Это о завтраках!
Ну на самом деле, вскакиваешь сранья, времени в обрез, нужно приготовить что-то и быстрое и одновременно вкусное.
Недавно нарыла в инете прикольное блюдо абхазской кухни - Ёка. Готовится оно так:
Берем армянский тонкий лаваш, мочим его в воде и кидаем на разогретую с маслом сковороду. Потом переворачиваем и посыпаем поверхность тертым сыром. Потом вбиваем туда 2 яйца, солим-перчим. И либо подворачиваем концы лаваша конвертиком, либо просто складываем его пополам и под крышку на маленький огонь. В качестве варианта можно смазывать лаваш томатной пастой.
Выглядит итоговый результат примерно так
Сегодня пыталась сделать гречневые блинчики.. получилась какая-то фигня.. может, я что-то не так делала?
А вы какие блюда готовите на завтрак?
Ну на самом деле, вскакиваешь сранья, времени в обрез, нужно приготовить что-то и быстрое и одновременно вкусное.
Недавно нарыла в инете прикольное блюдо абхазской кухни - Ёка. Готовится оно так:
Берем армянский тонкий лаваш, мочим его в воде и кидаем на разогретую с маслом сковороду. Потом переворачиваем и посыпаем поверхность тертым сыром. Потом вбиваем туда 2 яйца, солим-перчим. И либо подворачиваем концы лаваша конвертиком, либо просто складываем его пополам и под крышку на маленький огонь. В качестве варианта можно смазывать лаваш томатной пастой.
Выглядит итоговый результат примерно так

Сегодня пыталась сделать гречневые блинчики.. получилась какая-то фигня.. может, я что-то не так делала?
А вы какие блюда готовите на завтрак?
Ел на завтрак блины
День проходит
Хблиново!Если Ёку ешь с утра
И сранья вскакнула
Значит день пройдет успешно
Коль бумагой запаслась
(я собираю копилку рецептов)))))))))
а еще кашки-овсянка,кукурузная,гречневаясмолокомсамаялюбимая,рисик.
Моветон копченый не ем, только курицу...
Рецептами сыт не будешь!
Только что-то на основе яйца - омлеты, яичницы, ёки эти самые.. хочется чего-нибудь разнообразного)
Кстати, родители привезли из Таиланда рецепт омлетного рулетика. Готовится тонкий омлет и на него кладется всякая начинка (ветчина-сыр-овощи-фарш), сворачивается и запекается. Вкусно)
во время поста шикарный завтрак (котрорый можно приготовить с вечера, что не маловажно в свете утренней срачки, а с утра к этому только чай) - овсянку на воде (соли чуть-чуть, а сахара 3-4 столовые лажки на литр) запарить (сильно не разваривать, а то не полезно) с курагой (каждую кураговину порезать на 4-6 частей) и изюмом.
реально вкусный и полезный завтрак, холодным есть даже вкуснее. кстатте - едят даже те, кто овсянку ненавидит.
В принципе, для настаивания пол часа хватает для нужного эффекта, но на ночь удобней.
Овсянка - пару ложек + основное блюдо. Вот с основным - засада пока что.
самая лучшая рыба - колбаса
а самая лучшая колбаса - чулок с червонцами
(на украинском звучит как то веселеее)
найкраща риба - ковбаса
а найкраща ковбаса - панчоха с чэрвонцямы
*а овсянку таким способом я готовлю, только без кураги, спс, сегодня поробую с ней))
ЗЫ: я могу утром и борщом позавтракать...
А что это и как делать?
*кстати, лук-морковку сырые класть или прижареные? И муку что, не надо?
Сегодня сделала!
Свариал овсянку на курином бульоне и все по рецепту, только еще курицу из бульона мелко порезала и туда же, в котлеты!
Вкуснятина получилась, нам ОЧЕНЬ понравилось!
Удобно - этого на Руси всегда навалом было, да к тому ж он бесценный))
кстати, узнала рецепт его приготовления в домашних условиях, хочу попробовать сделать)
Ты знаток абхазской кухни?
так для этого надо свое хозяйство + дворик,где всё это великолепие готовить))
Ну расскажи)
какгэбэ корни оттудова имеюцца))
Бальщинство абхазких карнэй, содержатса в абхазких бровях!
корнеклубни))) небритые))
Я всегда пытаюсь готовить полезные, правильные блюда.
А кто сопротивляется, получает лекцию о вреде холестерина, причём в стихах, и мои блюда уже не кажутся такими ужасными.
А я тоже придерживаюсь диетической кухни, но иногда.. иногда.. можно и что-нибудь вредное!
например,если у чела депрессия-ему нужно поднимать холестерин,т.к. он важен в химических процэссах и как следствие влияет на психическое состояние. так что, если чувствуете тоску-хороший кусок бекона лучшее лекарство!
А так-таки большинству нужно придерживаться облегченной пищи, не согласна?
А вообще многие диетологи утверждают, что польза раздельного питания - миф)
Сколько людей столько и мнений)
Мужики отдельно, за столом, женщины отдельно - с подносами. Польза огромная!!
А если двое, то разве прикольно сидеть одному, а жена прислуживает?
Скушновато ведь)
Легкая пища, легкие сигареты и
1. Начинка: сыр типа адыгейского или брынзы, много зелени, шампиньоны, майонез. Начинку сложить в лаваш конвертом, и разогреть в сковородке под крышкой.
2. Начинка: сыр кисломолочный, изюм, сахар, сметана, тертые яблоки. Дальше, как в первом варианте или можно в духовку.
3. Начинка: сыр кисломолочный, сыр твердый, много зелени, майонез, перец болгарский. Завернул и хрумкай.
Вообще тонкий лаваш - простор для фантазии.
В запасниках есть рецепт ленивой ачмы. Ломтики лаваша пропитываются кефиром и кладуться на противень, чередуясь с сыром. Потом всё это в духовку. Пока что сама не делала, но прям собираюсь)
Тонкий лаваш промазываю сливочным маслом...потом туда сыр тёртый с чесночилой(чуть чуть...тока понюхать),калбыську,памидору и всё это сворачиваю в рулю...потом режу на слойки-примерно с 1 лаваша 4 выходит...и сразу на разогретую сковороду-няшка,причём начинки могут быть как сытные(мясо,кура,кальбаска..так и лёгкие-зелень,сыр...ну и вореанд для чаепития-джем,павидла)
Может, не разрезать рулет?)
И ещё-почему я сразу выкладываю на весь пласт-потом,при сворачивании-начинка будет чередоваться с тестом...и попробуй не чем там не брызгать-тогда лаваш будет на подобии слойки-хрустящий,но не ломкий)
Вобщем сёдня если успею куплю -выложу ..
Древние римляне по другому говорили...
Пацанов корми лапшой, что бы йух был большой
Женщинам давай пельмени, что б 3и3да была помене
если только в пропорции к животу...
Кстати, те, в бело-розовой пачке, которые из тех времен, когда единственный сорт был - далеко не самые плохие, а тогда вообще нормально шли.
Лепить и правда лень, редко лепим, а вот в ресторанчиках/кафушнях бывают неплохие.)))
трям))
Ввиду тогой,что этот лаваш был более мелкий,что про 4 слойки-беру взад..больше трёх не вытянула). Делим визуально на кол-во слоечег и раскладываем соотносительно-
Далее сворачиваем рулетик и придавливаем массой своего тела)
Потом,расчленяем и на предварительно разогретую сковороду
Ну и остальное дело техники-обжариваем с двух сторон на малом огне(шоб и внутри всё расплавилось-пропеклось)..не добавляя воды!!!
Ну и итог-ничего не вываливается ,слоечка вполне крепенькая,не размазанная по тарелке..
А вообще для родного сцайта чегой только не сделаешь..даже селётку пат шубой..именную
Спасибо)
Вчера по Зебреному рецепту делала эти "кулебяки"....
