...или Пи@дец подкрался незаметно..
Итак, дорогие собутыльники!
Спешу сообщить вам пренаприятнейшую новость – нет повода не выпить!..
Во-первых, сегодня среда, а среда для нашего человека – это всегда маленькая пятница!
Во-вторых, сегодня - 14 марта (по старому стилю 1 марта), в этот день славяне в древности встречали Новый год!
В-третьих, как бы кому не противна была математика, но «Пи» это не только число,… это 3,14здец какая возможность чуть-чуть смягчить наш французский, за что и заслуживает оно у нас особого к нему отношения.. А посему, Международный день числа "Пи" считаю нашим и предлагаю закусывать сегодня исключительно ПИрогами..
В-четвёртых, особое внимание сегодня заслуживают наши некоторые сосайтники, как непокалибимые борцы с бобрами, ибо, как известно, где бобры – там и плотина, а сегодня, вы не поверите, как раз Международный день действий против плотин… или День рек (тут особый привет Волгу -- как носителю ника, созвучного названию великой реки Волги).
Всех — с очередным, весенним, Новым годом!
зы: наипнула коньячку
По-любому, два-три новых года — это лучше, чем один…
И в бане, опять же, есть возможность побывать чаще, чем только 31 декабря… по традиции…
На этот счет даже существовала легенда, что ночь с 25 на 26 декабря – это борьба молодого бога Коляды с Кощным богом. В результате этого день становился длиннее. Вообще ночь, когда праздновали Новый год древние славяне, считалась магической, полной волшебства и загадок.
Символом солнца на Новый год у древних славян было полено, называемое Бадняк. Искали его обычно в лесу. Его нужно было зажечь: в огне начинает рождаться новое солнце, которое дает жизнь и удачу. По крайней мере, так гласит предание.
Новый год у славян начинался так. Перед наступлением праздника люди наряжали ветви вечнозеленых деревьев (сосны, ели). Принято было считать, что острые иголочки отгонят от дома злых духов. Хозяйки накануне праздника должны были убрать дом, а также поставить на стол вкусные угощения.
Колядование
Когда праздновали Новый год древние славяне? Как начинался Новый год у славян?
Обязательными атрибутами Коляды были веселые и звонкие песни и собственно сами «колядки». «Колядки» проходили в течение нескольких дней, обычно до дня Щедреца (31 декабря), то есть в дни Велеса. Собственно традиция колядования заключалась в том, что молодежь, объединившись в группы, ходила по домам. Ребята носили с собой блестящую звезду (вырезали из бумаги), которая крепилась к длинной палке или шесту. Кроме того, у них с собой был большой мешок для угощений, которые должны были дать хозяева. А взамен колядующие желали им удачного года, хорошего урожая, здорового и плодовитого скота. Весь замысел обряда состоялся в прославлении Коляды и отпугивания злых духов.
Были у славян святки, которые еще назывались Велесовыми. Они подразделялись на Святые вечера (от Коляды до 31 декабря) и Ворожные (от 31 декабря до Крещения). В эти дни обычно занимались различными мистическими ритуалами: гаданиями, вызываниями духов, общением с умершими.
У славян, как языческого народа, были и зимние божества: Морок, Трескун и Морозко. Они «организовывали» застывание рек, бушующие метели и морозные дни. Конечно же, богов необходимо было задобрить. Делали это с помощью вкусных подарков: стряпни и сладкого киселя.
Перемены после Крещения Руси
После того, как приняли христианство (конец десятого века), Новый год стали праздновать первого сентября. Назывался он Новолетием.
Когда праздновали Новый год древние славяне? Как начинался Новый год у славян?
Ведь согласно Библии, Бог создал мир в сентябрьские дни. Отмечали праздник тоже весело, с песнями и шутками, наряженной елкой. Обязательно проводили специальные торжественные службы в храмах, а также в столице организовывали масштабные торжественные празднества.
И только с приходом на престол Петра Первого Новый год «переместился» на первое января. Первый император говорил, что необходимо в этот день веселиться, жечь костры, поздравлять всех. Однако так называемый «церковный» Новый год оставил своей датой первое сентября.
Существует одно заблуждение по поводу праздника. «Славяне праздновали Новый год весной. У них началом года считался март, когда природа «освобождается» от зимних оков. Новолетье было эквивалентом Нового года и отмечалось 20 марта». Да, у славян было Новолетье, но к Новому году оно никакого отношения не имеет.
Праздновать надо фсё!)
Для разнообразия..))
пошла за лимоном*
Чип и Дейлты и я спешим на помощь?!А я бы щас с котлеткой поигралась..))
Да и готовый ничего — надо просто знать где брать.
надо с сальцом
Ты нас с мясником учить будешь?
Пусть Персик за меня по ней побегает!!! )))
я ж грю: одуванчики уже сдувать можна, пессимисты еще цветут
У нас сегодня — солнечно, как-то и в душе светлей стало :)
Чебурашка варит супчик, Гена торчит у телевизора. Чебурашка не знает, сколько сыпать соли.
— Гена, сколько соли сыпать в суп?
— На глаз насыпь.
С кухни раздается страшный вопль:
— А-а-а-а! На х@й насыпь себе, ящерица зеленая!
У нас вариант с волком и зайцем был: «на хуй себе насыпь, собака бешанная!»))
А ты веришь в нумерологию?
А я, вот тут надыбала (пунктуация и орфография сохранена)
Сижу, и думаю… Если море по колено, то через 10 лет куда можно дойти?..
Короче, буду просто пить и радоваться…
у меня меню поскуднее будет…
Пойду спать
голодной..))Спокночи :)
))
а ещё
Щаз напишу бесполезный афоризм, типа:
делать добро надо так, чтобы было не мучительно больно об этом вспоминать...
и пойду сделаю доброе дело — поставлю +5 первой 10-ке анеков в ленте…