Острие Острие

Варите пиво дома!

Варите пиво дома!

Привет, друзья! 

Хочу спросить, а не занимается ли кто пивоварением?

Лично я варю пиво дома, причём уже несколько лет. 

Собственно, если таки да - хотелось бы перетереть по обмену опытом и всякое такое...

А если таки нет - ну тогда просто перетереть. :-)

+5
00:17
2.33K
Волг Волг 2 года назад #
Без хорошей кружки пива это не перетрёшь.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Дык вэлкам! Перетрём за хорошей дюжиной кружек! drink
Волг Волг 2 года назад #
Да мне как-то неудобняк со своей ряженкой о любимом напитке тереть.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Так я ж налью то не ряженки. wink
Виктор К Виктор К 2 года назад #
Домашним пивом занимается Сумеречник с Курилки на Маил.ру.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Кум мой.
полоз полоз 2 года назад #
«кум» это слово из анекдотов и рассказов про колхозный адюльтер.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Или мы детей крестили. Я ему, он мне. Тоже вариант. wink
Волг Волг 2 года назад #
Сидельцы не так это слово понимают.
полоз полоз 2 года назад #
Вот ты сказал и я сам себе удивился, как не вспомнил?
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 2 года назад #
самогон — да, экспериментирую потихонечку )) а вот пиво… не пробовала пока…
трудоемкий процесс? и насколько важна хорошая вода? какую лучше использовать?..
для самогона беру воду из источника, — однозначно лучше, чем просто бутилированная или скважинная…
Doc Doc 2 года назад #
Насчет рукописи это к Волгу. Там опыт поколений.
Фекла Форточкина Фекла Форточкина 2 года назад #
Спасибо )) непременно совета спрошу ))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Не столько «трудо» сколько «время»ёмкий. Ну и несколько раз приходится тяжёлое потаскать.
Леля леля Леля леля 2 года назад #
Я как-то вдохновилась этой темой, перечитала кучу статей в инете и поняла- не пивовар я, долго и муторно для меня это дело
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Вот и я так думал, пока не начал!
полоз полоз 2 года назад #
да ничего хитрого, в 90-х везде продавался концентрат, как инвайт, не сложнее, замешал, спирт или водка по вкусу.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Это такое же пиво, как у меня из задницы повидло «сахар по вкусу».
Янина Янина 2 года назад #
Самогон из свеклы, пиво из хмеля.Или как?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Пиво из солода. Хмель — это типа приправы.
полоз полоз 2 года назад #
самогон из свеклы это капздец.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Из патоки ядрёней!
Янина Янина 2 года назад #
Это все мои познания о самогоне." А если б водка не из опилок, то штоб нам было с пяти бутылок? "- еще другая классика. Но процесс этерификации знаком из лаборантских занятий на хим.факе.Главное, шоб матерьял был drink
полоз полоз 2 года назад #
Этерификации это из фигурного катания термин.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Дык, а родственник? Или он приелся?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Далеко мы с ним. 2,5 тыщи вёрст.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Но вы ж общаетесь, делитесь.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Конечно. Всё время. Но вот если б жили в соседних дворах — то да, а так — грустно.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот не могу припомнить, а когда «Дядя Фёдор на Бобре» к нему в гости ездил?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ежегодно. У меня там и он, и матушка, и тёща. И сестра с мужем и племяшками.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Понял.
полоз полоз 2 года назад #
Следит за тобой, будь осторожен.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Израильские шпионы хотят выкрасть секреты Уральских пивоваров? )))
полоз полоз 2 года назад #
очень двусмысленно написано.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Не путай ОРЕН-бург с ПЕТЕР-бургом.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вроде прямо, без умысла. Ведь есть ретрограды, а есть искатели нового, необычного.
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Не мой напиток. Несколько раз в жизни пробовал его, все пытался понять, какую радость он даёт. Так и не понял. Водку понял, самогон понял, вино понял. Пиво не понял.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ты, наверное, настоящего не пил, только магазинное…
Зенк Т Зенк Т 2 года назад #
Может быть.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Если бы я пила пиво, я бы тоже варила, но в таких делах может увлечь процесс создания только ((
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
А почему «если бы»? Почему не пьёшь?
Знаю, некоторые не пьют, потому что «ахули, пока зацепит — три раза обосысси», им водяры надо…
La La La La 2 года назад #
У нас дома тоже никто не пьёт пиво. И это не значит, что мы хлещем водку) Муж единственное, когда заказывает пиво — это к пицце. Да и то выпивает полстакана только…
Вот вино пьём активно, дааа… Но, к счастью, нет нужды самим изготовлять ...)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да я вообще не пью, иногда вино или шампанское ))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Да, загнобили у нас культуру пития…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Э нет, ради атмосферного застолья я могу и выпить ))
Попоек не люблю, питие ради напиться не моё)))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ну так пить и надо заради вкуса, а не чтоб надраться или «за компанию»…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Скажем так, за ради хорошей компании я могу выпить то, что мне нравится, два в одном ))совместить.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
А мне вот приходится в одну харю давиться… (((
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Мы мысленно с тобой ))
С лекарствами то нормально, сочитается?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Так не пью пока. Ибо хер его знает, сочтётся ли…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Надеюсь ты не про лекарства crazy
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
нет.)
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Так это смотря какое пиво.) Я так-то сама не особо любительница, но у нас продаётся живое «Василеостровское», темное и светлое. К сожалению, сейчас его совсем испортили, бодяжить начали, и чувствуется спиртовой привкус, поэтому уже не покупаем. А пару лет назад пиво было потрясающе вкусное! Аромат и привкус слегка поджаренной корочки ржаного хлеба — это нечто!.. Особенно- темное.
Фантастический вкус! drink
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
У меня в арсенале есть «Гуси-лебеди», ржаное тёмное пиво. На вкус — жидкий «бородинский» хлеб.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Оооо… Блин, прямо на слюну вся изошла!..
Вот ни стыда у тебя, ни совести. Я ж работать пытаюсь!))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Всё-всё, понял, заткнулся, больше ничего не расскажу! tongue
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Наконец-то совесть проснулась! pitchup ( утёрла тыльной стороной ладони вожжу слюны) jokingly
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
wassup
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Не варю, не пью пиво, но осуждаю
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Проблемы с почками?
La La La La 2 года назад #
Угу… все, кто не любит пиво — больные или конченные алкоголики, нуждающиеся в более крепких напитках ))
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Да, я предпочитаю крепкие напитки
La La La La 2 года назад #
Значит автор отчасти прав..)
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #
Не наблюдалось, просто свежа память, то что сейчас пьют это не пиво, понимаю что напрашиваюсь на опездюливание, но это не пиво.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Вот тут ты совершенно прав. Коммерческое пойло, которое сейчас продаётся в магазинах, носит одно и то же с пивом название, но пивом, как таковым, не является. За редким исключением. Поэтому я дома и начал варить, чтобы пить именно пиво, а не шмурдяк бодяжный…
Cayenne mix Cayenne mix 2 года назад #+1
Че ты там варишь?)) жмых покупаешь пакетированый, водичка и спирток, варит он)))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Нет. Покупаю солод, перемалываю его, заливаю водой и ступенчато поднимаю температуру — делаю так называемое «затирание», при котором ферменты, содержащиеся в солоде, преобразуют белки и крахмал того же солода в сахара и другие вещества. В результате получается сусло, которое после фильтрации кипятится некоторое время с добавлением хмеля. После этого сусло охлаждается и «засевается» дрожжевой культурой. Потом какое-то время пиво бродит, дрожжи перерабатывают сахара в продукты брожения — спирты, фенолы и эфиры. Получается «зелёное пиво». После окончания брожения пиво смешивается с некоторым количеством сиропа и разливается по бутылкам, где за счёт оставшихся дрожжей набирает углекислоты и «дозревает». Дозревание занимает от недели до полугода (или дольше).
Потом бутылка открывается и содержимое наливается в бокал.
Всё, можно пить.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Офигеть…
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Так отож! drink
Янина Янина 2 года назад #
Похвально. Я тож не сильно разбираюсь в пиве.Только один раз, случайно, забрели в исторический музей в г.Чебоксары. Там смотрели экспонаты и бла-бла-бла, потом нам предложили пройти в ту часть, где были выложены экспонаты и вся утварь, связанная с пивоварением. Так я запомнила слова «хмель и солод». Купили там же это пиво, пили дома за столом в красивых чашках, вот оно очень понравилось. Это не то, что мы покупаем в магазах
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #+1
Базовый вкус, «тело», насыщенность пива — это солод. Аромат и послевкусие — хмель. «Коммерческие» пивовары добавляют простое зерно — оно дешевле, но не даёт пиву пивного вкуса. А самые борзые типа «большая кружка» и прочие вообще обходятся без солода, только зерно и синтетические ферменты. В результате мы получаем «магазинное» пойло, которое и пивом то назвать сложно…
Янина Янина 2 года назад #
Пиво, которое мы приобрели в музее, оно другое было без промышленного газа, который бьет по рогам, когда открываешь бутылку и без консервантов. Конечно, срок хранения этого пива не на года, но такое натуральное и вкус неописуемый. Я поняла тогда, что таким должно быть пиво. Но в промышленном кол-ве так вкус невозможно сохранить, там свои законы насчет срока сохранности, газа, стандартов. Там столько химии, что мама не горюй. Да, надо дома варить, шоб быть гурманом
Янина Янина 2 года назад #
Пы сы. Варенье домашнее свое отличается от покупного. Чем? Естественные инградиенты. Из магаза- химия с концентратом.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
www.amazon.de/Sodastream-Blondie-Bier-Konzentrat-inkl-Gl%C3%A4sern/dp/B01M4OOK7X

Картинки как тут вставлять не знаю
Вот, пивной концентрат
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Э, нет, это не то. Это «концентрированное пиво», скорее всего изготовленное методом вымораживания и принудительно сильно газированное. Это совсем не одно и тоже, что подразумевают под «концентратом», который якобы разбавил водкой и получилось пиво.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Я не пробовала, знаю только, что есть
Но живя на родине лучшего пива в мире вот такое делать вряд ли буду
Как и варить самой, ибо у нас все можно купить, даже самодельное пиво частых маленьких пивоварен
И этот концентрат разбавляют просто газированной водой, так как градус уже заложен в самом концентрате
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Про концентрат я прочитал.
А что касается
частых маленьких пивоварен
— так это как раз и есть самое лучшее пиво.
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Возможно
Хотя бы по тому, что оно варится по рецепту именно этой пивоварни и рецепт этот всегда в секрете
Конечно везде соблюдается стандарт пивоварения: использование только солода, хмеля, дрожжей и воды.
Но, во первых, это пиво пьется не каждый день, хотя бы потому, что там одна маленькая бутылочка стоит по цене ящика магазинного пива
И потом, все таки сила привычки тоже вещь немаловажная
Обычно люди берут тут пиво ящиками и определенную марку региона, в котором живут
А из частных пивоварен больше на пробу
Я пью Фелтинс или Кромбахер, это пиво не хуже частых
Моногамус Моногамус 2 года назад #+1
ты подлый ренегат и предатель Родины!
Миледи Миледи 2 года назад #-2
О, какие люди jokingly
Сереня, ренегат-это человек, предавший веру
Я ее не меняла rofl
Моногамус Моногамус 2 года назад #
а вот и нет. в переводе с латыни, это предатель, изменник, отступник.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
А в переводе с хинди это что? rofl
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Такие вещи нужно в пятницу выкладывать!)) А то работать надо, а тут такая соблазнительная картинка… smile
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Теоретически можно пиво сотворить за неделю. В воскресенье сварить, в пятницу уже пить.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Я в этом деле разбираюсь- как свиная в апельсинах.)) В смысле — самой варить. Но хорошее ( действительно хорошее) пиво в охотку с удовольствием могу выпить!)
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Никто не разбирается в том, чем никогда не занимался. Я тоже не разбирался когда-то.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Я только могу сказать «вкусно» или «невкусно». Вот и все мои «разборки».))
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #
Не барское это дело, да и алкоголь зло. Люди не пейте пжалста. dance
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Пить шмурдяк, дружище, аморально,
Пиво пить почётно, старина!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #
Как говорил один пьяница с большим стажем, пиво пить, уй гнобить.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ничего не понял. Как одно с другим связано?
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #
Обьянять нету времени, поймёшь, но как бы не было уже поздно, бросай говорю. pioner
Волг Волг 2 года назад #
От пива кровь киснет, и хер виснет,
А от водки кровь густеет, и хер толстеет!
laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Так если он пьяница с большим стажем- то пиво тут точно не при чем.))
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Не спорь с пьяницей, у него был очень большой опыт, и наверное знал, что говорит. А если серьёзно, пиво самый поганый напиток, люди даже не замечают как спиваются. Я лично им никогда не увлекался, даже когда спиртное употреблял. think
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Да спорить не буду, конечно.) Но хорошее пиво ( не шмурдяк магазинный) никогда поганым напитком не бывает. И от него не сопьёшься, потому что там нет этой хрени химической, которую добавляют современные концерны, чтобы вызвать зависимость!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Ладно лакай.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Я не собака, чтобы лакать.
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Уже обиделась, ладно, так и запишу, обидчивая, чувство юмора отсутствует, от слова совсем. bayan
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Чувство юмора присутствует. Просто юмор, граничащий с хамством- не люблю.
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Ладно, добавлю в досье, очень обидчивая. yahoo
Tera Tera 2 года назад #-2
Какой умничка!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
А-то, я вообще афуительный мужик. russian
Tera Tera 2 года назад #-2
Я эт поняла уже! Со всех сторон… промеряли laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Это когда вы успели мерки снять? unknown
Tera Tera 2 года назад #-2
Забыл про пол сантиметра? laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Ааааааа, помнишь, вспоминаешь, возбуждаешся наверное. Шалунишка. jokingly
Tera Tera 2 года назад #-2
Фу! Развратник! laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Чё ты фу, прям как маленькая девочка, скажи, дааа, есть такое. bayan
Tera Tera 2 года назад #-2
Неть! Порядошные мы! Не то что некоторые! laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Но но, на что ты намекаешь физиономия твоя порядошная. glass
Tera Tera 2 года назад #-2
Ты в глаза мне посмотри… честные)))
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Пардон, и в самом деле. Плюнь в глаза, как божья роса. jokingly
Tera Tera 2 года назад #-1
Почитала! Сделала вывод — пиво страшный вред! И не отговаривайте!
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Прокисшим напоили?
Tera Tera 2 года назад #-1
Неее. В детстве пытались заставить горло теплым пивом полоскать rofl После этого — табу!
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #+1
Вот я то думал, что правы те, кто утверждали, что только два извращения — балет на льду и хоккей на траве. Вот оно — третье извращение…
Tera Tera 2 года назад #-1
А вот попробуй! Может и антибиотиков не надо будет принимать! laugh
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Да не болит горло то…
Tera Tera 2 года назад #-1
Вылечился? Ну так на будущее))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Оно и не болело. )))
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Теплое пиво тóже нужно уметь пить laugh
Я пила такое в шотландских пабах
Темное оно, Гиннес по моему
Но там деваться некуда, если идешь к ним за атмосферой, то и пъешь эту бурду ups
Прикольно. Но на раз
А вообще в той же Англии традиционно пиво они пьют теплым
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
в той же Англии традиционно пиво они пьют теплым

Это кто ж тебе такую глупость то рассказал? rofl
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Его в барах так подают yahoo
Сама пила
tongue
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Какие-то неправильные заведения ты посещала. Тебе наебали, палюбому.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
я много неправилэьных заведений посещала rofl
И де те, где к пивку предлагают косячОк и девочек laugh
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Пиво с косячком — деньги на ветер.
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Вот тут я не скажу- не знаю rofl
Дурею уже от запаха laugh
Tera Tera 2 года назад #-2
Кстати...., а вот в Бельгии… и не подумай ничего плохого, любят теплое пиво с шоколадом, пишут очень вкуснейшее сочетание
Миледи Миледи 2 года назад #-1
не подумаю laugh
Вот где Светка, щаз бы она нас просветила
Интересно, как кофе что ли?
Никогда не слышала
Но все возможно
Я бы попробовала, хотъ и не люблю шоколад вообще
Надо рецепт погуглить thumbsup
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
На то есть особые сорта.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Кстати, всем, кто считает, что пиво-это не женский напиток, советую попробоватъ темное пиво со свежей клубникой
Пшеничное с густым банановым соком
С вишневым, малиновым
Или просто консервированные фрукты в пиво-персики, абрикосы, вишню
Кладется в кружку, заливается пивом и вуаля-ешь фрукты, пьешь пиво thumbsup
Tera Tera 2 года назад #-3
Аж рот открыла! wonder Ну все может быть, может быть…
Миледи Миледи 2 года назад #-2
оч вкусно, кстати
У нас так подают в барах
Ессно, еще и с колой, фантой, спрайтом тоже-это знают все
Я люблю пшеничное с банановым соком thumbsup
Tera Tera 2 года назад #-2
Я тебе верю! jokingly
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Вот попробуй, потом скажешь
laugh
Tera Tera 2 года назад #-1
Вот с бананчиком прям замануха. Вы так на пару с Федором вкусно рассказали, что пара начать))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Брать нужно банановый нектар, он густой
Примерно 1/3 бокала и заливаешь пшеничным пивом
Размешать только надо
Или просто любое светлое
Янина Янина 2 года назад #
Я бананы не люблю, но с пивом ныколы не пробовала, а надо б
Tera Tera 2 года назад #-2
Просто интересно стало! Я впервые услышала, что можно пиво смешивать с чем-то. Смеюсь...., кроме водки. Вот почему-то бананы думаю будут самое то! И Федор, коммент внизу, тоже подтверждает, а он специалист-практик!
Янина Янина 2 года назад #
Верить стОит практикам. Абизательно попробую с бананом вначале, др. фрукты я ем и без пива
Tera Tera 2 года назад #-1
Я тоже рискну! Поделимся впечатлениями! drink
Янина Янина 2 года назад #-1
Только без дураков и заметано drink
Tera Tera 2 года назад #
thumbsup
Tera Tera 2 года назад #-1
Янина! А вы только тут бываете на Острие?
Янина Янина 2 года назад #+1
Шастаю еще на теплотрассе и в ВК.
Tera Tera 2 года назад #-2
Приходите на Зелёный форум.
Янина Янина 2 года назад #
Где это?
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+3
Если Вам недостаточно тем двоих, которых тут ( и не только) постоянно банят — то можете на зеленку идти.))
Янина Янина 2 года назад #+2
Имеете сказать, что им нужны мальчики для битья. А тож тама сабралися адни подружайки, аппанентов нема. Меня оттудова быстро выгонят laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+2
Там одну уже выпнули, второй сделали строгое предупреждение. Терпение у людей тоже не резиновое.))
нюта нюта 2 года назад #+3
меня и тебя не позовут туда…
мне интересно, зачем ссыль кидают туда, если там всё так весело
пойду спрошу кидалку
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Ссыль кидают потому, что там человек 10-12 от силы тусит, тем практически никого нет. Скучно. Может быть, народу было бы много, но как только форум создали — поналетела нечисть с темами соответствующего содержания, в которых такой мат-перемат от их создательниц стоял — уши вяли! То, что она тут писала — это лепет невинного младенца по сравнению с выражансами на зеленке!
Ну и кто туда пойдёт, да и для чего? Для того, чтобы тебя фекалиями с ног до головы измазали?
Нафиг надо. Этого и на Леди хватило. А теперь три ее адепта, которые там остались, активно зазывают туда народ, чтобы хоть немного оживить форум. Жаль, что нормальный модератор пришёл только тогда, когда все участники разбежались.
2 года назад #-3
Комментарий удален
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+2
А Вы-то чего так резко подскочили, мадам? Я где-то в своём комментарии упомянула Ваш ник? Или на воре и шапка горит?))
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Светки там уже нет и не будет
Ее подруг тоже
Скажу за себя-мне там нравится thumbsup
Да, у нас, возможно, скучно
Но это как раз формат тех, кто там сидит
Тихо и спокойно
У нас там кто то написал, что есть люди, которые приходят в вирт просто отдохнуть и посмеяться
Вот это как раз мы на Зеленке laugh
Ну не нужны нам движуха, срачи, язвительные комменты, скандалы, разборки
В ВК тоже тихо, я заходила и еще зайду
А по модератору-Скарлетт просто придерживается правил независимой модерации
Но и ее терпение не бесконечно
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Да это понятно, что Фасониху оттуда турнули. «Педагогу» сделали последнее китайское предупреждение, она сейчас вообще не высовывается там.) Вот если бы Скарлет стала модератором с начала создания сайта- то и людей осталось больше. Мне нравится здесь и в ВК, можно и потрепаться, и поржать и даже похулиганить, по-доброму, конечно!)
Миледи Миледи 2 года назад #-2
нене, Светка сама ушла, она там не в бане
У нее что то с антивирусником, он ее не пускает laugh
Ну и потом-где ей там развернуться то было?
мы то с ней друг друга разлюбили laugh rofl
А по остальным-плять, мы так ржали, когда вас с Вахмуркой, двух самых злостных ОПГшниц, «разоблачали как вы сплетничали за спиной и искажали фотки»
А я -так вообще laugh , оказалось, в порновидео ее засунула rofl
Вот таки дела bayan

Мне тут эти минусы не нра
Мне их фигачат за каждый коммент laugh
Я конечно догадываюсь-кто rofl
Но так смешно все это
Маразм у некоторых так с леди и не ушел laugh
Причем минусить уже стали моих собеседников rofl
Янина Янина 2 года назад #+1
Та что там минусы, мне вон одна нафигачила 33 минуса пока, больше кол-во комментов ( ее дружки помогли) и че? Расстраиваться? Значит она не равнодушна ко мне yahoo
Миледи Миледи 2 года назад #-2
А это не за твои коммент мне случайно? laugh
Я вон смотрю, всем, кто мне отвечает, ставят минусы rofl
Моногамус мне про предателя Родины глупость ляпнул-ему за это 2 плюса rofl
Я от этого нездорового внимания на леди устала laugh
Это же маразм
Вот что у этих людей в башке scratch
Tera Tera 2 года назад #-1
У меня уже крышу рвёт от этой дурости. laugh Любовь пришла народная ко мне yahoo
Миледи Миледи 2 года назад #-2
yes3 think laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+2
Да все подружки- веселушки наших «правдивых и порядочных» теперь лепят минусы на каждый коммент вражин — то бишь нас.
МстЯ их страшна! bomb macho laugh
Tera Tera 2 года назад #-1
А подружки это кто?
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Это Вы не у меня их имена спрашивайте.)
Tera Tera 2 года назад #
Интересуюсь, потому что минусами обросла после комментариев про зелёнку. С чего бы это?
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Понятия не имею.) Я тоже вся в «минусах» стала после того, как «преподавательницу английского» забанили.
Да плюньте! Поставили «минус» — не корову же со двора свели!))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Так они с забаненных акков не могут минусить laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Так я и не говорю, что это именно они.
Мало ли в Бразилии педров?© laugh
Миледи Миледи 2 года назад #-2
да тут этих Педров- 2,5 старушки crazy
Мне так я знаю, кто минусит laugh
Миледи Миледи 2 года назад #-2
С чего с чего-да из за меня rofl
Все, кто со мной общаются, получают минусы laugh
Я так вообще даже на смайлы минус получаю tongue
Tera Tera 2 года назад #
Или наоборот. Чота правда ржу!
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Нене, из за меня laugh laugh laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Ах, ты ж, вражина!!! Так вот из-за кого мы так страдаем?? devil

— Сжечь ведьму!!!
— Но она же красивая!
— Ну ладно, уговорили. Сначала ****, а потом сжечь!© laugh tongue
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Ага, с антивирусником у неё что-то..)) на «Острие» только и пускает, а больше никуда доступа нет, ни на один российский сайт. И на форумы в ВК, Теплотрасса и зелёный Леди тоже вдруг антивирусник ее пускать перестал- они же российские. А «Острие», явно» сайт бельгийский/французский/нидерландский! Не сайт, а казачок засланный.:
А по-поводу разоблачений — подружайка Фасон доразоблачалась, пока я ее фотки не выложила в ее теме. Ну сколько ж можно лить грязь на Вахмурку и Слоняшу??
Теперь все видели неземную «красоту, молодость и стройность» нашей « преподавательницы английского».))

