Острие Острие

Местечковый йумор

Нужна ли в куче отдельная категория "Местечковый юмор"?

Да, нужна отдельная категория
Нет, нам итак заипись
Зипали тупые опросы
Нет голосов Опрос завершён
#1 11 сентября 2012 в 08:27
Здрасьте сосайтники и сосайтницы!

Ни для никого не секрет, что в куче частенько появляются креативы, понятные только узкому кругу острийцев - тоесть либо про конкретных острийцев, либо про какую-то определенную ситуацию на сайте.

Да, для таких постов существует клуб "Камю", но им мало кто пользуется, в основном всё и вся валят в кучу. В связи с этим возникают непонятки с модераторами, конфликты, споры, обиды, обвинения в предвзятости (почему ему можно, а мне нельзя). В общем система с отдельным клубом, на мой взгляд громоздкая и неудобная. Кроме того пост в клубе не может набрать рейтинга, хотя некоторые посты этого достойны.

На комовском острие для юмора про острийцев делали отдельную ленту и она висела рядышком с кучей. Это уже было лучше, но минусы те же. Модераторам постоянно приходилось перетаскивать местечковый юмор самим, рейтинг за такой пост можно было получить только от модератора, таким образом давалась очень субъективная оценка.

На этом сайте, есть классное разграничение на копипаст и креатив. Есть предложение добавить еще одну категорию "Местечковый юмор". Для пользователей без регистрации просмотр данной категории скрыть, чтобы не смущать непосвященных. Плюсы очевидны - удобная модерация, сменил категорию и никаких споров и скандалов. Рейтинг не теряется. Минусы - нужна доработка сайта.

Голосим до выходных. Варианты ответа - классические.
#2 11 сентября 2012 в 08:36
То есть ты предлагаешь сделать отдельную категорию, которая в куче отображаться не будет, а будет видна только при переходе в категорию "Местечковый юмор", но чтобы за тот юмор всё равно можно было голосовать и начислялся рейтинг.
Так?
#3 11 сентября 2012 в 08:41
Не совсем. Для зарегистрированных пользователей будет видна вся куча - все три категории (копипаст, креатив, местечковый) если без регистрации, то посты относящиеся к местечковым скрывать от пользователей (просто не показывать или убирать под спойлер)

Хотя если будет сделать проще по твоему варианту, то можно и так.

Остается вопрос с отображением десятки лучших, что делать если туда попадает местечковый юмор, отображать, скрывать или вообще проводить такой юмор мимо десятки.
#4 11 сентября 2012 в 08:56
В теперешнем виде существует вероятность, что не поняв "местячковый юмор" гость захочет "влиться" в ряды Острийцев, а если реализовать предложение Зеро, то он так и останется гостем.
#5 11 сентября 2012 в 09:02
А если спрятать такой пост под спойлер? Тоже может любопытство взыграет и человек зарегистрируется посмотреть, а что это там?
#6 11 сентября 2012 в 15:41
существует клуб "Камю"
и точка.
#7 11 сентября 2012 в 19:53
Ну мое частное мнение:

Если местечковый юмор - это короткий анекдот с острийским персонажем, то сильно он кучу не испортит. Особенно, если смешной.
Если это солидный опус, типа "Легенда о Пупе" написанная Балдой - то однозначно в КАМЮ и никаких спойлеров.
А чтобы не было непоняток с модерацией, надо просто доверить модераторам решать на свой вкус и свое чувство меры. Мы вроде не злоупотребляли неоправданными сносами, скорее наоборот, лояльны.
#8 11 сентября 2012 в 20:04
чо вы так любите всьо усложнять? кабута местечковых анеков каждый день с десяток...или афтырю лавры ОБлома спать не дают?
#9 11 сентября 2012 в 20:08
zero77,
Мож я не врубилась, но делать ещё одну отдельную ветку для креатива, мне кажется, перебор.
Теперь знаю, что ещё есть какое-то КАМЮ.
#10 11 сентября 2012 в 20:12
kirgiz:
афтырю лавры ОБлома спать не дают?
Передергиваешь. Облом требует. Я просто выношу на обсуждение.

ЗЫ: Интересно, что все высказываются против а в голосовалке перевешивает "За" scratch
#11 11 сентября 2012 в 20:15
Сеймур:
делать ещё одну отдельную ветку для креатива, мне кажется, перебор.

возможно

Сеймур:
Теперь знаю, что ещё есть какое-то КАМЮ.

о том и речь, что о нем почти никто не знает
#12 11 сентября 2012 в 20:16
kirgiz, Если бы О.Блом был нормальным человеком - он бы сделал так же.
Если у идеи набирается много сторонников - есть о чем говорить.
Если нет - есть повод принять и успокоится.
#13 11 сентября 2012 в 20:17
Рыков:
Если у идеи набирается много сторонников - есть о чем говорить.
Если нет - есть повод принять и успокоится.
+
#14 11 сентября 2012 в 20:21
zero77,
о том и речь, что о нем почти никто не знает
Рекламировать нада..
вообще, признаюсь, кроме кучи и крематория, я ещё не сильно разобралась, что тут личное, что народное))