Ага… я тожы… Подруга как-то приехала в Питер зимой, а было тепло, катки растаяли, сидим в кафешке, она и говорит — помнишь, как мы недавно совсем на коньках катались, как здорово было. Я ей — канешна, как не помнить… дочке тогда 3 года было, сейчас — 18. Совсем недавно!
А чё такоэ? Мы ещё и на лыжах катались… Тогда ещё работали. Решили в субботу в Репино, покататься. Ну, надо ж выспаться. выспались, созвонились, собрались, пока доехали до Репино… святое дело в отеле кофе выпить. Выпили кофе, вышли — как у Задорнова: смеркалось. Покурили, сели в машину и поехали домой. Спортсменкибля.
Полное впадение в юность! Прикинь, во времена Горби, собираемся мы 15-го, красивые, с подарками, стихами и песнями… заходим в комнату — Елка с игрушками, в общем — полный салфет… а на столе из напитков только молоко и кефир! Безалкогольный НГ типа.
Я, когда на работу пришла в УК, там один для связки использовал не блин, а ёптума. Мужик красавец, умница… Думаю — наверно, что-то японское… Потом поняла
Ну в те года не было такого насилия над Природой, может и пробуждались, климат другой был. А вообще славяне считали, что они произошли от медведя, вот и подношение так сказать предку.
В некоторых местах к встрече Масленицы готовились ещё с субботы предыдущей (Пёстрой) недели. В Калужской губернии, начиная печь заранее блины, хозяйка посылала ребятишек лет 8—10 «встречать Масленицу»: давала блин, с которым они скакали верхом на ухвате или кочерге по огороду и кричали: «Прощай, зима сопливая! Приходи, лето красное! Соху, борону — И пахать пойду!» С субботы начинали праздновать «малую Масленку» и кое-где во Владимирской губернии. Детвора бегала по деревне и собирала старые лапти, потом встречали возвращающихся с покупками из города или с базара и спрашивали: «Везёшь ли Масленицу?» Если отвечали: «Нет» — то били лаптями.
В Белоруссии и в некоторых местах России в субботу перед Масленицей отмечали Родительский день, первый в этом году. В этот день поминали умерших родителей. Для них специально пекли блины — и первый блин клали на божницу, слуховое окно или крышу, оставляли на могилах на кладбище, а также раздавали блины детворе, нищим и монашкам с просьбой помянуть такого-то.
Утром и вечером, садясь за стол, обязательно приглашали умерших в доме родственников разделить семейную трапезу, состоящую из говядины, варёной свинины, жареной баранины. «Со стола не сбирають»: остатки вечерней трапезы оставляют на столе до утра вместе с посудой и ложками, прикрыв всё это концами скатерти.
а вот я блины как раз и не умею (((
Сейчас провёл консультации среди коллег. Не, никто не умеет, ни Лёха, ни Саша ((
А икры дохуя (
И шо робити? Вот куда таки податься бедному армяну?? ((((
В магаз чеши. Так продаются замороженные готовые блины. Разморозил, кинул на скиваротку перевернул, готово! Но таке скажу, что в ормянскей лаваш икры поместится больше.
Я делаю заварные. Всегда идеально выходят. Попробуй. Тесто должно быть жидким
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода (кипяток) — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
дануна!
ПОГОВОРИЛИ
ты сделала мой вечер
представил это «не очень часто»
нифигасики «планета вновь повернулась задом»!..
Их тоже не предлагать!
«Сутьба такой» ©
пирожки — вот это вещь!
вкусы — дело такое… ))
или такое празднество их пробуждало?
Сейчас провёл консультации среди коллег. Не, никто не умеет, ни Лёха, ни Саша ((
А икры дохуя (
И шо робити? Вот куда таки податься бедному армяну?? ((((
Не, как скажешь, значит ормянскей
открой спойлер ))
Тут «комов» итак дохрена, токмо они мои блины жрать не будут
Да на мёду,
К соседке Тане
Домой пойду…
Ничо не знаю. Я готова
вот чаво поперёд паровоза то? ))
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вода (кипяток) — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
пасипки!!!