
Самая отшибенная закусь под коньяк.
1. Сыр твёрдый, можно Пармезан. Лично мне больше всего по душе Алтайские сыры Швейцарский и, особенно, Советский. Он очень напоминает Пармезан, но у него жирность 50%, а у пармезана - 30. Соответственно данная закуска получается нежнее и меньше крошится.
2. Лимон или лайм, по вашему вкусу, я люблю более кислый и терпкий.
3. Сахарный песок.
Сыр нарезаем толщиной около 2мм. Если ждёте дорогих гостей или для себя готовы заморочиться на эстетике, обрежте сыр рюмкой на кружочки, соответствующего диаметра.
То есть рюмку надо взять такую, чтобы лайм туда свободно пролезал.
Выложили сыр на плоское блюдо, по вкусу насыпали сахарного песка.
Положили кружочки кислятинки аналогичной толщины, еще раз посыпали сахаром.
Накрыли еще одним слоем сыра. Можете проткнуть зубочисткой, будете иметь Ка на Пэ.
Дайте минут 15 постоять, чтоб сок пустило.
Наливайте бокал ХО и кайфуйте.
Не забудьте горького шоколада и хорошего табака. Убивайте Время медленно и с удовольствием.
Виски тоже не понимаю.
— Мы были, есть и будем отсталой страной. Мы — варвары во всем.
Даже в мелочах. Например, в кулинарии. Да что там в кулинарии – водку
закусывать и ту не умеем. Наша фантазия не идет дальше «занюхать
рукавом».
подпола жбан соленых огурцов и подать кильку в ошметках репчатого лука.
Варвары, блядь. Из-за этого нашего варварства я водку все реже пью.
Надоело груздями чавкать. Короче, будешь в Швеции, обязательно привези
сюрстреминг! — наставлял меня Змей. – Я неплохо разбираюсь в европейской
кухне. Я много читал. Сюрстреминг — это классика!
Сюрстреминг обладает тонким вкусом и неповторимым ароматом. Сюрстреминг
– рыбный кузен хамона. Духовный сородич голубых сыров. В прямом и
переносном смысле. Потому как имеет пикантный душок.
Промытый струями холодной чистой воды, Сюрстреминг выкладывается на
можжевеловый лист, сверху посыпается льдом. Остается только разлить
водку по тонким рюмочкам.
Интересный факт: сюрстреминг, как всё гениальное, был открыт случайно.
Однажды, в Средние Века, жители одного шведского городка, доведенные до
отчаяния голодом (поселение осадили враги, датчане, кажется), вспомнили
о выгребной яме. И откопали часть пищевых отходов. В том числе протухшую
селедку. Окажись на месте шведов мы, русские тряпки, то наверняка
селедкой бы побрезговали, упали в голодный обморок, а город сдали.
Но потомки викингов вылиты из стали: рыба съедена, необходимые калории
получены, враг отброшен!
Потом вспомнили, что дизентерией никто не заболел.
Вот так появился первый Surstremming. Технология приготовления с годами
усовершенствовалась. И сегодня он продается в любом шведском сельпо.
Проникшись рассказом Змея, по прибытии в Швецию, я первым делом побежал
в магазин и купил две банки Surstremming. И только потом осмотрел
«Вазу», музей Астрид Линдгрен и прочие достопримечательности Стокгольма.
— Привез? – Молодец! — торжествовал Змей. – Собираемся у меня на даче в
ближайшие выходные. Ни о чем не беспокойся. У меня все схвачено: водка,
можжевельник, лёд. Больше не нужно ничего. Если только черный хлеб. Как
неизбежная дань варварству.
В субботу приехали к Змею.
Вынесли столы и стулья на свежий воздух. Разложили листья можжевельника.
Приготовили кубики льда.
Двор постепенно заполнялся незнакомыми мне людьми.
Вдоль границы участка дефилировали соседские собаки.
Две кошки, забравшись на берёзу, делали вид, будто сидят в засаде у
скворечника, хотя сами косились на сервировку.
Змей пригласил на обед близких соседей.
Мне запомнилась пожилая симпатичная пара: муж – отставной дипломат, жена
– интеллигентная дама с крючковатым носом.
— Всю жизнь прожили в Южной Америке, о сюрстреминге наслышаны, но
никогда не пробовали. Безумно интересно! – говорила дама. – Вы же нам
позволите чуть-чуть унести с собой: мы контейнер специально принесли.
Я достал из рюкзака сюрстреминг.
Змей принялся вскрывать банки с лакомством.
И через пять минут с «обедом» было покончено.
Самая нежная половина гостей кинулась вприпрыжку в сторону калитки едва
нож вспорол консерву c «12-00» до «15-00».
К «18-00» исчезли, сняв засаду у скворечника, кошки.
Собаки вели себя более стойко: по началу их заинтересовал ураганный
запах падали, они пару минут толкались у забора с вытянутыми носами, но
потом, видимо, «распробовали» и потянулись по домам.
Дольше всех продержалась дипломатическая чета. Дама, зажимая крючковатый
нос, не только сумела прожевать один кусочек, но и мужа заставила. Муж,
закаленный общением с кровавыми латиноамериканскими диктаторами,
зашатался, но выдержал.
С собой в контейнер, правда, дипломаты ничего брать не стали. Несмотря
на то, что Змей их довольно энергично уговаривал.
Наконец, когда ушли последние гости, ребром встал вопрос: что делать с
Сюрстремингом и кто войдет в команду ликвидаторов. Поскольку семья Змея,
спасаясь от химической атаки, укрылась в доме, заперев двери и
законопатив окна, в ликвидаторы пришлось пойти мне и Змею. Как медикам.
Приученным к тошнотворным миазмам в анатомичке.
Долго решали как хоронить содержимое банок. Просто отнести на помойку
было решением бессмысленным и накладным. Потому как требовало покупки
противогазов для всего дачного поселка.
Закопать в землю? – а проникновение в сточные воды? Нет, не годится.
Поступили, в итоге, так: сюрстреминг был помещен в три слоя пластиковых
мешков, упакован в металлическую банку-саркофаг и закопан в самом
непроходимом участке леса на глубине 1 метр.
— Варвары. Это потому что мы варвары! — говорил Змей, закусывая водку
салом и выкладывая из жбана соленые огурцы. – Мы просто не приучены к
нормальной европейской кухне! К ней следует привыкать с детства.
Ему никто не возражал. Рты были заняты пряными кильками и сочными
груздями. ©
Чмокну ка я тя в карму, Гоцман, но повредничаю, самую малость,
длинные сообщения нужно под спойлер прятать. Хоть и шедевр
Но так (как ты понял сейчас) тоже сойдёт))
Я думал тут картинки с видосами надо под спойлер прятать.
я помню, в детстве читал, ржал до слёз…
АрамисомпресмыкающейсяВ нашем случае скорее периодически освежаешь полость рта и заново наслаждаешься сначала ароматом, потом вкусом и послевкусием. Кислота открывает вкусовые сосочки, горький шоколад и/или табачный дым оттеняют букет напитка.
Или медведки их тож не открывают?
пиздёжьне верна!А хорошему коту круглый год мартовские иды
Приятно знать, что на алтае держат марку — в западную сторону от них доезжает тока Алтайский
это вообще город не для людей
Москва гавно? Так вся страна туда зачем-то прётся и там срёт. Устроили сортир из когда-то уютного города.
еще про соленый огурец вспомнил бы
Коньяк НЕ ЗАЖЁВЫВАЮТ! Его употребляют с чем-нибудь.
Эк ты как за час то уже принизил людей с отличным от твоего вкусом.
А чем они хуже вас то, пролетарии то эти?
— Командир, в сейф запри и до пятницы мне не давай. В пятницу юбилей отмечаю, начальник управления будет… А одну сегодня раздавим. А остальные — закрой на замок!
Вечером зашел ко мне в прорабку, привычно, наощупь нашел на шкафчике губастого гранёного (с колечком сверху), налил до краёв и поставил:
— На, камандир!
Я начал отхлёбывать мелкими глоточками… Повисла пауза… Потом он не выдержал:
— Начальник! Тару задерживаешь!
