Привед Бора, хоть кто-то скучаль по мине)))) это приятно))), а что до меня .... меня уже с полгода перемалывают жернова судьбы и очень жостко и я уже было склонясь к мысли о том что пришло время обратиться в пыль мироздания, но дух мятежный вопиет воплотиться в чудной огранки прекрасный брильянт...., так что пришлось забить на время
ты права все иллюзорно, в одно время можно быть и яблоком (цель) , и медведем (охотником), или же быть веткой (которая поддерживает охотника) или же быть древом (основой всего предложенного построения) или первопричиной всего происходящего яблочным семенем которое выкакает съевший яблоко мишка, и которое снова станет яблоней и история повторится... все иллюзорно... всенепресказуемо
вчера пока я машину ставил жена пробовала, говорит заебись, но ещё не просолёное, а шкурку срезала с одного куска и съела, такая сякая, говорит очень нежная.
А XT НЕ В БАНКЕ у мя тетка прикольно делает,меня всегда радовал ее асортимент она всегда ,делила сало на 3 части минимум и делала разные виды засолок))))) что разочарововыло меня,так что она всегда покупала сало без прослоек но когда я покупал,с прослойками,не заморачивалась,и так же все делала! P.S-кухня новая,а досточка совковая,из фанеры)))))))))))))))))
20Х25 см = 0,2м Х 0,25м = 0,05метра квадратного. Умножаем на толщину 7 см, получаем объём. Дальше умножаем на "ро" горюче-смазочных материалов и нихрена 2 килограмма не получаем. Ты где-то между делом наёбываешь народ...
Так вот, слушай нормальный рецепт. 1. В обычной воде сало тонет, ибо его плотность немножко больше, чем плотность воды (ро пресной воды = 1000кг/м3). 2. Берём необходимое количество чистой (лучше родниковой) воды, нагреваем до молочного кипения (т = 90-95), засыпаем соль (очень много!), завариваем лавровый лист, укроп, смородиновый лист, лист вишни и лист хрена. Накрываем ёмкость крышкой. Если чего-то не хватает, см. п.3. 3. Ждём, когда рассол остынет градусов до 40 - 50ти. Если нет листа смородины, вишни и хрена, просто добавляем тёртый хрен из магазина. Сюда же высыпаем чёрный душистый перец и тёртый чеснок. 4. Проверяем плотность рассола при помощи сырой картошины или сырого яйца. Если тонет, добавляем ещё соли и тщательно перемешиваем. До тех пор, пока картошина или яйцо не перестанут тонуть. 5. Закладываем куски сала в ёмкость, прямо с травой. Температура рассола около 30 - 35 градусов. С удивлением замечаем, что сало тоже теперь не тонет. Поэтому накрываем его деревянным кружком из досок плодовых деревьев и прижимаем кружок гнётом. 6. Через два дня поднимаем кружок. Если сало не всплыло, продукт готов к употреблению.
Отсюда следует, что плотность сала где-то 1050кг/м3.
Какое нахуй варёное при Т=35 градусов? Тёплый рассол используется только для того, что бы не ждать неделю, пока сало впитает соль и аромат из рассола. А если ты положишь ЗАМОРОЖЕННОЕ сало в засол, ждать будешь 2 недели. Арифметика простая. Согласно теории Бойля-Мариотта, броуновское движение усиливается с каждым градусом повышения температуры. Казалось бы, в кипящем рассоле сало станет готовым за 15 минут. Правильно, но вот тут-то и лежит грань между варёным и солёным салом.
сложно сказать, была моя тема с фоткой смачного куска сырого сала, я купил, ну и Волг поделился я потом осенью 15 года банку 3-литровую привез на дон, киргиз увёз её в израиль)
заставитьнаучить человека, как стать счастливым... а счастье - это всего лишь эмоции...Но зато с прослойками. )
у мя тетка прикольно делает,меня всегда радовал ее асортимент
она всегда ,делила сало на 3 части минимум и делала разные виды засолок)))))
что разочарововыло меня,так что она всегда покупала сало без прослоек
но когда я покупал,с прослойками,не заморачивалась,и так же все делала!
P.S-кухня новая,а досточка совковая,из фанеры)))))))))))))))))
1. В обычной воде сало тонет, ибо его плотность немножко больше, чем плотность воды (ро пресной воды = 1000кг/м3).
2. Берём необходимое количество чистой (лучше родниковой) воды, нагреваем до молочного кипения (т = 90-95), засыпаем соль (очень много!), завариваем лавровый лист, укроп, смородиновый лист, лист вишни и лист хрена. Накрываем ёмкость крышкой. Если чего-то не хватает, см. п.3.
3. Ждём, когда рассол остынет градусов до 40 - 50ти. Если нет листа смородины, вишни и хрена, просто добавляем тёртый хрен из магазина. Сюда же высыпаем чёрный душистый перец и тёртый чеснок.
4. Проверяем плотность рассола при помощи сырой картошины или сырого яйца. Если тонет, добавляем ещё соли и тщательно перемешиваем. До тех пор, пока картошина или яйцо не перестанут тонуть.
5. Закладываем куски сала в ёмкость, прямо с травой. Температура рассола около 30 - 35 градусов. С удивлением замечаем, что сало тоже теперь не тонет. Поэтому накрываем его деревянным кружком из досок плодовых деревьев и прижимаем кружок гнётом.
6. Через два дня поднимаем кружок. Если сало не всплыло, продукт готов к употреблению.
Отсюда следует, что плотность сала где-то 1050кг/м3.
Арифметика простая. Согласно теории Бойля-Мариотта, броуновское движение усиливается с каждым градусом повышения температуры. Казалось бы, в кипящем рассоле сало станет готовым за 15 минут. Правильно, но вот тут-то и лежит грань между варёным и солёным салом.