Острие Острие

Самосожжение в знак социального протеста

#1 15 июля 2012 в 19:28
Демонстрации социального протеста, состоявшиеся субботним вечером в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе, начинались довольно мирно, но вскоре дело приняло серьезный оборот. В Тель-Авиве на улице Каплан один из демонстрантов, мужчина в возрасте около 50 лет, попытался совершить акт самосожжения.

Сначала мужчина раздавал всем листовки, в которых было написано, что он был резервистом до 46 лет, потерял трудоспособность и не хочет жить на улице. Он обвинил государство Израиль в том, что оно обокрало его, оставив без средств к существованию, а министерство строительства отказалось предоставить помощь в аренде жилья. У него не было денег не только на съем квартиры, но даже на необходимые лекарства.

После раздачи листовок, мужчина лег на дорогу, намазал себя горючим веществом и поджег. Находившиеся поблизости люди бросились на помощь и попытались потушить пламя. Дежурившие на демонстрации парамедики «Маген Давид Адом» и полицейские тоже подбежали к пострадавшему.

Он был доставлен в травматологическое отделение больницы «Ихилов» с ожогами 80% поверхности тела. Врачи были готовы к прибытию тяжелого пациента. Такие обширные ожоги, даже если они не привели к немедленной смерти, представляют опасность для жизни пострадавшего на протяжении ближайших недель.

вот никогда не смогу понять, что движет самоубийцей.... :pardon:
#2 15 июля 2012 в 19:38
с таким процентом не выживают обычно. Ну или будет инвалидом конкретным. Знаю одного с 50% ожога. У них кожа без пор, вообще не потеет и не охлаждается. В жару туго, весь пот через не поврежденные участки кожи выходит.У него по лицу вода ручьями идет. Зимой мерзнет сильно.

Короче всем плохо сделал. Себе особенно((
#3 15 июля 2012 в 20:26
дело не в том, выживет или нет. 90% что тут вылечат. вопроз в том как люди решаюцца на такое?
#4 15 июля 2012 в 20:59
"Гиря пол пробила".
#5 15 июля 2012 в 21:33
Да разные причины. Акт отчаяния. Слабость. Минутный порыв. Действие с целью напугать, добиться своего. Много всего...
#6 15 июля 2012 в 21:39
вот мне интересно, кто из присутствующих мог бы пойти на такое? и самое главное, какие обстоятельства могут сподвигнуть на это.
#7 15 июля 2012 в 21:49
не, я к боли отношусь очень неприязненно. Ни разу не мазохист. Разве под общим наркозом только и за оооооочень много шекелей. И то вряд ли. мне ведь итак нехуево ))
#8 15 июля 2012 в 21:58
Рыков:
не, я к боли отношусь очень неприязненно.
я даже не про боль, а про самоубийство в целом. что могло бы довести тебя до такого шага? или не может быть такого?
#9 15 июля 2012 в 22:02
нет. не знаю, на данном этапе даже не представляю, фантазии не хватает.
Зарекаться на всякий случай не стану, ибо неисповедимы пути, но я таких причин придумать не в состоянии :pardon:
Зы: но он же выживет скорее всего?
#10 15 июля 2012 в 22:11
Рыков:
на данном этапе даже не представляю
а в принцыпе?
#11 15 июля 2012 в 22:18
:pardon:
говорю ж - зарекацо не хочу.
думаю, что исключено напрочь, но а там хуй его знает, какие ужосы могут в жизни случицо недайбох...
#12 15 июля 2012 в 22:24
а была такая мысль хоть раз в жизни?
#13 15 июля 2012 в 23:14
конечно была, в подростковом возрасте, лет эдак в 14-15. В другой жизни почти)))
#14 16 июля 2012 в 00:37
а в какой момент? не стыдно признацца? zst
#15 16 июля 2012 в 00:52
Неа, не стыдно, бо проехали давным-давно. Да и попыток не было, одни тайные мечты, "как она узнает, как она заплачет и, наконец, поймет!!!" на этом месте щипало в носу и я засыпал :ag: