Привет, друзья!
Хочу спросить, а не занимается ли кто пивоварением?
Лично я варю пиво дома, причём уже несколько лет.
Собственно, если таки да - хотелось бы перетереть по обмену опытом и всякое такое...
А если таки нет - ну тогда просто перетереть. :-)
Волг 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Волг 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виктор К 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Волг 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Фекла Форточкина 2 года назад #
трудоемкий процесс? и насколько важна хорошая вода? какую лучше использовать?..
для самогона беру воду из источника, — однозначно лучше, чем просто бутилированная или скважинная…
Doc 2 года назад #
Фекла Форточкина 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Леля леля 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Янина 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Янина 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
полоз 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Зенк Т 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Зенк Т 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Знаю, некоторые не пьют, потому что «ахули, пока зацепит — три раза обосысси», им водяры надо…
La La 2 года назад #
Вот вино пьём активно, дааа… Но, к счастью, нет нужды самим изготовлять ...)
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Попоек не люблю, питие ради напиться не моё)))
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
С лекарствами то нормально, сочитается?
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Фантастический вкус!
Д-Ф1 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Вот ни стыда у тебя, ни совести. Я ж работать пытаюсь!))
Д-Ф1 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
La La 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #
La La 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Cayenne mix 2 года назад #+1
Д-Ф1 2 года назад #
Потом бутылка открывается и содержимое наливается в бокал.
Всё, можно пить.
mur-r-r-zik 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Янина 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #+1
Янина 2 года назад #
Янина 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Картинки как тут вставлять не знаю
Вот, пивной концентрат
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Но живя на родине лучшего пива в мире вот такое делать вряд ли буду
Как и варить самой, ибо у нас все можно купить, даже самодельное пиво частых маленьких пивоварен
И этот концентрат разбавляют просто газированной водой, так как градус уже заложен в самом концентрате
Д-Ф1 2 года назад #
А что касается — так это как раз и есть самое лучшее пиво.
Миледи 2 года назад #-1
Хотя бы по тому, что оно варится по рецепту именно этой пивоварни и рецепт этот всегда в секрете
Конечно везде соблюдается стандарт пивоварения: использование только солода, хмеля, дрожжей и воды.
Но, во первых, это пиво пьется не каждый день, хотя бы потому, что там одна маленькая бутылочка стоит по цене ящика магазинного пива
И потом, все таки сила привычки тоже вещь немаловажная
Обычно люди берут тут пиво ящиками и определенную марку региона, в котором живут
А из частных пивоварен больше на пробу
Я пью Фелтинс или Кромбахер, это пиво не хуже частых
Моногамус 2 года назад #+1
Миледи 2 года назад #-2
Сереня, ренегат-это человек, предавший веру
Я ее не меняла
Моногамус 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Пиво пить почётно, старина!
Японский Городовой 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
Волг 2 года назад #
А от водки кровь густеет, и хер толстеет!
mur-r-r-zik 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-1
Д-Ф1 2 года назад #
Tera 2 года назад #-1
Д-Ф1 2 года назад #+1
Tera 2 года назад #-1
Д-Ф1 2 года назад #
Tera 2 года назад #-1
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-1
Я пила такое в шотландских пабах
Темное оно, Гиннес по моему
Но там деваться некуда, если идешь к ним за атмосферой, то и пъешь эту бурду
Прикольно. Но на раз
А вообще в той же Англии традиционно пиво они пьют теплым
Д-Ф1 2 года назад #
Это кто ж тебе такую глупость то рассказал?
Миледи 2 года назад #-1
Сама пила
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
И де те, где к пивку предлагают косячОк и девочек
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-1
Дурею уже от запаха
Tera 2 года назад #-2
Миледи 2 года назад #-1
Вот где Светка, щаз бы она нас просветила
Интересно, как кофе что ли?