А по «минусам» не загоняйся. Мне, после бана «педагога» теперь тоже все комменты минусуют. Обиделись за подружайку!)) Да пусть минусуют — мне от этого ни холодно, ни жарко.) Я, если где минусы вижу не по делу — отплюсовываю человеку. Пусть их бесятся!))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
А ее забанили?
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Англа да, забанили на неделю, но тема ее в Крематории висит с ее портретами. А Фасониху — не знаю. Но они же всегда в связке. Если одну париться отправляют — вторая сидит и не мявкает.))
Смысл ей тему создавать, если в ней поддержки от подружки не будет? Самой с собой разговаривать с нескольких ящиков, как на Леди было — ей уже неинтересно.
Вот и ждут одна другую, сиделицы- страдалицы.))
Погоди, сейчас «педагог» срок отмотает — оживятся, родимые. Зачирикают!))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Ой, мне этот маразм с фотками-порнАми вообще никак, скучно laugh
Одно и тоже
Светка жжот когда, я хотя бы ржу rofl
Попутно перевожу с матерного на нормальный laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Фасон не жжёт, а опорожняется через рот на всех подряд.
Да ну их нахрен! Пусть сами и дальше варятся в своих помоях. Будут вести себя прилично — ради бога, пусть пишут, что хотят. Нет? Будут и впредь получать сапогом по морде!

Ты мне лучше вот что скажи: а ты в пиво добавляешь фруктовый сок магазинный или свежевыжатый?
Миледи Миледи 2 года назад #-2
thumbsup

магазинный
Но лучше брать который нектар, густой вообщем
У нас он как нектар идет
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Ага, пОнято.))
У нас густой продаётся грушевый, абрикосовый, яблочный с мякотью и ещё какие-то, особо не помню. Просто я предпочитаю соки без мякоти, а в свежевыжатых соковыжималка мякоть отделяет.)
Попробую как- нибудь, потом отпишусь!)
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Давай, но банановый вообще априори густой должен бытъ
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Вот банановый вообще терпеть не могу, равно как и сами бананы не ем. Ну не нравится мне их вкус!)
Миледи Миледи 2 года назад #-2
с другим любым тогда
С маракуей, манго и тд тоже вкусно
А я вот пшеничное пиво с банановым как раз люблю
Tera Tera 2 года назад #-1
Там все спокойно
Янина Янина 2 года назад #+2
как на кладбище все спокойненько
Tera Tera 2 года назад #
Тьфу, тьфу! Приходите, поглядите! laugh
Tera Tera 2 года назад #-3
нюта нюта 2 года назад #+6
Вам там втроём скучно?
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+3
laugh
нюта нюта 2 года назад #+3
злая я laugh
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+3
справедливая!
нюта нюта 2 года назад #+3
с тобой рядом всегда стою
Юлия-я Юлия-я 2 года назад #+3
kissing
Tera Tera 2 года назад #
Почему втроём? Там тоже люди есть и общаемся хорошо.
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Естественно!)))
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
А я говорю вам, прекращайте бухать. popcorm1
Янина Янина 2 года назад #
С бананом-это уже коктейль, эт не бухать, а пробовать и дегустировать dance
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Алкачки вы. popcorm1
Янина Янина 2 года назад #
Но-но, легко нас обидить, Это просто хобби dance
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #
Это плохое хобби, лучше вышивай крестиком, полезно для моторики, да и продать можно. russian
Янина Янина 2 года назад #+1
Вижу, что зря время трачу здесь
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Чё так?
Янина Янина 2 года назад #+1
Пойду крестиком вышивать macho
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Вот это правильно, хоть какая-то будет польза от тебя. tongue
Tera Tera 2 года назад #-3
Не злись! А лучше на зелёнку загляни
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Я по злачным местам не хожу, я же хороший. dance
Tera Tera 2 года назад #-2
Это ты меня обозвал? devil Так и запишем! Негодяй!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Ничего подобного, я просто тонко намекнул, что не в те места ходишь, не в те. popcorm1
Tera Tera 2 года назад #-2
Так если дом отобрали! Скитаешься теперь с котомкой! sad
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Даже если и так, чё ты не в храме тусуешься, а по пивным шляешся. Смотри девонька дошляешся. jokingly
Tera Tera 2 года назад #-2
Храм это чо по местному? Я азбуку ихнюю не могу запомнить laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Ах ты безбожница. jokingly
Tera Tera 2 года назад #-3
Да что не так? Ты их словарь читал извращенчинский? laugh
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Расшифруй?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Хорошее пшеничное уже само по себе с банановым ароматом, а если ещё и сверху добавить — просто бомба будет.
Миледи Миледи 2 года назад #
Да, оно и в чистом виде вкусное thumbsup
Единственное пиво, которое я терпеть не могу, это Berliner Weisse tired
Его производят и подают в Берлине
Не знаю, кто эту гадость из местных пъет, если только туристы rofl
Его в чистом виде пить невозможно, кислятина жуткая
Но его и подают с сиропом малины
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Вайс не должен быть кислым, это нарушение стиля. Кислые ламбики, но вайс к ним не относится.
Миледи Миледи 2 года назад #
И тем не менее, он кислый laugh
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Тебя опять наебали.
Миледи Миледи 2 года назад #
чую, в тебе говорит вредность rofl
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Нет, я просто в пиве разбираюсь, в стилях, в истории и местах пивоварения.
Миледи Миледи 2 года назад #
я поняла, что ты разбираешся wink
Но и я тоже
… хорошо....))))Немного laugh
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Так вот. Если пиво кислое, то это не пиво, а наёбка. Кислым может быть только ламбик, «кислый эль», но там и вкус другой, и кислость другая.
Миледи Миледи 2 года назад #-1
berliner-kindl.de/unsere-weisse/
что тогда это? rofl
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Это не пиво, а «напиток на основе пива». Ты читать то умеешь? Ах, что это я, ты ж мои мессаги читаешь… Так вот, там всё написано, прочитай
вода, ячменный солод, пшеничный солод, экстракт хмеля, дрожжи, сироп для напитков (вода, подкислитель, лимонная кислота, подсластители: цикламат, ацесульфам-К, аспартам*, сахарин, красители Е150д, Е122 и Е131, натуральный ароматизатор).
* Содержит источник фенилаланина
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Ты читать то умеешь? rofl

Berliner Kindl ist eine Biermarke der zur Oetker-Gruppe gehörenden Berliner-Kindl-Schultheiss-Brauerei. Die Marke geht auf die 1872 als Vereinsbrauerei Berliner Gastwirte zu Berlin AG gegründete Brauerei in Rixdorf zurück. Sie wurde 1910 in Berliner Kindl Brauerei-Aktiengesellschaft umbenannt.

