Острие Острие

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Хочу поделиться своим рецептом пасхи в предверие праздника. Делаю ее уже не первый год - заходит даже не любителям творожных изделий. Очень похоже на подтаявшее мороженое. Фото не мое. 

Пасха

Ингредиенты:

Сыр Рикотта – 300 гр

Сыр Маскарпоне – 300 гр

Сахар тростниковый – 100 гр

Ванильный экстракт – 1 ч.л

Миндаль жаренный – 50 гр

Сливки – 75 мл

Темный шоколад – 50 гр

Цукаты – 125 гр

Приготовление:

Застелить форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.

Замешать миксером маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль. Переложить в миску. Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу. Добавить миндаль, цукаты, потертый шоколад. Переложить в форму. Убрать на ночь в холодильник под гнет. 

+13
09:35
634
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Глядишь может кто-то еще не нашел свой рецепт кулича — ловите. Занятие конечно очень трудозатратное, но раз в год можно и напрячься.

Дрожжевой кулич
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)

Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
300 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли

Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры

Меренга:
150 гр белка
140 гр сахарной пудры
140 гр сахара

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, далее добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. л муки. Перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану или тесто на оладьи (поэтому, если с 3 ст. ложек муки не получилось нужной консистенции, можно добавить ещё муки).
Опару оставляем подходить, её можно убрать в микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой.
Пока опара подходит, начинаем замешивать тесто: 3 яйца и 3 желтка, соль и оставшийся сахар соединить в миксере до однородного состояния. Далее добавляем творог. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Опара к этому времени уже должна была подойти (увеличиться в 2 раза). Добавляем её в тесто. Всыпаем небольшую часть муки и перемешиваем. К полученному тесту добавляем оставшуюся часть муки, не всю сразу, а частями, чтобы почувствовать консистенцию теста. Замешиваем уже руками.
Тесто можно убрать в большой пакет (чтобы было куда расти) в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Вынимаем его из пакета. Дальше можно вмешивать в него руками цукаты, орехи и любые сухофрукты, которые желательно перед вмешиванием промыть и обвалять в муке.
Дальше тесто распределяем по формочкам, чтобы оно занимало чуть меньше половины объема формочки. Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Когда тесто поднялось почти до верха, его можно смазать желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой (проткнуть кулич, вытащить шпагу – она должна быть сухой).
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
И для тех кто не любит долгие приготовления — рецепт попроще.
Творожныйбездрожжевой кулич
(4 кулича 250 мл)

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр творога
125 гр сахарного песка
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
40 мл свежевыжатого апельсинового сока
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 гр рубленных орехов
50 гр изюма (замеченного в коньяке на ночь)
70 гр смеси цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить протертый через сито (или измельченный блендером) творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты, изюм (коньяк слить, изюм обсушить бумажным полотенцем).
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. В формы для выпекания выложить тесто (на 2/3), аккуратно распределить по форме.
Выпекать при 180 гр. в течение 40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
спасипки за рецепты, стащила…
и свой любимый рецепт тебе сейчас сброшу, всем знакомым нравится…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
держи

Царская Творожная Пасха

Предлагаю вам рецепт заварной Царской творожной пасхи без творога.
Царская творожная пасха получается очень нежной, в меру сладкой, с тонким ароматом ванили. Кстати, в творожную пасху можно добавлять любые сухофрукты, орехи, цукаты и даже цедру на свой вкус.