Никогда не слышала
Но все возможно
Я бы попробовала, хотъ и не люблю шоколад вообще
Надо рецепт погуглить
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Пшеничное с густым банановым соком
С вишневым, малиновым
Или просто консервированные фрукты в пиво-персики, абрикосы, вишню
Кладется в кружку, заливается пивом и вуаля-ешь фрукты, пьешь пиво
Tera 2 года назад #-3
Миледи 2 года назад #-2
У нас так подают в барах
Ессно, еще и с колой, фантой, спрайтом тоже-это знают все
Я люблю пшеничное с банановым соком
Tera 2 года назад #-2
Миледи 2 года назад #-2
Tera 2 года назад #-1
Миледи 2 года назад #-2
Примерно 1/3 бокала и заливаешь пшеничным пивом
Размешать только надо
Или просто любое светлое
Янина 2 года назад #
Tera 2 года назад #-2
Янина 2 года назад #
Tera 2 года назад #-1
Янина 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #
Tera 2 года назад #-1
Янина 2 года назад #+1
Tera 2 года назад #-2
Янина 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #+3
Янина 2 года назад #+2
mur-r-r-zik 2 года назад #+2
нюта 2 года назад #+3
мне интересно, зачем ссыль кидают туда, если там всё так весело
пойду спрошу кидалку
mur-r-r-zik 2 года назад #
Ну и кто туда пойдёт, да и для чего? Для того, чтобы тебя фекалиями с ног до головы измазали?
Нафиг надо. Этого и на Леди хватило. А теперь три ее адепта, которые там остались, активно зазывают туда народ, чтобы хоть немного оживить форум. Жаль, что нормальный модератор пришёл только тогда, когда все участники разбежались.
2 года назад #-3
mur-r-r-zik 2 года назад #+2
Миледи 2 года назад #-1
Ее подруг тоже
Скажу за себя-мне там нравится
Да, у нас, возможно, скучно
Но это как раз формат тех, кто там сидит
Тихо и спокойно
У нас там кто то написал, что есть люди, которые приходят в вирт просто отдохнуть и посмеяться
Вот это как раз мы на Зеленке
Ну не нужны нам движуха, срачи, язвительные комменты, скандалы, разборки
В ВК тоже тихо, я заходила и еще зайду
А по модератору-Скарлетт просто придерживается правил независимой модерации
Но и ее терпение не бесконечно
mur-r-r-zik 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
У нее что то с антивирусником, он ее не пускает
Ну и потом-где ей там развернуться то было?
мы то с ней друг друга разлюбили
А по остальным-плять, мы так ржали, когда вас с Вахмуркой, двух самых злостных ОПГшниц, «разоблачали как вы сплетничали за спиной и искажали фотки»
А я -так вообще , оказалось, в порновидео ее засунула
Вот таки дела
Мне тут эти минусы не нра
Мне их фигачат за каждый коммент
Я конечно догадываюсь-кто
Но так смешно все это
Маразм у некоторых так с леди и не ушел
Причем минусить уже стали моих собеседников
Янина 2 года назад #+1
Миледи 2 года назад #-2
Я вон смотрю, всем, кто мне отвечает, ставят минусы
Моногамус мне про предателя Родины глупость ляпнул-ему за это 2 плюса
Я от этого нездорового внимания на леди устала
Это же маразм
Вот что у этих людей в башке
Tera 2 года назад #-1
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #+2
МстЯ их страшна!
Tera 2 года назад #-1
mur-r-r-zik 2 года назад #
Tera 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Да плюньте! Поставили «минус» — не корову же со двора свели!))
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Мало ли в Бразилии педров?©
Миледи 2 года назад #-2
Мне так я знаю, кто минусит
Миледи 2 года назад #-2
Все, кто со мной общаются, получают минусы
Я так вообще даже на смайлы минус получаю
Tera 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
— Сжечь ведьму!!!
— Но она же красивая!
— Ну ладно, уговорили. Сначала ****, а потом сжечь!©
mur-r-r-zik 2 года назад #
А по-поводу разоблачений — подружайка Фасон доразоблачалась, пока я ее фотки не выложила в ее теме. Ну сколько ж можно лить грязь на Вахмурку и Слоняшу??