Seit 1907 symbolisiert der Goldjunge im Krug das Berliner Kindl.

Дословно: Берлинер Киндл -это марка пива rofl
Если ж мы говорим о 4 предписаниях немецкого пивоварения-тогда да, там добавки
Но все таки это пиво tongue
Не чистое, но пиво rofl
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Да, читать умею. Нет, там написано по другому.
Миледи Миледи 2 года назад #
там написано именно так, как я перевела. Это марка пива
Если мы говорим с чисто обывательской точки зрения, то именно пиво
Ты же рассуждаешь, исходя из основы
Тогда да, ты прав
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
«пивной бренд» и «марка пива» — это совсем не одно и тоже.
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Biermarke- в дословном переводе с немецкого-это марка пива, разновидность
Миледи Миледи 2 года назад #-1
Скажем так:

Berliner Kindl-это бренд
Berliner Kindl Weisse- это марка пива, потому что они выпyскают разное пиво и одно из разновидностей-Berliner Kindl Weisse
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Пивовар прекращай выражаться. yahoo
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #+1
Ну а как? Наебали хорошую девушку, а она и не знала…
Миледи Миледи 2 года назад #-2
rofl
Миледи Миледи 2 года назад #
мы говорим немного с разных позиций no
Ты занимаешся пивоварением, интересуешся историей создания, марками, составом, технологией
Я же любитель, всего перечисленного выше я не знаю, ну историю создания немного, основы технологии, а именно 4 состава и все на этом laugh
Но я пью пиво и перепробовала много разных вариантов tongue

А теперь скажи-а не стыдно ли тебе вот так категорично умничать с делитантом -любителем? rofl
Тем более, что я готова слушать и учиться? privetstvuu laugh
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
я готова слушать и учиться

потому и не стыдно.
Миледи Миледи 2 года назад #
ок
Мне интересно
Какое оборудование для этого нужно?
Как это вообще проишодит в домашних условиях?
Или это секрет?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Можно купить пивоварню, можно не покупать и обойтись кастрюлями.
Я понимаю процесс, поэтому мне автоматика не особенно нужна, у меня две кастрюли по 50 литров.
В обоих случаях нужно определиться с объёмами — какое количество пива ты хочешь сварить за один раз?
При выборе надо учитывать, что из пивоварни не выходит готовое пиво, что придётся не менее месяца-полутора ждать от варки до возможности пить. Есть «быстропиво», можно от варки до дегустации уложиться за недлелю, но это на любителя.
То есть чтобы иметь хоть какой-то выбор, надо поработать несколько месяцев, а то и пол года, чтобы как в баре выбирать — какого бы пивка сегодня попить. Соответственно тут сразу встаёт вопрос хранения — большие объёмы требуют места, а малые слишком быстро выпиваются…
Tera Tera 2 года назад #-2
Ты варишь прям в доме? Запах наверное сильный стоит
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Откуда?
При варке пахнет хлебом или пирогами. Больше запахов то и нет особых.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
а что для производства нужно, в плане ингридиентов?
Ну и процесс быстрого приготовлания, самого простого, если не сложно
Я понимаю, что это хобби и процесс трудоемкий
Но все же
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Солод, хмель и дрожжи пивные. По калькулятору.
Молотый солод залить водой из расчёта 1х3,5, нагреть до 65 градусов, выдержать час. Слить, солод промыть таким же количеством воды.
Всё прокипятить в течение 90 минут. За час до конца положить хмель для горечи, за 15 минут — для вкуса, после выключения нагрева — для аромата(по калькулятору).
Остудить до 28 градусов, слить в стерильную бродильную ёмкость, засыпать дрожжи. Ждать неделю.
Слить зелёное пиво другую стерильную ёмкость, внести сироп глюкозы (по калькулятору), подождать 30-40 минут, разлить по стерильным бутылкам, герметично закрыть.
Ждать 2 недели.
Попробовать. Если не скисло — выпить, если скисло — вылить нахрен и повторить всё сначала, но предварительно вымыть руки.
Вот и всё, проще только в магазине купить.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Интересно thumbsup
В принципе, не сложно, если руку набить
Вот еще бы знать, где купить солод и хмель
Они что, в обычных магазинах продаются?
Тогда еще вопрос-а от чего зависит вкус пива?
Или как варят светлое и темное пиво?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Продаются в специализированных магазинах. Например здесь, или в любом другом аналогичном магазине.
Вкус как раз от солодов и зависит. И цвет.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Спасибо
Я заинтересовалась thumbsup
А можно тебе в личку написать?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Конечно можно. Ничего ж не держит. )))
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #
А может она и не хорошая такая, хорошую вряд-ли будут наё ть. dance
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Не, все они хорошие!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-2
Думаешь?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Знаю.
Но некоторые просто хороши, или слишком хороши, другие чересчур хороши, а есть такие, что смотришь на них и думаешь — ну, блядь, хороши!
Японский Городовой Японский Городовой 2 года назад #-1
Ладно, так и запишу, что есть очень хорошенькие. Но всё равно надо всё проверить по своим каналам. dance
березка березка 2 года назад #
Пиво не люблю, но у нас в одной пивоварне подают неосветленное маракуевое. Вот его стаканчик жахнуть люблю.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
у нас это где?
Я пробовала маракуевое, но магазинное
березка березка 2 года назад #
Магазинное — говно. Ну, в смысле, не нравится мне)) у нас — это недалеко от нас: Hessen, Fritzlar, Brauhaus 1880.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Alles klar thumbsup
Gruß aus NRW
березка березка 2 года назад #
Привет, соседи! ok
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Это уже не пиво.)) Вкусно, не спорю. Но пивом это не назвать!))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
а ты попробуй-чисто ради интереса thumbsup
тут вообще можно говорить бесконечно))))
У нас продают пиво уже намешанное, например, ну по типу Дизеля
Это пиво(назовем его так для удобства) можно и самим мешать, можно купить готовое
Есть пиво бутылочное, но там стоооолько сортов
Есть пиво бочковое, тоже продают 5 литровыми бочонками
есть баночное, но это, считается, для нищебродов rofl
А есть бочковое пиво именно для пивных баров и всяких так праздников
Так вот именно пивом считается это самое бочковое, разливное, с пеной до небес))))
Если ты идешь в пивной бар, то берешь именно на разлив, в бутылках это уже не то
Если это пиццерия и ко, то там обычно только бутылочное
В ресторанах и ко есть то и то
Пива тут море, на любой вкус, изврат и кошелек, здесь пиво-основной продукт, как и хлеб
И пить его можно как угодно
Я, бывает, заезжаю в русский магаз, беру сушеную рыбу, расстилаю дома… момент! газетку))))и жгу пузырь laugh
Мои мужчины ржут и бегут из кухни, до этого несколько лет муж испытывал культурный шок и узнавал даже на работе у русских, что это все значит rofl
И все это-пиво)))))
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Так у тебя выбор до небес! А у нас в разы меньше. В магазинах, в основном, баночное и бутылочное. Живое тоже есть, но очень мало сортов. В пивбары не хожу.))
Уже выше писала, что раньше покупали «Василеостровское», но после того, как его испоганили — больше не берём.)
Миледи Миледи 2 года назад #-1
А я Балтику 3 люблю bravo
Я ее даже иногда покупаю в русском магазе и Кириешки с вкусом сыра tongue
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Ой, нееет...»Балтика» сейчас самое паршивое пиво! Хотя, может быть на экспорт идёт более- менее приличное. То, что продаётся у нас — пить невозможно! sick
Миледи Миледи 2 года назад #-2
ты меня расстроила sick
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Блин, она расстроилась!)) У вас такой огромный выбор хорошего пива, а она страдает по такой фигне.
Ну ты даёшь!)))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
За Державу абЫдно
eyes
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Если бы только за пиво было обидно..((
Миледи Миледи 2 года назад #-2
пля, ты смотри, мне минусов опятъ наставили rofl
Все комменты мои минусят laugh
Это же маразм laugh

