Самая отшибенная закусь под коньяк.
1. Сыр твёрдый, можно Пармезан. Лично мне больше всего по душе Алтайские сыры Швейцарский и, особенно, Советский. Он очень напоминает Пармезан, но у него жирность 50%, а у пармезана - 30. Соответственно данная закуска получается нежнее и меньше крошится.
2. Лимон или лайм, по вашему вкусу, я люблю более кислый и терпкий.
3. Сахарный песок.
Сыр нарезаем толщиной около 2мм. Если ждёте дорогих гостей или для себя готовы заморочиться на эстетике, обрежте сыр рюмкой на кружочки, соответствующего диаметра.
То есть рюмку надо взять такую, чтобы лайм туда свободно пролезал.
Выложили сыр на плоское блюдо, по вкусу насыпали сахарного песка.
Положили кружочки кислятинки аналогичной толщины, еще раз посыпали сахаром.
Накрыли еще одним слоем сыра. Можете проткнуть зубочисткой, будете иметь Ка на Пэ.
Дайте минут 15 постоять, чтоб сок пустило.
Наливайте бокал ХО и кайфуйте.
Не забудьте горького шоколада и хорошего табака. Убивайте Время медленно и с удовольствием.
Вам пир 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Вам пир 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виски тоже не понимаю.
Гоцман 1 год назад #
— Мы были, есть и будем отсталой страной. Мы — варвары во всем.
Даже в мелочах. Например, в кулинарии. Да что там в кулинарии – водку
закусывать и ту не умеем. Наша фантазия не идет дальше «занюхать
рукавом».
подпола жбан соленых огурцов и подать кильку в ошметках репчатого лука.
Варвары, блядь. Из-за этого нашего варварства я водку все реже пью.
Надоело груздями чавкать. Короче, будешь в Швеции, обязательно привези
сюрстреминг! — наставлял меня Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской
кухне. Я много читал. Сюрстреминг — это классика!
Сюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг
– рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и
переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.
Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на
можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить
водку по тонким рюмочкам.
Интересный факт: сюрстреминг, как всё гениальное, был открыт случайно.
Однажды, в Средние Века, жители одного шведского городка, доведенные до
отчаяния голодом (поселение осадили враги, датчане, кажется), вспомнили
о выгребной яме. И откопали часть пищевых отходов. В том числе протухшую
селедку. Окажись на месте шведов мы, русские тряпки, то наверняка
селедкой бы побрезговали, упали в голодный обморок, а город сдали.
Но потомки викингов вылиты из стали: рыба съедена, необходимые калории
получены, враг отброшен!
Потом вспомнили, что дизентерией никто не заболел.
Вот так появился первый Surstremming. Технология приготовления с годами
усовершенствовалась. И сегодня он продается в любом шведском сельпо.
Проникшись рассказом Змея, по прибытии в Швецию, я первым делом побежал
в магазин и купил две банки Surstremming. И только потом осмотрел
«Вазу», музей Астрид Линдгрен и прочие достопримечательности Стокгольма.
— Привез? – Молодец! — торжествовал Змей. – Собираемся у меня на даче в
ближайшие выходные. Ни о чем не беспокойся. У меня все схвачено: водка,
можжевельник, лёд. Больше не нужно ничего. Если только черный хлеб. Как
неизбежная дань варварству.
В субботу приехали к Змею.
Вынесли столы и стулья на свежий воздух. Разложили листья можжевельника.
Приготовили кубики льда.
Двор постепенно заполнялся незнакомыми мне людьми.
Вдоль границы участка дефилировали соседские собаки.
Две кошки, забравшись на берёзу, делали вид, будто сидят в засаде у
скворечника, хотя сами косились на сервировку.
Змей пригласил на обед близких соседей.
Мне запомнилась пожилая симпатичная пара: муж – отставной дипломат, жена
– интеллигентная дама с крючковатым носом.
— Всю жизнь прожили в Южной Америке, о сюрстреминге наслышаны, но
никогда не пробовали. Безумно интересно! – говорила дама. – Вы же нам
позволите чуть-чуть унести с собой: мы контейнер специально принесли.
Я достал из рюкзака сюрстреминг.
Змей принялся вскрывать банки с лакомством.
И через пять минут с «обедом» было покончено.
Самая нежная половина гостей кинулась вприпрыжку в сторону калитки едва
нож вспорол консерву c «12-00» до «15-00».
К «18-00» исчезли, сняв засаду у скворечника, кошки.
