
Привет, друзья!
Хочу спросить, а не занимается ли кто пивоварением?
Лично я варю пиво дома, причём уже несколько лет.
Собственно, если таки да - хотелось бы перетереть по обмену опытом и всякое такое...
А если таки нет - ну тогда просто перетереть. :-)
трудоемкий процесс? и насколько важна хорошая вода? какую лучше использовать?..
для самогона беру воду из источника, — однозначно лучше, чем просто бутилированная или скважинная…
Знаю, некоторые не пьют, потому что «ахули, пока зацепит — три раза обосысси», им водяры надо…
Вот вино пьём активно, дааа… Но, к счастью, нет нужды самим изготовлять ...)
Попоек не люблю, питие ради напиться не моё)))
С лекарствами то нормально, сочитается?
Фантастический вкус!
Вот ни стыда у тебя, ни совести. Я ж работать пытаюсь!))
Потом бутылка открывается и содержимое наливается в бокал.
Всё, можно пить.
Картинки как тут вставлять не знаю
Вот, пивной концентрат
Но живя на родине лучшего пива в мире вот такое делать вряд ли буду
Как и варить самой, ибо у нас все можно купить, даже самодельное пиво частых маленьких пивоварен
И этот концентрат разбавляют просто газированной водой, так как градус уже заложен в самом концентрате
А что касается — так это как раз и есть самое лучшее пиво.
Хотя бы по тому, что оно варится по рецепту именно этой пивоварни и рецепт этот всегда в секрете
Конечно везде соблюдается стандарт пивоварения: использование только солода, хмеля, дрожжей и воды.
Но, во первых, это пиво пьется не каждый день, хотя бы потому, что там одна маленькая бутылочка стоит по цене ящика магазинного пива
И потом, все таки сила привычки тоже вещь немаловажная
Обычно люди берут тут пиво ящиками и определенную марку региона, в котором живут
А из частных пивоварен больше на пробу
Я пью Фелтинс или Кромбахер, это пиво не хуже частых
Сереня, ренегат-это человек, предавший веру
Я ее не меняла
Пиво пить почётно, старина!
А от водки кровь густеет, и хер толстеет!
Я пила такое в шотландских пабах
Темное оно, Гиннес по моему
Но там деваться некуда, если идешь к ним за атмосферой, то и пъешь эту бурду
Прикольно. Но на раз
А вообще в той же Англии традиционно пиво они пьют теплым
Это кто ж тебе такую глупость то рассказал?
Сама пила
И де те, где к пивку предлагают косячОк и девочек
Дурею уже от запаха
Вот где Светка, щаз бы она нас просветила
Интересно, как кофе что ли?
Никогда не слышала
Но все возможно
Я бы попробовала, хотъ и не люблю шоколад вообще
Надо рецепт погуглить
Пшеничное с густым банановым соком
С вишневым, малиновым
Или просто консервированные фрукты в пиво-персики, абрикосы, вишню
Кладется в кружку, заливается пивом и вуаля-ешь фрукты, пьешь пиво
У нас так подают в барах
Ессно, еще и с колой, фантой, спрайтом тоже-это знают все
Я люблю пшеничное с банановым соком
Примерно 1/3 бокала и заливаешь пшеничным пивом
Размешать только надо
Или просто любое светлое
мне интересно, зачем ссыль кидают туда, если там всё так весело
пойду спрошу кидалку
Ну и кто туда пойдёт, да и для чего? Для того, чтобы тебя фекалиями с ног до головы измазали?
Нафиг надо. Этого и на Леди хватило. А теперь три ее адепта, которые там остались, активно зазывают туда народ, чтобы хоть немного оживить форум. Жаль, что нормальный модератор пришёл только тогда, когда все участники разбежались.
Ее подруг тоже
Скажу за себя-мне там нравится
Да, у нас, возможно, скучно
Но это как раз формат тех, кто там сидит
Тихо и спокойно
У нас там кто то написал, что есть люди, которые приходят в вирт просто отдохнуть и посмеяться
Вот это как раз мы на Зеленке
Ну не нужны нам движуха, срачи, язвительные комменты, скандалы, разборки
В ВК тоже тихо, я заходила и еще зайду
А по модератору-Скарлетт просто придерживается правил независимой модерации
Но и ее терпение не бесконечно
У нее что то с антивирусником, он ее не пускает
Ну и потом-где ей там развернуться то было?
мы то с ней друг друга разлюбили
А по остальным-плять, мы так ржали, когда вас с Вахмуркой, двух самых злостных ОПГшниц, «разоблачали как вы сплетничали за спиной и искажали фотки»
А я -так вообще
Вот таки дела
Мне тут эти минусы не нра
Мне их фигачат за каждый коммент
Я конечно догадываюсь-кто
Но так смешно все это
Маразм у некоторых так с леди и не ушел
Причем минусить уже стали моих собеседников
Я вон смотрю, всем, кто мне отвечает, ставят минусы
Моногамус мне про предателя Родины глупость ляпнул-ему за это 2 плюса
Я от этого нездорового внимания на леди устала
Это же маразм
Вот что у этих людей в башке
МстЯ их страшна!