Зы: бабы, заканчивайте
А то я не знаю прям, кто мне — шарашит tongue
Лечите бошку, дуры rofl
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Римма, начиная с
ЗЫ-не тебе, ессно rofl
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #
Да не сцы! Я умею отделять котлеты от мух! wink
А за минусы ещё раз скажу: наплюй! Ты же за каждый минус штраф не платишь- чего голосить-то?)))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Я знаю, что ты умочка thumbsup
Подходили к тебе уже наверняка с вопросом про нас с Фасонищем? tongue
Можешь не отвечать yes3
Уверена, это тема номер один laugh
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Ну, почему же, отвечу.
Нет, не подходили. А что должны были спросить? И кто? Почему я нормально общаюсь с тобой, если ты с таким ушлепком общаешься?)) Блин, ну это вообще детский сад! Лично мне ты никогда ничего плохого не делала, чужие фотки за мои не выдавала, мерзости про меня и мою семью не писала. Ты не поддерживала комментариями враньё этих двоих упоротых. Так почему я должна с тобой перестать общаться? Только потому, что ты трусышвейку нахрен не посылаешь?) Так я уже давно вышла из того возраста, в котором живут по принципу «кто не с нами — тот против нас».
Я уже взрослая девочка.))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
thumbsup
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Имя мое правильно пиши, коза! У меня одно «м». tongue
Миледи Миледи 2 года назад #-2
Правда что ли? wonder
Римма же с 2 м quiet
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
Я не русская женСчина. В Прибалтике имя Rima пишется с одним «м». tongue
Миледи Миледи 2 года назад #-2
О, тогда извини eyes
Я исправлюсь rose
mur-r-r-zik mur-r-r-zik 2 года назад #+1
don-t_mention smile
(RED) (RED) 2 года назад #
дистилят
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Хорошее дело! Я б тоже занялся, но перегонного куба нет. Херотень брать неохота, а на хорошую вещь пока коплю.
(RED) (RED) 2 года назад #
вейн шикарный аппарат… но у меня простой с сухопарником. двойной перегон и «чистогон» в помощь" даже запаха сивушного нет. пиво долго не хранится а пить его у меня некому.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Эх, как хочется пивка… Пшеничного нефильтрованного…
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
А у меня как раз пшеничное бродит. К концу месяца уже будет готово к употреблению.
Изображение
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Хоть позавидую по белому)))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Начинай сам варить. wink
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Идея хорошая, но вряд ли получится(( до сыра если руки не доходят…
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ничего сложного. Главное — победить лень.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Не, тут не лень. Главное победить желание жить на работе))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Самый длительный процесс — это сама варка. это от 4 до 10 часов. Всё остальное не дольше часа.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
А оборудование какое необходимо?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Вот, я тут примерно описал.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Кастрюли по 50 литров… А по площади всё сколько занимает?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Метра 2-3-4. Если «склад готовой продукции» считать, то 5-6. Но это капецкий максимум, если в один слой всё расставить.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
А плита какая нужна? На работе такую площадь выделить можно, вот дома не вариант((
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Любая. Если разоришься на кастрюли из нержи с толстым дном, то лучше индукционная, во всех прочих случаях — газовая, как наиболее контролируемая. У меня вот электрическая, это неудобно (очень большая тепловая инерция), поэтому добавляю в систему кипятильник. ))
В принципе 3 кв.м — вполне хватит, если не будешь тоннами варить. ))
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Вот с газовой плитой точно проблема. Сплошное электричество… Толстое дно — сколько в мм?
Тонны… Хотелось бы конечно))) но тут для себя и друзей.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Не помню в мм, надо, чтобы в характеристиках подходила кастрюля для индукции.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
А там точно кастрюля нужна? Вопрос к чему — есть знакомые умельцы, могут просто из нержавейки нужную ёмкость сваять. Может там иная форма оптимальнее? Вопрос дилетантский)
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Оптимально — цилиндрическая ёмкость, у которой высота равна или чуть меньше диаметра, это важно для равномерного нагрева и удобства перемешивания. Если высота будет больше диаметра, то и мешать неудобно, и градиент температур будет ощутимым, а этого быть не должно.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Ок. Спасибо!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Тогда ты на работе будешь жить))
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Да я и так там живу(((
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А так и ночевать будешь
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Витает эта идея в воздухе, не буду лукавить laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А то я не знаю
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Всё знаешь. Ты не в контрразведке служишь, у полковника Кудасова? laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Глупый вопрос, я и служить… эх вы батенька…
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Внештатный сотрудник? Частный контрактор? laugh
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
Не зря я подозревал, ой не зря laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ладно, пошла я ) спокойной ночи.
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 2 года назад #
И почему тут нет смайлика с платочком…
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Служить бы рад, прислуживаться тошно!
©
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да служивый из меня никакой, а уж прислуживать тем боле.
Было бы горе от ума, да счастье привалило ))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Ой! )))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
crazy нормальненько зашло))
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Я просто удивлён, что признала цитату.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Нас здесь совсем за дур держали
Мы оказались чуть умней…

