Малая Медведка, могу предложить слово несуществительное — красный ( кстати, как правильно в этом случае писать слово несуществительное, слитно, или раздельно?)
и просить подсказки :)
Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.
Малая Медведка, могу предложить слово несуществительное — красный ( кстати, как правильно в этом случае писать слово несуществительное, слитно, или раздельно?)
и просить подсказки :)
SV72, если бы это было не имя существительное, я бы предупредила. По умолчанию — существительное. Подсказку, думаю — рано, мне кажется — отгадается быстро.
Перенесла загадку на эту страницу, под спойлер.
Может-корочка
Тrahtibidoh, нет, не корочка.))
Малая Медведка, подсказку хочу...
Малая Медведка, мальчик?
Малая Медведка, слепота..
Куриная слепота (лютик едкий)
Базилио страдал «слепотой», так же как и Островский к концу жизни
Вот с аквариумными рыбками сомнение. Разве что пещерная мексиканская тетра практически слепая.
Похоже СЛЕПОТА
Postdoc, слово СЛЕПОТА, верно.
Базилио страдал «слепотой», так же как и Островский к концу жизни
Островский писал книгу, уже будучи слепым. У Базилио притворная была слепота, слово «также» удивило.
Вот с аквариумными рыбками сомнение. Разве что пещерная мексиканская тетра практически слепая.
Мексиканская тетра слепая полностью, рождается с глазами, но глаза быстро атрофируются, зарастают, у этих тетр обострены другие органы чувств. Глаза атрофируются в любом случае — не только в условиях пещер, в полной темноте, но и при разведении этих рыб в аквариуме.
Но это информации для. Так-то и угадано верно и обоснуи верные.
Слово первой угадала SV.
Ну и… загадывайте дальше, пока прет.
Тrahtibidoh
не гони — шарик еще не докрутился
SV72,
Малая Медведка, слепота..
Только что заметила, угадано.)
SV72, предположу СЕРДЦЕ. Говорят про сердце: каменное сердце, золотое сердце, босое сердце. Плюс сердце в небе нарисовано.)
Малая Медведка, правильно… Только я имела в виду не босое сердце, а сердце в пятках :)
а вдруг? ЛЮМИНОФОР