Я ему:
— ЮрьИваныч, ну так же нельзя! Хотите я кофе сварю, шоколад купим…
Он достал из карманов какую-то карамельку, фантик уже почти прозрачный и на стол:
— На, закуси… интеллигенция…
Бригада была, из таких же как я терпигорцев, бывших ихтиологов, филологов, радиоинженеров...)))
Август, День строителя, проф праздник. Достали по знакомству пару ящиков портвейна… где-то 89-90 годы. (((
Под конец раб дня все собрались в бытовке. Сидим, ждём когда прораб уедет… На столе уже всё расставлено, но терпеливо ждём…
Открывается дверь, врывается прораб: «Я не понял! Это что?»
Тоска и печаль, были хорошо читаемы, на наших уже неодухотворённых лицах.
«Я не понял! Почему без меня?»
«Фёдорыч присаживайся!» )))
А так-то, частенько зимой и в ненастье, охерев на высоте 17 этажа, двигая ломом панели стеновые весом под 9 тонн, пол литра на Троих к обеду заходило весьма хорошо… иначе сдохнешь там.
Сыром закусывают, но не все, какие-то идут мясо, виноград, шоколад.
Люсенька, изыди, сооблазнительница
Да, в смысле сигареты сами
Макинтош хочу попробовать, купила
Но все же самое вкусное под коньяк — это вяленое мясо. Ну это на мой вкус
менюрецепты можно! Да ещё и самому ваять (это про с мандаринами который осцобенно)!!!Нарезать, настоять, подождать, у меня ребенок успеет вырасти и в армию сгонять пока я это фсио нарезывать настОивать стану!!!
Ну вас.
Пошла сухариков погрыщу.
ЗЫ: сцуке вы мне ни выпить ни закусить, а вы слюноотделительные вещи постите, убила б!!!
Нарезаем кружочками.
Разделываем на филей тихоокеанскую селёдочку, с красными глазками и чёрной горбатой спиной, гр. эдак под 500.
На каждый ломтик кусочек селёдки и красный или белый лук.
Несколько капель масла постного.
Водка из холодильника.
Уметают мгновенно!
На шампур картофель ломтиками, вперемежку с кусками сала!
Шкварок нажарить и в картофельное пюре вылить и перемешать!
Ну а сало-то солёное, розоватого оттенка, без постнины, со ржаным хлебушком и горчицей… На том стоим!
Вспомнилось… Пошли с приятелем на лыжах покататься и немного не рассчитали свои возможности… ушли далеко, да ещё и заблудились… Часов Семь блуждали уже в темноте… Таки вышли. Дом у него на окраине посёлка. Родня его в Чернигове, подогнала сало своё, домашнее. И вот после этого забега этого сала с горячим чаем… Да и в СА, на полигоне загонят в тёплую палатку, кусок сала уже жёлтого порой, с хлебом и кружка чая «купца». Сало это вещь! Вчера посолил. )))
В Виннице жена с сестрой на рынок за салом пошли, рынок большой и только сало там… Так не купили, не нашли хорошего)))взяли на следующий день… масло… сцуко, слюни потекли.Нуевонах, тут сын ролл подогнал горячий, щас сожру с удовольствием
Ну я, правда, туда еще грудинки, помидор с яйцом начекрыжил))кипятком залили с удовольствием съели.
Грибы не люблю, кроме мухоморов цезаревых, да рыжиков груздей соленых… лет 30 только их и ел во всех ипостасях Даже кот у нас их ел.Любили с отцом по лесам горам пошарахаться… А потом всё, как отрезало.
С дедства помню:
Хочешь продать вино- дай сыр покупателю на закуску после пробы.
А хочешь купить хорошее — закусывай хлебом.
Не люблю сыр и не люблю коньяк, как не раз тут говорил.Но коньяк с сыром норм идет.и с мандарином и с айвой, и с виноградом, и с хурмой…
Сыр, да- отличный закусон к коньяку.
Но если тебе надо просто попиздеть под коньячок, так просто и пизди, согревая его своей ладонью, слегка отпивая из посудины.Закусь тут ни к чему, как впрочем и табак.Ну это под настроение.
