План?
Правила просты, задано 4 картинки и количество букв в слове их объединяющем. Надо угадать это слово.
План?
Интересно будет услышать как сиеста стыкуется с планом.
Postdoc, ну, например- общий план картины.
Что ещё объяснить профессору?
Тrahtibidoh, остальные картинки, кроме расписания.
Начинаю подсказывать.
Загаданное слово — существительное во множественном числе. Оно существует и в единственном, но в загаданной ипостаси множественное число — то самое «расхожее выражение».
Postdoc, кстати «сиеста» — это скрытая подсказка. То есть была скрытая, но ты её раскрыл.
Postdoc, а с расписанием тебе понятно? Остальные у ДФ спрашивай.
ДФ-1, Окна?
Д-Ф1 то есть я неправильно предполагаю, что ответ — это слово, произносимое для выражения эмоционального состояния говорящего?
uepusto, ёпта!?
Тrahtibidoh да я уже предлагал блин и боже — не прокатило
Тrahtibidoh, нет.
Ещё подсказка.
На каждой картинке изображено нечто, с чем связана устойчивая фраза, известная каждому. В этих фразах есть задуманное мной слово, именно во множествнном числе.
Давайте, например, посмотрим на левую нижнюю — что там происходит?
uepusto, увы, экспрессии в этих словах нет.
А, и: задуман не материальный объект, хотя есть и предмет, который так и называется.
Сброс пара и обмен слюнями.
Тrahtibidoh, думай, Вася, думай!
©
посмотрим на левую нижнюю — что там происходит?
Там фотография Анны Лейбовиц. На ней проводы, прощание, связь белой женщины и черного мужчины. Как сюда прилепить известную всем устойчивую фразу не знаю. Может «любовь зла, полюбишь и козла»? Но ничего из 4 букв в ней нет. Разве что секс, но число единственное и существительного такого не знаю.
upd Значки справа читаются как ОБЕД
Может ЧАСЫ? (Счастливые часов не наблюдают, часы работы, вокзальные часы (час прощания?), сон в послеобеденный час (тихий час).
Postdoc, браво!
Я думал, что эту несложную, в общем то, загадку отгадают в две-три попытки, но что-то пошло не так...
Потом я был уверен, что отгадаешь именно ты.
Всё совершенно верно, с той оговоркой, что слева снизу я имел в виду «часы разлуки».
Даже значки, обозначающие количество букв — и те подсказака, во первых они читаются, как ты заметил, «обед» (типа пятая картинка, «обеденные часы»), а во вторых они сами в виде часов.
Охуеть, мухи больше подходят....
Часы разлуки… может- секунды разлуки… или миги разлуки… а может ходики разлуки...
где ты такие устойчивые выражения находишь?
Обеденные часы..., недели, месяца… в смете, наверное.