Острие Острие

Рыбьи яйца

[cut=Читать далее......]

Похороны икры








Самой дорогой признана икра белуги-альбиноса, особей возрастом около сотни лет, так называемая «Golden caviar». Расфасовывается в Иране и продается в золотых баночках (пр. 995) по цене в 2500 долларов за 100 гр.








Бывший русский бренд - черная икра - теперь перешел в Израиль





+11
19:23
2.69K
SV72 SV72 10 лет назад #
Люблю иКру...... со мной что-то не так??
Причём, чёрную ела в детстве(не помню) -- но родители говорят, что ела,... но хуже, чем икру из кабачков...
Сейчас позволить себе чёрную не может....а красную ем.. ложками,.... чайными,.... но потом надолго охота сбивается....
Акти Акти 10 лет назад #
бананы и кр.икра - были самыми любимыми деликатесами. А сейчас... наелась что ли? scratch
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
А я и сейчас красную икру люблю! zst
Акти Акти 10 лет назад #
и я не отказываюсь hoho
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Преодолеваешь себя? ag
Акти Акти 10 лет назад #
Себя надо заставлять (с)
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Надо, Федя, надо! (с) yes3
Волг Волг 10 лет назад #
Красной много не съешь, если только это не браконьерско-самодельного посола, а чёрной или щучьей - да.
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
Кому ты говоришь? don-t_mention Когда я сам для себя икру делал, ложками жрал! ))
Волг Волг 10 лет назад #
privetstvuu привет, коллега!
Штирлиц Штирлиц 10 лет назад #
И табе привет! privetstvuu
Libero Libero 10 лет назад # +3
Волг Волг 10 лет назад #
Я, было дело, даже жарил чёрную икру. А сейчас, вынужденно, только щучью люблю. А.. да чо вам объяснять...
10 лет назад #
Комментарий удален
10 лет назад #
Комментарий удален
Волг Волг 10 лет назад # +3
Мне всево 3 кило досталось. 5 штук,
Это, друг, как ты сам понимаешь, совсем некрупные рыбейки. Они, как правило, на мангале просто сохнут и делаются неинтересными скукоженными образованиями. Нахуй! Я бы тебе посоветовал изготовить их основным браконьерско-береговым способом: отварить в небольшом количестве воды, крупными кусками, только чтоб рыбу накрыть, без всяких заморских специй, только перец горошком, лавруха и луковица (которую потом выкинь нахуй). Чистить не надо, соль при варке не надо, огонь медленный. Около 30 мин. Потом рыбу откинь на блюдо, сверху, от руки, крупной солью посыпь, и нарубленной свежей петрушки-укропа сверху. 5 мин отстоять-подышать-набраться. А юшку по пиалкам пусть люди сами разольют и посолят себе каждый по вкусу. В левую руку кусок горячей отрясины, в правую - пиалку горячую, запивать. Не забудь про водку!!

Блять.. Полная башка слюны. Полгода такого не ел.
10 лет назад # +1
Комментарий удален
Волг Волг 10 лет назад #
Куски рыбы - в кипящую уже воду, хлеб - чёрный, водка - ледяная, если увидишь внутри ястыки - никому, кроме меня, не говори, я сам приеду и тузлук сделаю. Не пожалеешь.
10 лет назад #
Комментарий удален
Волг Волг 10 лет назад #
Да нет, конечно, это я так мечтаю..
полоз полоз 10 лет назад # +1
я не знал, что такое ястык и ястыковая икра, прочитал. объясни мне в чём прелесть такой икры, в интернете её не очень хвалят:
Ястыковая икра несколько отличается от засоленной по всем правилам осетровой или кетовой икры. Такая икра несколько жирнее, зато храниться дольше. Все дело в процессе приготовления. Ястыки, то есть мешочки наполненные жиром и икрой, не потрошатся, а засаливаются целиком. Таким образом, икра может продаваться в течение года и многие производители используют такой метод для бесперебойной работы своих заводов.

Ястыковая икра легко узнаваема в банке. Если продукт упакован в феврале месяце, то можно практически со 100% уверенностью определить, что это – ястык. При открытии банки видны другие отличительные особенности – слишком много «сока», икринки вялые, а не упругие, много лопанца и чувствуется отчетливая горечь.

Как же готовят ястыковую икру? Сначала ястык отделяется от полезнейшего белкового продукта, а поле – засаливается в специальных резервуарах, наполненных соляным раствором. Икра постоянно перемешивается ля лучшего качества просолки. И тут начинается самое интересное! Процесс, достойный демонстрации на уроках химии. Консерванты, сорбиновая кислота, обеззараживающие антисептики и убирающий горечь глицерин – вот основные ингредиенты, используемые для приготовления этого, уже далеко не полезного продукта. Некоторые консерванты плохо переносят перепады температур, поэтому часто банки с ястыковой икрой попросту взрываются.

