Острие Острие

На три-четыре.

Раз!

Два!

Три!

Четыре!

Собственно, всё...

Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Холодец? А чеснок где?
Юджин Юджин 2 года назад #
Чеснок добавляю в самом конце, после того, как разделал кости и всё готово к розливу в формы. Сверху можно припудрить чёрным молотым перчиком.
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Вот же нехороший ты человек, такое выкладывать! bravo
Юджин Юджин 2 года назад #
Понимаешь, пробовал добавлять чеснок в процессе варки, но от него практически ничего не остаётся. Только горечь придаёт.
2 года назад #+1
Комментарий удален
Юджин Юджин 2 года назад #
Спасибо, попробую. А тёртую морковь добавляю чисто что бы изменить цвет бледной поганки, но она добавляет свою изюминку.
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Я не про чеснок, а про холодец
Юджин Юджин 2 года назад #
Ха! К нему ещё нужен тёртый хрен, но я подаю его отдельно. Мало ли какие у кого вкусы.
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Надо на тебя админу пожаловаться за бесчеловечность((((
Юджин Юджин 2 года назад #
Я его под куплю, под кормлю холодцом и под пою…
Он Же Он Же 2 года назад #+1
Ну не знаю… Всегда, после закипания и снятия пены, перед отправкой варева часов на Шесть, не жалею чеснока и лука. Они развариваются в дрызг… Горечи не наблюдал никогда. Чеснок, порезанный кружочками, это на любителя, добавляю уже в разделанный холодец, перед заливкой бульоном. А так-то, оно всё начинается пристойно, подразумеваю приготовление холодца… кастрюлька литров на Пять… взглянув на ингредиенты, посещает сомнение, а вдруг не застынет… на рынок, благо он рядом, пару хвостов коровьих, ну и уж оковалок мясца заодно… в итоге выхожу на ведро 14 литров. Джаным нервничает… куда это всё девать? Как правило это к НГ безумиям происходит, к 22:00 уже всё засыпано в ведро, пена снята, кипит во всю, накрываю крышкой, на маленький огонь, будильник на 04:00, чтобы выключить и снова завалиться спать… Утром сам процесс разделки начинается, лихорадочный поиск посуды для того чтобы поместить объёмы… судков эмалированных не хватает… В ход идут все мало-мальски подходящие ёмкости… Разделываю и обгладываю мослы. А потом приходится раздавать холодец… потому что сожрать его невозможно. Разбирают с удовольствием!
Юджин Юджин 2 года назад #
Зачётно. Я тоже раньше на НГ готовил, а потом пристрастился.
Он Же Он Же 2 года назад #
У меня в жилище, под 30 градусов… Какой там холодец варить… Вот сподобились бульончик куриный сварить, после дождя…
Юджин Юджин 2 года назад #
Да у нас тоже самое. Будем ждать НГ…
Изображение
Он Же Он Же 2 года назад #
Мечта «идиота», встретить НГ в лесу у костра… с бухлом и мясом, как положено. Но разве уговоришь своих домочадцев… Да и зимы щас какие пошли, валенки не оденешь, хорошо если дождь не пойдёт в НГ ночь…
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
У нас 33 в тени сегодня было… Целый день в одних трусах лазал, тока на ферму штаны одел )… Щас дождина хлещет.
Он Же Он Же 2 года назад #
Суровая погода. Слышал, июль весь такой будет. По работе приходится шастать… жара… в магазах с кондеями охлаждаюсь… из холодоса беру пару банок пива и в подмышки засовываю. Там проходят крупные вены, помогает не перегреться организьму в целом.
Зима Зима 2 года назад #
чеснок кладу мелко нарезанный и много в посуду перед разливом. остается вкус потом на языке и аромат)
Юджин Юджин 2 года назад #
Во! И я о том же. Сохраняется вкус и аромат живого чеснока.
Зима Зима 2 года назад #
)))
Юджин Юджин 2 года назад #
Правда, потОм с девчонками стесняюсь целоваться… blush
Зима Зима 2 года назад #
насмешил. ржу. не боись. своя не отвернется)
Doc Doc 2 года назад #
Перчик? К холодцу? Только хрен.
Юджин Юджин 2 года назад #
Я ломаю стереотипы. Пока всё идёт по плану. Я ещё чёрный горошек кидаю, немножко, штук 10. Забавно смотреть, когда внучок натыкается, такие милые мордашки строит… laugh
Doc Doc 2 года назад #
Перец горошком и я бросаю, но при разливе оставляю на дне.
Юджин Юджин 2 года назад #
Попробуй не оставлять. Улыбнёшься от души!
Галина Смирнова Галина Смирнова 2 года назад #
Я тоже не оставляю) но у нас все любят поострее)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Я с вассаби его открыл новыми красками)
Юджин Юджин 2 года назад #
Много нового узнал из темы. В плане новых направлений для творческого порыва. yes3
Он Же Он Же 2 года назад #
Перец горошком в тузлук обязательно!
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Какой ты молодец!!! Хоспаде, я когда-нить сподвигнусь на такое?!
Рома Рома 2 года назад #
Молодец сварил холодец laugh
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Так ведь да! А ты когда-нить варил сам? Я — нет.
Рома Рома 2 года назад #
Я тоже. Я вообще готовить не особо умею. Максимум могу дошик запарить smile
Денис Брайтон Денис Брайтон 2 года назад #
Кто бы мог подумать rofl
Ставрида Ставрида 2 года назад #
А я умею, но не люблю. sad
Юджин Юджин 2 года назад #
Картошку тушёную любишь? tongue
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Нет. Картошку я люблю только мелкую, молочную, пока она шелудивая и её не надо чистить овощечисткой. Отварную с маслом и холодным молоком!
Юджин Юджин 2 года назад #
Это ты мою не пробовала. Покажу, опять ругаться будешь.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Я восхищаюсь! Ты чё!
Юджин Юджин 2 года назад #
Хорошо, скоро покажу, фотки где-то рядом… kissing
Юджин Юджин 2 года назад #
А пока песенку послушай.

