй в нее побольше или не грудку брать, а темное мясо. А так очень вкусное сочетание грибов жаренных, свежего огурца и мяса, ну и чернослив придает пикантность! В общем и целом мне понравилось! Остальным тоже.
Я тебе рецепт не салата,а горячего напишу,оч простой и делается в течении получаса,никакой возни и мороки,в том году испробовала-просто отлично. Берешь форму для запекания,смазываешь немного растительным маслом,кладешь-куски свежего лосося толщиной около 4 см,сбоку тигровые креветки,режешь на половинки лимон и укладываешь-одну на рыбу,вторую на креветки,на всё это кладешь веточки спаржи и петрушки,солишь и перчишь сверху и в духовку на 30 мин. Очень просто,быстро и вкусно,казалось бы ничего особенного,но смысл именно в том,чтобы запечь рыбу с креветками совместно.
Реальность вот такая... Как на вкус "белая березка" сказать смогу только завтра, правда белая она относительно - этож скоко майонеза надо навалить, чтоб закрыть зелень огурцоф!
Кстати, вспомнился низкобюджетный салатик (это, Натаха, как раз наш вариант, ибо зарплаты с ноября не видать..) - когда-то пользовался неподдельной популярностью у гостей)))из "Мивины".. в разных вариантах,... но мне больше с рыбной консервой нравился или со шпротами..Кто-нить помнит?
Напомни-ка! По быстрому для будней делаю такой: чуть картошки отварной кубиками, свежий огурец, тунец в масле и лук, если мало масла с консервы можно подсолнечного добавить, только не пахучего!
2 пачки вермишели "Мивина" 1 б шпротов 0,5 б консервированной кукурузы 2-3 яйца майонез зеленый лук, можно ещё и зелень Мивину поломать, залить кипятком, только очень не много воды... и дать настояться.. Остынет, туда всё остальное, заправить майонезом и "кушать подано, господа!".))
Хотела сказать: ужос!!! И вспомнила вдруг: чё-та денег не было, а тут, как и положено, внезапно нагрянули гости. А в доме... Сварили картошку и подали ее с дивным грибным соусом. Рецепт соуса до сих пор вгоняет меня в краску: большая луковица полукольцами, обжаренная, мука, вода с несколькими кубиками грибного "магги"... Слопали всё. До сих пор удивляюсь, как у меня получилось мигом это сымпровизировать.
да, было время... Но главное же не что на столе - а кто за столом... Ну-у-у, это я в философию жизни ударилась..)) А вы красную икру из манки не делали? и у нас и такое было... А ещё (но я не делала, хотя пробовала) извращение из извращений - котлеты из КОЛБАСЫ!!))
Бог миловал, слышала только. А коронным блюдом на всякие гульки у меня было - пирожки из покупного дрожжевого теста с разными начинками. Я их делала маленькими, тесто тонким катала... Гору вынесешь, раз - и нету.
Не, я не бросаю. Муж вон год назад бросил, а через месяца три так давление прихватило, что сидел на лекарствах. И снова начал курить, после чего полегчало. Нам уже поздно в эти игры играть.
о не. я мивину не признаю ни в каком виде. и любые другие салаты с вермишелью про консервы ты мне напомнила - одна моя знакомая шибко расхваливала суп из консервированной сардины. ну, думаю, надо и себе сварить. Какая гадость эта ваша заливная рыба! и когда она стала нахваливать суп из кильки в томатном соусе, я уже даже и пробовать не стала))) з.ы. а нам так странненько з/п выдали - аванс за ноябрь и аванс за декабрь. А деньги где, я вас спрашиваю?!
О, да это прям фирменное блюдо Бутырской тюрьмы) Называется-Рыбкин суп) Берёцца банка кильки в томате с хвостаме и глазаме и заливается большим кол-вом кипятка) Всё) Рецепт прост)) Кушаишь такой рыбкин супчек, а кильки на тебя глядят грустными глозаме)) Няшка))
10 лет назад #+1
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
А я делала слоеный салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром.
Красная Шапка 10 лет назад #+1
а я еще делала такую закуску - кольцо ананаса баночного, на него лист салата, на салат - смесь крабовых палочек, яиц, тертого сыра и майонеза. еще можно зелень добавить. Думала, что не очень-то и есть будут - размели в первую очередь.
