Вызов?
Ну или шишка
Вызов?
Ну или шишка
Не туда.
баланс?
Короче, загадку скомпановала второпях. Иначе будете долго ждать. Итак.
5 букв. # # # # #

uepusto, Ну ты, блин, натянул сову на глобус!
vstalarano
ващета нобелевку за открытие двойной спирали ему вручили, когда тебя еще в проекте не было. На основе этого открытия он стал утверждать, что негры тупые, а евреи умные, за что все прогрессивное человечество его стало гнобить и он обнищал и был вынужден продать свою медаль на аукционе. Медаль купил за 4 лимона Усманов и торжественно вернул хозяину в стенах Российской академии наук. такие вот канделябры… 
vstalarano
Нет, сложности с подбором картинок. Лучше из за угла понаблюдаю, если когда и чего соображу то может и выложу.
vstalarano
умничка 
с тебя загадко! 
vstalarano
упрашивали по-хорошему — упираецца ссылаясь на недееспособность 
Виталий Гупаленко а может вы загадайте загадку, Виталий?
vstalarano
Пришла, увидела, победила!
vstalarano
Как дядя Фёдор сказал, награждают чувака который открыл кислоту ДНК, которая в виде спирали.
А какое слово правильное?)
Могу пояснить только спираль.
На картинке Гугла она четко видна посередине, высадка или поле пропахано в виде спирали, тюбик закрывается колпачком по спирали, в часах спираль (ну или спираль времени), а с награждением не скажу в чем там спираль, может открытие какое-то связанное со спиралью
vstalarano
Veni, vidi,vici 

объяснялово — в студию! 
uepusto, какой такой ещё ареопаг¿Это рассуждения здорового человека)
vstalarano, маятник забыла упомянуть
Спираль.
Пружина.
Стрелка.
Я могу нагуглить все детали механических часов, по подсказке местных загадальщиков)))
Перенеси пжлст, картинки сюда запарно листать на телефоне
И да, количество букв точно указано? Или как в тот раз
Тrahtibidoh
попробуй перейти на иностранный
Подсказка (не для Д-Ф1, а вообще)
что есть во всех механических часах из школьного курса физики?
посмотрите на этот узел!
ЗЫ и почему никак не верите, что на двух картинках отгадка видна — просто без абстракйий видна невооруженным глазом?
(если что — на оригинал по ссылке можно глянуть)