Острие Острие

4 картинки 1 слово

Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.

#9451 17 марта 2022 в 19:17

А это вообще поддается формулировке?

Postdoc

Это в смысле «гармонию алгеброй...»?

Ну, если есть возражения — значит есть позиция. Если есть позиция, значит она уже сформулирована. Изображение Из последнего примера я уяснил, что просто найти на картинках предметы с одинаковым названием — это бяка. Эсли об этом заранее договориться — нивапроц! (правда остается непонятным почему не вызывали возражений розетки, ворота и др.). Про остальное — не хотелось бы вылезать со своим мнением Изображение

#9452 18 марта 2022 в 03:20

uepusto, да никакой бяки. Конечно использовать уменьшительные формы не по кроссвордовски, но головоломка есть головоломка.

#9453 18 марта 2022 в 11:17

Postdoc

про уменьшительные формы утробно согласный Изображение но если для этих предметов нет других форм то куды бечь? Изображение

Остальное, как я понял — согласно правилам, прописанным в 2013 году? Изображение

#9454 18 марта 2022 в 11:41

почему не вызывали возражений розетки, ворота и др

uepusto

Потому что смотришь на каринку — там врата ада. А смотришь на твою — там «академик» Лысенко. И врата и академик настраивают внимание на соответствующую волну. Только вот врата на правильную, а твой академик — нет, так как академик оказывается совершенно не причём. В том и претензия к твоим загадкам, что ты пихаешь картинки, которые вообще никак не намекают на отгадку, а отгадать можно только тупо перебором слов, подходящих по количеству букв.

Добавлено спустя 16 минут

uepusto, Это типа как вот на этой «загадке»Изображение

отгадка «присутствует» на каждой картинке. Только если пытаться думать логично, то хер угадаещь, что отгадка -

песок
#9455 18 марта 2022 в 11:59

Д-Ф1

ага! процесс пошел Изображение

Теперь очисти от шелухи и оставь суть. Спойлер тоже убери (я не глядел) пусть будет загадка, чтоб не тярть время зря

(вообще-то картинки всегда были отвлекающими внимание, но все обсуждаемо Изображение

#9456 18 марта 2022 в 12:02

uepusto, Нет уж, что касаемо шелухи — повтори этот спич отражению в зеркале. Как раз по той причине, которую я указал.

#9457 18 марта 2022 в 18:35

Так кто там что отгадал? uepusto, пусть загадывает, будем тренировать или убивать ырудицыю

#9458 18 марта 2022 в 20:43

повтори этот спич отражению в зеркале.

Д-Ф1

я тебе просто предложил очистить формулировку для ее утверждения Изображение

Добавлено спустя 1 минуту

будем тренировать или убивать ырудицыю

Тrahtibidoh

Зачем множить сущности? — загадко висит (не подглядывать)

#9459 18 марта 2022 в 22:50

Давайте так. Если загадка составлена по правилам «как раньше» — пишите «загадка». Если там что-то иное, пишите «ребус». И тогда кто захочет мозг ломать будет ломать, кто не захочет, пройдет мимо. А то у нас уже не игра, а выяснялки получаются)))

#9460 18 марта 2022 в 23:07

vstalarano, Да я уже уепустовые даже не смотрю. Знамо — ебанина конская, не стоит даже время тратить.

#9461 18 марта 2022 в 23:08

Если загадка составлена по правилам «как раньше»

vstalarano

правила «как раньше»: 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем

И сидели, играли по понятиям, только потом вдруг почему-то начались выяснялки Изображение

ЗЫ: я вот ни хрена не понял про цылиндр, но не делал из этого греческой трагедии Изображение

#9462 19 марта 2022 в 09:36

Слово «колпачок», как ни крути, не объединяет те 4 картинки. И «колпачок» не вытекает логически из этих картинок. Он на картинках всего лишь присутствует, да и то не на всех! С тем же успехом это может быть и «воздух» и «гравитация», ведь они тоже присутствуют.

#9463 19 марта 2022 в 11:11

Давайте так. Если загадка составлена по правилам «как раньше» — пишите «загадка». Если там что-то иное, пишите «ребус»

vstalarano

Вот это ты предложила то же самое, что и медведка — только в совсем двоичной форме — заранее объявить: тут для умных, а тут для красивых Изображение

Добавлено спустя 1 минуту

Слово «колпачок»

Д-Ф1

не будем о мелких предметах Изображение

Добавлено спустя 4 минуты

Да я уже уепустовые даже не смотрю

Д-Ф1

Ну вот это в принципе то же, что предлагает всталарано, только в зеркальной форме — просто молча игнорировать. ИзображениеТогда загадчик вынужден будет по одежке протягивать ножки, если хочет и дальше участвовать. Изображение Рынок все отрегулирует ©

#9464 19 марта 2022 в 13:11

uepusto, я вот никак не пойму — ты дурак, или притворяешься?

#9465 19 марта 2022 в 15:28

я вот никак не пойму

Д-Ф1

К сожалению, вопрос не оставляет возможности информативного ответа и не содержит в себе конструктивного начала Изображение