Острие Острие

Закуски к летнему столу

Закуски к летнему столу

Извращалась на выходных)) Всеми любимый рибай на газовом гриле. И как всегда отлично уходят закуски на зубок так сказать. Что у вас есть из любимого на стол в качестве закуски в хорошей компании? Только не салаты. Летом салаты чего то не особенно хочется ни есть, ни готовить.

+12
12:11
707
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение
Очень понравился вариант закуски сырные шарики — средне твердый сыр ( у меня был тилзитер), копченая форель, мелко нарезанный лук, зубочек чеснока, ложка творожного сыра и ложка майонеза. Скатать шарики и обвалять в предварительно смолотых не сладких крекерах
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #+2
так… что пить под это будем?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+1
У нас было Пино гриджио и самогон))) Но с тобой будем виски drink
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #+2
начнём с него, это точно)) а там как масть пойдёт)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
Главное в этом деле хорошая компания))
Волг Волг 1 год назад #+1
Со мной и так всё понятно.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
ряженку? scratch
Волг Волг 1 год назад #
yes3
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
я протестую!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Такие и с соленой хорошо идут
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я хотела соленую купить а потом пистолетом подкоптить, но потом купила копченую, так как забыла что у меня пистолет есть для копчения laugh
Рыков Рыков 1 год назад #
Это смотря какая Олёна.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Если её правильно подготовить, то любая нормуль
Рыков Рыков 1 год назад #
Но до определенного размера. Ибо чревоугодие великий грех.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+3
Изображение

Мини сосиски в слоеном тесте тоже пошли на ура. Думаю там где есть маленькие дети вообще в улет будут
Рыков Рыков 1 год назад #
— Вы любите сосиски в тесте?
— Боюсь тесть будет против…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
Чойта против. Еще ни один тесть был не против сосисок в нем
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Против сосисок в нем? Да нее
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+3
Изображение

И очень мне понравился запеченный на гриле картофель бейби со сметаной и черной икрой, но он хорош именно пока горячий.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
всё...«ушла на обед»
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+1
Ох, мне эти бутылки нравятся, надо сгонять сделать себе такие
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
Это мне подруга презентовала. Я обожаю всякие штучки для сервировки стола
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+1
Да, интересные
Рыков Рыков 1 год назад #+1
я люблю язычки из баклажанчиков с помидорками, укропом и чесночком. Думаю все знают. Фоток нет, в этом году еще не делал.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я сложные закуски редко делаю, чаще — сырная тарелка, оливки/ маслины. Очень люблю баклажаны с орехами/ сыром/ овощами короче че под рукой, с тем и вкусно.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Баклажаны я тож всегда делаю мли фирменные. Коллеги их всегда заказывают и сама их люблю
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Рецептик можно?))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В блендере смешиваю помидор, много зелени, чеснок, соль, перец и уксус по вкусу. Баклажаны без шкурки обжариваю с обеих сторон и потом на каждый кружочек поливаю соусом из блендера. Это очень вкусно! Из зелени обычно кладу пучок кинзы и укропа.
полоз полоз 1 год назад #
уксус- краеугольный камень вкусного салата.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Именно в баклажанах он мне нравится. Тут как в любом блюде — главное не переборщить
полоз полоз 1 год назад #
чеснок, перец, уксус, нахер тнужен баклажан?) так на хлеб. вкус перемолотых чесночных стрелок)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я позавчера из чесночных стрелок боманьерское масло наделала. Вкуснотища!
полоз полоз 1 год назад #
Чо это?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Чесночные стрелки, вяленые томаты, копченая грудинка и зелень — все мелко рубится и смешивается с размягченным сливочным маслом. Оно очень клево ароматизирует любое блюдо от спагетти до борща.
полоз полоз 1 год назад #
всё, не продолжай, ещё один инградиент всё перешибающий. копченость.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Как с тобой жена живет.? laugh Ты ж такой душнила — пипец. Это ж французы придумали, а они в кухне толк знают
полоз полоз 1 год назад #
нищеброды, иначе не жрали бы погань вроде улиток, жаб и не было бы у них блюда " луковый суп".

да, и лимоном рыбу поливают жители средиземного моря потому что тухнет она там махом, запах отбить.

