Острие Острие

Алкозакусь мальчуковая (алаверды Трикстерам)

Алкозакусь мальчуковая (алаверды Трикстерам)

Самая отшибенная закусь под коньяк.

1. Сыр твёрдый, можно Пармезан. Лично мне больше всего по душе Алтайские сыры Швейцарский и, особенно, Советский. Он очень напоминает Пармезан, но у него жирность 50%, а у пармезана - 30. Соответственно данная закуска получается нежнее и меньше крошится.

2. Лимон или лайм, по вашему вкусу, я люблю более кислый и терпкий. 

3. Сахарный песок.


Сыр нарезаем толщиной около 2мм. Если ждёте дорогих гостей или для себя готовы заморочиться на эстетике, обрежте сыр рюмкой на кружочки, соответствующего диаметра. 

То есть рюмку надо взять такую, чтобы лайм туда свободно пролезал. 

Выложили сыр на плоское блюдо, по вкусу насыпали сахарного песка. 

Положили кружочки кислятинки аналогичной толщины, еще раз посыпали сахаром. 

Накрыли еще одним слоем сыра. Можете проткнуть зубочисткой, будете иметь Ка на Пэ. 

Дайте минут 15 постоять, чтоб сок пустило. 

Наливайте бокал ХО и кайфуйте. 

Не забудьте горького шоколада и хорошего табака. Убивайте Время медленно и с удовольствием.

+7
05:16
888
Вам пир Вам пир 1 год назад #
под ром пойдет?
Рыков Рыков 1 год назад #
не пью, слишком сладко.
Вам пир Вам пир 1 год назад #
куча сортов рома в которых сладкого ничего нет.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну я тут просто не знаток ups
Виски тоже не понимаю.
Гоцман Гоцман 1 год назад #
Surstremming
— Мы были, есть и будем отсталой страной. Мы — варвары во всем.
Даже в мелочах. Например, в кулинарии. Да что там в кулинарии – водку
закусывать и ту не умеем. Наша фантазия не идет дальше «занюхать
рукавом».
В крайнем случае — нарубить толстыми ломтями сало, извлечь из
подпола жбан соленых огурцов и подать кильку в ошметках репчатого лука.
Варвары, блядь. Из-за этого нашего варварства я водку все реже пью.
Надоело груздями чавкать. Короче, будешь в Швеции, обязательно привези
сюрстреминг! — наставлял меня Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской
кухне. Я много читал. Сюрстреминг — это классика!
Сюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг
– рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и
переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.
Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на
можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить
водку по тонким рюмочкам.
Интересный факт: сюрстреминг, как всё гениальное, был открыт случайно.
Однажды, в Средние Века, жители одного шведского городка, доведенные до
отчаяния голодом (поселение осадили враги, датчане, кажется), вспомнили
о выгребной яме. И откопали часть пищевых отходов. В том числе протухшую
селедку. Окажись на месте шведов мы, русские тряпки, то наверняка
селедкой бы побрезговали, упали в голодный обморок, а город сдали.
Но потомки викингов вылиты из стали: рыба съедена, необходимые калории
получены, враг отброшен!
Потом вспомнили, что дизентерией никто не заболел.
Вот так появился первый Surstremming. Технология приготовления с годами
усовершенствовалась. И сегодня он продается в любом шведском сельпо.

Проникшись рассказом Змея, по прибытии в Швецию, я первым делом побежал
в магазин и купил две банки Surstremming. И только потом осмотрел
«Вазу», музей Астрид Линдгрен и прочие достопримечательности Стокгольма.

— Привез? – Молодец! — торжествовал Змей. – Собираемся у меня на даче в
ближайшие выходные. Ни о чем не беспокойся. У меня все схвачено: водка,
можжевельник, лёд. Больше не нужно ничего. Если только черный хлеб. Как
неизбежная дань варварству.

В субботу приехали к Змею.

Вынесли столы и стулья на свежий воздух. Разложили листья можжевельника.
Приготовили кубики льда.

Двор постепенно заполнялся незнакомыми мне людьми.
Вдоль границы участка дефилировали соседские собаки.
Две кошки, забравшись на берёзу, делали вид, будто сидят в засаде у
скворечника, хотя сами косились на сервировку.

Змей пригласил на обед близких соседей.
Мне запомнилась пожилая симпатичная пара: муж – отставной дипломат, жена
– интеллигентная дама с крючковатым носом.
— Всю жизнь прожили в Южной Америке, о сюрстреминге наслышаны, но
никогда не пробовали. Безумно интересно! – говорила дама. – Вы же нам
позволите чуть-чуть унести с собой: мы контейнер специально принесли.

Я достал из рюкзака сюрстреминг.

Змей принялся вскрывать банки с лакомством.

И через пять минут с «обедом» было покончено.

Самая нежная половина гостей кинулась вприпрыжку в сторону калитки едва
нож вспорол консерву c «12-00» до «15-00».

К «18-00» исчезли, сняв засаду у скворечника, кошки.

Собаки вели себя более стойко: по началу их заинтересовал ураганный
запах падали, они пару минут толкались у забора с вытянутыми носами, но
потом, видимо, «распробовали» и потянулись по домам.

Дольше всех продержалась дипломатическая чета. Дама, зажимая крючковатый
нос, не только сумела прожевать один кусочек, но и мужа заставила. Муж,
закаленный общением с кровавыми латиноамериканскими диктаторами,
зашатался, но выдержал.
С собой в контейнер, правда, дипломаты ничего брать не стали. Несмотря
на то, что Змей их довольно энергично уговаривал.

Наконец, когда ушли последние гости, ребром встал вопрос: что делать с
Сюрстремингом и кто войдет в команду ликвидаторов. Поскольку семья Змея,
спасаясь от химической атаки, укрылась в доме, заперев двери и
законопатив окна, в ликвидаторы пришлось пойти мне и Змею. Как медикам.
Приученным к тошнотворным миазмам в анатомичке.