И, примерно, так как на её картинках, только я на больше частей разрезала (ничё не вываливается – сыр при жарке "связывает") и у меня на один лаваш две начинки было,.. первая с печенкой, луком и сыром, вторая: отварное филе индюшки, плюс копченое куриное филе (для запаха), ну и сыр с зеленью,.. помидор, блин, забыла положить,.. пришлось в прикуску есть..
В смазывании лаваша сначала слив. маслом – есть смысл.. -- и правда хрустящая и аппетитная корочка получается.. Жарила на сковородке тоже на слив. масле.
Вердикт: вкусно, быстро, красиво (фоток не успела сделать)))
Вечером опять сделаю,.. готовая начинка осталась.
Спасибо за идею..:)
Я тоже вдохновилась и сегодня-завтра тоже это сотворю)))
Я, ..всё что угодно в этот лаваш заворачивала.. (например, с крабовыми палками, плавл.сыр, чеснок, яйцо, свеж. огурчик майонез – вкусная закуска получается)
Но, вот, поджаривать его – как-то ума не хватало..
Кстати, как-то недавно сделала салат с авокадо. Ветчина, авокадо, сыр, яйцо, куриная грудка. На след. день засунула этот салат в лаваш, поджарила.. Вкусно!
ЗЫ: мне вообще не понятно -- как из вкусных ингредиентов может получиться что-то не вкусно..
Млин,... опять та же ситуация – завтрак был давно, до обеда ещё далеко..
Всё.., я прекращаю всякие разговоры о еде)))
Теперь я знаю, куда можно ещё втиснуть свои любимые овощи.
берешь морковь трешь на мелкой терке, туда же чеснок, соль и майонез- получается салат
хлеб мажешь маслом, сверху накладываешь салат, и сверху сыр, ну и в духовку, сыр растаял масло пропиталось можно на стол подавать.
А на завтрак можно чебуреки делать.С пельменного теста.
Кстати я делаю, чебуреки со шпинатом), если интересует, напишу как)
Чебуреки, да, напиши, и самое главное - шпинат мороженый можно?
яйцо и все нормально)
Наверно можно мороженный шпинат, но варить его точно не надо, тогда витаминов там не будет.
если шпинат мороженный просто разморозь его нарежь и добавь жаренный лук и соль.
вот эту смесь в место фарша в чебурек. Эти чебуреки можно жарить на масле, а можно в духовке...отменная вешь)
А свежий шпинат у вас бывает? У нас он только свежий...так что я готовлю со свежего...
еще делаем омлет со шпината
или с кинзы...я вообще покланница кинзы, кладу ее почти во все блюда)
Дома не завтракаю. Утром суматоха, везу детей в школку на Ордынку. А вот потом да)) Прежде чем ехать на работу захожу в Макдоналдс у Третьяковской. Там есть так называемое МакКафе - это уже типа Шоколадницы, посуда не бумажная хоть и меню другое. Беру два двойных эспрессо в один стакан и круассан с ветчиной и сыром, пользуясь халявным вай-вай-фаем заглядываю сюда))
Сделал паузу - вышел на Острие))
Люблю делать горячие бутерброды из всего что есть.
Мняка)
на хлеб - шпроты, укроп, лимон, майонез, сыр.
Или:
помидор, любую колбасу/ветчину/сосиську, соленый огурчик, сыр, натертый с майонезом и чесноком.
Приготовление ПУРГЕНА в домашних условиях.
Это ж не огурцы с молоком.
Такой бутик отлично идет с пивом, кстати. Домашнее "филе-о фиш"
Берем творог,мешаем с солью и черным перцем,давим туда чесночок,мелко рубим кинзу+укроп+петрушка,немного мягкого сл.масла добавлем,всё тщательно перемешиваем,охлаждаем и потребляем.
Надо попробовать взрослые варианты, ты не первая говоришь, что вкусно)
его еще можно на паприку намазывать вместо хлеба-вкуусноо.
Точнее, открываю личку - а там сообщение - Киса-Мария ответила на ваш комментарий в теме...
Я думаю, я что, не туда ответ отправила?
Смотрю, я - ты.
И личка твоя!