Играть должно быть интересно. Игра должна быть относительно динамичной. Когда будет шевеление — будут и шевелящиеся. ИМХО.
Ладно, пока вы думаете, я задам две загадки, простую и очень простую, на выбор.

Играть должно быть интересно. Игра должна быть относительно динамичной. Когда будет шевеление — будут и шевелящиеся. ИМХО.
Ладно, пока вы думаете, я задам две загадки, простую и очень простую, на выбор.

у нас как-бы все уровни в куче и мне кажется — это хорошо,
в три картинки — одно слово, можно попробовать в неё поиграть, я могу открыть тему
Я же там написала, что я против уровней в игре, просто привела, как пример, как играют на других сайтах, предложила параллельно играть ещё в три картинки — если найдётся хотя бы два-три пользователя желающих.
Малая Медведка, поддерживаю Серёгу
- Пасха, подарок, пиротехника — праздник.
- Скорпион, кобра, паук — ядовитый.
а в чем тут разница и сложность, помимо нумерации уровня??((
Как по мне, у нас уже давно другая задача и высший уровень.
Придумать слово, а потом это слово в картинках показать, но так, чтобы оно выглядело для всех адекватно и наглядно присутствовало хотя бы на одной картинке (в остальных ассоциация - это даже здорово)… Это задача.
Ибо мы все разные.. И когда нет конкретной зацепки, хотя бы в одной картинке, трудно уловить мысль загадующего..
Последняя загадка — лист… Простите… Претензий нет, это слово есть на всех картинках… Но где акцент?....
(кстати, большинство картинок я ваще на телефоне херово вижу, даже в общих чертах, но это мои проблемы)
Я придерживаюсь мысли, что, хотя бы одна картинка должна быть «ведущей»… наталкивающей… Чтобы мозги работали без гугла...
Иначе… Будет междусобойчик — «умных» и «очень умных»… и форум опять умрёт...
Не вижу причины для спора. Головоломка есть головоломка. желательно, конечно, покорректнее, но если есть несколько подходящих ответов, право автора, который считать правильным. Пока редчайший случай, чтоб никто не догадался, так что в целом все приемлемо.
Малая Медведка
Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12:25 
Тщательный исторический анализ выявил последнего угадайку
Полторы загадки в студию пожалйста! 
Малая Медведка, в чем разница помимо нумерации уровня:
Тrahtibidoh, я такого не говорила, но подход к игре разный. Я посмотрела, как играют в других местах в подобные игры. Кое-где есть что-то вроде уровней, у нас как-бы все уровни в куче и мне кажется — это хорошо, но не всем это нравится. Под спойлером скопировала уровни подобной игры, для примера. Игают и в три картинки — одно слово, можно попробовать в неё поиграть, я могу открыть тему, начать.
1 уровень
2 уровень
3 уровень
4 уровень
5 уровень
6 уровень
Дальше
Малая Медведка, типа для умных и не очень
А я вот не знаю такого слова, по отношению к озёрам. В Карелии знавал «котлы», эдакие чаши в граните. Зато я знаю, что поворот дороги иногда называют «свёрток», и не гуглится. Но я такие не загадываю, просто потому что это глупо — загадывать местечковые жаргонизмы.
ДФ, блюдце — это не местечковый жаргонизм. ДФ, ну некоторые и слова лист не знают, что же поделать и знать не хотят.
1. геогр. мелкая замкнутая плоскодонная котловина, часто суффозионного происхождения (распространены в степной и лесостепной зонах Европейской части Российской Федерации и на Украине) ◆степные блюдца до распашки степей собирали значительную часть стекающих по поверхности талых и ливневых вод, распашка и связанный с ней (в то время) смыв почв вызывали заиление блюдец.
У меня предложение — давайте откроем 4 картинки №2 и каждый будет выбирать, где и во что ему играть. Я серьёзно — если есть кто «За», оставьте, пожалуйста, отклик. Пусть будет две игры, можно в обоих играть, я обещаю, что если будет вторая игра — в этой угадывать-загадывать не буду.
У меня исходники пока кончились… загадывайте.
У нас заместо блюдц -колдойобины....
Ща я вам загадаю жаргонизьм
Внепланово. Пока Трахтибидох придумывает загадку
Малая Медведка не, гуглить не буду принципиально). А загадки это хорошо, это интересно.
Малая Медведка, опять погуглить… 
А я вот не знаю такого слова, по отношению к озёрам. В Карелии знавал «котлы», эдакие чаши в граните. Зато я знаю, что поворот дороги иногда называют «свёрток», и не гуглится. Но я такие не загадываю, просто потому что это глупо — загадывать местечковые жаргонизмы.
Медведка неважно как ты считаешь, ты предлагала гуглить,, а вот Дэф все обосновал без Гугла, ему приз
ДФ-1 не кот от нас жопой, а маскирует жопу
Слово: парк. Не проси обосновать))))
Всталарано, я слово блюдце по отношению к водоёмам и впадинам знаю с детства, лет с пяти. Но если кто-то не знает, может погуглить.
Слово уже отгадано. Лист.
Медведка неважно как ты считаешь, ты предлагала гуглить,, а вот Дэф все обосновал без Гугла, ему приз
ДФ-1 не кот от нас жопой, а маскирует жопу
Слово: лето. Не проси обосновать))))
Тrahtibidoh, да, загадано слово ЛИСТ. Капустный или салата, лист кровельный или железа-профиля для забора, лист цветной бумаги, лист дерева.