Долго решали как хоронить содержимое банок. Просто отнести на помойку
было решением бессмысленным и накладным. Потому как требовало покупки
противогазов для всего дачного поселка.
Закопать в землю? – а проникновение в сточные воды? Нет, не годится.

Поступили, в итоге, так: сюрстреминг был помещен в три слоя пластиковых
мешков, упакован в металлическую банку-саркофаг и закопан в самом
непроходимом участке леса на глубине 1 метр.

— Варвары. Это потому что мы варвары! — говорил Змей, закусывая водку
салом и выкладывая из жбана соленые огурцы. – Мы просто не приучены к
нормальной европейской кухне! К ней следует привыкать с детства.
Ему никто не возражал. Рты были заняты пряными кильками и сочными
груздями. ©
vstalarano vstalarano 1 год назад #
laugh
Чмокну ка я тя в карму, Гоцман, но повредничаю, самую малость,
длинные сообщения нужно под спойлер прятать. Хоть и шедевр
Гоцман Гоцман 1 год назад #
Взаимно ) Учту на будущее.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
«Чмокну в карму» это «плюсануть» репутацию в твоём профайле.
Но так (как ты понял сейчас) тоже сойдёт))
Гоцман Гоцман 1 год назад #
Что там у меня в профиле мне фиолетово )
Я думал тут картинки с видосами надо под спойлер прятать.
Рыков Рыков 1 год назад #
«Чмокнуть в корму» это как-то перспективнее jokingly
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Не выпендривайся...))
Рыков Рыков 1 год назад #
Выполнено, синьора.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Взаимно)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Киви ещё попробуй
Рыков Рыков 1 год назад #
птичко жалко sorry
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Мягкие Бри, Камамбер думаю приятнее, они нежно рассасываются, а на послевкусие корочка. А Пармезан я с вином, молоком.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Камамбер перебьет все
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не перебивает, ну если только совсем перезревший.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Запах забивает
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А я их не нюхаю, то самогонка, это вонючее, пропавшее.
полоз полоз 1 год назад #
у меня тётки раз в машине открыли какой то из сыров…
Агент 0,7 Агент 0,7 1 год назад #
в «трое в лодке...» есть отличный рассказ про ароматный сыр…
я помню, в детстве читал, ржал до слёз…
полоз полоз 1 год назад #
я в детстве начал читать, смеялся, а потом резко, страниц через сколько то бамс, и надоело.
Trust me Trust me 1 год назад #
везли, как-то из Италии сырок в ручной клади, чуть не выкинули из самолета. laugh
полоз полоз 1 год назад #
и правильно, я бы первый начал возбухать)
Trust me Trust me 1 год назад #
да кто ж знал, что он такое амбрэ начнет распространять)
полоз полоз 1 год назад #
Ага, при продаже розами пах))
Trust me Trust me 1 год назад #
без меня покупалось)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
У нас в семье только я могу спокойно некоторые занюхивать, верю что сшибло нюх
Рыков Рыков 1 год назад #
а я солгасен с Арамисомпресмыкающейся
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Кому как нравится, да и голубые неплохо, которые повлажнее.
Рыков Рыков 1 год назад #
и голубые неплохо, которые повлажнее.
дануна, влажные голубые? Не, не эротишненько no
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Потамушта я права
Рыков Рыков 1 год назад #
нет, патамушта ты змея!
Зима Зима 1 год назад #
это мое любимое в ту пору. когда я употребляла). даже во рту ощутила)
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Один мой знакомец утверждал, что коньяк закусывают лимоном ( с сахаром, с кофе) жлобы, дабы перебить вкус плохого напитка. А коньяком нужно наслаждаться, потягивая его маленькими глоточками из бокала и ведя спокойную светскую беседу с приятными собеседниками в библиотеке, желательно глядя на огонь в камине/ печи.
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Закусывают в таком смысле — это когда хлопнул стопарь и закусил.
В нашем случае скорее периодически освежаешь полость рта и заново наслаждаешься сначала ароматом, потом вкусом и послевкусием. Кислота открывает вкусовые сосочки, горький шоколад и/или табачный дым оттеняют букет напитка.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Сосочки не открывают. Сосочки реагируют. При чем определённый вид сосочка реагирует на определённый вкус.
Рыков Рыков 1 год назад #
а ты сосочки можешь открыть? blush
Или медведки их тож не открывают? scratch
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Да на здоровье, держи!Изображение
Рыков Рыков 1 год назад #
ни то! think
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Такой капризный стал с годами. Тебе не угодишь.
Trust me Trust me 1 год назад #
стареет, карахтер портицца)
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
Однако же мои ощущения (вкусовые) говорят о том, что эта схема, мягко говоря, пиздёжь не верна!
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Рептилоиды среди нас. Гыыыыы
Рыков Рыков 1 год назад #
рептилоЕды, граматная блин ((
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
У тебя все мысли только про жрачку, а у меня уже мартовские иды на уме.
Рыков Рыков 1 год назад #
кто-то ест, чтобы жить, а я живу, чтобы есть!
А хорошему коту круглый год мартовские иды yes3
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Гыыы не льсти себе)), тожа мне кот.
полоз полоз 1 год назад #
кот- консультант.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Тренер))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
У него ужо и грудь седая, все март вспоминает
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Песни ореть?))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А что ещё остаётся, орать да мемуары пописывать
Рыков Рыков 1 год назад #
сама сёдня васькой обзывалась…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Так горланишь как кот Василий ))
Рыков Рыков 1 год назад #
этта… а где эт я про себя то? Ну кроме как про жрачку…
Вам пир Вам пир 1 год назад #
а если сидя на перекате в речке, разложившись на плоском камушке и под сигару?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Приемлемо
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я долгое время жила в Алматы, а там производили самый ну просто офигенный коньяк « Казахстан», экспаты его литрами вывозили к себе. Директором « Бахуса» тогда был армянин с тесными связями в Армении. Мы в студенческие годы пили его под шашлычок ( бараний или утиный), приготовленный на саксауле. Вот это тема! Это просто праздник какой-то!
uepusto uepusto 1 год назад #
2 мм — это ж совсем другое дело macho А то от фотки аж скулы свело
Приятно знать, что на алтае держат марку — в западную сторону от них доезжает тока Алтайский
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну не правда. Я в Москве часто покупал Советский, Швейцарский и Алтайский. Это его в Магнитах-пятёрочках не бывает. Зайдите на Измайловский рынок например. И мёд алтайский найдете и сыры.
uepusto uepusto 1 год назад #
Москва это ж не запад, а раковая опухоль, сосущая все отовсюду don-t_mention
Рыков Рыков 1 год назад #
Ога, ога прям насосались, конечно. Мне не рассказывай только. В Москве живут тысяч сто, максимум двести. Да и те в основном понаехамши. Остальные выживают.
uepusto uepusto 1 год назад #
москва — это не люди.
это вообще город не для людей
Рыков Рыков 1 год назад #
конечно. каждый сабакен припрётся из тайги и уродует на свой уёбищный вкус. Уродует мой родной город на свой уёбский манер. Нихуя уже не осталось от того, что ты в старых филмах видел, а я — сидя у папы на загривке. Казалось бы — нахуя? Вокруг просторов — хочешь новый бутафорский амстердамчик построить — осваивай территории! Нет блять, надо снести нахуй историю и построить на ее месте хуету, выселить людей с Замоскворечья или Рогожской Заставы в ЮБутово, все там обосрать и награбить бабла. Выкорчевать булыжник в Столешниковом переулке, которому 400 лет было и закидать своей плиткой говёной. Четверть! Почти четверть населения огромной страны сбежались на маленький пятачок, столпились там так, что я например сбежал оттуда нахуй! Машины друг другу на головы ставят, эвакуаторы, штрафы за каждый чих, «реновация» эта ебучая, когда на месте пятиэтажек строят по 25-30 этажей, ЖК Невъебенная Звезда, бетонный человейник, а там и без того ни вздохнуть, ни пёрнуть, ни проехать… А вокруг — «необъятные просторы нашей великой Родины».
Москва гавно? Так вся страна туда зачем-то прётся и там срёт. Устроили сортир из когда-то уютного города.
Рыков Рыков 1 год назад #
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Сыром коньяк закусывают только недорезанные пролетарии.
Рыков Рыков 1 год назад #
Пролетарии его стопарями хлопают. Ни одного пролетария не встречал, чтоб из коньячницы нюхал и мелкими глотками потягивал.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Ни разу не видел чтоб коньяк сыром зажёвывали.
Рыков Рыков 1 год назад #
зажёвывали.
laugh
еще про соленый огурец вспомнил бы laugh
Коньяк НЕ ЗАЖЁВЫВАЮТ! Его употребляют с чем-нибудь.
кот Василий кот Василий 1 год назад #-3
Да это я то знаю.Но с сыром его употребляют только извращенцы и пидарасы.Такой напиток портить говном могут придумать только они.
полоз полоз 1 год назад #+1
Кот Василий 2 часа назад #

