Острие Острие

Вкусная еда

Рецепты

#1 17 января 2022 в 12:27

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.
Продукты
Говядина на кости — 200-250 г
Картофель — 150-200 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Рис — 2 ст. ложки
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Вода — 2,5 л

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.
Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.
Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.
Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.
Добавить к луку с морковью томатную пасту.
Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.
Солёные огурцы нарезать кубиками.
Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.
Рис промыть и отправить в бульон.
Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.
Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.
В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.

Еще рецепты для вас

www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=348


Приятного аппетита!

Прикрепленный файл
sm-334417.jpg 9 Кб
#4 18 мая 2022 в 18:29

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой — рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, — это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) — 2-2,5 л
Сметана — 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная — 150 г
Картофель отварной — 6 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы — 2-3 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка

Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.

Еще рецепты

www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=316


Приятного аппетита!

#5 21 мая 2022 в 01:31

Окрошка без редиски?! Фигня какая-то

#6 21 мая 2022 в 21:56

Если нет кваса, то можно сделать с пахтой и добавлять уже в тарелку сильногазированную минералку))

#7 22 мая 2022 в 09:08

березка

если нет кваса, то не фиг и дергаться Изображение

Ну или сразу пивом заливать перед подачей Изображение

#8 25 мая 2022 в 07:23

uepusto

Да ничего, сначала тоже было непривычно, а теперь привыкли...

#9 4 июня 2022 в 10:51

Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 г
или ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра — по вкусу
Сметана — по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Еще рецепты

www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=305


Приятного Вам аппетита!

#10 18 июня 2022 в 16:57

Тата! С нетерпением ждём от Вас рецепты куриного бульона с яйцом и зеленью и чая с лимоном!

Под пейс: поклонники Вашего кулинарного салата, простите, таланта.

#11 30 июля 2022 в 12:58

березка
«пахта» в переводе с узбекского — хлопок
занятно было бы поглядеть на еду с ватой ))))

#12 31 июля 2022 в 01:38

Ёжик ✨

А ты не переводиИзображение

#13 31 июля 2022 в 21:12

А ты не переводиИзображение

березка

оно как-то само так получилося ИзображениеИзображение

#15 6 сентября 2022 в 20:32

Tata
а мне там вот это блюдо понравилось:

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.