Острие Острие

На три-четыре.

Раз!

Два!

Три!

Четыре!

Собственно, всё...

Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Холодец? А чеснок где?
Юджин Юджин 1 год назад #
Чеснок добавляю в самом конце, после того, как разделал кости и всё готово к розливу в формы. Сверху можно припудрить чёрным молотым перчиком.
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Вот же нехороший ты человек, такое выкладывать! bravo
Юджин Юджин 1 год назад #
Понимаешь, пробовал добавлять чеснок в процессе варки, но от него практически ничего не остаётся. Только горечь придаёт.
1 год назад # +1
Комментарий удален
Юджин Юджин 1 год назад #
Спасибо, попробую. А тёртую морковь добавляю чисто что бы изменить цвет бледной поганки, но она добавляет свою изюминку.
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Я не про чеснок, а про холодец
Юджин Юджин 1 год назад #
Ха! К нему ещё нужен тёртый хрен, но я подаю его отдельно. Мало ли какие у кого вкусы.
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Надо на тебя админу пожаловаться за бесчеловечность((((
Юджин Юджин 1 год назад #
Я его под куплю, под кормлю холодцом и под пою…
Он Же Он Же 1 год назад # +1
Ну не знаю… Всегда, после закипания и снятия пены, перед отправкой варева часов на Шесть, не жалею чеснока и лука. Они развариваются в дрызг… Горечи не наблюдал никогда. Чеснок, порезанный кружочками, это на любителя, добавляю уже в разделанный холодец, перед заливкой бульоном. А так-то, оно всё начинается пристойно, подразумеваю приготовление холодца… кастрюлька литров на Пять… взглянув на ингредиенты, посещает сомнение, а вдруг не застынет… на рынок, благо он рядом, пару хвостов коровьих, ну и уж оковалок мясца заодно… в итоге выхожу на ведро 14 литров. Джаным нервничает… куда это всё девать? Как правило это к НГ безумиям происходит, к 22:00 уже всё засыпано в ведро, пена снята, кипит во всю, накрываю крышкой, на маленький огонь, будильник на 04:00, чтобы выключить и снова завалиться спать… Утром сам процесс разделки начинается, лихорадочный поиск посуды для того чтобы поместить объёмы… судков эмалированных не хватает… В ход идут все мало-мальски подходящие ёмкости… Разделываю и обгладываю мослы. А потом приходится раздавать холодец… потому что сожрать его невозможно. Разбирают с удовольствием!
Юджин Юджин 1 год назад #
Зачётно. Я тоже раньше на НГ готовил, а потом пристрастился.
Он Же Он Же 1 год назад #
У меня в жилище, под 30 градусов… Какой там холодец варить… Вот сподобились бульончик куриный сварить, после дождя…
Юджин Юджин 1 год назад #
Да у нас тоже самое. Будем ждать НГ…
Изображение
Он Же Он Же 1 год назад #
Мечта «идиота», встретить НГ в лесу у костра… с бухлом и мясом, как положено. Но разве уговоришь своих домочадцев… Да и зимы щас какие пошли, валенки не оденешь, хорошо если дождь не пойдёт в НГ ночь…
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
У нас 33 в тени сегодня было… Целый день в одних трусах лазал, тока на ферму штаны одел )… Щас дождина хлещет.
Он Же Он Же 1 год назад #
Суровая погода. Слышал, июль весь такой будет. По работе приходится шастать… жара… в магазах с кондеями охлаждаюсь… из холодоса беру пару банок пива и в подмышки засовываю. Там проходят крупные вены, помогает не перегреться организьму в целом.
Зима Зима 1 год назад #
чеснок кладу мелко нарезанный и много в посуду перед разливом. остается вкус потом на языке и аромат)
Юджин Юджин 1 год назад #
Во! И я о том же. Сохраняется вкус и аромат живого чеснока.
Зима Зима 1 год назад #
)))
Юджин Юджин 1 год назад #
Правда, потОм с девчонками стесняюсь целоваться… blush
Зима Зима 1 год назад #
насмешил. ржу. не боись. своя не отвернется)
Doc Doc 1 год назад #
Перчик? К холодцу? Только хрен.
Юджин Юджин 1 год назад #
Я ломаю стереотипы. Пока всё идёт по плану. Я ещё чёрный горошек кидаю, немножко, штук 10. Забавно смотреть, когда внучок натыкается, такие милые мордашки строит… laugh
Doc Doc 1 год назад #
Перец горошком и я бросаю, но при разливе оставляю на дне.
Юджин Юджин 1 год назад #
Попробуй не оставлять. Улыбнёшься от души!
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Я тоже не оставляю) но у нас все любят поострее)
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Я с вассаби его открыл новыми красками)
Юджин Юджин 1 год назад #
Много нового узнал из темы. В плане новых направлений для творческого порыва. yes3
Он Же Он Же 1 год назад #
Перец горошком в тузлук обязательно!
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Какой ты молодец!!! Хоспаде, я когда-нить сподвигнусь на такое?!
Рома Рома 1 год назад #
Молодец сварил холодец laugh
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Так ведь да! А ты когда-нить варил сам? Я — нет.
Рома Рома 1 год назад #
Я тоже. Я вообще готовить не особо умею. Максимум могу дошик запарить smile
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Кто бы мог подумать rofl
Ставрида Ставрида 1 год назад #
А я умею, но не люблю. sad
Юджин Юджин 1 год назад #
Картошку тушёную любишь? tongue
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Нет. Картошку я люблю только мелкую, молочную, пока она шелудивая и её не надо чистить овощечисткой. Отварную с маслом и холодным молоком!
Юджин Юджин 1 год назад #
Это ты мою не пробовала. Покажу, опять ругаться будешь.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Я восхищаюсь! Ты чё!
Юджин Юджин 1 год назад #
Хорошо, скоро покажу, фотки где-то рядом… kissing
Юджин Юджин 1 год назад #
А пока песенку послушай.