Сыром коньяк закусывают только недорезанные пролетарии.



Эк ты как за час то уже принизил людей с отличным от твоего вкусом.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Сыром, селёдкой и солёным огурцом надо самогон закусывать и не надо переводить деньги на благородные напитки.
полоз полоз 1 год назад #
Твои деньги что ли? В чом причина недовольства?
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Просто жалко смотреть как господский продукт пропадпет зря.
полоз полоз 1 год назад #
Кровь!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Твёрдым выдерженными сырами как раз и закусывают, пролетарии однако больше вас разбираются
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
В субботу надо быть на одном мероприятии, посмотрю чем закусывает интиллигенция...)
кот Василий кот Василий 1 год назад #
В понедельник расскажешь.
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Я в субботу и раскажу)… Отбрыкацца не удалось, а гонять два раза такси за 50 км в мои планы не входит… поэтому буду сидеть и наблюдать.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Сейчас отличная отговорка есть зарулём я и все дела.
Он Же Он Же 1 год назад #
Активное участие принимать не будете?
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Активное я принимаю када либо дома либо када в шаговой доступности… В других случаях я наблюдатель за рулем -с…
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Интеллигенция как правило закусывает удила)).
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Вот и посмотрим и пожрем за одно… )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ох вы и сноб, пролетарии недорезанные…
А чем они хуже вас то, пролетарии то эти?
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Они другие.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Какие другие?
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Летом 1991 года попал мастером на строительство Поклонной горы. Тока со скамьи. Нач.участка сразу ушел в отпуск, потом прораб ногу сломал. Я попал как кур в ощип и меня всему учил бугор, Юра Солодов, вплоть до того, куда штампик ставить, когда раствор пришел. И где тот штампик обычно лежит. А Юре исполнялось 60 лет. Юбилей как-никак. А бухло по талонам, 10р поллитра. А без талонов у бабусек — 30р. И как-то в среду Юре удалось прикупить 10 бутылок Белого Аиста. Где гостиница Украина внизу был магазин, вот там. Повезло. без талонов и по 12 рублей пузырь всего. Привёз, говорит:
— Командир, в сейф запри и до пятницы мне не давай. В пятницу юбилей отмечаю, начальник управления будет… А одну сегодня раздавим. А остальные — закрой на замок!
Вечером зашел ко мне в прорабку, привычно, наощупь нашел на шкафчике губастого гранёного (с колечком сверху), налил до краёв и поставил:
— На, камандир!
Я начал отхлёбывать мелкими глоточками… Повисла пауза… Потом он не выдержал:
— Начальник! Тару задерживаешь!
Я ему:
— ЮрьИваныч, ну так же нельзя! Хотите я кофе сварю, шоколад купим…
Он достал из карманов какую-то карамельку, фантик уже почти прозрачный и на стол:
— На, закуси… интеллигенция…
кот Василий кот Василий 1 год назад #+1
Я стройкой занимался с 1969 года устроившись в ОКС.Меня прикрепили в старичку-куратору и мы с ним обычно каждое утро обходили объекты.Дорога наша проходила мимо трёх гастрономов в которых в те времена продавали разливное вино наравне с соками.Проглотив три стакана агдама старичёк приводил меня на стройку где его уже ждал прораб в столе укоторого была приготовлена литровая банка селёдки заправленная маслом и лучком ну и пузырь водки.Казань это не МОсква и коньяк был только из под полы.Меня они обычно отправляли изучать объукт а сами предавались воспоминаниям.Через полчасика я заходил в прорабку.Старичёк обычно прощаясь с прорабом мирно так говорил ну ты знаешь ребятам скажи чтоб они поправили то и то.Я не мог понять тогда как человек принявший нагрудь дозу и ни разу не подходивший к дому мог определить где напартачили строители.После этого старичёк обычно говорил Слава дело молодое иди по девкм я скажу что ты был со мной а са я что то притомился и домой пойду отдыхать.Коньяк на стройке почвился уже при застое и особенно при перестройке когда было не понять кто в доме хозяин.
Он Же Он Же 1 год назад #+1
Довелось поработать на стройках, квартиру зарабатывал…
Бригада была, из таких же как я терпигорцев, бывших ихтиологов, филологов, радиоинженеров...)))
Август, День строителя, проф праздник. Достали по знакомству пару ящиков портвейна… где-то 89-90 годы. (((
Под конец раб дня все собрались в бытовке. Сидим, ждём когда прораб уедет… На столе уже всё расставлено, но терпеливо ждём…
Открывается дверь, врывается прораб: «Я не понял! Это что?»
Тоска и печаль, были хорошо читаемы, на наших уже неодухотворённых лицах.
«Я не понял! Почему без меня?»
«Фёдорыч присаживайся!» )))
А так-то, частенько зимой и в ненастье, охерев на высоте 17 этажа, двигая ломом панели стеновые весом под 9 тонн, пол литра на Троих к обеду заходило весьма хорошо… иначе сдохнешь там.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Обычно- короткий день, собрание, поздравление, премию подвезли, ну и понеслась…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вы устрицы и икру со льда.?

