Ну не знаю… Всегда, после закипания и снятия пены, перед отправкой варева часов на Шесть, не жалею чеснока и лука. Они развариваются в дрызг… Горечи не наблюдал никогда. Чеснок, порезанный кружочками, это на любителя, добавляю уже в разделанный холодец, перед заливкой бульоном. А так-то, оно всё начинается пристойно, подразумеваю приготовление холодца… кастрюлька литров на Пять… взглянув на ингредиенты, посещает сомнение, а вдруг не застынет… на рынок, благо он рядом, пару хвостов коровьих, ну и уж оковалок мясца заодно… в итоге выхожу на ведро 14 литров. Джаным нервничает… куда это всё девать? Как правило это к НГ безумиям происходит, к 22:00 уже всё засыпано в ведро, пена снята, кипит во всю, накрываю крышкой, на маленький огонь, будильник на 04:00, чтобы выключить и снова завалиться спать… Утром сам процесс разделки начинается, лихорадочный поиск посуды для того чтобы поместить объёмы… судков эмалированных не хватает… В ход идут все мало-мальски подходящие ёмкости… Разделываю и обгладываю мослы. А потом приходится раздавать холодец… потому что сожрать его невозможно. Разбирают с удовольствием!
Мечта «идиота», встретить НГ в лесу у костра… с бухлом и мясом, как положено. Но разве уговоришь своих домочадцев… Да и зимы щас какие пошли, валенки не оденешь, хорошо если дождь не пойдёт в НГ ночь…
Суровая погода. Слышал, июль весь такой будет. По работе приходится шастать… жара… в магазах с кондеями охлаждаюсь… из холодоса беру пару банок пива и в подмышки засовываю. Там проходят крупные вены, помогает не перегреться организьму в целом.
Я ломаю стереотипы. Пока всё идёт по плану. Я ещё чёрный горошек кидаю, немножко, штук 10. Забавно смотреть, когда внучок натыкается, такие милые мордашки строит…
Кстате! В мультиварке очень надежно и практично! На режиме тушение. Бульон получается прозрачный всегда. И не надо караулить пенку. Закрыл крышку и забыл на 4-5 часов.
Мне её некуда ставить, чтобы включить. Во-первых у меня розетки на стеклянном фартуке расположены для подключения того, что было запланировано. Во-вторых, фасады верхних шкафов стеклянные. И я боюсь, что от пара они могут треснуть. Или запотеть, или ещё хз что. В общем, где есть розетки — не должно быть пара, а где может быть пар — нет розеток.
В результате нуеёнахер.
Не, как раз сейчас термомикс подошел бы нам на двоих — там объем чаши не такой большой. Зато все делается быстро — а я чета ленюсь последнее время заморачиваться с готовкой. Выбираю то, что на раз-два приготовить можно… Вот сейчас сижу тут с вами, а меня на кухне кабачки поджидают — очень хотят в икру превратиться…
В Белой глине)) ну у нас общая Родина. мы в холодец мешаем томатный сок с горчицей и кваса можем добавить.) Надо запатентовать как оригинальное казачье блюдо. Хотя нет. в белой больше кацапы проживали)
Соль абыдзейская у нас, только в жрачку идёт, в ней приправ всяческих не меряно. А простую, только когда яйца варить, джаным говорит они с ней не лопаются.
Пошутил неудачно.
Когда-то давно я был главным заводчиком немецких павлинов. А хороший знакомый врождённый дрессировщик. Потом мы скооперировались, он устраивал шоу на свадьбах, я фотографировал…
Не знаю. Меня попросили прятать свои художества.
Есть мультик поучительный, вроде «Звероферма» называется. Больше часа шёл, а потом я полную версию не мог найти. Там была практически вся история России.
Совершенно верно. И немножко меняет вкус. Я в комбайне перемалываю мелко-мелко, что бы быстрей сварилась.В другие блюда режу кубиками, что бы наоборот, попадались при еде.
С хреном у меня ржачная ситуация была. Накопал корешков, дома на лоджию вышел, дверь за собой закрыл, тру их на мелкой тёрке. Хорошо так, сквознячком всё сдувает, совсем не напряжно. Через 10 минут жена прибегает вся в слезах и соплях:
-Вызывай скорую, у меня какая-то аллергия!
Блин, я не заметил, что во втором окне, выходящем на лоджию, форточка открыта. Туда всё сквозняком и тянуло.
Анек припомнился…
Холостой мужик рассуждает: Жениться — не жениться?
Жениться на ком?
На молодухе? Так ни хрена умеет ничего и нигде…
На вдове? Она мужа в гроб загнала… и меня загонит…
Женюсь-ка я на замужней! Она за мужа держится, и за меня держаться будет.
Я на холодец в нарды играла как-то (в пекарне работали, все свои, все почти родня они и предложили) так мне поддаваться приходилось (везло чота) шоб голодными не оставить. Но потом они прочухали, что в карты мне везёт меньше.
Грю да вы просто скажите, «холодца хотим» хуле страдать?))
Кароч варю вкусно, но добавляю ещё петуха, домашнего.
Не… Петухов взять мне негде, если уж только воровать в деревнях… А где они эти деревни? Так что, метаю в ведро: коровьи хвосты и копыта, индюшачьи голени, рульку говяжью и просто говядину кусковую… и всё одно сижу на измене: застынет — не застынет.
Кстати, готовность тузлука, проверяю следующим образом: два пальца в бульон, если он тянется как сопля между двумя перстами раздвигаемыми, значит гоже!
Ну да, когда петухов не словить все свиное пожирнее и несколько видов мяса тоже практикую. А вообще дед говорил, свиные коленца или как там это называется, они дают вязкость
Коровьи копыта, тоже не забудь. Тупицей запасись только хорошей и плахой. ))) Почувствуешь отличие от свиных… Щас и индюшачьи шеи есть в продаже, тоже хороший клей дают.
В результате нуеёнахер.
Но, вобще-то, я не теряю надежду приобрести термомикс…
— Я это… Бритвой по горлу и в кастрюльку.
Когда-то давно я был главным заводчиком немецких павлинов. А хороший знакомый врождённый дрессировщик. Потом мы скооперировались, он устраивал шоу на свадьбах, я фотографировал…
А сейчас только кабаки у молодёжи на уме. «Ах, времена, ах, нравы.» Досадно.
чёт навеяло…
Есть мультик поучительный, вроде «Звероферма» называется. Больше часа шёл, а потом я полную версию не мог найти. Там была практически вся история России.
-Вызывай скорую, у меня какая-то аллергия!
Блин, я не заметил, что во втором окне, выходящем на лоджию, форточка открыта. Туда всё сквозняком и тянуло.
Холостой мужик рассуждает: Жениться — не жениться?
Жениться на ком?
На молодухе? Так ни хрена умеет ничего и нигде…
На вдове? Она мужа в гроб загнала… и меня загонит…
Женюсь-ка я на замужней! Она за мужа держится, и за меня держаться будет.
Грю да вы просто скажите, «холодца хотим» хуле страдать?))
Кароч варю вкусно, но добавляю ещё петуха, домашнего.
Кстати, готовность тузлука, проверяю следующим образом: два пальца в бульон, если он тянется как сопля между двумя перстами раздвигаемыми, значит гоже!