1 год назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Да щас… пусть тебе приснится страшный сон: я варю холодец!
1 год назад #
Комментарий удален
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Фубля! sick
1 год назад #
Комментарий удален
березка березка 1 год назад #
Кстате! В мультиварке очень надежно и практично! На режиме тушение. Бульон получается прозрачный всегда. И не надо караулить пенку. Закрыл крышку и забыл на 4-5 часов.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Ну да… я ею пользовалась 1 раз, когда мне её подарили. Стоит как элемент интерьера. Даже часы разрядились.
Trust me Trust me 1 год назад #
блять laugh это у многих так
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Мне её некуда ставить, чтобы включить. Во-первых у меня розетки на стеклянном фартуке расположены для подключения того, что было запланировано. Во-вторых, фасады верхних шкафов стеклянные. И я боюсь, что от пара они могут треснуть. Или запотеть, или ещё хз что. В общем, где есть розетки — не должно быть пара, а где может быть пар — нет розеток.
В результате нуеёнахер.
Trust me Trust me 1 год назад #
как всё двояковыгибисто laugh
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Да не говори. Дуализьм, еттить ево!
березка березка 1 год назад #
Не, я свою и в хвост и в гриву)) и вообще, их у меня три, одна для мясного, одна для выпечки, одна для дачи.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Бохато живешь! Была бы рядом — свою отдала бы тебе. Стало бы 4.
березка березка 1 год назад #
Я п взяла, чо ты думаешь!)) Ставить только уже некуда((
Но, вобще-то, я не теряю надежду приобрести термомикс…
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Я помню. Ну, тебе нужно — семья большая, готовить любишь…
березка березка 1 год назад #
Не, как раз сейчас термомикс подошел бы нам на двоих — там объем чаши не такой большой. Зато все делается быстро — а я чета ленюсь последнее время заморачиваться с готовкой. Выбираю то, что на раз-два приготовить можно… Вот сейчас сижу тут с вами, а меня на кухне кабачки поджидают — очень хотят в икру превратиться…
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Я так прошлым летом с баклажанами… в результате порезала и заморозила. Зимой всегда есть настроение что-нить летнее сделать))
березка березка 1 год назад #
Не, пойду всё-таки икру делать… ее все любят…
1 год назад #
Комментарий удален
Юджин Юджин 1 год назад #
Это я ещё не пробовал. Обязательно попробую.
Стас Стас 1 год назад #
В Белой глине)) ну у нас общая Родина. мы в холодец мешаем томатный сок с горчицей и кваса можем добавить.) Надо запатентовать как оригинальное казачье блюдо. Хотя нет. в белой больше кацапы проживали)
1 год назад #
Комментарий удален
1 год назад #
Комментарий удален
Стас Стас 1 год назад #
в белоглинском районе тоже говорят х.проссышь на каком.
1 год назад #
Комментарий удален
Стас Стас 1 год назад #
персики у нас уже прут как бешенные в последние годы. А вот еще пару фраз-Пидэ на двор, шо це за хлопец пишёл)
Стас Стас 1 год назад #
я просто вспоминаю глупости, которые тогда были, мы типа казаки(Новопокровские), а они кацапы)) вот люди от скукоты находили такие развлечения.
1 год назад #
Комментарий удален
Стас Стас 1 год назад #
я на выставке бывал часто, интересно что вдали от родины они сохранили культуру казачью. а у нас все растворилось
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Канада и Австралия, как на машине времени к ним попадаешь. Сравнимо со староверами.
Стас Стас 1 год назад #