Сыром закусывают, но не все, какие-то идут мясо, виноград, шоколад.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Вустриц в мою молодость не было.Икра была в основном щучья.Последний раз чёрную икру отец в магазине покупал году этак 1956.Последний привет от культа.Мясом закусывают обычно когда стаканами пьют ну а для нормальных посиделок шоколадка лучший закусон.Тут главное не нажраться а провести дегустацию напитка.Сравнить его с ранее выпитыми.Повести светскую беседу на высокие темы.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я не про есть мясо, а про закусывать, тонкими слайсами сыровяленное, очень даже, но это с выдерженными коньяками дед был любитель коньяка, я его, можно сказать, не пила.
кот Василий кот Василий 1 год назад #
Ну если дед был любитель то наверно он для себя выбрал самый лучший вариант.В наше время и с мясом то проблемы были тем более сыровяленым.Из того ассортимента чем мы располагали приличная шоколадка московской выделки самый лучший вариант.
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Запечённая гусиная грудка получше этих сырных понтов будет.
Рыков Рыков 1 год назад #
Это не под коньяк. Такую еду или под стопку хорошего самогона или красного сухого.
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Гусиная грудка под все хороша. Если уж совсем без понтов никак, можно взять нож в правую, вилку в левую руки.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
И соплячок под воротничок…
Зенк Т Зенк Т 1 год назад #
Именно)
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #+1
Как по мне, так коньяк весьма неплохо идёт под виноград. Без косточек, разумеется, и уж конечно белый. Никому не навязываю, разумеется, но они друг друга, так сказать, подчёркивают.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А ещё изюм с орехами.
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
Не, их жевать надо.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Да, а потом в эту кашицу пригубить.
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
А ведь и правда…
Рыков Рыков 1 год назад #
а нечем?
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
Но есть брендер и мясорубка.
Рыков Рыков 1 год назад #
а изюможуйка и хлебореска? поломатые?
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
Это не электро, а ручной инстрУмент. Ну — ножик и толкушка.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Сыр- это весчь!
Изображение
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ах, муанчик ))
Люсенька, изыди, сооблазнительница
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я тока пришла))) Ты чо
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ага, с козырей
Trust me Trust me 1 год назад #
особенно хорош тот, что на переднем плане справа laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это ж Тед де Муан)) Любименький… Кучерявый
Trust me Trust me 1 год назад #
н-дэ? а мне показалось, что это мсяо laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это мясной сыр из утки похоже
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А… ну совсем справа это коппа домашняя))
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 год назад #
А из хорошего табака чё посоветуешь?
Рыков Рыков 1 год назад #
Сигаретного? Драм, однозначно. Микс золотой Вирджинии и черного Кентукки подкопченый с ароматом чернослива. Я другого не признаю. С трубочными сложнее, там выбор шире. Пока использую Ларсен.
Людмила Козявкина Людмила Козявкина 1 год назад #
Сигаретного?

