

Похороны икры







Самой дорогой признана икра белуги-альбиноса, особей возрастом около сотни лет, так называемая «Golden caviar». Расфасовывается в Иране и продается в золотых баночках (пр. 995) по цене в 2500 долларов за 100 гр.






.jpg)

Бывший русский бренд - черная икра - теперь перешел в Израиль






Причём, чёрную ела в детстве(не помню) -- но родители говорят, что ела,... но хуже, чем икру из кабачков...
Сейчас позволить себе чёрную не может....а красную ем.. ложками,.... чайными,.... но потом надолго охота сбивается....
Блять.. Полная башка слюны. Полгода такого не ел.
Ястыковая икра несколько отличается от засоленной по всем правилам осетровой или кетовой икры. Такая икра несколько жирнее, зато храниться дольше. Все дело в процессе приготовления. Ястыки, то есть мешочки наполненные жиром и икрой, не потрошатся, а засаливаются целиком. Таким образом, икра может продаваться в течение года и многие производители используют такой метод для бесперебойной работы своих заводов.
Ястыковая икра легко узнаваема в банке. Если продукт упакован в феврале месяце, то можно практически со 100% уверенностью определить, что это – ястык. При открытии банки видны другие отличительные особенности – слишком много «сока», икринки вялые, а не упругие, много лопанца и чувствуется отчетливая горечь.
Как же готовят ястыковую икру? Сначала ястык отделяется от полезнейшего белкового продукта, а поле – засаливается в специальных резервуарах, наполненных соляным раствором. Икра постоянно перемешивается ля лучшего качества просолки. И тут начинается самое интересное! Процесс, достойный демонстрации на уроках химии. Консерванты, сорбиновая кислота, обеззараживающие антисептики и убирающий горечь глицерин – вот основные ингредиенты, используемые для приготовления этого, уже далеко не полезного продукта. Некоторые консерванты плохо переносят перепады температур, поэтому часто банки с ястыковой икрой попросту взрываются.
Как же отличить «правильную» икру от «неправильной»? Красная икра, приготовленная по всем правилам заготовки деликатеса; крупная, яркая, крепкая и оранжевая, средней солености. Если икра ястыковая, то цвет несколько тускнее, так как вымывается в процессе приготовления. Правда, производители уже научились практически идеально доводить некачественную ястыковую икру до необходимого для хорошего покупательского спроса состояния.
; Чтобы уберечь себя; от покупки не вполне качественной икры, стоит обязательно обращать внимание на дату изготовления продукта.; Между датой выработки и датой упаковки не должно быть промежутка более шести месяцев. А лучшим способом уберечь себя от подделки будет покупка продукта у проверенного производителя.
погугли, Долгобродское водохронилище.