Мы тебя понимаем"
"... Пора было все-таки идти на награждение. Игроков направили в зал, тренеров — на скамейку. К Владимиру Алекно подошел президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и передал телефон:
— Поговорите...
— Представляете,— через несколько минут, отдавая телефон, сказал Алекно,— я трубку беру, а там: "Привет, Володя, это Путин".
Президент спросил тренера, зачем тот ругается матом во время игры, и Алекно ответил, что по-другому иногда не понимают...
— Ладно,— сказал президент,— мы тебя понимаем..."
Прикольная история. Может, на мемы пойдет.
"Зачем вы ругаетесь матом во время игры?"
[hide]Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ передает из победной раздевалки нашей сборной по волейболу, выигравшей золото Олимпиады у бразильцев.
Сразу после победы в раздевалке нашей творилось то, что и должно было твориться. Там было счастье.
— Вот так надо играть! — кричал один волейболист.— Вот так!
— За всех отомстили!
— За девок наших!
— За спорт весь наш!
— За все!
— За все!
Один из них не выдержал и начал петь: "Этот день Победы!.." Через несколько секунд пела вся раздевалка, вся команда, все тренеры и врачи. Кто-то успел подсоединить к специальному принесенному плееру Bose в раздевалку телефон, достал оттуда музыкальные файлы, и теперь уже Лев Лещенко подпевал нашим волейболистам.
Волонтеры пытались добиться от них, когда один, выбранный компьютером, пойдет на допинг — до или после награждения?
— Да когда угодно! — говорил он им.— Хотите, прямо сейчас!
Они поняли это, конечно, буквально и стали показывать дорогу. Но тут же были остановлены другими волонтерами: поздно было идти на допинг. Их ждали в зале.
Правда, некоторые все-таки попытались успеть принять душ. Но ни у кого не вышло: им всем звонили, они успевали отвечать и звонить сами.
— Кто чемпион?! — крикнул кто-то из тренеров.
— Мы чемпионы! — хором ответила команда.
Тут зашел один из ее руководителей и сказал им, что надо понимать: они все сделали эту победу, и никогда потом не надо выяснять, кто был главнее.
— Вы все теперь главные,— говорил он,— а то были случаи...
Тут вошел главный тренер Владимир Алекно, и раздалось "Ура!!!".
— Да,— сказал тренер через несколько минут,— никогда еще за восемь лет Серега Тетюхин меня не посылал...
— А это когда? — припомнил Тетюхин, у которого это была пятая Олимпиада и первое золото, один эпизод.— Ну, я же не то чтобы послал...
— Да ладно...
На полотенце на небольшом столике лежали бананы и яблоки, рядом стояли и пластиковые стаканчики с соком. Бананы пользовались бешеной популярностью. Время от времени кто-то взрывался и с криком "Ну и как мы?! Только так!" вскакивал с места и обнимался с товарищами.
Все-таки они хотели принять душ, и два человека даже дошли до него, но тут выяснилось, что в душе нет воды.
— А у бразильцев, наверное, есть...— мечтательно сказал кто-то.
— А ты сходи к ним, помойся...— посоветовали ему.
Пора было все-таки идти на награждение. Игроков направили в зал, тренеров — на скамейку. К Владимиру Алекно подошел президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и передал телефон:
— Поговорите...
— Представляете,— через несколько минут, отдавая телефон, сказал Алекно,— я трубку беру, а там: "Привет, Володя, это Путин".
Президент спросил тренера, зачем тот ругается матом во время игры, и Алекно ответил, что по-другому иногда не понимают...
— Ладно,— сказал президент,— мы тебя понимаем...
И добавил, что когда смотрел этот финал, то выгнал всех из комнаты, а когда игра закончилась, "был весь сам такой же мокрый, как и все вы".
Потом, когда им вручили золотые медали, Алекно стал петь гимн, и я хотел спросить у него, специально ли к этому дню он выучил слова.
Но спрашивать не стал, потому что совершенно уверен: слова эти он выучил давно.
Только не было случая спеть.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2000837[/hide]