Ну раз все равно сачкуете — займитесь для разминки
Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.
uepusto, тут без вариантов, ВЕНЕРА, венерические. простите, болезни, орхидея (пользуясь случаем, передаю привет ДФ-1)), аппарат, вроде как для исследований нипайми чё, в том числе — Венеры (пусть будет планета Венера), ну и находка из древности, в просторечье именуемая и Венерой, в том числе.)
Собственно сам аппарат назывался Венера-1
А цветок — Венерин Башмачок .
А картина шла под названием «Сифилис» (чисто для уточнения)
Postdoc, про аппарат я прочитала, что он переименовывался несколько раз, написала про планету, но спасибо за уточнение. По поводу орхидеи Венерин башмачок я делала подсказку в своей загадке про орхидеи.
Ииииии?
Малая Медведка
так это агрегаты имели разные названия на разных этапах, пока не остался сабж
uepusto, я думаю, что аппарат назвали так по имени планеты Венера, в первую очередь, хотя понятно, что сама планета названа в честь женского божества. Всем спасибо за уточнения, дополнения и замечания. Жду новых загадок!)
Малая Медведка
Так и быть, вот еще отдыхательное по случаю праздника Сагаалган
Не знаю связано ли это с монгольским НГ, но первое, что приходит в голову — созвездие.
Слева внизу Гончих псов, Большая Медведица, Льва, Волосы Вероники (по местоположению на небе).
справа внизу — Волосы Вероники (Кастро)
Справа вверху — возможно один из цветков в названии которого есть созвездие (скорее всего «Созвездие Ориона»), но может и «Вероника Дубравная»
На иконе изображен «Плат Вероники»- тоже намек на созвездие (устарело)
Конечно больше намеков на Веронику, но количество букв не соответствует. Звездочек все-таки 9.
Postdoc
uepusto, не понял. Так правильно или нет?
Postdoc
Дык последний шаг осталось сделать!
С учётом созвездий по кол-ву букавак подходит «звёзд очка».
О! Звездочёт!
Д-Ф1
Нинада придумывать новых путей! док шел абсолютно правильно. Остался последний шаг.
Отгадайте уже кто-нибудь это загадко!!!!
Звездопад