Да, в смысле сигареты сами
Макинтош хочу попробовать, купила
Рыков Рыков 1 год назад #
Я сигареты не курю вообще с 1998 года. Табак. Или трубку, или самокрутку.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение

Но все же самое вкусное под коньяк — это вяленое мясо. Ну это на мой вкус
Trust me Trust me 1 год назад #
вот. а то сыры, сыры… заездили тему.
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Разорицца на ваши меню рецепты можно! Да ещё и самому ваять (это про с мандаринами который осцобенно)!!!
Нарезать, настоять, подождать, у меня ребенок успеет вырасти и в армию сгонять пока я это фсио нарезывать настОивать стану!!!
Ну вас.
Пошла сухариков погрыщу.
ЗЫ: сцуке вы мне ни выпить ни закусить, а вы слюноотделительные вещи постите, убила б!!!
Trust me Trust me 1 год назад #
нононо! вам культуру пития прививают, а они еще артачатся
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Да куда уж культурнее меня, лять!))
Trust me Trust me 1 год назад #
пития!
vstalarano vstalarano 1 год назад #
И это тожэ, я)
Он Же Он Же 1 год назад #+2
Очищаем картофель сваренный в мундире от кожуры.
Нарезаем кружочками.
Разделываем на филей тихоокеанскую селёдочку, с красными глазками и чёрной горбатой спиной, гр. эдак под 500.
На каждый ломтик кусочек селёдки и красный или белый лук.
Несколько капель масла постного.
Водка из холодильника.
Уметают мгновенно!
Он Же Он Же 1 год назад #
Ну а уж если «залом» достался, то это песня!
Рыков Рыков 1 год назад #
плюсадин
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
yes3 Селедку можно салом заменить или хамсой.
Он Же Он Же 1 год назад #
Возможно… Но жирная сельдь как-то лучше.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Сельдь так сельдь, но что то лучшее, чем сало, лук и картоха по вкусовым ощущениям не заходило.Жирная сельдь у меня с хлебом свежим и луком…
Он Же Он Же 1 год назад #+2
А вот когда я брал пресерву хамсы с сейнера, из бочки дубовой, начерпываемую миской, то более лучшего, чем отварной картофель, пересыпанный укропчиком свежим и с маслом сливочным, я не вкушал в данном варианте с хамсой.
На шампур картофель ломтиками, вперемежку с кусками сала!
Шкварок нажарить и в картофельное пюре вылить и перемешать!
Ну а сало-то солёное, розоватого оттенка, без постнины, со ржаным хлебушком и горчицей… На том стоим!
Вспомнилось… Пошли с приятелем на лыжах покататься и немного не рассчитали свои возможности… ушли далеко, да ещё и заблудились… Часов Семь блуждали уже в темноте… Таки вышли. Дом у него на окраине посёлка. Родня его в Чернигове, подогнала сало своё, домашнее. И вот после этого забега этого сала с горячим чаем… Да и в СА, на полигоне загонят в тёплую палатку, кусок сала уже жёлтого порой, с хлебом и кружка чая «купца». Сало это вещь! Вчера посолил. )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
А я все сожрал...)) Да и горчица в кайф.
В Виннице жена с сестрой на рынок за салом пошли, рынок большой и только сало там… Так не купили, не нашли хорошего)))взяли на следующий день… масло… сцуко, слюни потекли.Нуевонах, тут сын ролл подогнал горячий, щас сожру с удовольствием
Изображение
Он Же Он Же 1 год назад #
Роллтон?
Он Же Он Же 1 год назад #
Я иногда, как захочется бич пакет, беру в 5 какую-то грибную, в пенопластовой прямоугольной коробчушке. Мне нравится. Она не такая острая все остальные. Цветом бледно-оранжевая. Название не помню. )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Недавно тоже чето такого взяли, лень было ужин готовить.
Ну я, правда, туда еще грудинки, помидор с яйцом начекрыжил))кипятком залили с удовольствием съели.
Грибы не люблю, кроме мухоморов цезаревых, да рыжиков груздей соленых… лет 30 только их и ел во всех ипостасях Даже кот у нас их ел.Любили с отцом по лесам горам пошарахаться… А потом всё, как отрезало.
Он Же Он Же 1 год назад #
О! Груздь солёный, с края Туруханского. Это поэма thumbsup !
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Не, минишаурма какая то))) но кусок люля там хороший… был russian
Изображение
Он Же Он Же 1 год назад #
Не… Я чего-то не очень к этой категории снеди отношусь положительно. Но грешен, порой шаурму заточу, из проверенной шавермы.)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Это первая в этом году))
Он Же Он Же 1 год назад #
Увлекаться этим не надо. Это: продукт глубокой переработки, как колбаса, сосиски-сардельки…
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
Лень читать — про «николашки» кто-нибудь писал?
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Так то сыры с винищами да уксусами разными выдержанными употребляют.
С дедства помню:
Хочешь продать вино- дай сыр покупателю на закуску после пробы.
А хочешь купить хорошее — закусывай хлебом.
Не люблю сыр и не люблю коньяк, как не раз тут говорил.Но коньяк с сыром норм идет.и с мандарином и с айвой, и с виноградом, и с хурмой…
Сыр, да- отличный закусон к коньяку.
Но если тебе надо просто попиздеть под коньячок, так просто и пизди, согревая его своей ладонью, слегка отпивая из посудины.Закусь тут ни к чему, как впрочем и табак.Ну это под настроение.
Так
Рыков Рыков 1 год назад #
одно другому не мешаэ. Сидишь, согреваешь, нюхаешь, лакаешь потихонечку… Потом пыхнул из трубки табачком… еще пару-тройку раз глотнул, потом в паузе Ка на Пэ слопал… и дальше глотай. И кто мешае? Я ж не говорю его залпом хуярить, выдыхать и закусывать.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Неее, тут водка- царь.
Trust me Trust me 1 год назад #
соглашусь. да, сыры универсальная закуска. а кислятину в виде лимонов-лаймов не люблю к конине.
кстати, оленинка неплоха, которая сыровяленная)
Trust me Trust me 1 год назад #
плагиатор и повторюша, дядя Хрюша laugh
Рыков Рыков 1 год назад #
ну мало ли чо, вдруг захочецо какого-нить мальчука подпоить и пролезть к серцу окольным пуцтём? )
Надо ж обмениваццо премудростяме!
Trust me Trust me 1 год назад #
кхм… старый ты совратитель. macho
Андрей Андрей 1 год назад #
Попробуй покупать коньяк, который не хочется ничем закусывать.
А если на такой денег нет, то лучше пить водку. laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я вообще предпочитаю только
Закусывать, соглашаюсь чтоб налили чтоб не стыдно было Закусывать), тарелку бы Вахмурину с сыром поближе к себе поставила
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
А я ваще предпочитаю или пить или жрать. Совмещать не получается )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я бы с тобой рядом пристроилась, ты пил бы
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
Рассказываю. Есть у меня один родственник и раз в год он втихаря ( чтоб ни знал никто) приезжал ко мне и мы за сутки так успевали накидывацца и почудить што нам хватало воспоминаний на целый год. Поганый ковид разрушил нашу традицию, а щас эта патла женицца на 6м десятке решила. Короче пребываю третий год в тоске и унынии.
полоз полоз 1 год назад #
представляю, как вас закрывают на подвал с запасами бухла и хавки, на сутки))
злобный карлик злобный карлик 1 год назад #
В подвале зимой хорошо, а летом исключительно на веранде… поглядывая и пререкаясь сверху на копошащихся в грядках соседок
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Да со сладким горячим чаем… тоже дело yes3
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+1
Кофе без сахара тоже!
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
От него потом нездоровое мандражэ у меня…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А у меня ток здоровое от него
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Именно так.
Рыков Рыков 1 год назад #
Я пью хороший коньяк. Из импортных Отард или Курвуазье. Хенесси не люблю, он даже дорогой жоский.
Есть недорогие, но достойные грузинского производства. В настоящий момент хлебаю вот это:
Изображение
Не надо меня лечить, я в коньяках понимаю. И пить их умею. С детства практически. Мой ереванский дед на Арарате работал в семидесятые.
полоз полоз 1 год назад #
Мой ереванский дед на Арарате работал в семидесятые.