так они старообрядцы
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Так получается не просто хранение традиций и устоев, а упёртость.
Стас Стас 1 год назад #
упертость, да и говорят на чужбине люди сильней стараются сохранить свою бытность. а так самые упертые наверно цыгане. вот все таки везде они цыгане.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не, тут сложнее, не просто осёдлость, а закрытие границ для чужих, сами себя в резервацию.
Стас Стас 1 год назад #
холодец летом, не тех людей кишкоблудами называют.
Юджин Юджин 1 год назад #
Да пусть называют как угодно! Главное, вкусно, питательно и доступно.
Стас Стас 1 год назад #
я не лбюбитель. верней превиредлив. мамочка моя могёть, остальные даже близко не могут сделать так как вкусно.)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Мамочкин сыночек
Стас Стас 1 год назад #
100%
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Свою сбагрю тоже наварю… саибали эти салатики )
Стас Стас 1 год назад #
а салатиками питаюсь и яичницей в основном
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Лето же
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Таг у меня фсе основные нагрузки летом… Зимой я сало коплю))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот и освобождая место под сало
Денис Брайтон Денис Брайтон 1 год назад #
Вернется, посадит тебя на жесткую диету))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Это вряд ли… За 32 года привыкла к моим самодурствам...))
Он Же Он Же 1 год назад #
В такую жару чегой-то даже и мыслей нет о холодце… Творог жру, с укропом. )))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
На сыворотке этот укроп прет даже быстрее чем одуваны ))
Он Же Он Же 1 год назад #
А черви дождевые какие на сыворотке вырастают! )))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Как полозы )
Он Же Он Же 1 год назад #
На таких червей, и рыба должна крупная идти должна!)))
Стас Стас 1 год назад #
рыба вобще уже никому ничего не должна)
Он Же Он Же 1 год назад #
Она этого не знает… И ты, ей этого не говори! )))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Я тоже люблю творог с укропом и солью.
Он Же Он Же 1 год назад #
Соль абыдзейская у нас, только в жрачку идёт, в ней приправ всяческих не меряно. А простую, только когда яйца варить, джаным говорит они с ней не лопаются.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
В смысле? А простой соли нет? Без специй?
Он Же Он Же 1 год назад #
Есть конечно. Для варки яиц её и держим. Ну или от насморка её лечимся.
Он Же Он Же 1 год назад #
Режу помидор пополам, накладываю творог сверху… в пекло хорошо заходит.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ничосе, я его делаю один раз в год
Юджин Юджин 1 год назад #
Я чаще. Проблема с мясопродуктами решается быстро и надолго. Тем более, это натуральные продукты, а не неизвестно что в красивой упаковке.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Кого-то завалил?
Юджин Юджин 1 год назад #
Курицу. Путалась под ногами…
— Я это… Бритвой по горлу и в кастрюльку.
Изображение
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Как ты мог, это же породистый
Юджин Юджин 1 год назад #
Для тебя ничего не жалко!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Юрка, не ешь таких
Юджин Юджин 1 год назад #
Пошутил неудачно.
Когда-то давно я был главным заводчиком немецких павлинов. А хороший знакомый врождённый дрессировщик. Потом мы скооперировались, он устраивал шоу на свадьбах, я фотографировал… yes3

Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
О, была такая фишечка, да)
Юджин Юджин 1 год назад #
И довольно неплохо работала.
Изображение

А сейчас только кабаки у молодёжи на уме. «Ах, времена, ах, нравы.» Досадно.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да прям, чёт на своих посмотрю, пашут
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
У меня выводок сорок( это птица которые) с 3 утра галашацца как стая собак, а по крыше лазают как стая свиней.
Юджин Юджин 1 год назад #
Сороки подонки. У меня цыплят воровали, пришлось принимать меры.
Стас Стас 1 год назад #
у меня кото вдозаляют гады)) ну скоро кто-то попадется в зубы)
Trust me Trust me 1 год назад # +1
холодец выглядит аппетитно. thumbsup
чёт навеяло…

Юджин Юджин 1 год назад #
Забавно! Спасибо!
Trust me Trust me 1 год назад #
как эту мандалу под спойлер убрать?
Юджин Юджин 1 год назад #
Не знаю. Меня попросили прятать свои художества. yes3
Есть мультик поучительный, вроде «Звероферма» называется. Больше часа шёл, а потом я полную версию не мог найти. Там была практически вся история России.
Trust me Trust me 1 год назад #
раз он выложен в нет, надо искать
Doc Doc 1 год назад #
Изи.
Он Же Он Же 1 год назад #
Моркву, кстати, тоже бросаю в варево холодца, режу вдоль, и шкварю на сковороде, придаёт оттенок холодцу.
Юджин Юджин 1 год назад #
Совершенно верно. И немножко меняет вкус. Я в комбайне перемалываю мелко-мелко, что бы быстрей сварилась.В другие блюда режу кубиками, что бы наоборот, попадались при еде.
Он Же Он Же 1 год назад #
Хрена самоличнонатёртого, и потолще-потолще на кусок холодца, да с ржаным хлебушкой, да под соточку… Вкус Изумительный!
Юджин Юджин 1 год назад #
С хреном у меня ржачная ситуация была. Накопал корешков, дома на лоджию вышел, дверь за собой закрыл, тру их на мелкой тёрке. Хорошо так, сквознячком всё сдувает, совсем не напряжно. Через 10 минут жена прибегает вся в слезах и соплях:
-Вызывай скорую, у меня какая-то аллергия!
Блин, я не заметил, что во втором окне, выходящем на лоджию, форточка открыта. Туда всё сквозняком и тянуло.
laugh
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Тю, так ты тоже женат? Аврора, Юджин тоже женат, так что остались только мои вдовцы bravo
Он Же Он Же 1 год назад #
Анек припомнился…
Холостой мужик рассуждает: Жениться — не жениться?
Жениться на ком?
На молодухе? Так ни хрена умеет ничего и нигде…
На вдове? Она мужа в гроб загнала… и меня загонит…
Женюсь-ка я на замужней! Она за мужа держится, и за меня держаться будет.
Юджин Юджин 1 год назад #
Да, на сегодняшний день и вечер подженился. Есть вакансия на завтра. Участвуешь?
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Здесь только Аврора в поиске laugh
Юджин Юджин 1 год назад #
Не, я тебе в отдельной теме выложил. Так что моё предложение остаётся в силе.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Лук хоть со шкурой варил?
Юджин Юджин 1 год назад #
Да, но разрезал напополам.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
thumbsup
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Я на холодец в нарды играла как-то (в пекарне работали, все свои, все почти родня они и предложили) так мне поддаваться приходилось (везло чота) шоб голодными не оставить. Но потом они прочухали, что в карты мне везёт меньше.
Грю да вы просто скажите, «холодца хотим» хуле страдать?))
Кароч варю вкусно, но добавляю ещё петуха, домашнего.
Юджин Юджин 1 год назад #
Я тоже. Хороший знакомый держит приусадебное хозяйство, у него из молодняка все петухи в выбраковку идут.
Он Же Он Же 1 год назад #
Не… Петухов взять мне негде, если уж только воровать в деревнях… А где они эти деревни? Так что, метаю в ведро: коровьи хвосты и копыта, индюшачьи голени, рульку говяжью и просто говядину кусковую… и всё одно сижу на измене: застынет — не застынет. eyes
Кстати, готовность тузлука, проверяю следующим образом: два пальца в бульон, если он тянется как сопля между двумя перстами раздвигаемыми, значит гоже!
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Ну да, когда петухов не словить все свиное пожирнее и несколько видов мяса тоже практикую. А вообще дед говорил, свиные коленца или как там это называется, они дают вязкость
Он Же Он Же 1 год назад #
Самый желатин из хвостов и копыт идёт.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Вот хвосты не пробовала, спс за совет)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А борщ на бычьих хвостах — это вообще песня!
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Да чот муж борщ не очень любит, да и впринципе супы. Он больше за пироги, пельмени и второе… надо бы наварить))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Он субпродукты не есть и борщ не любит. Я ему борщ из коровьих хвостов наварю. Варить так варить)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Точно! Отомстить же всегда за что найдётся
vstalarano vstalarano 1 год назад #
))))это даааа
Он Же Он Же 1 год назад #
А как вкусны, жареные бычьи яйца с луком!
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот отдельно их никогда не готовила
Он Же Он Же 1 год назад #
Коровьи копыта, тоже не забудь. Тупицей запасись только хорошей и плахой. ))) Почувствуешь отличие от свиных… Щас и индюшачьи шеи есть в продаже, тоже хороший клей дают.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Хорошо)))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.