Теперь все видели неземную «красоту, молодость и стройность» нашей « преподавательницы английского».))
А по «минусам» не загоняйся. Мне, после бана «педагога» теперь тоже все комменты минусуют. Обиделись за подружайку!)) Да пусть минусуют — мне от этого ни холодно, ни жарко.) Я, если где минусы вижу не по делу — отплюсовываю человеку. Пусть их бесятся!))
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Смысл ей тему создавать, если в ней поддержки от подружки не будет? Самой с собой разговаривать с нескольких ящиков, как на Леди было — ей уже неинтересно.
Вот и ждут одна другую, сиделицы- страдалицы.))
Погоди, сейчас «педагог» срок отмотает — оживятся, родимые. Зачирикают!))
Миледи 2 года назад #-2
Одно и тоже
Светка жжот когда, я хотя бы ржу
Попутно перевожу с матерного на нормальный
mur-r-r-zik 2 года назад #
Да ну их нахрен! Пусть сами и дальше варятся в своих помоях. Будут вести себя прилично — ради бога, пусть пишут, что хотят. Нет? Будут и впредь получать сапогом по морде!
Ты мне лучше вот что скажи: а ты в пиво добавляешь фруктовый сок магазинный или свежевыжатый?
Миледи 2 года назад #-2
магазинный
Но лучше брать который нектар, густой вообщем
У нас он как нектар идет
mur-r-r-zik 2 года назад #
У нас густой продаётся грушевый, абрикосовый, яблочный с мякотью и ещё какие-то, особо не помню. Просто я предпочитаю соки без мякоти, а в свежевыжатых соковыжималка мякоть отделяет.)
Попробую как- нибудь, потом отпишусь!)
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
С маракуей, манго и тд тоже вкусно
А я вот пшеничное пиво с банановым как раз люблю
Tera 2 года назад #-1
Янина 2 года назад #+2
Tera 2 года назад #
Tera 2 года назад #-3
нюта 2 года назад #+6
Юлия-я 2 года назад #+3
нюта 2 года назад #+3
Юлия-я 2 года назад #+3
нюта 2 года назад #+3
Юлия-я 2 года назад #+3
Tera 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-2
Янина 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #-1
Янина 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
Янина 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-1
Янина 2 года назад #+1
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-3
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-2
Японский Городовой 2 года назад #-1
Tera 2 года назад #-3
Японский Городовой 2 года назад #-1
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Единственное пиво, которое я терпеть не могу, это Berliner Weisse
Его производят и подают в Берлине
Не знаю, кто эту гадость из местных пъет, если только туристы
Его в чистом виде пить невозможно, кислятина жуткая
Но его и подают с сиропом малины
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Но и я тоже
… хорошо....))))Немного
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-1
что тогда это?
Д-Ф1 2 года назад #
* Содержит источник фенилаланина
Миледи 2 года назад #-1
Berliner Kindl ist eine Biermarke der zur Oetker-Gruppe gehörenden Berliner-Kindl-Schultheiss-Brauerei. Die Marke geht auf die 1872 als Vereinsbrauerei Berliner Gastwirte zu Berlin AG gegründete Brauerei in Rixdorf zurück. Sie wurde 1910 in Berliner Kindl Brauerei-Aktiengesellschaft umbenannt.
Seit 1907 symbolisiert der Goldjunge im Krug das Berliner Kindl.
Дословно: Берлинер Киндл -это марка пива
Если ж мы говорим о 4 предписаниях немецкого пивоварения-тогда да, там добавки
Но все таки это пиво
Не чистое, но пиво
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #
Если мы говорим с чисто обывательской точки зрения, то именно пиво
Ты же рассуждаешь, исходя из основы
Тогда да, ты прав
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-1
Миледи 2 года назад #-1
Berliner Kindl-это бренд
Berliner Kindl Weisse- это марка пива, потому что они выпyскают разное пиво и одно из разновидностей-Berliner Kindl Weisse
Японский Городовой 2 года назад #-2
Д-Ф1 2 года назад #+1
Миледи 2 года назад #-2
Миледи 2 года назад #
Ты занимаешся пивоварением, интересуешся историей создания, марками, составом, технологией
Я же любитель, всего перечисленного выше я не знаю, ну историю создания немного, основы технологии, а именно 4 состава и все на этом
Но я пью пиво и перепробовала много разных вариантов
А теперь скажи-а не стыдно ли тебе вот так категорично умничать с делитантом -любителем?