Ирина 10 лет назад #+1
Красная Шапка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Акти 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #
я для сотрудницы нашла, она на днюху готовила и говорит умяли сразу же)
SV72 10 лет назад #
Печень
сыр
грибы
ананасы
майонез
зелёный лук
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
ЗЫ: с киви надо будет попробовать сделать... причём, именно с чесноком..
Красная Шапка 10 лет назад #
я сырой чеснок просто не могу есть. по секрету, скажу в предыдущих рецептах курица тоже должна была быть с чесноком)
SV72 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
тоже не понравился(
Красная Шапка 10 лет назад #+2
SV72 10 лет назад #
Но выглядит, собака - красиво!!!
не скажи.. Мне салат "Любовница" с черносливом нравиться.. Но там тоже чеснок...
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #+1
1 слой СВЕЖАЯ МОРКОВЬ, натертая на крупной терке(1 крупная) + 1/2 ст. ИЗЮМА
2 слой майонез
3 слой СЫР, натертый на мелкой терке + 1/2 зубчика чеснока
4 слой майонез
5 слой ОТВАРНАЯ СВЕКЛА, натертая крупной на терке
+ ЧЕРНОСЛИВ, мелко порезанный + майонез
Красная Шапка 10 лет назад #+1
SV72 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
1. курица
2. тертый сыр
3. белки вареных яиц
4. натертое яблоко
5. вареные желтки
6. чернослив
7. орехи
лиска йумариска 10 лет назад #
но оставь свой рецепт)))))))))))
Красная Шапка 10 лет назад #+1
SV72 10 лет назад #+1
ЗЫ: хорошо, что я плотно позавтракала....))
а это мой вариант "Гранатового браслета"
Красная Шапка 10 лет назад #
а про тортик беленький можно поподробней?
SV72 10 лет назад #
ЗЫ: тортик покупной, но вкусный...
лиска йумариска 10 лет назад #
ну в отличии от тебя я ем чеснок)
и тертую свеклу с чесноком и майонезом люблю
а венигрет ты не любаешь?
Красная Шапка 10 лет назад #
а винегрет ем, но только люблю в него дополнительно побольше квашеной капустки докидать.
лиска йумариска 10 лет назад #
свеклу с чесноком и морковь с чесноком
и фсе)
и еще в этот салат акромя орехов у нас кишмиш кладут
Красная Шапка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
так что долму сделаю
и салатики
и банку икры мамуля прислала)
мартини
поздравлю всех и спать)
Красная Шапка 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
зато полежу и ногу поберегу)
а то идти мне на два корпоратива
с новой работы и со старой)
я тот новый год встречала в Москве у тети!
сказка!
легли спать в 7 утра)
полоз 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Так как россияне пьют...другим и не снилось)
хз 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
мне наших хватает)
мне так в жизни повезло, что муж пьет мало...
раньше папа пил сильно
но его уже давно нет с нами...и я отвыкла от этого)
а тут как увидала
аж офигела)))))))))))))
Олеган Один :-( 10 лет назад #
полоз 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #+1
лиска йумариска 10 лет назад #
ты чудо!
идея супер!
SV72 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Только не намазывайте слишком толстый слой,.. ..это у меня вечно перебор получается... всё боюсь, что "маловато будет"© ))
Красная Шапка 10 лет назад #
морковь - сырая? сыр плавленый или тот, что намазывается?
SV72 10 лет назад #
Сыр "янтарь" -- это из колбасных прикопчёных сыров..
типа такого:
http://www.nado-brat.info/?page_id=56
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Если ВЫпить не хочеся, то надо идти спать :)
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
ЗЫ: подушка то ортопедическая? ;)
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
А вообще, я салаты делаю. Но практически не ем. Вот така зараза.
Trust me 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #+1
Ирина 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Бьорк 10 лет назад #
Акти 10 лет назад #+1
Красная Шапка 10 лет назад #
Акти 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Акти 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Акти 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1002-recept-Salat-s-krasnoi-ryboi-i-iablokom-Printsessa
Много букв, но на самом деле ничего сложного, но вкууусно!
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
А малахитовый надо попробовать - забавно выглядит!
Красная Шапка 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #+1
*ушла домой, через магазин*
березка 10 лет назад #
А еще я завтра буду делать вот:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=532-recept-Salat-Belaia-bereza
Про себя любимую! Но, правда первый раз, не знаю что получится, судя по отзывам вкусно, а я к тому же чернослив люблю с мясом!
