Острие Острие

суп казачий.

недавно попробовал, решил сварить сам, получилось зашибись.

мясо баранина, неважно передняя нога или задняя, главное чтоб бедро чем выше разруб, тем лучше, я взял один разруб, грамм на 500 где-то, варил около 1.5 часов, вечером и всё, остывает, утром, жир бараний на сковородку, мясо от кости отделил, мелкими( см по 2-3 кусочками) порезал, кости обгрыз(ой). треть стакана пшена залил кипятком, слил, залил опять( чтоб горчинку убрать) . мясо поставил немного обжариться на бараньем же жиру, буквально сразу туда нарезанный мелко лук, мелко протёртую морковь, пока припускалось всё это почистил картошку, три клубня сантиметров по 6 диаметром,нарезал кубиками, ( хотя наверное похуй как резать) Кастрюля с бульоном( 4 литровая, бульона около 2.5 литра) в это время закипала... и вот в кипящий бульон по очереди, заправку( мясо овощи) и не дожидаясь закипания по новой- картошку и через минуту пшено. ( я не стал как рецепте пятиминутки выжидать на каждый инградиент) . Народец, можно ум отъесть... я для себя я понял, что и без лука и морковки можно на природе заебенить, да и без картошки скорее всего раньше делали... горсть пшена и мясо, главное не переборщить с пшеном, а то кулешь , а не суп получится, а это не то всё таки.
+8
12:21
1.96K
полоз полоз 8 лет назад #
БЛяяяяя! забыл, когда суп уже готов я туда вылил тонкой струйкой два взболтанных яйца!!!потихоньку помешивая, получилась такая чудная паутинка и цвет супа такой беленький стал.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 8 лет назад #
прально,казаки то яицкие,тут без яиц ,ну никак не обойтись.
Спойлер
Ставрида Ставрида 8 лет назад #
ну не своиш! stuk
полоз полоз 8 лет назад #
сам сел бля на кострюлю и пополоскал)
Trust me Trust me 8 лет назад #
а фото где?
полоз полоз 8 лет назад # +1
да ну нах, я готовил а не в смак играл)
8 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 8 лет назад #
был чеснок начищенный, для баклажанов, не стал кидать, не все любят у нас
6 лет назад #
Комментарий удален
6 лет назад #
Комментарий удален
березка березка 8 лет назад #
Хорошо приготовленную баранину люблю, но вот запах во время готовки sick
полоз полоз 8 лет назад #
запах? какой нафиг запах, отлично пахнет, а сырое- так вообще обажаю.
6 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 6 лет назад #
все подобные блюда, они от отсутствия чего либо, или времени, или постоянного места нахождения…
6 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 6 лет назад #
на автомыле какой то мудак мне вчера доказывал, что настоящее мясо это которое стоит 3000 р, остальное " наккачивают солевым раствором" я так и не понял, он и взаправду мудак?
6 лет назад #
Комментарий удален
полоз полоз 6 лет назад #
ишшоо какой.
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
стакан пшена??? 250грамовый? это многовато scratch
полоз полоз 8 лет назад #
читаем внимательно, треть стакана.
Туся,чаю Туся,чаю 8 лет назад #
точно, треть)
слепуха я)
Вообще люди, заботящиеся о чейтателе, текст на абзацы разделяют. для лучшей усваяевомости)
полоз полоз 8 лет назад #
может мне ещё надо и заглавными буквами пользоваться?
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
попробуй сварить бульен с баранинкой лук целиком можно бросить...как сварится выкинуть.
туда картошку - не мелко. половинками болгарского перца и помидор половинки...
без зажарки. это шурпа! на природе самое то!

почему то пшено не люблю вообще(
полоз полоз 8 лет назад #
попробую... а пшено это дань традициям, в походах ток оно и спасало... места мало занимало, разваривалось очень хорошо...
лиска йумариска лиска йумариска 8 лет назад #
это наверно единственная крупа которую я не ем...
хотя сыну варю кашу на молоке. и он всю жизнь предпочитает ее другим кашам,
и говорит что вкуснее чем у меня каша ни где не ел).
может я не пробовала достаточно вкусное блюдо с ней?
эта не любовь со школьной столовой)
полоз полоз 5 лет назад #
Кстати дома есть бульен из баранины, а мясо мы с женой еще три дня назад с, ели с гречкой
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.