Хорошо что я не вспомнила про гидролиз и окисления полифинолов, но и про другую дребедень, происходящую в пиве, а то совсем бы разочаровала ))
Ихвини, у меня иногда бывает crazy
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А в них фенолфталеин содержится?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Обязательно, шоп не отходя от бочки, в ударной дозе!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Ударной то не бывает, но иногда послабление чувствуется, хотя ЖКТ крепкий.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Не увиличивайте дозу только, а то мало ли, какой конфуз может произойти .))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не, в основном 0,33 на два дня хватает.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Закусывайте главное ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Спасибо, конечно, кириешки со вкусом холодца и хрена.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Фенолфталеина там точно нет, а вот дрожжи могут быть, они вполне могут прослабить.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А я поверил списилисту, химику. Обозвать змеюкой, неудобно, где истина?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Там в составе много органики, что-то годное, что-то лишнее. Годное стараемся оставлять, лишнее подавлять… Есть такие компоненты, которые вроде вкусные, но не полезные, фурфурол (C5H4O2) например. Он даёт выраженный аромат ржаного хлеба, но токсичен и является сильнейшим аллергеном. С ним боремся. А фруктовые эфиры весьма приятны, их стараемся больше получить…
Вот такая химия.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Я шепотом: давно все в прошлом, я уже ничего не помню )))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я тоже шепотком, да и ладно.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
)) я читаю, поражаюсь как ты до тонкостей все изучил )) молодец.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #+1
Ну так пивовар — это и химик, и физик, и технолог, и бухгалтер, и даже немножко юрист. )))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А для сыров у тебя какое оборудование?
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Эмалированная кастрюля 25 литров, в качестве водогрейного котла (для водяной бани) использую варочник пивной, нож 50 см для нарезки сгустка, весло для перемешивания, дренажные мешки/салфетки, формы различной, гм, формы и вместимости, пресс-формы, собственно пресс, воск и латекс для герметичного покрова, бумага для обёртывания. Ну и химия/биохимия — соли, закваски, ферменты, красители, усилители, ускорители, плесневые культуры.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ты и с плесенью делаешь?
Показать все наглостью будет?
Я просто хочу прикинуть масштабы если я во вкус войду.
У нас ещё и проблема с молоком, ехать специально надо, и количество я обговорили за неделю, козьего вообще мало.Ещё и зима, удои меньше.
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
У меня не всё сфотографировано, тем более сыр с плесенью мало фотогеничен…
Изображение


Изображение
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Очень красивый сыр ))
Ты большой молодец))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Вот шарился в инете, нашёл красивую фотку и подумал вам предложить на аватарку. Да пошли они эти умники. Высылаю.Изображение
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Спасибо )) сохраню, весной поменяю ))

Умники нужны, сыр моя слабость ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Я про умников, которым нужно все прятать под плюсики, а производство продуктов мне нравится. И кобра, да та же гадюка, вам не идёт, вы ж не такая.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
А))
Так там все просто же, на лупу нажать всего лишь, здесь называют его чупа чупс
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А мне это надо? Пусть все видят, чупа чупс сродни с этим…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Простите, вот только сейчас заставили задуматься, весной женщины тоже линяют или меняют имидж?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Они очищаются от изжившего окончательно )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
А потом сожалеют, и достают из шкапчика пронафталиненное
Миледи Миледи 2 года назад #-3
Да у тебя целый арсенал laugh
А у меня только кастрюли stopdrugs rofl
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Я для первой варки пол-года необходимое собирал. Можно и быстрее, но это дороже.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
а вот эти штуки сверху крученные-это для чего?
Они же закрытые
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Это гидрозатвор. Крышечка сверху не герметична. Выпускает углекислоту наружу, но не пускает воздух внутрь. Это нужно, так как воздух не стерилен и насыщен бактериями и прочей заразой типа спор плесени.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
а перчатку туда можно нацепить? laugh
Ну как на банку с вином? ups
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Из 30 литров сусла при брожении выделяется почти два килограмма углекислого газа. Два килограмма углекислого газа — это кубометр примерно. Есть такая перчатка? )))
Миледи Миледи 2 года назад #-2
и что мне делать?
У меня только кастрюли rofl
А я уже загорелась laugh
Какие есть еще варианты? sos
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Бродилка с навесным стоит примерно полторы тысячи.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
thumbsup
спс, посмотрю на ebay
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
На Али смотри.
Миледи Миледи 2 года назад #-2
у нас доставки от них по ему нет, но попробую
Алексей Алексей 2 года назад #
Сейчас бы бутылочку " Рижского" того самого!!! По 54 копейки)
Д-Ф1 Д-Ф1 2 года назад #
Тагильский делает очень неплохое «Рижское». Очень похоже, но (на мой вкус) немного слаще.
Мне почему-то «от-туда» очень хочется Московского. С красной кольветкой.
Изображение
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.