Да плюньте! Поставили «минус» — не корову же со двора свели!))
Мало ли в Бразилии педров?©
Мне так я знаю, кто минусит
Все, кто со мной общаются, получают минусы
Я так вообще даже на смайлы минус получаю
— Сжечь ведьму!!!
— Но она же красивая!
— Ну ладно, уговорили. Сначала ****, а потом сжечь!©
А по-поводу разоблачений — подружайка Фасон доразоблачалась, пока я ее фотки не выложила в ее теме. Ну сколько ж можно лить грязь на Вахмурку и Слоняшу??
Теперь все видели неземную «красоту, молодость и стройность» нашей « преподавательницы английского».))
А по «минусам» не загоняйся. Мне, после бана «педагога» теперь тоже все комменты минусуют. Обиделись за подружайку!)) Да пусть минусуют — мне от этого ни холодно, ни жарко.) Я, если где минусы вижу не по делу — отплюсовываю человеку. Пусть их бесятся!))
Смысл ей тему создавать, если в ней поддержки от подружки не будет? Самой с собой разговаривать с нескольких ящиков, как на Леди было — ей уже неинтересно.
Вот и ждут одна другую, сиделицы- страдалицы.))
Погоди, сейчас «педагог» срок отмотает — оживятся, родимые. Зачирикают!))
Одно и тоже
Светка жжот когда, я хотя бы ржу
Попутно перевожу с матерного на нормальный
Да ну их нахрен! Пусть сами и дальше варятся в своих помоях. Будут вести себя прилично — ради бога, пусть пишут, что хотят. Нет? Будут и впредь получать сапогом по морде!
Ты мне лучше вот что скажи: а ты в пиво добавляешь фруктовый сок магазинный или свежевыжатый?
магазинный
Но лучше брать который нектар, густой вообщем
У нас он как нектар идет
У нас густой продаётся грушевый, абрикосовый, яблочный с мякотью и ещё какие-то, особо не помню. Просто я предпочитаю соки без мякоти, а в свежевыжатых соковыжималка мякоть отделяет.)
Попробую как- нибудь, потом отпишусь!)
С маракуей, манго и тд тоже вкусно
А я вот пшеничное пиво с банановым как раз люблю
Единственное пиво, которое я терпеть не могу, это Berliner Weisse
Его производят и подают в Берлине
Не знаю, кто эту гадость из местных пъет, если только туристы
Его в чистом виде пить невозможно, кислятина жуткая
Но его и подают с сиропом малины
Но и я тоже
… хорошо....))))Немного
что тогда это?
* Содержит источник фенилаланина
Berliner Kindl ist eine Biermarke der zur Oetker-Gruppe gehörenden Berliner-Kindl-Schultheiss-Brauerei. Die Marke geht auf die 1872 als Vereinsbrauerei Berliner Gastwirte zu Berlin AG gegründete Brauerei in Rixdorf zurück. Sie wurde 1910 in Berliner Kindl Brauerei-Aktiengesellschaft umbenannt.
Seit 1907 symbolisiert der Goldjunge im Krug das Berliner Kindl.
Дословно: Берлинер Киндл -это марка пива
Если ж мы говорим о 4 предписаниях немецкого пивоварения-тогда да, там добавки
Но все таки это пиво
Не чистое, но пиво
Если мы говорим с чисто обывательской точки зрения, то именно пиво
Ты же рассуждаешь, исходя из основы
Тогда да, ты прав
Berliner Kindl-это бренд
Berliner Kindl Weisse- это марка пива, потому что они выпyскают разное пиво и одно из разновидностей-Berliner Kindl Weisse
Ты занимаешся пивоварением, интересуешся историей создания, марками, составом, технологией
Я же любитель, всего перечисленного выше я не знаю, ну историю создания немного, основы технологии, а именно 4 состава и все на этом
Но я пью пиво и перепробовала много разных вариантов
А теперь скажи-а не стыдно ли тебе вот так категорично умничать с делитантом -любителем?
Тем более, что я готова слушать и учиться?
потому и не стыдно.
Мне интересно
Какое оборудование для этого нужно?
Как это вообще проишодит в домашних условиях?
Или это секрет?
Я понимаю процесс, поэтому мне автоматика не особенно нужна, у меня две кастрюли по 50 литров.
В обоих случаях нужно определиться с объёмами — какое количество пива ты хочешь сварить за один раз?
При выборе надо учитывать, что из пивоварни не выходит готовое пиво, что придётся не менее месяца-полутора ждать от варки до возможности пить. Есть «быстропиво», можно от варки до дегустации уложиться за недлелю, но это на любителя.
То есть чтобы иметь хоть какой-то выбор, надо поработать несколько месяцев, а то и пол года, чтобы как в баре выбирать — какого бы пивка сегодня попить. Соответственно тут сразу встаёт вопрос хранения — большие объёмы требуют места, а малые слишком быстро выпиваются…
При варке пахнет хлебом или пирогами. Больше запахов то и нет особых.