З.Ы. а чего бы не жить? я всякой херни едовой не требую, что есть простенькое то и ем.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Кроме лукового супа у них еще масса интересного. Паштеты, террины, круассаны
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня тоже никто не требует))) Картошка с селедкой у нас на столе тож бывает и пирожки с капустой
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Луковый суп кстати не разу не пробовала, так как не понимаю такого количества лука, а эскарго из улиток — это очень вкусно!
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Спасибо, попробую thumbsup
Рыков Рыков 1 год назад #+1
если взять фото из инета, то выглядит примерно
Изображение

только без сыра.
Баклажаны обвалять в яйце и обжарить до румянца. Помидоры нарезать кружочками. Укроп, чеснок и соль мелко в мисочке.
Обжаренный ломтик баклажана густо намазать укропно-чесночной смесью, положить кружок помидорки, сложить пополам.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я сейчас немного по упрощенной схеме такие делаю. В блендер помидор, кинза, чеснок и уксус — потом этим соусом просто поливаю обжаренные бакланчики
Рыков Рыков 1 год назад #
Так моя первая жена делала, татарская. Я так и продолжаю, без блендеров. Есть армянское блюдо, похожее по ингредиентам, но там все вместе зажареное. Оно более жирное и острое, поэтому менее летнее. Сначала обжариваешь баклажаны, потом туда же помидоры, и в конце зелень и чеснок, перец. И, конечно же, не только укроп, но и рехан, базилик, киндзу — все кавказские травы, какие есть под рукой. Похоже на пасту, только вместо макарон — синенькие ))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
татарские жены знают толк в готовке. По моему наблюдению из них наверное одни из самых лучших жен получаются
Рыков Рыков 1 год назад #
да, не спорю. Из тех четырех, что у меня были laugh
Правда ни разу не был женат на армянке unknown
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
Это упущение! Может стоит вернуться к истокам? А как кстати у вас реагируют на межнациональные браки? У меня друг есть татарин, так ему в свое время не дали жениться на русской, хотя сейчас это скорее исключение из правил
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Я был женат на татарке, потом на хохлушке, потом на Маше Курской, по паспорту русская, но это не точно, и в конце концов Ольга Александровна, если вдруг засомневаешься, попроси остановить коня на скаку — она запросто.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Я вместо укропа Рейхан и кинзу делаю.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ху из Рейхан? Базилик че ли?
Рыков Рыков 1 год назад #
нет. Очень похожие по запаху травы, но совершенно из разных видов. Рейхан — зеленый, базилик фиолетовый. Но аромат очень похож.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Наоборот, базилик — зелёный, рейхан- фиолетовый.
Рыков Рыков 1 год назад #
см картинко ниже )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вы меня совсем запутали с Ашотом)))
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Базилик только темный
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я базилик обычно килограмма 2-3 покупаю и ребенку песто делаю в заморозку. Она у меня от песто аж до дрожи любит
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Чем он от зеленого базилика отличается? Или это одно и то же? Орегано это по нашему душица или местячковое- матрешка
Рыков Рыков 1 год назад #
они вообще из разных видов или семейств, но я не ботаник, мне все эти сложноцветные или остролистные — темный лес. То есть даже не родственники, но похожи.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+2
По вкусу тоже отличаются? Я ваш реган всю жизнь базиликом считала зеленым. Век живи — век учись… Все равно дурой помрешь
Рыков Рыков 1 год назад #+1
по мне они взаимозаменяемы, особенно в сушеном виде, как приправа для готовки — что есть, то и кладу. Но в мясо — всегда. Кроме шашлыка конечно же. Там ничего лишнего не должно быть )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #+1
Изображение