аргумент.
Рыков Рыков 1 год назад #
поцделок не было. Если присылал — то настоящий. До самого конца СССР слал. Из всей старой линейки мне больше всего нравился Ахтамар. Я бы его с завязанными глазами опознал бы. На запах даже. Потом Васпуракан, но это просто реже, 18 лет, дорого.
полоз полоз 1 год назад #
Запах? Клопами?
Рыков Рыков 1 год назад #
во-первых клопы тожэ фсе по разному пахнут.
во-вторых я по жизни оптимизд!
Он Же Он Же 1 год назад #
Из Грузии если: Гелавани 5*. Молдавия: только Тирасполь или Кантемир. Украина: Шабо. Крым: что-нить из пос. Октябрьский.
Предпочитаю водку, произведённую в Черноземье.
Пальцы веером не гну и сопли пузырями не надуваю.
Рыков Рыков 1 год назад #
Да! Гелавани — да! Только восьмилетка с черной этикеткой лучше.
Пальцы веером не гну и сопли пузырями не надуваю.

Правильно. И я тож не собирался. Если б не умничал тут один товарищ. Сам то небось стопарик залпом опрокидывает, а поучает laugh
Он Же Он Же 1 год назад #
По мне так, выдержка более 5*, как-то жестковата. Субъективно!
Нувориши… Они иногда снисходят пообщаться с простолюдинами…
Рыков Рыков 1 год назад #
Наебирот, чем старше, тем меньше спиртовая составляющая, больше оттенков от дубовой бочки.
Он Же Он Же 1 год назад #
Яж говорю, что вкусы, они очень индивидуальны. )))
Коньяк редко очень употребляю. С водки, приходы мне больше нравятся. )))
Рыков Рыков 1 год назад #
Так я не из-за приходов, а чисто ради вкусовых ощущений.
Он Же Он Же 1 год назад #
Да не гурман я особо-то. ))) Послевкусие ценю
Но хороший, мягкий приход, нужен обязательно! )))
Стас Стас 1 год назад #
Ной ужасен стал, до 10-ки. потом ничего. но есть подозрение и старые коньякииспортятся.
Рыков Рыков 1 год назад #
Всё постепенно портится. Когда линейка только появилась и пятилетный был очень мягкий. Потом моложе семи уже не то, и так далее.
Рыков Рыков 1 год назад #
Вот такой взял чисто случайно, на пробу
Изображение
оказался отшибенным
Trust me Trust me 1 год назад #
это поцделка какая то. намешали спирты, карамельного колера добавили и обозвали коньяком
Рыков Рыков 1 год назад #
Отнюдь. Настоящим оказался. Сам не ожидал в этой глуши. Поцчти не хуже чем двадцатилетний Ной.
Урожай 2013 года.
Trust me Trust me 1 год назад #
да хз. наверняка какой-то частный заводик?
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну не Арарат.
Рыков Рыков 1 год назад #
Закусывать его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Итак мягкий. Но полакомитья хорошим сочетанием — это всегда.
Если что, хороший табак, мешка золотой вирджинии с черным кентаки, слегка подкопченый тоже оттеняет
Изображение
Андрей Андрей 1 год назад #
Ну и на здоровье.
У меня телефон пиликает и пиликает. Я думал, что-то по делу, а это тебя задело. Видимо за дело. laugh
Рыков Рыков 1 год назад #
Фигасе, у тебя каменты на Ос3е в телефоне с уведомлениями?? Тебе никакого коньяка не надо don-t_mention
Достаточно беленькой стопарик въебать и поумничать laugh
vstalarano vstalarano 1 год назад #
коньяк, который не хочется ничем закусывать.
А вот тута соглашуся, давеча в гостях побывали, мы коньячок (из-под полы который льют принесли) закуска тока стол украшала, воооооот.
Arya Stark Arya Stark 1 год назад #
Я люблю сыр с Чили
Изображение
Рыков Рыков 1 год назад #
Йа острое всё люблю. Но такого не пробовал (
березка березка 1 год назад #+1
И шашлычок под коньячок — вкусно очень.
И пирожок под коньячок — вкусно очень.
И бутерброд под коньячок — вкусно очень.
Наверно дело не в еде…
Рыков Рыков 1 год назад #
а вот этого я не понимаю, простите. Мясо надо с красным сухим. Ну или под водочку на худой конец. Коньяком это запивать? Помнишь как Штирлиц Холтафу бутылкой по башке съездил? А знаешь за что? За то что хороший коньяк стопарями хуячил )
березка березка 1 год назад #
А мне это говорит только о том, что главное, чтобы был коньячок)))
И да, я люблю такой коньяк, после которого что-то съесть, только портить))
Рыков Рыков 1 год назад #
Ты когда духи нюхаешь, между одними и вторыми чем-то перебиваешь?
березка березка 1 год назад #
А я и коньяки не мешаю)))
Рыков Рыков 1 год назад #
так и между первой и второй… Освежает ощущения.
березка березка 1 год назад #
Наверное, мы по разному пьем коньяк. Я его употребляю как десерт — пару глоточков в конце трапезы. Можно перед этим съесть шоколадку с виноградом или мандаринкой.
Рыков Рыков 1 год назад #
Можно перед этим съесть шоколадку
Ну вот видишь. Примерно так же. Только циклично. Шоколодку, пару глоточков, пару затяжек табачку, еще пару глоточков, еще шоколодку (малюююююсенький кусочек), еще пару глоточков… Потом канапешечку и начинай сначала. граммов 200 за вечерок убираю и баюшки.
березка березка 1 год назад #
200 грамм — это уже пьянство laugh шоколадку, писярик и файерабент, как говорят у нас на неметчине)))
Рыков Рыков 1 год назад #
Для дома для семьи… Врачи рекомендуют… Сосуды расширяет )
березка березка 1 год назад #
Как говорил один знакомый врач: сосуды расширишь, печень посадишь)).
Рыков Рыков 1 год назад #
А как говорил Михаил Светлов, который цыгиль-цыгиль ай-лю-лю своей жене, когда та ему пить мешала? )
Рыков Рыков 1 год назад #
— Миша, хватит пить, это же вредно для здоровья!