Ну и процесс быстрого приготовлания, самого простого, если не сложно
Я понимаю, что это хобби и процесс трудоемкий
Но все же
Молотый солод залить водой из расчёта 1х3,5, нагреть до 65 градусов, выдержать час. Слить, солод промыть таким же количеством воды.
Всё прокипятить в течение 90 минут. За час до конца положить хмель для горечи, за 15 минут — для вкуса, после выключения нагрева — для аромата(по калькулятору).
Остудить до 28 градусов, слить в стерильную бродильную ёмкость, засыпать дрожжи. Ждать неделю.
Слить зелёное пиво другую стерильную ёмкость, внести сироп глюкозы (по калькулятору), подождать 30-40 минут, разлить по стерильным бутылкам, герметично закрыть.
Ждать 2 недели.
Попробовать. Если не скисло — выпить, если скисло — вылить нахрен и повторить всё сначала, но предварительно вымыть руки.
Вот и всё, проще только в магазине купить.
В принципе, не сложно, если руку набить
Вот еще бы знать, где купить солод и хмель
Они что, в обычных магазинах продаются?
Тогда еще вопрос-а от чего зависит вкус пива?
Или как варят светлое и темное пиво?
Вкус как раз от солодов и зависит. И цвет.
Я заинтересовалась
А можно тебе в личку написать?
Но некоторые просто хороши, или слишком хороши, другие чересчур хороши, а есть такие, что смотришь на них и думаешь — ну, блядь, хороши!
Я пробовала маракуевое, но магазинное
Gruß aus NRW
тут вообще можно говорить бесконечно))))
У нас продают пиво уже намешанное, например, ну по типу Дизеля
Это пиво(назовем его так для удобства) можно и самим мешать, можно купить готовое
Есть пиво бутылочное, но там стоооолько сортов
Есть пиво бочковое, тоже продают 5 литровыми бочонками
есть баночное, но это, считается, для нищебродов
А есть бочковое пиво именно для пивных баров и всяких так праздников
Так вот именно пивом считается это самое бочковое, разливное, с пеной до небес))))
Если ты идешь в пивной бар, то берешь именно на разлив, в бутылках это уже не то
Если это пиццерия и ко, то там обычно только бутылочное
В ресторанах и ко есть то и то
Пива тут море, на любой вкус, изврат и кошелек, здесь пиво-основной продукт, как и хлеб
И пить его можно как угодно
Я, бывает, заезжаю в русский магаз, беру сушеную рыбу, расстилаю дома… момент! газетку))))и жгу пузырь
Мои мужчины ржут и бегут из кухни, до этого несколько лет муж испытывал культурный шок и узнавал даже на работе у русских, что это все значит
И все это-пиво)))))
Уже выше писала, что раньше покупали «Василеостровское», но после того, как его испоганили — больше не берём.)
Я ее даже иногда покупаю в русском магазе и Кириешки с вкусом сыра
Ну ты даёшь!)))
Все комменты мои минусят
Это же маразм
Зы: бабы, заканчивайте
А то я не знаю прям, кто мне — шарашит
Лечите бошку, дуры
ЗЫ-не тебе, ессно
А за минусы ещё раз скажу: наплюй! Ты же за каждый минус штраф не платишь- чего голосить-то?)))
Подходили к тебе уже наверняка с вопросом про нас с Фасонищем?
Можешь не отвечать
Уверена, это тема номер один
Нет, не подходили. А что должны были спросить? И кто? Почему я нормально общаюсь с тобой, если ты с таким ушлепком общаешься?)) Блин, ну это вообще детский сад! Лично мне ты никогда ничего плохого не делала, чужие фотки за мои не выдавала, мерзости про меня и мою семью не писала. Ты не поддерживала комментариями враньё этих двоих упоротых. Так почему я должна с тобой перестать общаться? Только потому, что ты трусышвейку нахрен не посылаешь?) Так я уже давно вышла из того возраста, в котором живут по принципу «кто не с нами — тот против нас».
Я уже взрослая девочка.))
Римма же с 2 м
Я исправлюсь
В принципе 3 кв.м — вполне хватит, если не будешь тоннами варить. ))
Тонны… Хотелось бы конечно))) но тут для себя и друзей.
©
Было бы горе от ума, да счастье привалило ))
Мы оказались чуть умней…
Хорошо что я не вспомнила про гидролиз и окисления полифинолов, но и про другую дребедень, происходящую в пиве, а то совсем бы разочаровала ))
Ихвини, у меня иногда бывает
Вот такая химия.
Показать все наглостью будет?
Я просто хочу прикинуть масштабы если я во вкус войду.
У нас ещё и проблема с молоком, ехать специально надо, и количество я обговорили за неделю, козьего вообще мало.Ещё и зима, удои меньше.
Ты большой молодец))
Умники нужны, сыр моя слабость ))
Так там все просто же, на лупу нажать всего лишь, здесь называют его чупа чупс
А у меня только кастрюли
Они же закрытые
Ну как на банку с вином?
У меня только кастрюли
А я уже загорелась
Какие есть еще варианты?
спс, посмотрю на ebay
Мне почему-то «от-туда» очень хочется Московского. С красной кольветкой.