Для говядины по моему розмарин и чеснок самый цимес
Рыков Рыков 1 год назад #+1
я к розмарину равнодушен, чеснок кладу почти всегда и везде, а мясо, любое — всегда готовлю с базиликом. Долму — вообще обязательно, остальные блюда — потому что так привык, так нравится, так мама делала )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не поверишь — я долму даже не пробовала)) Все хочу приготовить.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
вот. Пусть рецептом вкусным делится
Рыков Рыков 1 год назад #
Так я ж вроде выкладывал. Ща поищу.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #+1
Шаг 1. Взять одного, заранее затаренного армяшку и внедрить его на Сахалин в Уфу, Тулу… вот так должно начинаться))
Рыков Рыков 1 год назад #+1
Принято. Исправлю. yes3
Рыков Рыков 1 год назад #
Соберешься — говори. Проинструктирую. Есть много тонкостей, потому в общепите трудно найти настоящий долма ))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Пиши рабочий рецепт — потом отчитаюсь
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Увидела! Надо листья купить виноградные
Рыков Рыков 1 год назад #+1
в фарш воды бухни обязательно, не бойся. Тогда будет сочная. Иначе будут жосткие слипшиеся комочки.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В фарш я воды обычно не жалею
Рыков Рыков 1 год назад #
значит всё получидзе )
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
В омлет тоже не плохо)я сажаю обычно и зелёный и фиолетовый.В этом году не стала, рукколу только посеяла.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Базилик и реган – это одно и то же. Отличные названия появились из-за широкого территориального распространения травы. В странах Закавказья эту пряность именуют реган или Рейган, что означает «душистый».
Вот и верь мужчинам после этого
Рыков Рыков 1 год назад #
ну да, почти президент америки, только Г фрикативное и ударяем в конце, рейхАн. А орегано вроде с аппенинского полуострова. И оно относится к другому виду.
Рыков Рыков 1 год назад #
Вот и верь мужчинам после этого
Базилик и орегано это разные растения. Базилик растение однолетнее, с запахом душистого перца. Так же кроме кулинарии используется и в медицине. Орегано же многолетнее растение. Да и ареал обитания у них разный. Общее у них то что и то и другое используется в кулинарии.
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Ну как меня в КЗ научили, так и называю. Фиолетовый- рейхон, зелёный базилик.
Рыков Рыков 1 год назад #
кз — это кто?
Медведка форева Медведка форева 1 год назад #
Казахстан
Рыков Рыков 1 год назад #+1
там вкусно. Но на кавказе несколько иначе. И тоже вкусно, надо сказать )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Именно в Армении мне сказали что райхон красный
Рыков Рыков 1 год назад #
Мы уже выяснили, что рейхан и базилик — одно и то же, а орегано — это другое. Орегано — многолетнее растение, базилик (реган) — однолетнее.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #+1
По цвету отличается, по запаху тоже.
Базилик может иметь анисовый или лимонный привкус и запах
Рыков Рыков 1 год назад #
Это одна и та же трава. Местные различия в названии и в оттенке. Забей в гугель сама. Отличается — это не реган, а орегано.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
А я не говорю что разные, я тебе как раз про отличие по цвету. А душица конечно другое, я тут и не спорила. У мну же все растёт. Вот жаль многолетние сорта не выживают ( тут не про оригано)
Рыков Рыков 1 год назад #+2
Орегано и базилик: это одно и то же или нет.
Оттого, что базилик еще называют реганом, а реган созвучен с орегано эти травы часто путают. Но кроме принадлежности к одному семейству Яснотковые больше между ними сходств нет. Это совершенно разные растения, а потому они имеют немало отличий. Чем отличаются орегано и базилик (реган). Эти травы незначительно отличаются по своему внешнему виду, каждая имеет индивидуальный аромат, вкус и химический состав. Внешний вид. Базилик (Ocimum basilicum) представляет собой однолетнее травянистое растение, которое имеет более 70 различных сортов, отличающихся цветом, размером, формой листовой пластины, ароматом и вкусовыми качествами. Орегано растение многолетнее...
Ну и так далее. Заставили меня ботанику учить ) Кулинар! )
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Садись мальчик, отлично )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Базилика множество сортов
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Райхон же красный
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Райхон это кавказское название базилика! Любого цвета
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот мы с Юлианой за красное ))
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Я летом часто делаю творог с зеленью, можно как на помидоры, так и на хлебушек)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я такое тож люблю, иногда филадельфию делаю из творога со сметаной, а потом зелень и чеснок добавляю.
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Вкусно, да)
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 1 год назад #
Не делайте из еды культа!
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вообще никакого культа. Исключительно хобби
Алексеи́ Скабичевский Алексеи́ Скабичевский 1 год назад #
Закуску есть грешно помимо водки!
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А кто сказал что помимо? На то она и закуска
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Уберите Вахмурку с Острия —
Не хрена ей тут аппетит разгонять --когда поесть хочется --а нечего--
Зачем на людях практиковать жратвой свои пытки (изощрённые) --
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Может лучче расстрелять?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Если мы лентяи, то при чём здесь креативная личность?
Стас Стас 1 год назад #
Изображение
к мы хинкали заточили на обед
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Хороши! Я все совершенствуюсь в их приготовлении)))
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
А у меня чай:
Изображение
И легкий тремор
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение

У меня ягодки
Тrahtibidoh Тrahtibidoh 1 год назад #
Аж аромат почуял.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Брала до этого привозную клубнику- ну это ж такая гадость.
Ромуальд Иберийский Ромуальд Иберийский 1 год назад #
И жрут, и жрут…
Юрий Саныч Юрий Саныч 1 год назад #+1
«Сейчас нажрутся — станут песни орать. Всю капусту у нас сожрали на месяц вперед сволочи» (ц)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А песни эт плохо чтоли? crazy
Юрий Саныч Юрий Саныч 1 год назад #
Запевай… только не матерные )
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не. Я на вчера проматерилась
березка березка 1 год назад #
Мои любят рулет из омлета со шпинатом, филадельфией и лаксом. И не сложно и вкусно))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Что такое лакс? Шпинат и филадельфию тоже люблю
березка березка 1 год назад #
Рыба красная копченая laugh
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Название какое))) Импортное)))
березка березка 1 год назад #
Да вот… обычно стараюсь все-таки не разговаривать как цыгане, но другой раз вылетает))
Изображение
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Понял)) Не дурак))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.