— Почему ты так решила? Коньяк сосуды расширяет…

— Да, но не забывай, что они потом сужаются.

— А я им не даю!
березка березка 1 год назад #
Алкаш! laugh
Рыков Рыков 1 год назад #
Да, Михаил Аркадьевич последние годы жизни сильно прибухивал. Предпочитал армянский коньяк кстати )
У Довлатова несколько прикольных историй о нём )
березка березка 1 год назад #
Да оба вы хороши! don-t_mention
Он Же Он Же 1 год назад #+1
Изображение
День сала во многих странах мира отмечают 8 декабря. Нет точного объяснения, почему празднование выпадает именно на такую дату, но это логически обосновано. В холодное время года организму нужно много энергии. Даже маленький кусочек сытного, высококалорийного продукта позволяет быстро пополнить ресурсы и согреться.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение

Ура, троварисчи"!
березка березка 1 год назад #
На тебя покушений еще не было? russian
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня иммунитет ????
березка березка 1 год назад #
Будут! crazy
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Да ну Вас)) Вы тока обещаете tongue
березка березка 1 год назад #
А ты побольше фоточек таких выставляй)) а мы пока отряд сколотим))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это легко))) У меня таких фоточек завались wink
березка березка 1 год назад #
Жди!
Он Же Он Же 1 год назад #
Вот такое же творение, уж сутки как почти просаливается.
У нас, сало чистое, не солёное от 250 до 450. Солёное, от 500 до 1 000.
А грудинку такую и по 200 можно найти.
Подожду, обещали подогнать по нормальной цене, см. 5-6 чистого, не солёного. Я его в тузлуке засолю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я с трудом нашла у нас настоящее сало)) которое мех мясных прожилок и сантиметров 10 толщиной
Он Же Он Же 1 год назад #
Эт наверное особенность местная.
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
А можно и через мясорубку, с чесночком, а потом присолить
Он Же Он Же 1 год назад #
Это типа смальца получится. Мне больше нравится сам вид нарезанных кусков. )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Не, это далеко не смалец.
Он Же Он Же 1 год назад #
Ну схоже же!
А ломтик сала или грудинки сдобришь горчицей, или хреном «вырви глаз»… Опрокинув соточку охлаждённой, сделаешь минутную паузу, дождавшись пока искорка тёплая проявит себя внутри и пойдёт разлив тепла слегка ударив в голову, вот тут-то похватываешь несколько долек солёного огурца или щепоть капусты квашеной и закидываешь её… А потом и тот ломтик — другой сала.
А намазки эти, паштеты и им подобное… ну мне как-то не очень.
Нужен такой Продукт, чтобы можно вгрызться в него зубами! )))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Для разнообразия.да и для здоровья заебись.Пока не попробовал, тоже так думал.
полоз полоз 1 год назад #
Пирибор
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Сала много не бывает))
полоз полоз 1 год назад #
Да там нет вкуса сала. Забито всё напрочь специями.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
нет. Там только черный перец и зира — на мой вкус это самое офигенное сочетание. но на вкус и цвет фломастеры разные.
полоз полоз 1 год назад #
Согласен, везде где есть зира, я чувствую только вкус зеры.
Он Же Он Же 1 год назад #
Эт не сало. Эт грудинка, причём с изрядным процентом мяса. А для засолки сала, ничего кроме перца горошком натыкиваемого со всех сторон кусков и крупнокамянной серой соли, по мне так больше и не надо. Чеснок и лук подаю отдельно. )))
полоз полоз 1 год назад #
Да, хорошее сочетание, только я наоборот чесноком натыкиваю
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
И мясом)
Рыков Рыков 1 год назад #
а мне и на это есть что сказать )