Как же отличить «правильную» икру от «неправильной»? Красная икра, приготовленная по всем правилам заготовки деликатеса; крупная, яркая, крепкая и оранжевая, средней солености. Если икра ястыковая, то цвет несколько тускнее, так как вымывается в процессе приготовления. Правда, производители уже научились практически идеально доводить некачественную ястыковую икру до необходимого для хорошего покупательского спроса состояния.

; Чтобы уберечь себя; от покупки не вполне качественной икры, стоит обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта.; Между датой выработки и датой упаковки не должно быть промежутка более шести месяцев. А лучшим способом уберечь себя от подделки будет покупка продукта у проверенного производителя.
Волг Волг 10 лет назад #
Не стал читать всё, извини, просто по-пацански объясню как это у нас: Ястык - это пробой, чулочки такие жирные, в которых икра покоится до поимки рыбы-мамы. Есть ястык - есть икра, ты с долей! Нет - шабол, холостяк. А в детстве ястыки (с остатками икры) мы собирали и жарили на костре. Это вкусно было!
полоз полоз 10 лет назад #
я видел у нас любители и пузыри воздужные жарили, хуй с ним, слово одно, понимают везде по-разному, как правила в тыщу, ты лучше напиши рецепт своего тузлука без секретов, просто навскидку, мне для себя.
Волг Волг 10 лет назад #
Ну у нас тузлук - это рассол такой, мощный соляной раствор. Он тебе, как и мне, хуйкада уже пригодится - икры нету. Тузлук делали для икры на вывоз, для лохов, в продажу, а себе солили от руки, внасыпь и на вкус.
полоз полоз 10 лет назад #
я просто прочитал, что и рыбу лучше сделать в нём, чем просто солью засыпать... думал у вас так делают, я то всегда засыпал , лучше заранее, чтобы сама сок дала.
Волг Волг 10 лет назад #
всё ты правильно делаешь. Рыбу солю так: самую крупную - вниз, на дно бочки, спинками наружу, один слой рыбы - слой соли крупной, чтоб накрыло, чуть сахару, опять рыбу накидываешь, опять соль ну и т.д. Гнёт сверху обязательно, это важно, он воздух лишний из рыбы выдавит. Солишь от размера, т.е. ррыба около 1кг - 3 дня, крупней - больше, вымачиваешь часа 4-5, в проточке. А после вымачиванья каждую рыбину щеткой жесткой от слизи избавляешь и на веревочку сушиться в холоде. И вентилятор! Чтоб продув был.
полоз полоз 10 лет назад #
мож не в тему скажу(( брат позвонил, он тут фараоном , в смысле Новохудоносор, на острие, собираются завтра в три машины((( на рыбалку(( а я ка дурак завтра работаю. они на щуку, на долгобродку,с лебёдками, всё как положено((, бля, нахуй эта работа)))))))
погугли, Долгобродское водохронилище.
Волг Волг 10 лет назад #
Некогда мне гуглить тут с вами. sad Сам завтра выпуливаюсь на Дон, рыбы подёргаю, да по дороге может пару куропаток или зайчиков неосторожных лупану.
10 лет назад # +2
Комментарий удален
полоз полоз 10 лет назад #
отвечу как обычно в куче.
Волг Волг 10 лет назад #
За что ответишь? Кому? Хуйчопонял..
полоз полоз 10 лет назад #
по теме я вместо ответа сюда, ответил в куче, всё равно набирать текст, так хоть пущай больше народу почитает.
kirgiz kirgiz 10 лет назад #
хуйня это всё. красная...чорная... а вот крабью икру кто хавал?
10 лет назад #
Комментарий удален
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
хавала)
10 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 10 лет назад #
Однажды родственники привезли трехлитровые банки красной икры с Сахалина (боцманом ходил на судне-заводе или как он там называется) ела столовыми ложками и что интересно - не стошнило и охоту не отбило - щас поставь банку - ухомячу! Но только крапную. Черную терпеть не могу!
10 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 10 лет назад #
Вот не могу понять людей, которые икру не любят! Даже кабачковую! Тоже раз в год как нападет - пойду в русский магазин, куплю банку и с белым хлебом и маслом - херак полбанки! И всё! Еще на год... А вот рыбьи яйца - точно, хоть каждый день!
хз хз 10 лет назад #
Да, дунайская селедка самая вкусная, помню, донскую ловили - худая, костлявая.
полоз полоз 10 лет назад #
самая вкусная охотская сельдь, остальное всё подъёбка.
Волг Волг 10 лет назад #
чо-чо-чо?!! Донская худая костлявая?!! Ты хоть знаешь её название для начала?
хз хз 10 лет назад #
Не знаю, но ловили худую и костлявую, такую же на рынке продавал народ.
Волг Волг 10 лет назад #