Собаки вели себя более стойко: по началу их заинтересовал ураганный
запах падали, они пару минут толкались у забора с вытянутыми носами, но
потом, видимо, «распробовали» и потянулись по домам.
Дольше всех продержалась дипломатическая чета. Дама, зажимая крючковатый
нос, не только сумела прожевать один кусочек, но и мужа заставила. Муж,
закаленный общением с кровавыми латиноамериканскими диктаторами,
зашатался, но выдержал.
С собой в контейнер, правда, дипломаты ничего брать не стали. Несмотря
на то, что Змей их довольно энергично уговаривал.
Наконец, когда ушли последние гости, ребром встал вопрос: что делать с
Сюрстремингом и кто войдет в команду ликвидаторов. Поскольку семья Змея,
спасаясь от химической атаки, укрылась в доме, заперев двери и
законопатив окна, в ликвидаторы пришлось пойти мне и Змею. Как медикам.
Приученным к тошнотворным миазмам в анатомичке.
Долго решали как хоронить содержимое банок. Просто отнести на помойку
было решением бессмысленным и накладным. Потому как требовало покупки
противогазов для всего дачного поселка.
Закопать в землю? – а проникновение в сточные воды? Нет, не годится.
Поступили, в итоге, так: сюрстреминг был помещен в три слоя пластиковых
мешков, упакован в металлическую банку-саркофаг и закопан в самом
непроходимом участке леса на глубине 1 метр.
— Варвары. Это потому что мы варвары! — говорил Змей, закусывая водку
салом и выкладывая из жбана соленые огурцы. – Мы просто не приучены к
нормальной европейской кухне! К ней следует привыкать с детства.
Ему никто не возражал. Рты были заняты пряными кильками и сочными
груздями. ©
vstalarano 1 год назад #
Чмокну ка я тя в карму, Гоцман, но повредничаю, самую малость,
длинные сообщения нужно под спойлер прятать. Хоть и шедевр
Гоцман 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Но так (как ты понял сейчас) тоже сойдёт))
Гоцман 1 год назад #
Я думал тут картинки с видосами надо под спойлер прятать.
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Агент 0,7 1 год назад #
я помню, в детстве читал, ржал до слёз…
полоз 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
АрамисомпресмыкающейсяВиталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Зима 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
В нашем случае скорее периодически освежаешь полость рта и заново наслаждаешься сначала ароматом, потом вкусом и послевкусием. Кислота открывает вкусовые сосочки, горький шоколад и/или табачный дым оттеняют букет напитка.
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Или медведки их тож не открывают?
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
пиздёжьне верна!Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
А хорошему коту круглый год мартовские иды
Медведка форева 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Вам пир 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
uepusto 1 год назад #
Приятно знать, что на алтае держат марку — в западную сторону от них доезжает тока Алтайский
Рыков 1 год назад #
uepusto 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
uepusto 1 год назад #
это вообще город не для людей
Рыков 1 год назад #
Москва гавно? Так вся страна туда зачем-то прётся и там срёт. Устроили сортир из когда-то уютного города.
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
еще про соленый огурец вспомнил бы
Коньяк НЕ ЗАЖЁВЫВАЮТ! Его употребляют с чем-нибудь.
кот Василий 1 год назад #-3
полоз 1 год назад #+1
Эк ты как за час то уже принизил людей с отличным от твоего вкусом.
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Медведка форева 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
А чем они хуже вас то, пролетарии то эти?
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #+1
— Командир, в сейф запри и до пятницы мне не давай. В пятницу юбилей отмечаю, начальник управления будет… А одну сегодня раздавим. А остальные — закрой на замок!
Вечером зашел ко мне в прорабку, привычно, наощупь нашел на шкафчике губастого гранёного (с колечком сверху), налил до краёв и поставил:
— На, камандир!
Я начал отхлёбывать мелкими глоточками… Повисла пауза… Потом он не выдержал:
— Начальник! Тару задерживаешь!
Я ему:
— ЮрьИваныч, ну так же нельзя! Хотите я кофе сварю, шоколад купим…
Он достал из карманов какую-то карамельку, фантик уже почти прозрачный и на стол:
— На, закуси… интеллигенция…
кот Василий 1 год назад #+1
Он Же 1 год назад #+1
Бригада была, из таких же как я терпигорцев, бывших ихтиологов, филологов, радиоинженеров...)))