SV72 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
В "березке" я бы тоже заменила на копченую, но не было под рукой, внизу темы фотки - посмотри(только вверх ногами почему-то! )
березка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Trust me 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #+1
Препуций 10 лет назад #
Малахитовый браслет буду делать.
Красная Шапка 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
Препуций 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #+1
Олина попа 10 лет назад #+1
Красная Шапка 10 лет назад #+2
Олина попа 10 лет назад #+1
лиска йумариска 10 лет назад #+1
супер по ощущениям
Олина попа 10 лет назад #+1
лиска йумариска 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Люсиндa 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Опять же фасоль, только вареная, огрурец соленый мелко-мелко резанный, чеснок тоже мелко - огурца и чеснока много. И тоже маслом...
Или вот - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=672-recept-Salat-zakuska-iz-kuritsy-so-svezhimi-ogurtsami
Люсиндa 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Люсиндa 10 лет назад #
Берешь форму для запекания,смазываешь немного растительным маслом,кладешь-куски свежего лосося толщиной около 4 см,сбоку тигровые креветки,режешь на половинки лимон и укладываешь-одну на рыбу,вторую на креветки,на всё это кладешь веточки спаржи и петрушки,солишь и перчишь сверху и в духовку на 30 мин.
Очень просто,быстро и вкусно,казалось бы ничего особенного,но смысл именно в том,чтобы запечь рыбу с креветками совместно.
березка 10 лет назад #
Красная Шапка 10 лет назад #
Люсиндa 10 лет назад #
kirgiz 10 лет назад #+2
Trust me 10 лет назад #
Дядюшка Ларс 10 лет назад #
березка 10 лет назад #+1
SV72 10 лет назад #
А "ПрЫнцессу" из консервы буду делать,.. меньше мороки..
березка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
Кто спецыалисты есть повернуть?
хз 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
березка 10 лет назад #
По быстрому для будней делаю такой: чуть картошки отварной кубиками, свежий огурец, тунец в масле и лук, если мало масла с консервы можно подсолнечного добавить, только не пахучего!
SV72 10 лет назад #+1
1 б шпротов
0,5 б консервированной кукурузы
2-3 яйца
майонез
зеленый лук, можно ещё и зелень
Мивину поломать, залить кипятком, только очень не много воды... и дать настояться.. Остынет, туда всё остальное, заправить майонезом и "кушать подано, господа!".))
Ирина 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
А вы красную икру из манки не делали? и у нас и такое было... А ещё (но я не делала, хотя пробовала) извращение из извращений - котлеты из КОЛБАСЫ!!))
Ирина 10 лет назад #
А коронным блюдом на всякие гульки у меня было - пирожки из покупного дрожжевого теста с разными начинками. Я их делала маленькими, тесто тонким катала... Гору вынесешь, раз - и нету.
SV72 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Да тебе только мучным и надо питаться))))))))
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
нафик надо.как вспомню этот кашель
и запах(
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
у нас сигареты оч.дорогие
Ирина 10 лет назад #
лиска йумариска 10 лет назад #
так что мне легче)
Красная Шапка 10 лет назад #
про консервы ты мне напомнила - одна моя знакомая шибко расхваливала суп из консервированной сардины. ну, думаю, надо и себе сварить. Какая гадость эта ваша заливная рыба! и когда она стала нахваливать суп из кильки в томатном соусе, я уже даже и пробовать не стала)))
з.ы. а нам так странненько з/п выдали - аванс за ноябрь и аванс за декабрь. А деньги где, я вас спрашиваю?!
Marinochka 10 лет назад #
Называется-Рыбкин суп)
Берёцца банка кильки в томате с хвостаме и глазаме и заливается большим кол-вом кипятка)
Всё) Рецепт прост))
Кушаишь такой рыбкин супчек, а кильки на тебя глядят грустными глозаме))
Няшка))
Красная Шапка 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
а я, знаешь ли, вчера про неё вспомнила....... и думаю,... а не поностальгировать ли мне? и не сделать мивиновый салатИк.. -- вспомнить молодость, так сказать... :)
ЗЫ: а суп с консервой я варю.. иногда, нам нравится...
Про кильку слышала, что борщ с ней варят (О! Ужас!!!)
Олина попа 10 лет назад #
SV72 10 лет назад #
Олина попа 10 лет назад #