да ну нет, ты, наверно, ошибаешься. В Дону шамайка встречается, это поэма!! У неё ребра в жиру плавятся, пока ко рту подносишь. Лучше шамайки только женщины и деньги, на которые можно купить ещё женщин!
хз хз 10 лет назад #
Ну, значит, в районе г.Шахты шамайка не встречается.
полоз полоз 10 лет назад #
да кого ты слушаешь? это ж прапор, для него и морковка за сахарную вату идёт.
Волг Волг 10 лет назад #
Да там и женщин нормальных тоже нету. Только худые и костлявые..
хз хз 10 лет назад #
Это ты уродственниц моего мужа не видел smile
Волг Волг 10 лет назад #
А вообще замечаешь как с приближением НГ кулинарные темы оживились? joke
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
А у меня отец, когда в гидрографии служил, возвращаясь с экспедиций по Амуру, трехлитровыми банками икру красную привозил, в детстве я ее не очень любила, а потом и черную и красную с удовольствием трескаю.
Акти Акти 10 лет назад #
вкусы с годами меняются yes3
Бьорк Бьорк 10 лет назад #
В детстве просто не было сил на нее смотреть, а еще и есть)
Ирина Ирина 10 лет назад # +1
Все!!! Ты мой враг!!! До вечера!!! Истекаю слезами и слюной. Хочу черной, черной, ЧЕРНОЙ икры!!! Я же в Астрахани родилась. С самого детства ту икру ела - и никакой аллергии, блин! Зато очаги в легких исчезли.
хз хз 10 лет назад #
Да, да, тоже хочу!
Ирина Ирина 10 лет назад #
Несколько лет назад в Крыму вдруг увидели баночку в магазе по бросовой цене. Взяли. Открыли. Закрыли. Отнесли назад и нам без промедления отдали деньги. Она была просроченная на несколько лет.
хз хз 10 лет назад #
Последний раз ела черную икру 10 лет назад как раз под Астраханью.
Ирина Ирина 10 лет назад #
Я еще раньше. Сын мелким был, для него доставали, недорого было даже. А теперь сын лосяра здоровенный, но икру вспоминает - он ее тогда норовил песику скормить.
хз хз 10 лет назад #
Ех, не трави душу, мой сын еще не ел черную икру и вряд ли когда-нить купим.
Ирина Ирина 10 лет назад #
cry
Волг Волг 10 лет назад #
Да щас дешевле деньги есть, чем ч-икру. (( У меня друг есть, Петрович, ну так он в том году воблером зацепил случайно одну веревку на реке. Подняли - на веревке стерлядь, большая, кг на 4, это редко бывает для стерляди, икры было на пару стаканов. Я одной лишь вилкой пробил ястыки, присолил её, родимую, и жрал, как зэки хлеб в рассказах Шаламова.
хз хз 10 лет назад #
Фига се...
Волг Волг 10 лет назад #
Чо фига се?
хз хз 10 лет назад #
везет потому что
Акти Акти 10 лет назад #
дешевле деньги есть
в них витаминов нету
Волг Волг 10 лет назад #
и нитратов нема зато
полоз полоз 10 лет назад #
я прошлым летом тоже зацепил правда не воблером, а попловушкой, но вытянул, штук 15 линей было на кило каждый, ну тухляк не в счёт, его полная сеть, лини супер, вкуснее икры.
хз хз 10 лет назад #
Я двух линей поймала этим лето, даже не знала, что они в Дунае водятся, никогда не ловили, муж тоже. Да, вкусные, но черная икра таки вкуснее.
полоз полоз 10 лет назад #
да хуй с ней с икрой, я вон пару часов назад купил три банки красной, в гипермаркете, по 180 р за 140 грамм. да, я знаю, что из мороженного сырья, там так и написано, но это честнее чем покупать по 400-500 рублей баночку такой же икры под видом ниибаться свежей. или на базаре за те же 350 р за 100 грамм стопудова нахимиченная.
хз хз 10 лет назад #
А мы без икры в этот новый год. Осетринка вот есть, думаю, как лучше приготовить?
полоз полоз 10 лет назад #
а у нас вчера была уха из судака... это тоже очень вкусно.
Акти Акти 10 лет назад #
я не фанат еды...)) и таблетками обошлась бы (Как в х/ф "31 июня")
хз хз 10 лет назад # +1
Как ты смело признаешься в своем пристрастии к колесам ag
Акти Акти 10 лет назад #
кстати, нет...))стараюсь химию не глотать.
Ирина Ирина 10 лет назад #
Таблетки пусть беспартийные жруть. Икры хочу!!!
полоз полоз 10 лет назад # +2
на

Ирина Ирина 10 лет назад #
Спасибо! d_girl_kiss Но все-таки... cry
полоз полоз 10 лет назад #
данунах, больше воспоминаний, нифига икра из детства не вкуснее чем зайчик леденцовый на палочке.
Ирина Ирина 10 лет назад #
Спасибо, вот это утешил! Да, петушок на палочке - мимимимими. Ладно, обойдусь петушком, у нас на Привозе продают.
полоз полоз 10 лет назад #
я про зайчика вообще то говорил, во избежание всяких двусмысленностей)
Ирина Ирина 10 лет назад #
Оценила. Ты сегодня добрый?
полоз полоз 10 лет назад #
спроси у тардифа))
Ирина Ирина 10 лет назад #
Он злой. На его фоне ты - добрый.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.