2 года назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Да щас… пусть тебе приснится страшный сон: я варю холодец!
2 года назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Фубля! sick
2 года назад #
Комментарий удален
березка березка 2 года назад #
Кстате! В мультиварке очень надежно и практично! На режиме тушение. Бульон получается прозрачный всегда. И не надо караулить пенку. Закрыл крышку и забыл на 4-5 часов.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Ну да… я ею пользовалась 1 раз, когда мне её подарили. Стоит как элемент интерьера. Даже часы разрядились.
Trust me Trust me 2 года назад #
блять laugh это у многих так
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Мне её некуда ставить, чтобы включить. Во-первых у меня розетки на стеклянном фартуке расположены для подключения того, что было запланировано. Во-вторых, фасады верхних шкафов стеклянные. И я боюсь, что от пара они могут треснуть. Или запотеть, или ещё хз что. В общем, где есть розетки — не должно быть пара, а где может быть пар — нет розеток.
В результате нуеёнахер.
Trust me Trust me 2 года назад #
как всё двояковыгибисто laugh
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Да не говори. Дуализьм, еттить ево!
березка березка 2 года назад #
Не, я свою и в хвост и в гриву)) и вообще, их у меня три, одна для мясного, одна для выпечки, одна для дачи.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Бохато живешь! Была бы рядом — свою отдала бы тебе. Стало бы 4.
березка березка 2 года назад #
Я п взяла, чо ты думаешь!)) Ставить только уже некуда((
Но, вобще-то, я не теряю надежду приобрести термомикс…
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Я помню. Ну, тебе нужно — семья большая, готовить любишь…
березка березка 2 года назад #
Не, как раз сейчас термомикс подошел бы нам на двоих — там объем чаши не такой большой. Зато все делается быстро — а я чета ленюсь последнее время заморачиваться с готовкой. Выбираю то, что на раз-два приготовить можно… Вот сейчас сижу тут с вами, а меня на кухне кабачки поджидают — очень хотят в икру превратиться…
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Я так прошлым летом с баклажанами… в результате порезала и заморозила. Зимой всегда есть настроение что-нить летнее сделать))
березка березка 2 года назад #
Не, пойду всё-таки икру делать… ее все любят…
2 года назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 2 года назад #
Это я ещё не пробовал. Обязательно попробую.
Стас Стас 2 года назад #
В Белой глине)) ну у нас общая Родина. мы в холодец мешаем томатный сок с горчицей и кваса можем добавить.) Надо запатентовать как оригинальное казачье блюдо. Хотя нет. в белой больше кацапы проживали)
2 года назад #
Комментарий удален
2 года назад #
Комментарий удален
Стас Стас 2 года назад #
в белоглинском районе тоже говорят х.проссышь на каком.
2 года назад #
Комментарий удален
Стас Стас 2 года назад #
персики у нас уже прут как бешенные в последние годы. А вот еще пару фраз-Пидэ на двор, шо це за хлопец пишёл)
Стас Стас 2 года назад #
я просто вспоминаю глупости, которые тогда были, мы типа казаки(Новопокровские), а они кацапы)) вот люди от скукоты находили такие развлечения.
2 года назад #
Комментарий удален
Стас Стас 2 года назад #
я на выставке бывал часто, интересно что вдали от родины они сохранили культуру казачью. а у нас все растворилось
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Канада и Австралия, как на машине времени к ним попадаешь. Сравнимо со староверами.
Стас Стас 2 года назад #