Ингредиенты:
• молоко (жирность не менее 2,5%) -2 л
• сметана 20% — 400 мл
• яйца — 3 шт.
• масло сливочное — 200 г
• сахар — 200 г
• ванильный сахар — 10 г
• курага — 150 г
• изюм — 100 г
1. В кастрюлю наливаем 2 литра молока жирностью не менее 2.5 % и ставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, в отдельную миску кладем 400 г 20% сметаны и разбиваем 3 яйца, все перемешиваем венчиком до однородности.
3. Как только молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в него сметанную смесь, при этом постоянно перемешивая. Смесь варим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
4. На пустую кастрюлю кладем сито и накрываем его марлей. Сюда выливаем еще горячую творожную смесь из кастрюли. Все оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла сыворотка.
5. В отдельную миску кладем 200 г размягченного сливочного масла. Сюда же насыпаем 200 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все взбиваем миксером до однородности.
6. В эту смесь добавляем уже стекший творог. Опять все взбиваем миксером до однородности.
7. Курагу моем, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кубиками.
8. В уже готовую творожную смесь добавляем 100 г кураги и 100 г мытого изюма, все перемешиваем ложкой.
9. Форму для пасхи ставим в емкость с бортиками и накрываем влажной марлей, сложенной в 2 раза, сюда выкладываем всю творожную смесь.
10. Заворачиваем марлю в середину и сверху ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник примерно на 12 часов, чтобы стекла сыворотка.
11. Спустя 12 часов снимаем груз. Аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.
Пасха получается мягкая, ароматная и очень вкусная. В ней классно сочетаются изюм, курага и вкуснейшая ванильная творожная масса.

Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я в такие вещи вместо изюма клюкву люблю добавлять! Рецептик утащила rose
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
о, новый вкус получится, надо попробовать… rose
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Клюкву ток сушеную. Она клевую кислинку дает
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
laugh хорошо что мужу не позвонила — ты прям успела… я ему уже команду хотела дать купить на рынке клюквы…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вот умею я вовремя laugh
Рыков Рыков 1 год назад # +1
рикота, маскарпоне, аль капоне… Тут такого нету scratch
Есть рецепты кулича из морепродуктов и пасхи из икры? Чем покрасить селёдку? Луковая шелуха не берёт ((
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Селедку можно свеклой покрасить — точно возьмет! /А маскарпоне сейчас везде есть — не прибедняйся! tongue
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
В зеленку её, думаю, возьмёт.))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Тоже вариант)) По весеннему laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
Готова поменять одну пасху на икру белуги такого же объема laugh
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
На две белуги, две! laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Договорились)))
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +2
Я тоже после слов « замешать миксером» решила просто на картинку полюбоваться
Фуфыся Фуфыся 1 год назад #
в условиях полевой кухни девушку селедку лучше жарить jokingly
Trust me Trust me 1 год назад # +2
вкусно это всё, но затратно и канительно.
религиозные праздники, а особо Песах, из кошельков, только в путь, метут. laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Что есть то есть. Я куличи сама не особо люблю, как и любую сладкую выпечку, но угостить друзей, коллег и соседей — это традиция.
Trust me Trust me 1 год назад # +1
я вспоминаю пасху из домашнего мягкого сыра, или творога.
бабушка делала. ммм… и наливочку малиновую. а уж пироги!
вернуться б туда на денёк…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня в семье пасху почему то никогда не делали ни мама ни бабушка… Куличи это да
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
я бабуле как-то сделала творожную пасочку, с тех пор и она стала делать… а раньше только куличи, да, традиционно… и были они у нее настолько вкусные, у меня такие не получались…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я в прошлом году пробовала делать панеттоне. В этом году чот я под этот рецепт не подписываюсь. Три дня канители
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
о нет… три дня — роскошь, как бы я не любила готовить, времени на такое жалко…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это да. Тут особенный настрой нужен и много времени. Мне на неделе некогда было
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
я только в отпуске могу себе такое позволить, да и то, если едем на отдых, а там кухня нормально оборудована… но такое бывает совсем редко, я даже кофеварку свою обычно тащу и казанок… только не смейся, у меня насчет готовки в отпуске пунктик…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не. Я в отпуске от всего этого отдыхаю
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
а я наоборот, только в отпуске и кайфую — готовлю вкусности, хоть выбрасывай… мои всегда поправляются, а муж называет отпуск кулинарным садизмом…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня когда много времени я колбасами начинаю заниматься.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
ну до этого уровня мне долго подпрыгивать...)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
На самом деле все не так сложно, но очень долго и оборудование какое-никакое все же надо. Шприц у меня есть и куттер купила для сосисок
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
я люблю все делать тщательно и правильно… поэтому новое начинаю всегда с трудом — чтобы не бросать потом на полдороги… а сейчас жизнь так закрутила, что ах… вот дом ищем, никак купить не можем, у дочки проблемы со здоровьем, у мужа — на работе… и все несут проблемы и жалобы мне, кому ж еще?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Значит впереди белая полоса и никак иначе rose
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
вот купим дом — вас с змейкой в гости позову...))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня дом четыре года уже)) Ко мне уже можно приезжать))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
далеко, солнышко… мы в Карелию пять лет собираемся, а к вам уж точно не доедем… вон алтайцы из курилки меня уже сколько в гости зовут, но бесполезно…
а мы на пути на моря, к нам проще доехать…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Юлька адрес знает))
полоз полоз 1 год назад #
и все несут проблемы и жалобы мне, кому ж еще?
Trust me Trust me 1 год назад #
у кого какие резоны были.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
я бросила рецепт несложный, попробуй…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Не капризничай)) Можешь ложкой помешивать laugh
Trust me Trust me 1 год назад # +1
мерси, канешн.
яйцы шелухой покрашу, кулич творожный куплю, напеку пирогов — нехай трескают)
зы: пасха оч.сладкая как по мне.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
это да, я сама сладкое не люблю… себя обычно балую шоколадным десертом с орехами, изюмом и горьком шоколадом
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
Вы там как сегодня на работе? Традиции не нарушаете?)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Чот испортились все. Какие то подозрительно непьющие
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
и у вас тоже? у нас прям поветрие какое-то, уже полколлектива уклонистов… коньяк остается…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вот не знаю на что уповать… Может старость??? А? unknown
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
все стали заботиться о здоровье… а как по мне, так меньше бы фастфудов ели, больше здоровья бы сберегли, и денег заодно…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Могу про башкирию сказать, что в плане питания у нас наверное куда лучше, чем в других регионах. Домашняя кухня у нас в приоритете, продукты хорошие пока, меню тоже разнообразное ввиду многонациональности
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
был у меня друг Марсель, из Уфы… привозил от своей сестры вкусности, ну просто ах! и землянику сушеную…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Этого добра у нас хватает)))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
меня всегда интересовало, какое ж терпение нужно, чтобы такую мелочь собирать?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Я последние годы за земляникой не езжу. Покупаю ведерко, мы его съедаем и все. Мороженая она мне не нравится — горчит, варенья я всякие тоже не люблю
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
я в пироги ее ложила… теперь урвалось — Марсель женился… jokingly
и ведь предлагал мне сердце, но я, глупая, не поддалась… а так jokingly ела бы землянику всю жизнь…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Какие еще твои годы)) Марселей у нас полно laugh
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
только вот росточком они не очень… мы ж тут длинноногие в Ростове, он меня просил каблуки не носить, даже ботинки придарил на сплошной… парень классный был, но не мое… слишком спокойный…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Всякие есть)) Но в большинстве да)) Коренастые
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Купишь дом — можно посадить земляничку))) У меня прижилась лесная отлично.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
думаешь? это лесная ягода, хоть и на опушках… а у нас все сохнет жутко…
Diskreta Diskreta 1 год назад #
У нас летом вообще жара до +45)) Растет и плодоносит. Сейчас пересадила на новое место, как зацветет — сфоткаю, покажу. Причем посадила 3 кустика — разрослась хорошо, даже с соседями поделилась. Дети клубнику сладкую и крупную не хотят, а землянику хомячат — только в путь))) Она очень ароматная. Горсточку на столе оставишь на пару часов — весь дом пропахнет)))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
у нас летом не в тени и до 60 может палить… не зря ж яичницу ростовчане прям на улице на железке пожарили…
Diskreta Diskreta 1 год назад #
У нас до такого не додумаются))) Тогда можно попробовать в полутень посадить. Хотя при поливе должна жару выдерживать. Я раз в неделю заливаю как следует. Во всяком случае — попробовать посадить можно))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
уговорила… съезжу в Башкирию, выкопаю… jokingly
Diskreta Diskreta 1 год назад #
А ближе нету?)))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
понятия не имею...))
Diskreta Diskreta 1 год назад #
ИзображениеИзображениеИзображение
Оказывается- уже зацветает))) Хотела в личку отправить- почему-то не получилось))
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Погуглила — у нас примерно одинаковый температурный режим, у нас средняя летом на пару градусов даже выше, если верить статистике
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
))я не в курсе твоего места на глобусе))
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Алматы, Казахстан)))
Он Же Он Же 1 год назад #
Водку хорошую льёте! Бренд «Честная». Только спирт и вода. Никаких бруньков.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
и, представляешь, пить бросают… что-то тут не так…
Он Же Он Же 1 год назад #
Статистика говорит обратное.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
фтопку эту статистику, она не тех считает… подозреваю, что она из инагентов… laugh
Он Же Он Же 1 год назад #
Есть неск метод статучёта. В зависимости от пожеланий результата, используется та или иная или ещё какая. )))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
папуля эту самую стат называл нехорошим смешным словом… и я ему верю…
Он Же Он Же 1 год назад #
«Есть ложь, есть наглая ложь, есть статистика». Приписывают М. Твен.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
батя был более приземлен… он обзывал ее простит… й...))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот сто лет водку не пила. Друзья сейчас все свои напитки делают
Он Же Он Же 1 год назад #
Ранее занимался самогоноварением, лет наверное 10-12… Бросил.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
На это наверное времени много надо)) Я все же больше с мясом люблю заморачиваться, нежели с напитками
Он Же Он Же 1 год назад # +1
Главное в этом деле, это выдержка и сила духа! )))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Да шож такое то! А расслабляться когда?
полоз полоз 1 год назад #
перед.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вся жизнь борьба eyes
полоз полоз 1 год назад #
и боль)
Он Же Он Же 1 год назад #
Вот когда осёчешь «голову» и отрубишь «хвосты», проведёшь очищение перманганатом калия и цельным молоком. Имеешь право! )))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Так это сложно)) Лапы, хвосты… Я ж блондинкО
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Это еще не сложно, ибо есть еще и подголовье, и даже шея)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня так с вами корни потемнеют
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
корни волос, или чего?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
А какие у меня еще корни могут быть? Я ж не липа
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
веди переписку с Гофом при мастере — она тебя бесплатно покрасит...))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вот чую разорюсь на мелировании)))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
я никак не решусь… да и надо ли? мастер не советует — голубые глаза и черные волосы, считает — идеальное сочетание…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Я сама по себе светленькая. Черные волосы в белый перекрашивать думаю муторное занятие, да и корни осветлять придется каждые две недели. Нафик надо. Пожалей волосы
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
вот жеж… буду естественной до безобразия, так и быть…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
но вообще мне мелирование нравится, особенно светлое сверху на темные волосы… и лицо яркое, и смотрится обалденно…
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад # +1
Не всегда)мне светлые совершенно не идут, но я смуглая и кареглазая… поэтому постоянно приходится краситься в ближе к натуральным, а так бы покрасила в светлые и часто седину не пришлось бы закрашивать))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
у меня подружка смуглая, каштановые волосы сделала мелирование в пепельный цвет… не просто не то, а совсем хреново получилось… все краски лица как смыло, мыша какая-то… будет выравниваться по цвету теперь, дурында…
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад # +1
Вот, вот… аналогично, тоже имела несчастье с таким экспериментом)
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
сразу видно ты давно этим занимался))))
Он Же Он Же 1 год назад #
Да… Давненько не проращивал пшеницу и горох на кефире не бодяжил. )))
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
я не об этом
Он Же Он Же 1 год назад #
Я просто обобщил. )))
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
Непорядок)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
Не то слово. Хоть скандалить начинай
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +1
ты и скандалить? laugh
ну да)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Я шепотом)))
полоз полоз 1 год назад #
я уже рассказывал свой рецепт, берёшь лаваш… дальше по вкусу. это кулич
пасха, творог сметана и варенье сверху, или мёд. ну или сгущёнка.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Заворачиваешь изюм и получается кулич? laugh
полоз полоз 1 год назад #
никаких изюмов, изюминки на тараканов похожи… про цукаты не буду)) пусть кто нибудь другой расскажет.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Какая у тебя однако богатая фантазия))) А барбарис в плове на тараканов не похож? tongue
полоз полоз 1 год назад #
не нравится вкус. да и зиру не кладу. плов же это просто твёрдый вариант харчо.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я зиру обожаю и в плове и в фарше
полоз полоз 1 год назад #
не, мы просто со свежего мяса готовим, поэтому ни зира ни уксус не нужен. праздничное блюдо, огромный кусом мяса варёного. и рядом чеснок и горчица, всё, если не праздник, то всё тоже самое, но без мяса.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Дык и я со свежего)) Но зиру и черный свежемолотый перец нежно люблю
полоз полоз 1 год назад # +1
товарищ рассказывал, он большой любитель готовить с изъёбами. купил шафран за какие то бешенные деньги, причём ему привезли его, дал сыну понюхать, тот понюхал и чихнул.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +2
У меня такая коробочка есть — шафран мне из пакистана привезли)) Вот хоть бы раз я его куда нить добавила. Ты бы не сказал — я бы не вспомнила. По поводу чихнуть))) Приперла я как то с Сардинии огромное блюдо авторское и блюдце с двумя кофейными чашечками из какой то семейной мастерской, которой лет 400. дома начала разворачивать и чихнула))) Одну чашку вдребезги. Обидно было до соплей sad
полоз полоз 1 год назад # +1
вспомнил про товарища, вот он маньяк по готовке… я ему как то карасей отсыпал килограмм 5, он вечером позвал, нажарил угостить, ну бля такого напихал туда. я даже вкуса рыбы то не уловил. вкусно, нежно, но хер знает что ешь.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Караси жарю только с мукой и солью )) Они и так вкуснющие. Я раньше тоже могла перемудрить. Сейчас у меня все лаконичнее
полоз полоз 1 год назад # +1
а у меня кончились в морозилке… жена дораздавалась. чухнулись рипус есть, щука есть, судак есть… карасей нету, блин и межсезонье, но ехать один фиг надо, тем более " ну поехали на рыбалку, ну поехали на рыбалку..."
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня сосед ловит — я у него обычно покупаю. У меня рыбаков в семье нет(( Хотя озерцо с карасями прямо за забором
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
Вот! Истина! Если правильный огонь, то они еще трескаются вдоль филе, и тогдап вообще ребры отстают от мяса, и вкуснющие… аааааа…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
да ну тебя. Сейчас карасей хотеть буду
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
Правда ведь вкусные? Хрустит корочка, запах… ммммм....
))))))))))))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Честно честно!
Изображение
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
эээээ… кончайте уже карасями пытать… я уже булку стрескала…
березка березка 1 год назад # +1
Вот я человек далекий от религии и всех этих дел околоцерковных, но как я задолбалась здесь казахстанским немцам объяснять разницу между пасхой и куличом eyes
Каждый раз одно и то же — «ты паски будешь печь?» Итить-колотить, говорю, паски не пекут!
полоз полоз 1 год назад #
Ты к религии ближе верующих, ты её ругаешь, пропуская через душу отношение)
березка березка 1 год назад #
Я ее не ругаю, я ее не признаю. Именно религию. Со всеми её условностями, правилами, которые придумали люди для людей. russian
полоз полоз 1 год назад #
Ты помнишь анек " Лысый бля, выпей!!! "
Так и тебе надо отвечать " Да, буду печь Пасху!!! "
березка березка 1 год назад # +1
Самое смешное, что я ни пасхи не делаю, ни куличи не пеку laugh детям орешки сделала, а внуку зайцев испекла))
полоз полоз 1 год назад #
Берёза, пеки!!!
березка березка 1 год назад #
Я не тот лысый laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Неграмотные они)))
березка березка 1 год назад #
Да ваще!
ZeBra ZeBra 1 год назад # +1
блядь, все такие пекари и никто ни одной фотки собственных произведений не выложил
Buhar Buhar 1 год назад #
мало того мы не знаем кто пекари
ZeBra ZeBra 1 год назад # +1
вот так купишься на «проверенный»рецепт, а по итогу гавно нежрабельное получается. Фото, есть лучшее доказательство состоятельности рецептуры
Buhar Buhar 1 год назад #
знаешь, помнишь
были люди, которым было не стыдно показать
а тем более, это вкусно, на вид)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Дык пекла ж только в субботу. Откуда фото заранее?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.