Тем более, что я готова слушать и учиться?
Д-Ф1 2 года назад #
потому и не стыдно.
Миледи 2 года назад #
Мне интересно
Какое оборудование для этого нужно?
Как это вообще проишодит в домашних условиях?
Или это секрет?
Д-Ф1 2 года назад #
Я понимаю процесс, поэтому мне автоматика не особенно нужна, у меня две кастрюли по 50 литров.
В обоих случаях нужно определиться с объёмами — какое количество пива ты хочешь сварить за один раз?
При выборе надо учитывать, что из пивоварни не выходит готовое пиво, что придётся не менее месяца-полутора ждать от варки до возможности пить. Есть «быстропиво», можно от варки до дегустации уложиться за недлелю, но это на любителя.
То есть чтобы иметь хоть какой-то выбор, надо поработать несколько месяцев, а то и пол года, чтобы как в баре выбирать — какого бы пивка сегодня попить. Соответственно тут сразу встаёт вопрос хранения — большие объёмы требуют места, а малые слишком быстро выпиваются…
Tera 2 года назад #-2
Д-Ф1 2 года назад #
При варке пахнет хлебом или пирогами. Больше запахов то и нет особых.
Миледи 2 года назад #-2
Ну и процесс быстрого приготовлания, самого простого, если не сложно
Я понимаю, что это хобби и процесс трудоемкий
Но все же
Д-Ф1 2 года назад #
Молотый солод залить водой из расчёта 1х3,5, нагреть до 65 градусов, выдержать час. Слить, солод промыть таким же количеством воды.
Всё прокипятить в течение 90 минут. За час до конца положить хмель для горечи, за 15 минут — для вкуса, после выключения нагрева — для аромата(по калькулятору).
Остудить до 28 градусов, слить в стерильную бродильную ёмкость, засыпать дрожжи. Ждать неделю.
Слить зелёное пиво другую стерильную ёмкость, внести сироп глюкозы (по калькулятору), подождать 30-40 минут, разлить по стерильным бутылкам, герметично закрыть.
Ждать 2 недели.
Попробовать. Если не скисло — выпить, если скисло — вылить нахрен и повторить всё сначала, но предварительно вымыть руки.
Вот и всё, проще только в магазине купить.
Миледи 2 года назад #-2
В принципе, не сложно, если руку набить
Вот еще бы знать, где купить солод и хмель
Они что, в обычных магазинах продаются?
Тогда еще вопрос-а от чего зависит вкус пива?
Или как варят светлое и темное пиво?
Д-Ф1 2 года назад #
Вкус как раз от солодов и зависит. И цвет.
Миледи 2 года назад #-2
Я заинтересовалась
А можно тебе в личку написать?
Д-Ф1 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Японский Городовой 2 года назад #-2
Д-Ф1 2 года назад #
Но некоторые просто хороши, или слишком хороши, другие чересчур хороши, а есть такие, что смотришь на них и думаешь — ну, блядь, хороши!