так они старообрядцы
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Так получается не просто хранение традиций и устоев, а упёртость.
Стас Стас 2 года назад #
упертость, да и говорят на чужбине люди сильней стараются сохранить свою бытность. а так самые упертые наверно цыгане. вот все таки везде они цыгане.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Не, тут сложнее, не просто осёдлость, а закрытие границ для чужих, сами себя в резервацию.
Стас Стас 2 года назад #
холодец летом, не тех людей кишкоблудами называют.
Юджин Юджин 2 года назад #
Да пусть называют как угодно! Главное, вкусно, питательно и доступно.
Стас Стас 2 года назад #
я не лбюбитель. верней превиредлив. мамочка моя могёть, остальные даже близко не могут сделать так как вкусно.)
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Мамочкин сыночек
Стас Стас 2 года назад #
100%
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Свою сбагрю тоже наварю… саибали эти салатики )
Стас Стас 2 года назад #
а салатиками питаюсь и яичницей в основном
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Лето же
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Таг у меня фсе основные нагрузки летом… Зимой я сало коплю))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Вот и освобождая место под сало
Денис Брайтон Денис Брайтон 2 года назад #
Вернется, посадит тебя на жесткую диету))
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Это вряд ли… За 32 года привыкла к моим самодурствам...))
Он Же Он Же 2 года назад #
В такую жару чегой-то даже и мыслей нет о холодце… Творог жру, с укропом. )))
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
На сыворотке этот укроп прет даже быстрее чем одуваны ))
Он Же Он Же 2 года назад #
А черви дождевые какие на сыворотке вырастают! )))
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
Как полозы )
Он Же Он Же 2 года назад #
На таких червей, и рыба должна крупная идти должна!)))
Стас Стас 2 года назад #
рыба вобще уже никому ничего не должна)
Он Же Он Же 2 года назад #
Она этого не знает… И ты, ей этого не говори! )))
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Я тоже люблю творог с укропом и солью.
Он Же Он Же 2 года назад #
Соль абыдзейская у нас, только в жрачку идёт, в ней приправ всяческих не меряно. А простую, только когда яйца варить, джаным говорит они с ней не лопаются.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
В смысле? А простой соли нет? Без специй?
Он Же Он Же 2 года назад #
Есть конечно. Для варки яиц её и держим. Ну или от насморка её лечимся.
Он Же Он Же 2 года назад #
Режу помидор пополам, накладываю творог сверху… в пекло хорошо заходит.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Ничосе, я его делаю один раз в год
Юджин Юджин 2 года назад #
Я чаще. Проблема с мясопродуктами решается быстро и надолго. Тем более, это натуральные продукты, а не неизвестно что в красивой упаковке.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Кого-то завалил?
Юджин Юджин 2 года назад #
Курицу. Путалась под ногами…
— Я это… Бритвой по горлу и в кастрюльку.
Изображение
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Как ты мог, это же породистый
Юджин Юджин 2 года назад #
Для тебя ничего не жалко!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Юрка, не ешь таких
Юджин Юджин 2 года назад #
Пошутил неудачно.
Когда-то давно я был главным заводчиком немецких павлинов. А хороший знакомый врождённый дрессировщик. Потом мы скооперировались, он устраивал шоу на свадьбах, я фотографировал… yes3

Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
О, была такая фишечка, да)
Юджин Юджин 2 года назад #
И довольно неплохо работала.
Изображение

А сейчас только кабаки у молодёжи на уме. «Ах, времена, ах, нравы.» Досадно.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да прям, чёт на своих посмотрю, пашут
злобный карлик злобный карлик 2 года назад #
У меня выводок сорок( это птица которые) с 3 утра галашацца как стая собак, а по крыше лазают как стая свиней.
Юджин Юджин 2 года назад #
Сороки подонки. У меня цыплят воровали, пришлось принимать меры.
Стас Стас 2 года назад #
у меня кото вдозаляют гады)) ну скоро кто-то попадется в зубы)
Trust me Trust me 2 года назад #+1
холодец выглядит аппетитно. thumbsup
чёт навеяло…

Юджин Юджин 2 года назад #
Забавно! Спасибо!
Trust me Trust me 2 года назад #
как эту мандалу под спойлер убрать?
Юджин Юджин 2 года назад #
Не знаю. Меня попросили прятать свои художества. yes3
Есть мультик поучительный, вроде «Звероферма» называется. Больше часа шёл, а потом я полную версию не мог найти. Там была практически вся история России.
Trust me Trust me 2 года назад #
раз он выложен в нет, надо искать
Doc Doc 2 года назад #
Изи.
Он Же Он Же 2 года назад #
Моркву, кстати, тоже бросаю в варево холодца, режу вдоль, и шкварю на сковороде, придаёт оттенок холодцу.
Юджин Юджин 2 года назад #
Совершенно верно. И немножко меняет вкус. Я в комбайне перемалываю мелко-мелко, что бы быстрей сварилась.В другие блюда режу кубиками, что бы наоборот, попадались при еде.
Он Же Он Же 2 года назад #
Хрена самоличнонатёртого, и потолще-потолще на кусок холодца, да с ржаным хлебушкой, да под соточку… Вкус Изумительный!
Юджин Юджин 2 года назад #
С хреном у меня ржачная ситуация была. Накопал корешков, дома на лоджию вышел, дверь за собой закрыл, тру их на мелкой тёрке. Хорошо так, сквознячком всё сдувает, совсем не напряжно. Через 10 минут жена прибегает вся в слезах и соплях:
-Вызывай скорую, у меня какая-то аллергия!
Блин, я не заметил, что во втором окне, выходящем на лоджию, форточка открыта. Туда всё сквозняком и тянуло.
laugh
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Тю, так ты тоже женат? Аврора, Юджин тоже женат, так что остались только мои вдовцы bravo
Он Же Он Же 2 года назад #
Анек припомнился…
Холостой мужик рассуждает: Жениться — не жениться?
Жениться на ком?
На молодухе? Так ни хрена умеет ничего и нигде…
На вдове? Она мужа в гроб загнала… и меня загонит…
Женюсь-ка я на замужней! Она за мужа держится, и за меня держаться будет.
Юджин Юджин 2 года назад #
Да, на сегодняшний день и вечер подженился. Есть вакансия на завтра. Участвуешь?
Arya Stark Arya Stark 2 года назад #
Здесь только Аврора в поиске laugh
Юджин Юджин 2 года назад #
Не, я тебе в отдельной теме выложил. Так что моё предложение остаётся в силе.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
Лук хоть со шкурой варил?
Юджин Юджин 2 года назад #
Да, но разрезал напополам.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 2 года назад #
thumbsup
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Я на холодец в нарды играла как-то (в пекарне работали, все свои, все почти родня они и предложили) так мне поддаваться приходилось (везло чота) шоб голодными не оставить. Но потом они прочухали, что в карты мне везёт меньше.
Грю да вы просто скажите, «холодца хотим» хуле страдать?))
Кароч варю вкусно, но добавляю ещё петуха, домашнего.
Юджин Юджин 2 года назад #
Я тоже. Хороший знакомый держит приусадебное хозяйство, у него из молодняка все петухи в выбраковку идут.
Он Же Он Же 2 года назад #
Не… Петухов взять мне негде, если уж только воровать в деревнях… А где они эти деревни? Так что, метаю в ведро: коровьи хвосты и копыта, индюшачьи голени, рульку говяжью и просто говядину кусковую… и всё одно сижу на измене: застынет — не застынет. eyes
Кстати, готовность тузлука, проверяю следующим образом: два пальца в бульон, если он тянется как сопля между двумя перстами раздвигаемыми, значит гоже!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Ну да, когда петухов не словить все свиное пожирнее и несколько видов мяса тоже практикую. А вообще дед говорил, свиные коленца или как там это называется, они дают вязкость
Он Же Он Же 2 года назад #
Самый желатин из хвостов и копыт идёт.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Вот хвосты не пробовала, спс за совет)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
А борщ на бычьих хвостах — это вообще песня!
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Да чот муж борщ не очень любит, да и впринципе супы. Он больше за пироги, пельмени и второе… надо бы наварить))
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Он субпродукты не есть и борщ не любит. Я ему борщ из коровьих хвостов наварю. Варить так варить)
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Точно! Отомстить же всегда за что найдётся
vstalarano vstalarano 2 года назад #
))))это даааа
Он Же Он Же 2 года назад #
А как вкусны, жареные бычьи яйца с луком!
Вахмурка Вахмурка 2 года назад #
Вот отдельно их никогда не готовила
Он Же Он Же 2 года назад #
Коровьи копыта, тоже не забудь. Тупицей запасись только хорошей и плахой. ))) Почувствуешь отличие от свиных… Щас и индюшачьи шеи есть в продаже, тоже хороший клей дают.
vstalarano vstalarano 2 года назад #
Хорошо)))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.