Август, День строителя, проф праздник. Достали по знакомству пару ящиков портвейна… где-то 89-90 годы. (((
Под конец раб дня все собрались в бытовке. Сидим, ждём когда прораб уедет… На столе уже всё расставлено, но терпеливо ждём…
Открывается дверь, врывается прораб: «Я не понял! Это что?»
Тоска и печаль, были хорошо читаемы, на наших уже неодухотворённых лицах.
«Я не понял! Почему без меня?»
«Фёдорыч присаживайся!» )))
А так-то, частенько зимой и в ненастье, охерев на высоте 17 этажа, двигая ломом панели стеновые весом под 9 тонн, пол литра на Троих к обеду заходило весьма хорошо… иначе сдохнешь там.
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Сыром закусывают, но не все, какие-то идут мясо, виноград, шоколад.
кот Василий 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
кот Василий 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Зенк Т 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #+1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Люсенька, изыди, сооблазнительница
Вахмурка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Людмила Козявкина 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Людмила Козявкина 1 год назад #
Да, в смысле сигареты сами
Макинтош хочу попробовать, купила
Рыков 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Но все же самое вкусное под коньяк — это вяленое мясо. Ну это на мой вкус
Trust me 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
менюрецепты можно! Да ещё и самому ваять (это про с мандаринами который осцобенно)!!!Нарезать, настоять, подождать, у меня ребенок успеет вырасти и в армию сгонять пока я это фсио нарезывать настОивать стану!!!
Ну вас.
Пошла сухариков погрыщу.
ЗЫ: сцуке вы мне ни выпить ни закусить, а вы слюноотделительные вещи постите, убила б!!!
Trust me 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+2
Нарезаем кружочками.
Разделываем на филей тихоокеанскую селёдочку, с красными глазками и чёрной горбатой спиной, гр. эдак под 500.
На каждый ломтик кусочек селёдки и красный или белый лук.
Несколько капель масла постного.
Водка из холодильника.
Уметают мгновенно!
Он Же 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+2
На шампур картофель ломтиками, вперемежку с кусками сала!
Шкварок нажарить и в картофельное пюре вылить и перемешать!
Ну а сало-то солёное, розоватого оттенка, без постнины, со ржаным хлебушком и горчицей… На том стоим!
Вспомнилось… Пошли с приятелем на лыжах покататься и немного не рассчитали свои возможности… ушли далеко, да ещё и заблудились… Часов Семь блуждали уже в темноте… Таки вышли. Дом у него на окраине посёлка. Родня его в Чернигове, подогнала сало своё, домашнее. И вот после этого забега этого сала с горячим чаем… Да и в СА, на полигоне загонят в тёплую палатку, кусок сала уже жёлтого порой, с хлебом и кружка чая «купца». Сало это вещь! Вчера посолил. )))
Тrahtibidoh 1 год назад #
В Виннице жена с сестрой на рынок за салом пошли, рынок большой и только сало там… Так не купили, не нашли хорошего)))взяли на следующий день… масло… сцуко, слюни потекли.Нуевонах, тут сын ролл подогнал горячий, щас сожру с удовольствием
Он Же 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Ну я, правда, туда еще грудинки, помидор с яйцом начекрыжил))кипятком залили с удовольствием съели.
Грибы не люблю, кроме мухоморов цезаревых, да рыжиков груздей соленых… лет 30 только их и ел во всех ипостасях Даже кот у нас их ел.Любили с отцом по лесам горам пошарахаться… А потом всё, как отрезало.
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Д-Ф1 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
С дедства помню:
Хочешь продать вино- дай сыр покупателю на закуску после пробы.
А хочешь купить хорошее — закусывай хлебом.
Не люблю сыр и не люблю коньяк, как не раз тут говорил.Но коньяк с сыром норм идет.и с мандарином и с айвой, и с виноградом, и с хурмой…
Сыр, да- отличный закусон к коньяку.
Но если тебе надо просто попиздеть под коньячок, так просто и пизди, согревая его своей ладонью, слегка отпивая из посудины.Закусь тут ни к чему, как впрочем и табак.Ну это под настроение.
Так
Рыков 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Trust me 1 год назад #
кстати, оленинка неплоха, которая сыровяленная)
Trust me 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Надо ж обмениваццо премудростяме!
Trust me 1 год назад #
Андрей 1 год назад #
А если на такой денег нет, то лучше пить водку.
Змея Локи 1 год назад #
Закусывать, соглашаюсь чтоб налили чтоб не стыдно было Закусывать), тарелку бы Вахмурину с сыром поближе к себе поставила
злобный карлик 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
полоз 1 год назад #
злобный карлик 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #+1
Тrahtibidoh 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Есть недорогие, но достойные грузинского производства. В настоящий момент хлебаю вот это:
Не надо меня лечить, я в коньяках понимаю. И пить их умею. С детства практически. Мой ереванский дед на Арарате работал в семидесятые.
полоз 1 год назад #
аргумент.
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
во-вторых я по жизни оптимизд!
Он Же 1 год назад #
Предпочитаю водку, произведённую в Черноземье.
Пальцы веером не гну и сопли пузырями не надуваю.
Рыков 1 год назад #
Правильно. И я тож не собирался. Если б не умничал тут один товарищ. Сам то небось стопарик залпом опрокидывает, а поучает
Он Же 1 год назад #
Нувориши… Они иногда снисходят пообщаться с простолюдинами…
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Коньяк редко очень употребляю. С водки, приходы мне больше нравятся. )))
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Но хороший, мягкий приход, нужен обязательно! )))
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
оказался отшибенным
Trust me 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Урожай 2013 года.
Trust me 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Если что, хороший табак, мешка золотой вирджинии с черным кентаки, слегка подкопченый тоже оттеняет
Андрей 1 год назад #
У меня телефон пиликает и пиликает. Я думал, что-то по делу, а это тебя задело. Видимо за дело.
Рыков 1 год назад #
Достаточно беленькой стопарик въебать и поумничать
vstalarano 1 год назад #
Arya Stark 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #+1
И пирожок под коньячок — вкусно очень.
И бутерброд под коньячок — вкусно очень.
Наверно дело не в еде…
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
И да, я люблю такой коньяк, после которого что-то съесть, только портить))
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
— Почему ты так решила? Коньяк сосуды расширяет…
— Да, но не забывай, что они потом сужаются.
— А я им не даю!
березка 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
У Довлатова несколько прикольных историй о нём )
березка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #+1
День сала во многих странах мира отмечают 8 декабря. Нет точного объяснения, почему празднование выпадает именно на такую дату, но это логически обосновано. В холодное время года организму нужно много энергии. Даже маленький кусочек сытного, высококалорийного продукта позволяет быстро пополнить ресурсы и согреться.
Вахмурка 1 год назад #
Ура, троварисчи"!
березка 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
березка 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
березка 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
березка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
У нас, сало чистое, не солёное от 250 до 450. Солёное, от 500 до 1 000.
А грудинку такую и по 200 можно найти.
Подожду, обещали подогнать по нормальной цене, см. 5-6 чистого, не солёного. Я его в тузлуке засолю.
Вахмурка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
А ломтик сала или грудинки сдобришь горчицей, или хреном «вырви глаз»… Опрокинув соточку охлаждённой, сделаешь минутную паузу, дождавшись пока искорка тёплая проявит себя внутри и пойдёт разлив тепла слегка ударив в голову, вот тут-то похватываешь несколько долек солёного огурца или щепоть капусты квашеной и закидываешь её… А потом и тот ломтик — другой сала.
А намазки эти, паштеты и им подобное… ну мне как-то не очень.
Нужен такой Продукт, чтобы можно вгрызться в него зубами! )))
Тrahtibidoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Тrahtibidoh 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вахмурка 1 год назад #
Я тож такими глупостями увлекаюсь)))
Рыков 1 год назад #
На Сахалине хорошего парного мяса только на юге или свинья. А бастурму по классике из говядины следует делать. Так там половина — из парной свинины, половина — из мороженной говядины. Специи вроде вытащили, но…
Вахмурка 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Ну ничего, в выходные отмечу!
Кстати, Стас, буквально на следующий день, после обсуждения продуктов из краснодарского и ставропольских краёв в магазах Пдм, в близлежащем Магните взял масло сливочное и молоко из Невинномыска. )))
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
А сметана от той бурёнки зачётная!
Агрокомплекс в локации отдыха закрылся. Вместо него К&Б.
Но выручают магазинчики подхвата, частные, не сетевые. Там деликатесики от местных производителей могут привезти. Я вот и заказываю порой, то колбаски куриной, печёночной, кровяной. То винчишко из Саук-Дере… ПРивозят. )))
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Doc 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Чего хорошего можно ждать от страны в которой едят сыр с вареньем?!
А нынче сами едят, не весь, но тот же бри.
Он Же 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
Стас 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Он Же 1 год назад #
До уничтожения монополии государства на производство алкгля, такого не было.