Японский Городовой 2 года назад #-1
березка 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Я пробовала маракуевое, но магазинное
березка 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Gruß aus NRW
березка 2 года назад #
mur-r-r-zik 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
тут вообще можно говорить бесконечно))))
У нас продают пиво уже намешанное, например, ну по типу Дизеля
Это пиво(назовем его так для удобства) можно и самим мешать, можно купить готовое
Есть пиво бутылочное, но там стоооолько сортов
Есть пиво бочковое, тоже продают 5 литровыми бочонками
есть баночное, но это, считается, для нищебродов
А есть бочковое пиво именно для пивных баров и всяких так праздников
Так вот именно пивом считается это самое бочковое, разливное, с пеной до небес))))
Если ты идешь в пивной бар, то берешь именно на разлив, в бутылках это уже не то
Если это пиццерия и ко, то там обычно только бутылочное
В ресторанах и ко есть то и то
Пива тут море, на любой вкус, изврат и кошелек, здесь пиво-основной продукт, как и хлеб
И пить его можно как угодно
Я, бывает, заезжаю в русский магаз, беру сушеную рыбу, расстилаю дома… момент! газетку))))и жгу пузырь
Мои мужчины ржут и бегут из кухни, до этого несколько лет муж испытывал культурный шок и узнавал даже на работе у русских, что это все значит
И все это-пиво)))))
mur-r-r-zik 2 года назад #
Уже выше писала, что раньше покупали «Василеостровское», но после того, как его испоганили — больше не берём.)
Миледи 2 года назад #-1
Я ее даже иногда покупаю в русском магазе и Кириешки с вкусом сыра
mur-r-r-zik 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Ну ты даёшь!)))
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Все комменты мои минусят
Это же маразм
Зы: бабы, заканчивайте
А то я не знаю прям, кто мне — шарашит
Лечите бошку, дуры
Миледи 2 года назад #-2
ЗЫ-не тебе, ессно
mur-r-r-zik 2 года назад #
А за минусы ещё раз скажу: наплюй! Ты же за каждый минус штраф не платишь- чего голосить-то?)))
Миледи 2 года назад #-2
Подходили к тебе уже наверняка с вопросом про нас с Фасонищем?
Можешь не отвечать
Уверена, это тема номер один
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Нет, не подходили. А что должны были спросить? И кто? Почему я нормально общаюсь с тобой, если ты с таким ушлепком общаешься?)) Блин, ну это вообще детский сад! Лично мне ты никогда ничего плохого не делала, чужие фотки за мои не выдавала, мерзости про меня и мою семью не писала. Ты не поддерживала комментариями враньё этих двоих упоротых. Так почему я должна с тобой перестать общаться? Только потому, что ты трусышвейку нахрен не посылаешь?) Так я уже давно вышла из того возраста, в котором живут по принципу «кто не с нами — тот против нас».
Я уже взрослая девочка.))
Миледи 2 года назад #-2
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Миледи 2 года назад #-2
Римма же с 2 м
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Миледи 2 года назад #-2
Я исправлюсь
mur-r-r-zik 2 года назад #+1
(RED) 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
(RED) 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
В принципе 3 кв.м — вполне хватит, если не будешь тоннами варить. ))
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Тонны… Хотелось бы конечно))) но тут для себя и друзей.
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
©
Змея Локи 2 года назад #
Было бы горе от ума, да счастье привалило ))
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Мы оказались чуть умней…
Хорошо что я не вспомнила про гидролиз и окисления полифинолов, но и про другую дребедень, происходящую в пиве, а то совсем бы разочаровала ))
Ихвини, у меня иногда бывает
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Вот такая химия.
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #+1
Змея Локи 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Показать все наглостью будет?
Я просто хочу прикинуть масштабы если я во вкус войду.
У нас ещё и проблема с молоком, ехать специально надо, и количество я обговорили за неделю, козьего вообще мало.Ещё и зима, удои меньше.
Д-Ф1 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Ты большой молодец))
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Умники нужны, сыр моя слабость ))
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Так там все просто же, на лупу нажать всего лишь, здесь называют его чупа чупс
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Змея Локи 2 года назад #
Виталий Гупаленко 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-3
А у меня только кастрюли
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Они же закрытые
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Ну как на банку с вином?
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
У меня только кастрюли
А я уже загорелась
Какие есть еще варианты?
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
спс, посмотрю на ebay
Д-Ф1 2 года назад #
Миледи 2 года назад #-2
Алексей 2 года назад #
Д-Ф1 2 года назад #
Мне почему-то «от-туда» очень хочется Московского. С красной кольветкой.