Изображение

Изображение
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Рыков, да вы хвастун)
Рыков Рыков 1 год назад #
Да вот, мастурбу делаю crazy
Рыков Рыков 1 год назад #
процтите мамзель, хотел сказать бастурму
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да ладно, мы поняли, не отвлекайтесь
полоз полоз 1 год назад #
Фотограф от Бога.
Рыков Рыков 1 год назад #
зато
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Чиваса не хватает, и на фото от Алекса.
полоз полоз 1 год назад #
ничего не понял, ты про американца из курилки?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Да, про него самого.
полоз полоз 1 год назад #
скучаешь?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
С ним неплохо общаться, но он в последнее время меня игнорить стал, какую-то пакость подозревал.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение

Я тож такими глупостями увлекаюсь)))
Рыков Рыков 1 год назад #
Из откудова сырьё?
На Сахалине хорошего парного мяса только на юге или свинья. А бастурму по классике из говядины следует делать. Так там половина — из парной свинины, половина — из мороженной говядины. Специи вроде вытащили, но…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В Башкирии пока проблем с хорошим мясом нет
Он Же Он Же 1 год назад #
Сплюнь.
Стас Стас 1 год назад #
я уже с утра начинаю. яичницу пожарил и с салом вприкуску. а так даже не солил, в магазине беру белАруское
Он Же Он Же 1 год назад #
Я вот как-то не уследил, за расходом… К своему стыду, сегодня без сала. Позорище! )))
Ну ничего, в выходные отмечу!
Кстати, Стас, буквально на следующий день, после обсуждения продуктов из краснодарского и ставропольских краёв в магазах Пдм, в близлежащем Магните взял масло сливочное и молоко из Невинномыска. )))
Стас Стас 1 год назад #
кто такое интересно? молочная легенда не?
Он Же Он Же 1 год назад #
Ага. Посмотрел, она!
Стас Стас 1 год назад #
я им магазины оформлял. так вкинулись ребята.
Он Же Он Же 1 год назад #
Пусть больше в наш Магнит везут! Ты скажи им там. )))
Стас Стас 1 год назад #
мы все-таки любим" кубанская буренка, коровка из кореновки, агрокомплекс.
Он Же Он Же 1 год назад #
Такое только на побережье я едал. У нас только мороженное из Кореновки.
А сметана от той бурёнки зачётная!
Агрокомплекс в локации отдыха закрылся. Вместо него К&Б.
Но выручают магазинчики подхвата, частные, не сетевые. Там деликатесики от местных производителей могут привезти. Я вот и заказываю порой, то колбаски куриной, печёночной, кровяной. То винчишко из Саук-Дере… ПРивозят. )))
Стас Стас 1 год назад #
ХО вобще закусем только портить.а так да, коньяк с сыром неплохо. а еще хорошо с яблоком.
Рыков Рыков 1 год назад #
именно лимон с сыром вкусно. А оттенить это дело глоточком хорошего коньяку — гастрономический оргазм.
Стас Стас 1 год назад #
вот честно лимон как-то к коньяку не люблю. как и шоколад. бутер сыр с лимоном не пробовал, надо будет провести эксперимент.-а вдруг.
Он Же Он Же 1 год назад #
Жена сыр с вареньем вишнёвым любит. )))
Он Же Он Же 1 год назад #
Яж говорю, сколько людей, столько и вкусов.
Doc Doc 1 год назад #
Согласно этикету и правилу 3 «С» к коньяку правильно подавать лишь кофе и сигару (Cafe, Cognac, Cigare). Французы к молодым коньякам возрастом до 10 лет могут предложить паштет или шоколад.


В нашей стране было принято закусывать коньяк дольками лимона. Это огромная ошибка. Ведь кислота этого фрукта перебивает вкус напитка. Во Франции, где и была придумана технология приготовления коньяка, действует правило четырех «C». Оптимально сочетаются следующие компоненты:

cognac (коньяк);
chocolate (шоколад);
cigare (сигара);
cafe (кофе).
Согласно этому правилу, распития коньяка превращается в целую церемонию. В начале гостей угощают кофе. Затем в дело вступает герой нашей статьи. После нескольких глотков коньяка закусывают шоколадом и выкуривают сигару. Попробуйте таким образом выпить коньяк «Французский стандарт КВ» и насладитесь незабываемыми ощущениями.
Рыков Рыков 1 год назад #
Согласен. Но в данном случае есть отличие. Как говорил Жванецкий «это мы выпиваем и закусываем, а они — едят и запивают». Я в первую очередь ем. А уже в зависимости от блюда выбираю напиток по душе.
Рыков Рыков 1 год назад #
Те же самые французы еще в прошлом веке говорили про американцев:
Чего хорошего можно ждать от страны в которой едят сыр с вареньем?!
А нынче сами едят, не весь, но тот же бри.
Он Же Он Же 1 год назад #
А мне с фундуком нравится. Или под шоколад какой-нить, типа с апельсином или молотым зёрнышком какао.
Стас Стас 1 год назад #
ты чачу под что принимаешь? опять же с яблоком, да и в принципе что там выгрёбываться подовсё)
Он Же Он Же 1 год назад #
Пару оставил на НГ. Остальное употреблено. ))) В основном под горячее канеш… Но и ни подо что, тоже хорошо заходит. Я щас в отпуске… ))) Начислишь «писят», глыкнешь, прихода дождамшись закуришь, и мелкими бытовыми делами занимаюсь. )))
Стас Стас 1 год назад #
)
Рыков Рыков 1 год назад #
Чача — это младенец коньяка.
Он Же Он Же 1 год назад #
Настораживает и наталкивает на размышления, надпись на контрэтикетке бутылки коньяка: Натуральный краситель-сахарный колер. )))
До уничтожения монополии государства на производство алкгля, такого не было.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.