Так
кстати, оленинка неплоха, которая сыровяленная)
Надо ж обмениваццо премудростяме!
А если на такой денег нет, то лучше пить водку.
Закусывать, соглашаюсь чтоб налили чтоб не стыдно было Закусывать), тарелку бы Вахмурину с сыром поближе к себе поставила
Есть недорогие, но достойные грузинского производства. В настоящий момент хлебаю вот это:
Не надо меня лечить, я в коньяках понимаю. И пить их умею. С детства практически. Мой ереванский дед на Арарате работал в семидесятые.
аргумент.
во-вторых я по жизни оптимизд!
Предпочитаю водку, произведённую в Черноземье.
Пальцы веером не гну и сопли пузырями не надуваю.
Правильно. И я тож не собирался. Если б не умничал тут один товарищ. Сам то небось стопарик залпом опрокидывает, а поучает
Нувориши… Они иногда снисходят пообщаться с простолюдинами…
Коньяк редко очень употребляю. С водки, приходы мне больше нравятся. )))
Но хороший, мягкий приход, нужен обязательно! )))
оказался отшибенным
Урожай 2013 года.
Если что, хороший табак, мешка золотой вирджинии с черным кентаки, слегка подкопченый тоже оттеняет
У меня телефон пиликает и пиликает. Я думал, что-то по делу, а это тебя задело. Видимо за дело.
Достаточно беленькой стопарик въебать и поумничать
И пирожок под коньячок — вкусно очень.
И бутерброд под коньячок — вкусно очень.
Наверно дело не в еде…
И да, я люблю такой коньяк, после которого что-то съесть, только портить))
— Почему ты так решила? Коньяк сосуды расширяет…
— Да, но не забывай, что они потом сужаются.
— А я им не даю!
У Довлатова несколько прикольных историй о нём )
День сала во многих странах мира отмечают 8 декабря. Нет точного объяснения, почему празднование выпадает именно на такую дату, но это логически обосновано. В холодное время года организму нужно много энергии. Даже маленький кусочек сытного, высококалорийного продукта позволяет быстро пополнить ресурсы и согреться.
Ура, троварисчи"!
У нас, сало чистое, не солёное от 250 до 450. Солёное, от 500 до 1 000.
А грудинку такую и по 200 можно найти.
Подожду, обещали подогнать по нормальной цене, см. 5-6 чистого, не солёного. Я его в тузлуке засолю.
А ломтик сала или грудинки сдобришь горчицей, или хреном «вырви глаз»… Опрокинув соточку охлаждённой, сделаешь минутную паузу, дождавшись пока искорка тёплая проявит себя внутри и пойдёт разлив тепла слегка ударив в голову, вот тут-то похватываешь несколько долек солёного огурца или щепоть капусты квашеной и закидываешь её… А потом и тот ломтик — другой сала.
А намазки эти, паштеты и им подобное… ну мне как-то не очень.
Нужен такой Продукт, чтобы можно вгрызться в него зубами! )))
Я тож такими глупостями увлекаюсь)))
На Сахалине хорошего парного мяса только на юге или свинья. А бастурму по классике из говядины следует делать. Так там половина — из парной свинины, половина — из мороженной говядины. Специи вроде вытащили, но…
Ну ничего, в выходные отмечу!
Кстати, Стас, буквально на следующий день, после обсуждения продуктов из краснодарского и ставропольских краёв в магазах Пдм, в близлежащем Магните взял масло сливочное и молоко из Невинномыска. )))
А сметана от той бурёнки зачётная!
Агрокомплекс в локации отдыха закрылся. Вместо него К&Б.
Но выручают магазинчики подхвата, частные, не сетевые. Там деликатесики от местных производителей могут привезти. Я вот и заказываю порой, то колбаски куриной, печёночной, кровяной. То винчишко из Саук-Дере… ПРивозят. )))
Чего хорошего можно ждать от страны в которой едят сыр с вареньем?!
А нынче сами едят, не весь, но тот же бри.
До уничтожения монополии государства на производство алкгля, такого не было.